9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Шахтер» и «Динамо» идут к полуфиналу

«Динамо» и «Шахтер» одержали победы в Кубке Украины

Киевское «Динамо» победило «Зарю»
Киевское «Динамо» победило «Зарю»

Фотография: Официальный сайт киевского «Динамо»

Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» сделали первые шаги к полуфиналу Кубка Украины, одержав гостевые победы над «Зарей» и «Металлистом». Матч «Черноморца» и «Днепра» отменили по соображениям безопасности.

«Заря» — «Динамо» (Киев) — 1:2

Луганская «Заря», в этом сезоне неожиданно успешно выступающая в чемпионате Украины и серьезно претендующая на еврокубки, по понятным причинам вынуждена проводить домашние игры на «Славутич-Арене» в Запорожье, и потому ее соперники в Кубке имеют определенное преимущество.

Однако вряд ли именно фактор нейтрального поля сыграл на руку киевским динамовцам – вряд ли кто-то сомневается, что столичная команда сейчас объективно сильнее. К тому же киевляне уже успели войти в сезон матчами в Лиге Европы.

В отчетной игре, проходившей в неприятных погодных условиях — с мокрым валящим снегом, Олег Гусев открыл счет с пенальти на 12-й минуте, а Артем Кравец в середине первого тайма еще раз поразил владения Андрея Полтавцева, увеличив отрыв гостей.

Через пять минут после перерыва луганским футболистам удалось отквитать один мяч усилиями Никиты Каменюки, но на большее «Зари» не хватило. Теперь в Киеве подопечным Юрия Вернидуба придется решать очень непростую задачу – как забить динамовцам в Киеве не менее двух мячей.

«Металлист» — «Шахтер» — 0:2

Команды, игравшие в этот день в Харькове, по-разному прошли предыдущую стадию. Если «металлисты» так и не сумели победить «Говерлу», дважды сыграв вничью и попав в четвертьфинал только за счет лишнего мяча на выезде, то «горняки» свою дуэль выиграли легко и беззаботно. В гостях они взяли верх над «Полтавой» со счетом 5:1, дома забили чуть меньше – 4:1.

А с учетом крайне невнятного выступления харьковчан в национальном первенстве о фаворите здесь спорить не приходилось.

«Шахтер» стал оправдывать свой лидерский статус уже со стартового свистка. На четвертой минуте Александр Кучер с передачи Дарио Срна вывел гостей вперед, а на старте второго отрезка уже Александр Гладкий вколотил второй мяч в ворота Сергея Погорелого. В то же время Богдан Сарнавский, защищавший «рамку» дончан, сохранил свои владения на замке.

Подопечные Мирчи Луческу создали более чем солидный задел перед домашним матчем и теперь имеют все шансы рассчитывать на выход в полуфинал.

«Черноморец» — «Днепр»

Игру в Одессе решили отменить еще 2 марта по требованию МВД Украины. Управление ведомства в Одесской области обратилось к футбольному клубу «Черноморец» с официальным письмом, в котором порекомендовало клубу перенести домашние матчи команды в другой город «до окончательной стабилизации ситуации в регионе».

Дирекция премьер-лиги согласилась с такой постановкой вопроса и перенесла встречу одесситов с «Днепром» на неопределенный срок.

«Ворксла» — «Олимпик» — 0:0

В битве полтавской «Воркслы» с донецким «Олимпиком» мирный сон статистиков нарушали только желтые карточки. Все основные события в этом противостоянии развернутся в ответной встрече, как и все остальные, запланированной на 8 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Заря – Динамо (Киев) 1:2

Футбол. Кубок Украины. 1/4 финала. Первый матч.
"Заря" (Луганск) -- "Динамо" (Киев) -- 1:2
Голы: Каменюка, 50 -- Гусев, 12 -- пен.; Кравец, 32.
Предупреждения: Каменюка, 82 ("Заря").

Украина - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Динамо К 26 66
2 Шахтёр 26 56
3 Днепр 26 54
4 Ворскла 26 42
5 Заря 26 42
6 Металлист 25 35
7 Металлург З 26 26
8 Олимпик Д 26 26
9 Волынь 26 25
10 Металлург Д 26 22

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алекс Тейшейра (Шахтёр) 22 17
2Эрик Бикфалви (Волынь) 26 17
3Артём Кравец (Динамо К) 24 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 26 14
5Никола Калинич (Днепр) 23 12
6Александр Гладкий (Шахтёр) 19 11
7Луис Адриано (Шахтёр) 21 9
8Джордже Лазич (Металлург Д) 22 9
9Филипп Будковский (Заря) 25 8
10Евгений Селезнёв (Днепр) 21 8