онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Россия встала на финской лыжне

Сборная России провалила смешанную эстафету на чемпионате мира

РИА «Новости»

Сборная Чехии выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира по биатлону, который стартовал в Контиолахти. Сборная России проиграла две минуты и финишировала 10-й.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:47

И всем мишка напоследок!

20:45

Спасибо, что были с нами! Это самое начало чемпионат мира по биатлону! Послезавтра, в субботу, два спринта! Возвращайтесь!

20:43

Еще раз итоги гонки.

20:40

Счастливые победительницы принимают поздравления.

20:38

Сборная России силами Антона Шипулина финишировала десятой в двух минутах позади. Это была не наша гонка, а тренерский штаб явно не угадал с тремя четвертыми состава. При прекрасно стрельбе наша команда проиграла катастрофически много на лыжне. Только Шипулин подтвердил свой уровень и амбиции. Это, конечно, радует.

20:36

ФИНИШ! Сборная Чехии выигрывает смешанную эстафету на чемпионате мира в Контиолахти! Франция вторая, Норвегия третья. Белоруссия четвертая. Какое разочарование, ведь они лидировали большую часть гонки.

20:35

Мартен, судя по всему, решил поберечь силы. Он бросил догонять Моравеца, судя по графику на следующей контрольной отметку. И Чехия готовится финишировать на первом месте.

20:33

Что ж, Чехия сегодня, видимо, будет чемпионом. На отметке 6,1 км последнего этапа Моравец опережает Фуркада на 15 секунд. Многовато даже для Мартена. Зато он убегает от Бе. Между вторым и третьим местами уже 6 секунд. Лядов четвертый, проигрывает 25 секунд.

20:31

Антон Шипулин снова точен. Что ж, он молодец. Жаль, партнеры по команде подвели. Сборная России после заключительной стрельбы идет 11-й с отставанием 2.02.

20:29

Ох как интересно все!!!!! Моравец допускает один промах, закрывает и уходит лидером! А вот Лядов едва не прикончил белорусскую мечту. Он стрелял очень медленно и промахнулся три раза. За это время успели отстреляться Фуркад и Бе! Так что Белоруссия с первого места опускается на четвертое. Все, стрельбы больше не будет. Теперь все решает чистая скорость на последнем круге.

20:28

Отметка 4,3 км: Мартен Тарьяя уже почти достал. Все решится на заключительной стрельбе. при этом до лидеров им менее 30 секунд. Фактически это расстояние одного выстрела.

20:26

Отметка 3,6 км четвертого этапа: пока дуэт лидеров где-то там, Фуркад в борьбе за третье место потихоньку догоняет старшего Бе.

20:25

Чуть не забыли мы про сборную России. Антон Шипулин был точен на лежке. Он ушел в гонку на 12-м месте с отставанием две минуты девять секунд. Сократил отставание лидер сборной России.

20:24

Четвертым уходит Мартен Фуркад, всего в 30 секундах. Для него это не предел, ведь до медалей-то еще меньше.

20:22

По промаху у лидеров! И они уйдут вместе на очередной круг! Лядов первый, за ним в секунде Моравец. На третьем месте Тарьяй Бе в 19,4 секунды. Это тройка лидеров.

20:20

Но не будем о грустном. Давайте поговорим о борьбе за победу. На отметке 1,8 км четвертого этапа чех Онджей Моравец проигрывает белорусу Юрию Лядову всего 6 секунд! И они будут стрелять вместе фактически.

20:18

Сборная России передает эстафету 14-й с отставанием две минуты 34,8 секунды. У нас Антон Шипулин. Ну что ж, лидер сборной России может воспринимать этот старт как своего рода скоростную тренировку в боевых условиях. Увы, но в этой гонке мы уже ни на что не претендуем.

20:15

ТРЕТЬЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты. Белоруссия первая, Чехия вторая в 11 секундах всего! Вот это будет последний этап с точки зрения борьба за победу!!! Норвегия третья в 44 секундах. Далее Франция и Финляндия, которые уступают уже более минуты.

20:14

На третью позицию выходит маленький Бе. Впрочем, он уже не такой маленький, ему уже 21 год. Биатрикс четвертый, а Тойванен опустился на пятую позицию.

20:13

Отметка 6,8 км третьего этапа! Чехия догоняет!!!! Уже всего 15 секунд до Белоруссии вместо 24, которые были после рубежа! Ай да Шлезингр. Впрочем, Чепелин тоже молодец, это его лучшая гонка в сезоне!

20:10

У Максима Цветкова был один промах. Он 13-й и проигрывает две минуты!!! И это при двух дополнительных патронах за шесть рубежей. Кошмар у нас сегодня, а не скорость на лыжне. Анти-скорость какая-то.

20:08

У Слезингра два промаха, но он уходит вторым! Между лидерами 24 секунды в пользу Белоруссии. У Тойванена промах, и отставание уже более 50 секунд. К нему вплотную будет идти Йоханнес Бе, которые отработал стойку безупречно!!!! Это четверка лидеров. У Биатрикса было три промаха, и Франция пятая с отставанием в 59 секунд.

20:07

ШЕСТАЯ стрельба! ТРИ промаха допускает Чепелин! Закрывает запасными патронами, но много времени тратит на рубеже. Что ж, есть шанс подтянуться.

20:06

Отметка 4,3 км: финн потихонечку «отваливается». Уже на 44 секунды отстает от белоруса.

20:04

Отметка 3,6 км третьего этапа: Белоруссия продолжает лидировать! Далее в 22 секундах Чехия. Финляндия третья в 38,4 секунды. Франция четвертая и уступает уже 54,4 секунды.

20:02

Максим Цветков также точен, но отставание по-прежнему почти две минуты. Девятыми пока идем. Ох, тяжелая гонка.

20:01

И Чепелин справляется!!! Он безупречно отработал лежку и уходит первым!!!! Его перимущество составляет 27 секунд. Далее Шлезинг, который догнал финна к стрельбе и работал на рубеже быстрее. Но Тойванен тоже точен и уходит третьим.

19:59

Посмотрим, как будут держать оборону лидеры сегодняшней гонки, которые по громкости имен, конечно, уступают преследователям.

19:57

У Белоруссии далее Владимир Чепелин, у Финляндии Анти Тойванен, у чехии Михал Шлезингр, у Франции Жан-Гийом Биатрикс, у Норвегии Йоханнес Бе.

19:56

Разрывы уже колоссальные. Пятая команда — Италия — проигрывает на передаче эстафеты минуту и 20 секунд. Сборная России передает эстафету 10-й с отставанием в ДВЕ минуты! У нас далее Максим Цветков.

19:54

ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты! Домрачева первая, а вот на второе место вышла Кайса. Между ними 20 секунд. Чехия третья в 25,7 секунды. Франция четвертая, отставание 42,2.

19:51

Отметка 5,1 км второго этапа: Домрачева убежала от Соукаловой уже на 15 секунд. Мякяряйнен продолжает уступать 22 секунды. На четвертом месте молодая мама Мари Дорен-Абер с отставанием 36 секунд. Сборная России идет на девятом месте, проигрывая уже минуту и 34 секунды.

19:49

Подчуфарова попадает все пять, но ее отставание от Домрачевой на выходе с рубежа составляет минуту и 16 секунд. А ведь Дарья на последнем круге втопит так, что мало не покажется. Ну что ж, верим в лучшее. Что нам еще остается. Впереди парни.

19:47

Ай да борьба за лидерство между двумя красавицами! Домрачева отстрелялась быстро и точно! Соукалова также точна! Как и Мякяряйнен, которая к рубежу вышла уже на третью позицию! Это тройка лидеров после четвертой стрельбы. При этом Кайса проигрывает 22 секунды.

19:45

Отметка 3,3 км второго этапа. И у нас нерадостные новости: Подчуфарова проигрывает уже минуту Домрачевой. Скоро вторая стрельба.

19:42

На третьем месте с отставанием в 20 секунд уходит Норвегия, там сейчас Тириль Экхофф. Далее Франция, Финляндия с Кайсой Мякяряйнен, Австрия. Сборная России на седьмой позиции с отставанием почти в 40 секунд.

Smiling faces were spotted today at the stadium © Kontiolahden Urheilijat / Jenna-Maaria Kuronen #bwch2015 #biathlon #kontiolahti

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

19:41

ТРЕТЬЯ стрельба!!! Домрачева и Соукалова попадают и убегают в лидерах!!!! У японки промах, у Подчуфаровой также промах. Эх, Оля!

19:37

Отметка 1,3 км второго этапа! И тут мы видим, как на третью позицию выходит Дарья Домрачева в новом комбинезоне! Ай да Даша. Но японка Юри Танака, которая бежит на втором этапе, держится на второй позиции вслед за Габриэлой Соукаловой! Что ж, японцы подготовились к этой эстафете незаметно и качественно.

19:35

Что ж, Яна Романова отработала свой этап противоречиво. Справилась со стрельбой, но совсем неважно выглядела по скорости. Далее у нас Ольга Подчуфарова.

19:33

Но к передаче эстафеты Виткова догнала Сузуки!!!! Чехия лидирует на ПЕРВОЙ передаче, далее в 2 секундах Япония. Третья сборная США в 10 секундах, далее Австрия, Белоруссия и Норвегия. Сборная России передает эстафету седьмой с отставанием в 36,5 секунды.

19:29

Чехия уходит на третьем месте после рубежа, но отрыв совсем небольшой, а по скорости Виткова, конечно, выглядит фаворитом на последнем круге. Но посмотрим. Далее там Австрия, США, Норвегия, Белоруссия. Сборная Германии, кстати, только 15-я!!!! Что-то со скоростью у Луизы Куммер совсем неважно, ведь дополнительных патронов было всего два. Франция тоже удивила: только 12-е место после рубежа. Вот такая неожиданная гонка.

19:28

ВТОРАЯ стрельба!!!! Японка точна! Что творится-то! Но и Яна Романова не лыком шита! Попадает россиянки и убегает вслед за представительницей страны сакуры и сумо. А вот у чешки и американки по промаху.

19:25

Отметка 3,1 км, и тут мини-сенсация! Японка Сузуки держит скорость и продолжает лидировать. На втором месте в 7,7 секунды Виткова. Третья Сьюзан Данкли из США. Яна Романова отстает от японки на 10 секунд и идет четвертой. Не очень оптимистично, конечно. Но плакать еще рано. Впереди стрельба.

19:23

Многие сборные отработали точно на первой лежке. В их числе Словакия, Словения, Норвегия, Австрия, Белоруссия и многие другие. А вот Виткова допустила два промаха и на выходе с рубежа проигрывала лидеру 10 секунд. С учетом двух штрафных кругов, смех, конечно.

19:22

И вот уже ПЕРВАЯ стрельба! Яна Романова блестяще справляется со стрельбой! Все пять выстрелов точно! И сборная России уходит второй сразу за сборной... Японии. Вот такие дела!

19:21

На отметке 1,3 км гонку возглавила Виткова. Но сейчас все, конечно, бегут фактически вместе.

19:20

Хозяева турнира сегодня также выступают. На первом этапе у сборной Финляндии Мари Лаукканен, а на втором — любимица нации Кайса Мякяряйнен. Напомню, что по слухам это может быть последний чемпионат мира в карьере 32-летней биатлонистки.

19:18

Пока спортсменки преодолевают первую часть дистанции, познакомимся с составами других сборных. У сборной Норвегии на первом этапе бежит Фанни Хорн, у сборной Франции Анаис Бескон, у Германии - Луиза Куммер, у Украины Юлия Джима, Вероника Виткова у Чехии, Надежда Скардино у Белоруссии.

19:16

Напомним формат гонки. Впереди нас ждет два женских этапа по 6 км и затем два мужских по 7,5 км. На каждом по два огневых рубежа.

19:15

ПОЕХАЛИ!!!!! Смешанная эстафета началась. У сборной России на первом этапе Яна Романова.

The race is on! #bwch2015 #biathlon #kontiolahti

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

19:10

И еще два очень важных персонажа: Нелли и Налли, талисманы этого чемпионата мира. Если кто не знает, Контиолахти в переводе с финского означает «Медвежья бухта».

19:07

Котиков у меня для вас сегодня нет. Но есть другой четырехлапый любитель биатлона. Обратите внимание — у него даже есть аккредитация!!!

This guy is really into Biathlon. Who on earth gave him accreditation?!? #bwch2015

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

19:05

До начала чемпионата мира осталось 10 минут.

18:55

Также предлагаем вашему вниманию интервью Ольги Зайцевой и Александра Тихонова. Обратите внимание, что все в первую очередь говорят о сегодняшнем финишере Антоне Шипулине. Ну и конечно не забываем прочитать превью к чемпионату мира.

18:50

До начала смешанной эстафеты осталось чуть менее получаса. А пока предлагаем почитать эксклюзивное интервью президента СБР Александра Кравцова. Расклады на чемпионат мира, проблемы женской сборной, надежды мужской и многое другое!

18:48

Гонка пройдет при искусственном освещении. Впрочем, это уже давно дело привычное.

18:45

Состав сборной России на сегодняшнюю гонку: Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков и Антон Шипулин. Говоря кратко, боевой.

18:41

А вчера состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира!

18:40

Международный союз биатлонистов подготовил специальное превью к соревнованиям.

18:35

Добрый вечер, дорогие любители спорта! Вот мы и дождались одного из главных событий этой зимы — чемпионат мира-2015 по биатлону! Соревнования по традиции открывает смешанная эстафета, за которой мы и будем следить сегодня. А вот расписание турнира целиком. Полторы недели в обществе наших любимых стреляющих лыжников, что может быть лучше?

00

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию смешанной эстафеты на чемпионате мира-2015.