8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Соперники «Зенита» прошлись по фаворитам

«Байер» победил «Атлетико» в 1/8 финала Лиги чемпионов

«Байер» победил мадридский «Атлетико» в Лиге чемпионов
«Байер» победил мадридский «Атлетико» в Лиге чемпионов

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Немецкий «Байер» взял верх над мадридским «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов благодаря голу Хакана Чалханоглу. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

'90+3

Звучит финальный свисток. Леверкузенцы провели отличный матч, много раз заставив «Атлетико» ошибаться в обороне и забив победный мяч усилиями Карима Беллараби и Хакана Чалханоглу. В Мадрид немецкая команда поедет в приподнятом настроении, но в этой паре еще ничего не ясно. На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч!

'90+2

Пытаются гости организовать атаку, но не осталось у них сил. «Байер» спокойно доводит дело до победы.

'90

Три минуты добавил арбитр. Атакует пока только «Байер», а мадридцы, кажется, выдохлись.

'88

Фернандо Торрес, Гонсало Кастро и Штефан Кисслинг получают свои «горчичники» напоследок.

'87

Герой матча Хакан Чалханоглу уходит с поля, Юлиан Брандт в игре.

'86

Совсем немного времени осталось играть в этом матче, и пока «матрасники» проваливаются по всем статьям — и проигрывают, и не забивают, и уже успели потерять двух человек на ответную встречу.

'83

Игроки «Атлетико» забросили мяч из аута (!) прямо в центр штрафной и едва не закатили его в сетку, но арбитр вовремя свистнул — гости боролись с вратарем не по правилам.

'80

Йосип Дрмич отправляется на скамейку, Штефан Кисслинг вместо него.

'77

Вот это да! Тьягу Мендеш получает вторую желтую карточку и покидает поле. Проигрывающий «Атлетико» остается в меньшинстве.

'77

ГОЛ... Нет, не засчитан. Мяч, поданный с углового, покинул пределы поля и только потом благодаря неудачной скидке защитника пришел к Торресу, который с метра головой отправил его в сетку. Тем не менее, момент нервозный.

'75

И снова скоростная контратака хозяев, завершившаяся неудачным выстрелом точно в руки вратаря.

'73

Угловой у владений «Байера», но Сон Хюнь Мин спокойно выигрывает «воздух» и отводит угрозу.

'71

Сам пострадавший решил пробить — Мигель Анхель Мойя спокойно забирает снаряд внизу.

'70

Против Чалханоглу в очередной раз грубо сыграли, «львы» пробивают штрафной.

'66

«Атлетико» использовал все три замены, а вот «Байер» проводит только первую — получивший желтую карточку Ларс Бендер уходит с поля, Симон Ролфес появляется.

'63

Фернандо Торрес выходит на поле вместо Арды Турана. Посмотрим, сумеет ли один из самых титулованных игроков Испании помочь мадридскому клубу.

'62

Венделл и Диего Годин тем временем заработали по желтой карточке.

'61

А вот и видео гола подоспело.

'59

Еще одна опасная контратака в исполнении хозяев, но на этот раз «матрасники» спокойно отбились.

'57

ГООООЛ!!! «Байер» выходит вперед!!! Карим Беллараби в быстрой контратаке подошел к штрафной и пяточкой выдал великолепный пас Хакану Чалханоглу, оставив не у дел сразу троих соперников. Впрочем, и удар у турка получился отменным — точно под перекладину над головой вратаря.

'54

В параллельном матче «Монако» ведет в гостевой встрече с «Арсеналом» уже со счетом 2:0, а у нас все еще полное затишье.

'48

Рауль Гарсия пытался перебросить Лено со сверхдальней дистанции, когда тот немного вышел из ворот.

'46

Продолжаем! Вторая 45-минутка пошла!

'45+2

Статистика владения мячом.

'45+2

По большому счету, довольно точное описание первого тайма.

'45+2

Звучит свисток, команды уходят на перерыв, так и не открыв счет. Ждем второго тайма.

'45+1

ЛЕНО!!! После углового у ворот «Байера» мяч отскочил к Тьягу Мендешу, и тот «ножницами» практически в упор пробил по центру ворот, но голкипер хозяев чудом вытащил этот удар.

'45

Напрашивались на пенальти игроки «Байера» напоследок, но судья дал им только угловой.

'44

Арбитру приходится разнимать наставников.

'43

Нет, не получается у «Атлетико» забить напоследок — Спахич спокойно выносит мяч из штрафной.

'42

Сбивают Манджукича на левой бровке, мадридцы пробьют штрафной.

'42

Отличный кадр, сделанный после удара Спахича.

'41

И тут же опаснейшая атака «Атлетико». После навеса во вратарскую Лено только в последний момент успел смахнуть мяч с головы Гризманна!

'40

Гамес выходит вместо Гильерме Сикейры.

'39

Защитник испанской команды Хесус Гамес готовится выйти на поле.

'38

Кириакос Пападопулос получает желтую за разговоры с арбитром. По «горчичникам» у команд теперь равенство — 1:1.

'36

Совершенно не получается у гостей организовать что-то опасное на чужой половине поля.

'34

И снова «львы» вырвались в атаку, но на этот раз завязли в оборонительных построениях «Атлетико».

'31

Сбили Чалханоглу в центре поля. Мяч снова у «Байера».

'29

Гостевая трибуна.

'27

Похоже, будет вынужденная замена у «Атлетико». Саулю помогают врачи.

'25

Великолепный удар Эмира Спахича с дальней дистанции! Вратарь уже не спасал, но мяч отскочил от крестовины ! Каков сегодня «Байер»!

'22

Отложенная желтая карточка нашла Тьягу Мендеша, нарушившего правила против Дрмича.

'21

Только-только «матрасники» почувствовали себя уверенно на чужой половине поля, как «Байер» внезапно выстрелил опаснейшей контратакой. Правда, игроки немецкого клуба вышли вдвоем против четверых защитников и до удара дело в итоге не дошло.

'19

Ни к чему не привел розыгрыш углового. Пока хозяева обороняются на удивление неплохо.

'18

Туран зарабатывает угловой, хотя, по всей видимости, именно он коснулся мяча последним.

'15

Гильерме Сикейра едва не привез гол в собственные ворота, отправив мяч на дальнюю штангу — «Байер» пока транжирит такие моменты, но будет ли это продолжаться всю игру?

'12

Атака «Байера» развивалась предельно коряво, но неудачный, казалось, удар из-за пределов штрафной едва не привел к голу — Манджукичу пришлось выносить снаряд с линии ворот. Пока это однозначно самый опасный момент в матче.

'10

Событий пока очень мало, кроме моментов Сауля и Гризманна и вспомнить-то нечего. Вряд ли кто-то ожидал такой осторожной игры от представителей испанского и немецкого чемпионатов.

'6

Навес со штрафного в исполнении «Атлетико», Гризманн бил головой, но мяч прошел сильно выше ворот.

'5

Неплохая атака «Байера». Отобрали мяч игроки немецкого клуба, добрались до штрафной и завершили выпад ударом со средней дистанции — мяч разминулся с правой от вратаря штангой.

'2

Встреча началась в спокойном режиме. С трудом обе команды переходят центр поля.

22:45

Отзвучал гимн Лиги чемпионов, игра стартовала!

22:35

А вот слова наставника «Атлетико» Диего Симеоне:

«Для нас это важный матч. Мы хотим контролировать ход игры и владеть мячом, но вместе с тем нужно быть начеку. Если мы будет больше владеть мячом, «Байер» будет серьезно давить нас, чтобы вернуть мяч себе.

У нас отличное настроение, мы полны энтузиазма. Однако мы должны быть очень сконцентрированы - для нашей игры этот аспект всегда имеет большое значение. Если мы сделаем это, то добьемся хорошего результата.

У «Байера» отличный тренер и великолепные футболисты, это хорошо сбалансированная команда. Очень важно уважать соперника. Не знаю, стали ли нас уважать больше в связи с недавними успехами. Возможно, есть и более привлекательные соперники, чем «Атлетико», но мы уже здесь. Не считаю нас фаворитами. Матч начинается с нулевой ничьей, поэтому возможно всякое».

22:34

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Байера» Роджер Шмидт хвалил оппонентов, называя их фаворитами противостояния.

«Групповой этап был сложным, но на этой стадии нас ждет еще более серьезный соперник. У «Атлетико» хорошая команда. В прошлом сезоне мадридцы сражались в финале. Вот уже на протяжении нескольких лет они демонстрируют неизменно высокий уровень игры. Играть против «Атлетико» очень тяжело, но мы уверены, что продемонстрируем приличный футбол. Мы хотим показать болельщикам, что у нас есть шансы на выход в следующий раунд.

Мы не фавориты в этой дуэли, но в противостоянии - два матча. Завтра нам предстоит провести лишь первые 90 минут из 180, и мы должны показать, что мы способны доставить «Атлетико» проблемы. Для выхода в следующий круг нам необходимо провести два идеальных матча. Мы играем на своем поле, у нас есть атакующая мощь, мы способны создавать моменты, но сражаться с командой, имеющей столь прочную оборону, будет тяжело.

Если мы добьемся завтра положительного результата, то в ответном матче может произойти что угодно. У «Атлетико» психологически устойчивая команда. Она всегда нацелена на победу, поэтому в последнее время добивалась отличных результатов. Никому не нравится играть против нее. Это многое говорит о жребии, который нам достался. Завтра нам надо будет сыграть на более высоком уровне, чем в бундеслиге. Моя команда многое отдала, чтобы сюда попасть, и мы сделаем все возможное, дабы пройти как можно дальше».

22:27

А вот и составы играющих команд.

22:24

На данный момент «Байер» занимает шестое место в чемпионате Германии. В последнем туре он не удержал победу в матче с «Аугсбургом» — вратарь соперников пришел в чужую штрафную и в добавленное время восстановил равновесие. «Атлетико» пока третий в Примере, уступая в три очка «Барселоне» и в семь — «Реалу». В предыдущей встрече «матрасники» дома разгромили «Альмерию» — 3:0, однако туром ранее заслуженно уступили «Сельте» — 0:2.

22:20

На групповом этапе «Атлетико» стартовал крайне неудачно, уступив «Олимпиакосу» со счетом 3:2, но затем одержали четыре победы подряд и обошли всех соперников. Леверкузенцы в свою очередь уверенно справились с «Копенгагеном» в квалификации, а на групповом этапе дважды взяли верх над «Зенитом» и один раз победили «Бенфику», финишировав строчкой ниже «Монако».

22:15

Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» представляет текстовую трансляцию матча 1/8 финала Лиги чемпионов между немецким «Байером» и мадридским «Атлетико». Вторая команда группы С, где выступал и российский «Зенит», сразится с победителями группы А, действующими чемпионами Испании и финалистами Лиги чемпионов прошлого сезона.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала. 1-й матч

Байер — Атлетико М Текстовая трансляция

Гол:

1:0Хакан Чалханоглу, 57

Байер:

Бернд Лено, Эмир Спахич, Роберто Хилберт, Кириакос Пападопулос, Венделл, Гонсало Кастро, Ларс Бендер (Симон Рольфес, 68), Хакан Чалханоглу (Юлиан Брандт, 87), Карим Беллараби, Сон Хюнь Мин, Йосип Дрмич (Штефан Кисслинг, 80)

Атлетико М:

Мигель Анхель Мойя, Диего Годин, Гильерме Сикейра (Хесус Гамес, 38), Хуанфран, Жоао Миранда, Тьягу Мендеш, Антуан Гризманн, Арда Туран (Фернандо Торрес, 64), Габи, Сауль (Рауль Гарсия, 42), Марио Манджукич

Предупреждения:

Фернандо Торрес, 89; Штефан Кисслинг, 89; Тьягу Мендеш, 76; Кириакос Пападопулос, 36; Диего Годин, 60; Ларс Бендер, 62; Венделл, 58; Гонсало Кастро, 88; Хесус Гамес, 90+2

Судья:

Павел Краловец

Германия. Леверкузен. «Бай-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333