9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Россия встала на финской лыжне

Сборная России провалила смешанную эстафету на чемпионате мира

Фотография: РИА «Новости»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная Чехии выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира по биатлону, который стартовал в Контиолахти. Сборная России проиграла две минуты и финишировала 10-й.

20:47

И всем мишка напоследок!

20:45

Спасибо, что были с нами! Это самое начало чемпионат мира по биатлону! Послезавтра, в субботу, два спринта! Возвращайтесь!

20:43

Еще раз итоги гонки.

20:40

Счастливые победительницы принимают поздравления.

20:38

Сборная России силами Антона Шипулина финишировала десятой в двух минутах позади. Это была не наша гонка, а тренерский штаб явно не угадал с тремя четвертыми состава. При прекрасно стрельбе наша команда проиграла катастрофически много на лыжне. Только Шипулин подтвердил свой уровень и амбиции. Это, конечно, радует.

20:36

ФИНИШ! Сборная Чехии выигрывает смешанную эстафету на чемпионате мира в Контиолахти! Франция вторая, Норвегия третья. Белоруссия четвертая. Какое разочарование, ведь они лидировали большую часть гонки.

20:35

Мартен, судя по всему, решил поберечь силы. Он бросил догонять Моравеца, судя по графику на следующей контрольной отметку. И Чехия готовится финишировать на первом месте.

20:33

Что ж, Чехия сегодня, видимо, будет чемпионом. На отметке 6,1 км последнего этапа Моравец опережает Фуркада на 15 секунд. Многовато даже для Мартена. Зато он убегает от Бе. Между вторым и третьим местами уже 6 секунд. Лядов четвертый, проигрывает 25 секунд.

20:31

Антон Шипулин снова точен. Что ж, он молодец. Жаль, партнеры по команде подвели. Сборная России после заключительной стрельбы идет 11-й с отставанием 2.02.

20:29

Ох как интересно все!!!!! Моравец допускает один промах, закрывает и уходит лидером! А вот Лядов едва не прикончил белорусскую мечту. Он стрелял очень медленно и промахнулся три раза. За это время успели отстреляться Фуркад и Бе! Так что Белоруссия с первого места опускается на четвертое. Все, стрельбы больше не будет. Теперь все решает чистая скорость на последнем круге.

20:28

Отметка 4,3 км: Мартен Тарьяя уже почти достал. Все решится на заключительной стрельбе. при этом до лидеров им менее 30 секунд. Фактически это расстояние одного выстрела.

20:26

Отметка 3,6 км четвертого этапа: пока дуэт лидеров где-то там, Фуркад в борьбе за третье место потихоньку догоняет старшего Бе.

20:25

Чуть не забыли мы про сборную России. Антон Шипулин был точен на лежке. Он ушел в гонку на 12-м месте с отставанием две минуты девять секунд. Сократил отставание лидер сборной России.

20:24

Четвертым уходит Мартен Фуркад, всего в 30 секундах. Для него это не предел, ведь до медалей-то еще меньше.

20:22

По промаху у лидеров! И они уйдут вместе на очередной круг! Лядов первый, за ним в секунде Моравец. На третьем месте Тарьяй Бе в 19,4 секунды. Это тройка лидеров.

20:20

Но не будем о грустном. Давайте поговорим о борьбе за победу. На отметке 1,8 км четвертого этапа чех Онджей Моравец проигрывает белорусу Юрию Лядову всего 6 секунд! И они будут стрелять вместе фактически.

20:18

Сборная России передает эстафету 14-й с отставанием две минуты 34,8 секунды. У нас Антон Шипулин. Ну что ж, лидер сборной России может воспринимать этот старт как своего рода скоростную тренировку в боевых условиях. Увы, но в этой гонке мы уже ни на что не претендуем.

20:15

ТРЕТЬЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты. Белоруссия первая, Чехия вторая в 11 секундах всего! Вот это будет последний этап с точки зрения борьба за победу!!! Норвегия третья в 44 секундах. Далее Франция и Финляндия, которые уступают уже более минуты.

20:14

На третью позицию выходит маленький Бе. Впрочем, он уже не такой маленький, ему уже 21 год. Биатрикс четвертый, а Тойванен опустился на пятую позицию.

20:13

Отметка 6,8 км третьего этапа! Чехия догоняет!!!! Уже всего 15 секунд до Белоруссии вместо 24, которые были после рубежа! Ай да Шлезингр. Впрочем, Чепелин тоже молодец, это его лучшая гонка в сезоне!

20:10

У Максима Цветкова был один промах. Он 13-й и проигрывает две минуты!!! И это при двух дополнительных патронах за шесть рубежей. Кошмар у нас сегодня, а не скорость на лыжне. Анти-скорость какая-то.

20:08

У Слезингра два промаха, но он уходит вторым! Между лидерами 24 секунды в пользу Белоруссии. У Тойванена промах, и отставание уже более 50 секунд. К нему вплотную будет идти Йоханнес Бе, которые отработал стойку безупречно!!!! Это четверка лидеров. У Биатрикса было три промаха, и Франция пятая с отставанием в 59 секунд.

20:07

ШЕСТАЯ стрельба! ТРИ промаха допускает Чепелин! Закрывает запасными патронами, но много времени тратит на рубеже. Что ж, есть шанс подтянуться.

20:06

Отметка 4,3 км: финн потихонечку «отваливается». Уже на 44 секунды отстает от белоруса.

20:04

Отметка 3,6 км третьего этапа: Белоруссия продолжает лидировать! Далее в 22 секундах Чехия. Финляндия третья в 38,4 секунды. Франция четвертая и уступает уже 54,4 секунды.

20:02

Максим Цветков также точен, но отставание по-прежнему почти две минуты. Девятыми пока идем. Ох, тяжелая гонка.

20:01

И Чепелин справляется!!! Он безупречно отработал лежку и уходит первым!!!! Его перимущество составляет 27 секунд. Далее Шлезинг, который догнал финна к стрельбе и работал на рубеже быстрее. Но Тойванен тоже точен и уходит третьим.

19:59

Посмотрим, как будут держать оборону лидеры сегодняшней гонки, которые по громкости имен, конечно, уступают преследователям.

19:57

У Белоруссии далее Владимир Чепелин, у Финляндии Анти Тойванен, у чехии Михал Шлезингр, у Франции Жан-Гийом Биатрикс, у Норвегии Йоханнес Бе.

19:56

Разрывы уже колоссальные. Пятая команда — Италия — проигрывает на передаче эстафеты минуту и 20 секунд. Сборная России передает эстафету 10-й с отставанием в ДВЕ минуты! У нас далее Максим Цветков.

19:54

ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты! Домрачева первая, а вот на второе место вышла Кайса. Между ними 20 секунд. Чехия третья в 25,7 секунды. Франция четвертая, отставание 42,2.

19:51

Отметка 5,1 км второго этапа: Домрачева убежала от Соукаловой уже на 15 секунд. Мякяряйнен продолжает уступать 22 секунды. На четвертом месте молодая мама Мари Дорен-Абер с отставанием 36 секунд. Сборная России идет на девятом месте, проигрывая уже минуту и 34 секунды.

19:49

Подчуфарова попадает все пять, но ее отставание от Домрачевой на выходе с рубежа составляет минуту и 16 секунд. А ведь Дарья на последнем круге втопит так, что мало не покажется. Ну что ж, верим в лучшее. Что нам еще остается. Впереди парни.

19:47

Ай да борьба за лидерство между двумя красавицами! Домрачева отстрелялась быстро и точно! Соукалова также точна! Как и Мякяряйнен, которая к рубежу вышла уже на третью позицию! Это тройка лидеров после четвертой стрельбы. При этом Кайса проигрывает 22 секунды.

19:45

Отметка 3,3 км второго этапа. И у нас нерадостные новости: Подчуфарова проигрывает уже минуту Домрачевой. Скоро вторая стрельба.

19:42

На третьем месте с отставанием в 20 секунд уходит Норвегия, там сейчас Тириль Экхофф. Далее Франция, Финляндия с Кайсой Мякяряйнен, Австрия. Сборная России на седьмой позиции с отставанием почти в 40 секунд.

Smiling faces were spotted today at the stadium © Kontiolahden Urheilijat / Jenna-Maaria Kuronen #bwch2015 #biathlon #kontiolahti

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

19:41

ТРЕТЬЯ стрельба!!! Домрачева и Соукалова попадают и убегают в лидерах!!!! У японки промах, у Подчуфаровой также промах. Эх, Оля!

19:37

Отметка 1,3 км второго этапа! И тут мы видим, как на третью позицию выходит Дарья Домрачева в новом комбинезоне! Ай да Даша. Но японка Юри Танака, которая бежит на втором этапе, держится на второй позиции вслед за Габриэлой Соукаловой! Что ж, японцы подготовились к этой эстафете незаметно и качественно.

19:35

Что ж, Яна Романова отработала свой этап противоречиво. Справилась со стрельбой, но совсем неважно выглядела по скорости. Далее у нас Ольга Подчуфарова.

19:33

Но к передаче эстафеты Виткова догнала Сузуки!!!! Чехия лидирует на ПЕРВОЙ передаче, далее в 2 секундах Япония. Третья сборная США в 10 секундах, далее Австрия, Белоруссия и Норвегия. Сборная России передает эстафету седьмой с отставанием в 36,5 секунды.

19:29

Чехия уходит на третьем месте после рубежа, но отрыв совсем небольшой, а по скорости Виткова, конечно, выглядит фаворитом на последнем круге. Но посмотрим. Далее там Австрия, США, Норвегия, Белоруссия. Сборная Германии, кстати, только 15-я!!!! Что-то со скоростью у Луизы Куммер совсем неважно, ведь дополнительных патронов было всего два. Франция тоже удивила: только 12-е место после рубежа. Вот такая неожиданная гонка.

19:28

ВТОРАЯ стрельба!!!! Японка точна! Что творится-то! Но и Яна Романова не лыком шита! Попадает россиянки и убегает вслед за представительницей страны сакуры и сумо. А вот у чешки и американки по промаху.

19:25

Отметка 3,1 км, и тут мини-сенсация! Японка Сузуки держит скорость и продолжает лидировать. На втором месте в 7,7 секунды Виткова. Третья Сьюзан Данкли из США. Яна Романова отстает от японки на 10 секунд и идет четвертой. Не очень оптимистично, конечно. Но плакать еще рано. Впереди стрельба.

19:23

Многие сборные отработали точно на первой лежке. В их числе Словакия, Словения, Норвегия, Австрия, Белоруссия и многие другие. А вот Виткова допустила два промаха и на выходе с рубежа проигрывала лидеру 10 секунд. С учетом двух штрафных кругов, смех, конечно.

19:22

И вот уже ПЕРВАЯ стрельба! Яна Романова блестяще справляется со стрельбой! Все пять выстрелов точно! И сборная России уходит второй сразу за сборной... Японии. Вот такие дела!

19:21

На отметке 1,3 км гонку возглавила Виткова. Но сейчас все, конечно, бегут фактически вместе.

19:20

Хозяева турнира сегодня также выступают. На первом этапе у сборной Финляндии Мари Лаукканен, а на втором — любимица нации Кайса Мякяряйнен. Напомню, что по слухам это может быть последний чемпионат мира в карьере 32-летней биатлонистки.

19:18

Пока спортсменки преодолевают первую часть дистанции, познакомимся с составами других сборных. У сборной Норвегии на первом этапе бежит Фанни Хорн, у сборной Франции Анаис Бескон, у Германии - Луиза Куммер, у Украины Юлия Джима, Вероника Виткова у Чехии, Надежда Скардино у Белоруссии.

19:16

Напомним формат гонки. Впереди нас ждет два женских этапа по 6 км и затем два мужских по 7,5 км. На каждом по два огневых рубежа.

19:15

ПОЕХАЛИ!!!!! Смешанная эстафета началась. У сборной России на первом этапе Яна Романова.

The race is on! #bwch2015 #biathlon #kontiolahti

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

19:10

И еще два очень важных персонажа: Нелли и Налли, талисманы этого чемпионата мира. Если кто не знает, Контиолахти в переводе с финского означает «Медвежья бухта».

19:07

Котиков у меня для вас сегодня нет. Но есть другой четырехлапый любитель биатлона. Обратите внимание — у него даже есть аккредитация!!!

This guy is really into Biathlon. Who on earth gave him accreditation?!? #bwch2015

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

19:05

До начала чемпионата мира осталось 10 минут.

18:55

Также предлагаем вашему вниманию интервью Ольги Зайцевой и Александра Тихонова. Обратите внимание, что все в первую очередь говорят о сегодняшнем финишере Антоне Шипулине. Ну и конечно не забываем прочитать превью к чемпионату мира.

18:50

До начала смешанной эстафеты осталось чуть менее получаса. А пока предлагаем почитать эксклюзивное интервью президента СБР Александра Кравцова. Расклады на чемпионат мира, проблемы женской сборной, надежды мужской и многое другое!

18:48

Гонка пройдет при искусственном освещении. Впрочем, это уже давно дело привычное.

18:45

Состав сборной России на сегодняшнюю гонку: Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и Антон Шипулин. Говоря кратко, боевой.

18:41

А вчера состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира!

18:40

Международный союз биатлонистов подготовил специальное превью к соревнованиям.

18:35

Добрый вечер, дорогие любители спорта! Вот мы и дождались одного из главных событий этой зимы — чемпионат мира-2015 по биатлону! Соревнования по традиции открывает смешанная эстафета, за которой мы и будем следить сегодня. А вот расписание турнира целиком. Полторы недели в обществе наших любимых стреляющих лыжников, что может быть лучше?

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию смешанной эстафеты на чемпионате мира-2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира по биатлону.

Чемпионат мира по биатлону. Смешанная эстафета 2x6 + 2x7,5 км.

1. Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Михал Шлезингр, Ондржей Моравец) — 1:20.27,2.
2. Франция (Анаи Бескон, Мари Дорен-Абер, Жан-Гийом Беатрикс , Мартен Фуркад) — +20,2
3. Норвегия (Фанни Велле-Странн Хорн, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе, Тарьей Бе) — +27,7.
4. Белоруссия -- +31.0
5. Австрия -- +1:00.3
6. Германия -- +1:22.8
7. Италия -- +1:24.7
8. США -- +1:46.6
9. Финляндия -- +1:59.5
10. Россия (Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и Антон Шипулин) — +2.00,2.

Арена: Ампумахийхтокескус (Контиолахти, Финляндия)