Все решит атака

После нулевой ничьей в Бельгии «Динамо» необходима домашняя победа над «Андерлехтом»

Матье Вальбуэна (слева) сделает все, чтобы на этот раз его присутствие на поле сопернику запомнилось РИА Новости
Матье Вальбуэна (слева) сделает все, чтобы на этот раз его присутствие на поле сопернику запомнилось

Московское «Динамо» на «Арене-Химки» постарается выиграть у бельгийского «Андерлехта» и пробиться в 1/8 финала Лиги Европы после нулевой ничьей в Брюсселе.

Первый матч противостояния 1/16 финала для динамовцев сложился очень непросто. Счет 0:0 ставит команду Станислава Черчесова в не самое простое положение, но, как ни крути, такой исход брюссельского сражения видится для «Динамо» положительным.

Реклама

Проведя уверенный стартовый десятиминутный отрезок, бело-голубые оказались на «Констан Ванден Сток» под жесточайшим прессингом хозяев, которые имели достаточно моментов для взятия ворот проведшего прекрасную встречу Владимира Габулова.

Кроме того, последние 12 минут динамовцы доигрывали в меньшинстве из-за удаления Алекса Бюттнера, который теперь пропустит ответный поединок. Не сыграет в нем и еще один крайний защитник «Динамо» – правый бровочник Станислав Манолев продан краснодарской «Кубани». За 29-летнего болгарина кубанцы заплатят 800 тыс. евро.

Есть из стана динамовцев и другие трансферные новости, которые пусть и не влияют напрямую на предстоящий матч, но могут настроить на тот или иной лад атмосферу в коллективе. Во-первых, пополнить команду может принадлежащий «Рубину» французский полузащитник Ян Мвила, первую часть сезона проведший в аренде в миланском «Интере».

Еще важнее информация о том, что осталось утрясти последние детали перед продлением соглашения с клубом Артуру Юсупову. Агент уже успел опровергнуть появившиеся слухи о возможном уходе опорного полузащитника, проведшего очень неплохой матч в Брюсселе.

«Андерлехт» сейчас по всем параметрам находится на подъеме. Команда Бесника Хаси не только добилась в целом приемлемого результата в первом матче с динамовцами, но и в выходные одолела на выезде «Генк», благодаря единственному точному удару Стивена Дефура на 51-й минуте.

Благодаря этой победе фиолетовые сократили до одного очка свое отставание в турнирной таблице чемпионата от лидирующего «Брюгге», уступившего третьему участнику чемпионской гонки «Генту».

Кстати, Дефур отметился и после матча с «Динамо», заявив в ответ на вопрос об игре Матье Вальбуэна, что не заметил на поле француза.

Сам динамовский плеймейкер данное высказывание прокомментировал весьма дипломатично, но дал понять, что его слова хавбека сборной Бельгии задели:

— «Динамо» не избаловано большими результатами в Лиге Европы, никогда не выходило в еврокубковую весну. Дефур после первого матча сказал, что не заметил меня на поле? Не хотел бы комментировать свои чувства, когда прочитал эти слова. Главное, на чем я концентрируюсь, это завтрашняя игра, то, как мы должны сыграть. 0:0 — хороший результат для первой встречи.

Албанский наставник «Андерлехта» на предматчевой пресс-конференции рассуждал об амбициозных задачах своей команды:

— Счет 0:0 в первом матче можно расценивать как положительный. Мы переживали, что «Динамо» забьет на нашем стадионе на первых минутах, что серьезно усложнило бы нам задачу. Теперь в Химках мы хотим отличиться первыми, чтобы не дать сопернику диктовать игру.

— В Бельгии «Динамо» начало в очень быстром ритме. Ожидаете, что завтра соперник начнет еще активнее?

— Надеюсь, у них это не получится. В любом случае, мы приложим все усилия, чтобы этого не произошло. Мы сейчас ставим перед собой цель выиграть Кубок Бельгии, у нас серьезная борьба в чемпионате, и, естественно, хотим выйти в 1/8 финала Лиги Европы.

Любой пропущенный динамовцами гол заставит их забивать на «Арена-Химки» дважды, так что в любом случае команде Станислава Черчесова необходимо забирать инициативу и играть на победу, а главным вопросом остается, хватит ли у команды, проведшей в новом году только один официальный матч, физики на все 90, а то и 120 минут?

Прогноз «Газеты.Ru»: «Динамо» – «Андерлехт» – 2:1


На самом деле твердой уверенности в проходе «Динамо» в следующий раунд нет – «Андерлехт» показал себя «кусачей» командой с отлаженной игрой. Но в трудной ситуации подопечные Черчесова не дрогнули, а если и дрогнули, то не сломались. Теперь перед своими болельщиками динамовцы приложат максимум усилий для прохода в следующий раунд, а для этого нужна победа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.