3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бьорген догнала Вяльбе, Норвегия — СССР

Сборная Норвегия выиграла женскую эстафету на чемпионате мира

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная Норвегия выиграла женскую эстафету на чемпионате мира-2015 в шведском Фалуне. Финишер скандинавской команды Марит Бьорген догнала великую Елену Вяльбе по количеству побед на чемпионатах мира.

16:30

И красивое фото норвежских девушек напоследок!

16:25

Спасибо, что были с нами! Завтра мужская эстафета!!!! Все смотрим и болеем за российских парней! Состав: Белов, Бессмертных, Легков и Вылегжанин.

16:21

На втором месте финиширует Швеция, на третьем — Финляндия. Отставания 29 и 30 секунд соответственно. Разобрались в узком скандинавском кругу (хоть формально Финляндия в этот географический регион и не входит), что называется. Четвертой стала сборная США, далее Польша и Германия. Сборная Россия стала седьмой, уступив победительницам две минуты 39,7 секунды. Не наша гонка. Повторить бронзовое чудо Валь-ди-Фьемме не удалось. Наверно, это было предсказуемо.

16:19

Марит Бьорген финиширует, сборная Норвегия выигрывает эту эстафету и сравнивается со сборной Советского Союза по количеству медалей, завоеванных на чемпионатах мира в женских видах программы. Теперь их 79, это повторение рекорда. А Марит Бьорген догнала великую отечественную лыжницу Елену Вяльбе, ныне главного тренера сборной и президента федерации, по количеству побед на чемпионатах мира. У обеих королев теперь по 14 золотых медалей.

16:17

Отметка 18,2 км: Бьорген выигрывает уже 43 секунды. Ну это какая-то другая лига. Вот что дает мастерство и подготовка плюс спортивная злость. Норвежки очень хотели реабилитироваться за провал в индивидуальной разделке. И они это сделали.

16:14

За 2,5 км преимущество Бьорген выросло до 38 секунд!!! Фантастика какая-то!

16:11

У Норвегии в бой вступила Марит Бьорген. Ее уже никто, похоже, не пытается догнать. У Швеции Стина Нильссон, у Финляндии Криста Пармакоски. У сборной России Юлия Чекалева, которая будет стараться попасть в топ-6.

16:09

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ передача эстафеты!!!! Норвегия идет первой и имеет преимущество в 18 почти секунд. Далее дуэт Финляндии и Швеции, который идут вместе и будут разбираться на финише. На четвертой позиции держится Польша, но там отставание уже полторы минуты. Сборная России передала эстафету седьмой с отставанием в две с половиной минуты.

16:07

Идет борьба за вторую-третью позицию между Финляндией и Швецией!!!!!!! Никто не хочет отступать.

16:04

Первый километр третьего этапа, и мы видим, что Норвегия в лице Якобсен снова пытается убежать! На отметке 12,5 км преимущество ее над шведкой составляет уже почти 11 секунд! Вот такие дела!

16:00

ВТОРАЯ передача эстафеты! Норвегия, Швеция, Финляндия, Польша, США. Это топ-5. Сборная России вернула себе шестое место в борьбе с Германией. И у нас дальше Наталья Жукова! Вперед!!!

15:59

Что делается!!!!! Калла к передаче эстафеты достала Йохауг!!! Зверь-машина, как сказала бы фигуристка Анна Погорилая! Браво, Шарлотта, свою задачу выполнила на все сто. И тандем фаворитов уходит на коньковую половину вместе!

15:58

Нерадостные новости с отметки 9 км: сборную России обошли команды США и Германия. Топ-7 сейчас выглядит так: Норвегия, Швеция, Финляндия, Польша, США, Германия, Россия. Наши проигрывают уже минуту и 41 секунду.

15:54

Ну что ж, это может быть ключевой момент этой эстафеты. Если Йохауг сейчас убежит, достать их будет очень и очень сложно. Хотя Калла уже догнала финку. Но Тереза-то убегает!!!! Уже несколько секунд между ней и дуэтом преследовательниц. Но Шарлотта не сдастся!!! Она все равно пытается достать.

15:52

После 2,5 км второго этапа Йохауг пытается убежать от Нисканен, их уже почти догнала Калла!!!! А Ковальчик потихоньку убегает от Таныгиной.

15:50

А Таныгину уже обогнала Юстина Ковальчик, великая и выдающаяся лыжница современности. Сборная России проигрывает уже почти 50 секунд.

15:49

Начало второго этапа, и мы видим все ту же картину: впереди финско-норвежский дуэт. Шведка догоняет с третьей позиции.

15:45

ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА! Финляндия первая, далее Норвегия и Швеция. Россия четвертая с отставанием 18 секунд. Но остальные еще дальше. У нас на втором этапе Алевтина Таныгина.

15:44

Сааринен пытается убежать от Вэн, создавая небольшой просвет! Ну мы все прекрасно знаем эту знаменитую представительницу страны Суоми.

15:43

Четвертой сейчас идет сборная России, на отметке 4 км уступая 12 секунд.

15:41

Настя, терпи! Держись!!!! За шведкой!

15:40

Пытаются убежать норвежка и финка, россиянка и шведка работают дуэтом в роли догоняющих.

15:38

Падение у сборной США. Неприятно!

15:36

На отметке 1,5 км сборная России держится сразу за лидерами, Доценко на четвертом место, уступает формально менее секунды. Пока все в порядке.

15:35

Что интересно, ни одна сборная, кроме СССР или России, не выигрывала более двух эстафет подряд. Так что у норвежек сегодня есть шанс войти в историю. Но посмотрим, как будут развиваться события.

15:33

Вполне возможно, что Норвегия попытается убежать на первых этапах. Швеция, чтобы этого не допустить, поставила на второй этап Шарлотту Каллу, которая на этом чемпионате мира уже выигрывала золото в разделке.

15:30

ПОЕХАЛИ!!!!! Сборная России попробует побороться за медаль, в этом можно не сомневаться.

15:20

Всего сегодня на старт выходят 14 команд.

15:15

Состав сборной Норвегии сегодня: Хайди Вэн, Тереза Йохауг, Астрид Якобсен и Марит Бьорген. Сборная Швеции: София Блекур, Шарлотта Калла, Мария Рудквист и Стина Нильссон. Финляндия: Айно-Кайса Сааринен, Кертту Нисканен, Рита-Лиза Ропонен и Криста Пармакоски. Сборная Германии: Виктория Карль, Стефани Бехлер, Дениза Херрман и Николь Фессель.

15:13

Собственно, противостояние Швеции и Норвегии — главная интрига этого чемпионата. Что нашло свое отражение и в работах штатного карикатуриста лыжных гонок.

15:10

Основными фаворитами сегодня будут сборные Норвегии и Швеции. Традиционно сильными игроками в эстафетах являются сборные Германии и Финляндии. Норвежки сегодня будут особенно мотивированы: накануне в индивидуальной гонке с раздельным стартом они потерпели сокрушительное поражение, показав худший результат в своей истории. Самым высоким местом в команде стало 22-е. При том что именно норвежки выиграли два последних чемпионата мира в этом виде программы.

15:05

Что касается состава на сегодняшнюю гонку, на первом этапе за сборную России побежит Анастасия Доценко, на втором Алевтина Таныгина, на третьем Наталья Жукова, и завершать будет лидер женской команды Юлия Чекалева.

15:02

На прошлом чемпионате мира этот вид программы доставил нам всем массу приятнейших эмоций: в 2013 году в Валь-ди-Фьемме российские девушки стали третьими, подарив надежду на скорое возрождение женских лыж в нашей стране. Увы, тот успех так и остался самым ярким пятном за последние годы. На Олимпиаде в Сочи наши лыжницы не преуспели. Да и результаты на этом чемпионате мира пока не радуют.

15:00

Добрый день, дорогие любители зимнего спорта! Сегодня мы снова вернемся в шведский Фалун, на чемпионат мира по лыжным видам спорта, где состоится женская эстафета.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию женской лыжной эстафеты на чемпионате мира — 2015.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru