6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Вылегжанин не дотянулся до медали

Нортуг выиграл мужской марафон на чемпионате мира-2015

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Норвежец Петтер Нортуг выиграл мужской марафон на чемпионате мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне. Россиянин Максим Вылегжанин остался четвертым, уступив соперникам в борьбе за пьедестал на самом финише.

18:05

Спасибо, что следили за этой гонкой вместе с нами! Любите зимний спорт и берегите себя!

18:00

Что ж, пора подводить итоги. Чемпионат мира-2015 по лыжным гонкам завершен. Сборной России он принес две медали: долгожданное золото Максима Вылегжанина в скиатлоне и серебро Никиты Крюкова и Алексея Петухова в командном спринте. Вылегжанин оказался очень хорошо готов к этим соревнованиям и вел команду за собой. Увы, два обидных четвертых места оказалось у Максима: в классической эстафете и марафоне. И все равно скажем ему спасибо! Это было славная охота!

17:59

Вторым стал Бауэр, третьим Ольссон. А Максим Вылегжанин остается сегодня четвертым. Обидно, безусловно. Но он провел отличную гонку, и чуть-чуть ему не повезло на финише.

17:57

Ай да Петтер! Это четвертое золото Нортуга на этом чемпионате мира. Напомним, что ранее он выиграл личный и командный спринт, а также эстафету.

17:56

Ольссон мешает Вылегжанину, запнулся Максим на финишной прямой и это будет стоит ему бронзы. А выиграл - кто бы вы думали? Петтер Нортуг, который сидел в глубине этой группы, а на финише включил дополнительную скорость и проскочил между Вылегжаниным и Бауэром!

Норвежец Петтер Нортуг на финише вырывает победу в мужском масс-старте

17:55

Снова пытаются уйти вдвоем Бауэр и Вылегжанин!!!! Держись, Макс!!!!!!

17:54

Но нет, и это еще не побег! Все остальные парни тут же! Меньше километра до финиша! А претендентов куда больше, чем медалей!

17:53

Включился Бауэр!!!!! За ним Вылегжанин, Ольссон и другие!

17:52

И Бессмертных продолжает держаться в этой группе. Она, между тем, не развалилась, несмотря на атаку Бауэра.

17:51

Но Вылегжанин поддерживает! Хотя у Максима не свежие, только-только подготовленные лыжи, в отличие от чеха!

17:50

Лукаш Бауэр выходит в лидеры. Пошел, наконец? Похоже на то!

17:49

Около трех километров осталось до финиша!!!! И пока мы не видим попыток побега! Но когда же? Когда? Не будут же они финишировать вот так, все двадцать человек вместе.

17:46

Еще один россиянин Андрей Ларьков на отметке 45 км идет 30-м с отставанием в две с половиной минуты. Три представителя нашей страны остались на дистанции. И Максим Вылегжанин продолжает бороться за медаль в этой гонке! Как и Александр Бессмертных!

17:44

Манифика выходит в лидеры на отметке 45 км! И Вылегжанин за ним. Всего 5 км осталось! Все самое интересное начинается сейчас!!!

17:41

Лидеры проходят пункт питания. Осталось около 5 км бежать в этой гонке! И Лукаш Бауэр едет менять лыжи, единственный из лидеров, кто еще сохранил такую возможность.

17:40

Продолжает лидировать Содергрен! Никто не лезет вперед пока. Неужели будут все разбираться в самой-самой концовке?

17:36

Продолжает оставаться довольно многочисленной группа лидеров! Но что-то скоро уже должно произойти. До финиша меньше 7 км!

17:31

Отметка 41,5 км! Развязка близка! Топ-3 выглядит так: Содергрен, Манифика, Вылегжанин. Но 13 человек в 10 секундах, да и остальные близко. Интересный будет финиш сегодня.

17:30

Кстати о других фаворитах: Дарио Колонья и Петтер Нортуг тоже идут в группе лидеров, но уступают возглавляющим ее людям около 15 секунд.

17:29

Почти два часа уже продолжается эта гонка! Это лыжный марафон, друзья! Классический стиль во всех смыслах.

17:27

Практически все в группе лидеров уже дважды поменяли лыжи, включая обоих россиян.

17:26

Но никто не обходит Содергрена! Позволяют ему везти группу на себе соперники. Вылегжанин в первых рядах, Бессмертных подальше, в 16 примерно секундах.

17:24

И догоняет группа во главе с Вылегжаниным Андерса Содергрена!!!!! До финиша около 10 км остается, чуть больше.

17:21

Отметка 37,8 км: подсократил Вылегжанин отставание до 8,9 секунды. Но Содергрен продолжает гордо вышагивать впереди в одиночестве.

17:19

Но как-то не догоняет на деле один швед другого. Заподозрил россиянин шведов в командной тактике! И пошел Максим один догонять Содергрена, не оглядываясь на Ольссона!!!

17:17

И снова напоминает о себе Ольссон!!! Взвинтил темп Йохан и пытается догнать убежавшего Содергрена. И Максим Вылегжанин поддерживает это ускорение! Но Андерс то каков! Между ним и остальными уже около 10 секунд! Неужели серьезная попытка побега?

17:16

И вот к ним присоединяется Станислав Волженцев. Увы. С другой стороны, россиянин проигрывал уже очень много.

17:14

К настоящему моменту с дистанции королевского вида лыжных гонок сошли 10 человек. А несколько десятков продолжают претендовать на победу.

17:11

Но вот вернулся в «голову состава» Вылегжанин. Все в порядке. И поедет сейчас россиянин поменять лыжи. Это предпоследняя возможность сделать пит-стоп в этой гонке. Между тем видно, насколько сложно приходится по такой погоде на подъемах спортсменам.

17:06

Отметка 33,3: и мы видим, как непросто спортсменам из-за этого снегопада, на подъеме спортсмены что только ни делают, чтобы справиться с кашей. Многие по диагонали его преодолевают. И Вылегжанин опустился непривычно глубоко и далеко от лидеров. Но пугаться рано.

17:04

Уже более полутора часов лыжники находятся на дистанции! Мужской лыжный марафон, классика жанра.

17:00

Отметка 31,5: Вылегжанин сейчас возглавляет группу. Время Максима! Бессмертных отстает на 14 секунд. Многовато, но некритично пока.

16:56

30 км этой непростой гонки позади. Около 30 человек идут достаточно плотно. Посмотрим, что будет дальше. Уже можно ожидать каких-то событий.

16:52

Отметка 27,8 км: оба россиянина, Вылегжанин и Бессмертных, в топ-5. Держатся россияне! Молодцы парни! Продолжают бороться за медаль! Совсем скоро спортсмены пройдут отметку 30 км.

16:49

Рано! Достает группа норвежца. И снова всем караваном лидеры едут дальше.

16:47

Но не сдается гордый скандинав: Дюрхауг продолжает пытаться убежать и даже создает просвет небольшой.

16:44

Решили не испытывать судьбы Ольссон и Вылегжанин и снова догоняют норвежского товарища. Правильно, не стоит отпускать. Бессмертных тут же, в этой же группе. Саша, молодец! Так держать!

16:42

Вот только на отметке 25 км Максим опускается вглубь группы. На 10 секунд отстает от Дюрхауга. Пойдет ли норвежец в отрыв? Ольссон уже попробовал один раз.

16:38

Группа лидеров к началу второго часа гонки потихоньку растягивается все больше. Но Максим Вылегжанин все контролирует и неизменно держится где-то в «голове состава».

16:37

А вот так пока выглядит смешанная зона, где после завершения гонки журналисты будут интервьюировать героев и неудачников. Пока пустовато.

16:35

Отметка 23,3 км, группа лидеров выглядит так: Седергрен, Пеллегрин, Вылегжанин, Дюрхауг. Тут же остальные в нескольких секундах. Что крайне любопытно: Ольссон внезапно опустился в глубину группы и уступает Седергрену 14 секунд, как и Бессмертных. Решил швед поиграть тактически? Или что-то с лыжами?

16:31

Сегодня последняя возможность полюбоваться талисманом этого чемпионата мира — совенком. Хорошенький он получился.

16:29

Действующим чемпионом мира в этой дисциплине, напомним, является Йохан Ольссон. Если он преуспеет и сегодня, то перепишет пару статистических достижений. Но об этом тогда, когда перепишет.

16:28

Чуть больше половины дистанции еще впереди. Полюбуемся пока красивейшими пейзажами.

16:25

Отметка 20 км: по-прежнему около десятка с небольшим человек в группе лидеров плюс еще человек восемь в ближайших преследователях, которых возглавляет Лукаш Бауэр.

16:19

Отметка 17,9 км: группа то рассыпается, то снова собирается вместе. Но мы видим, что Ольссон потихоньку пытается «дергать» группу, пытается, убегая, проверить соперников на прочность. Вылегжанин пока держит заданный темп. Бессмертных в целом тоже.

16:16

Снегопад между тем не собирается заканчиваться. Сложная сегодня погода, но некоторые гонщики такую как раз и любят. Ольссон, кстати, из таких.

16:15

Александр Бессмертных тоже в группе лидеров, что радует.

16:14

Йохан Ольссон, победитель этого чемпионата мира в «разделке», пока тащит на себе группу. Швед, без сомнения, готов очень хорошо на домашнем турнире.

16:12

Небольшое столкновение случилось на трассе, но обошлось без падений, судя по всему.

16:09

Отметка 15 км: Максим Вылегжанин по-прежнему держался в группе лидеров.

16:03

Тем временем лидирующая четверка опережает догоняющую группу на 5 секунд.

16:01

Очередная отметка, и Вылегжанин уже второй, с отставанием на 0.8 секунды от Ольсена!

15:52

Тройка лидеров — канадец Бабиков, швед Ольсон, финн Хейккинен.

15:48

Любопытно, что в группе лидеров нет Петера Нортуга. Правда, марафонская дистанция в последнее время — не его конек.

15:46

Ну вот наконец-то на подъеме растянулась группа лидеров в длинную линейку, но очевидных лидеров все еще нет.

15:42

Канадец Иван Бабиков лидирует на отметке 5 км. Лыжники подъезжают к первому пункту выдачи еды.

15:41

Хвост пелотона начал растягиваться, но лидеры по-прежнему вместе, и кто знает, какой километр из разлучит.

15:39

Спортсмены прошли первую отсечку. Пока никто не стремится вырваться вперед.

15:32

Лыжники идут плотной группой, Вылегжанин идет 11-м, с отставанием от лидера в 3 секунды.

15:30

Гонка стартовала! Поехали. Болеем за наших!

15:24

Спортсмены готовятся к гонке.

15:20

Болельщики в предвкушении.

15:15

Напомним, что вчера норвежка Тереза Йохауг, которую уже называют Королевой Фалуна, выиграла масс-старт на 30 км у женщин. Лучшей из россиянок стала Наталья Жукова, занявшая 22-ю позицию с отставанием от лидера в пять с половиной минут.

14:58

Российская команда пока выступает не слишком успешно: на ее счету лишь одно золото (Максим Вылегжанин выиграл скиатлонную гонку на 30 км) и одно серебро в мужском командном спринте. Будем надеяться, что на марафонской дистанции наши спортсмены хотя бы немного поправят свои позиции.

14:46

Перед последней гонкой в общем медальном зачете чемпионата лидирует сборная Норвегии, на счету которой 19 наград, в том числе 10 золотых. На втором месте идут немцы с восемью медалями (5 золотых), замыкают тройку шведы (8 медалей, 2 золотые).

14:39

За медали в этой дисциплине будут бороться россияне Максим Вылегжанин, Станислав Волженцев, Андрей Ларьков и Александр Бессмертных.

14:31

Здравствуйте, уважаемые любители лыжного спорта! Лыжный чемпионат мира в шведском Фалуне подходит к концу. В последний день состоится всего одна гонка — мужской масс-старт на 50 км классическим стилем. «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию соревнований.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru