5 декабря 2016

 $63.66€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Динамо» устояло в Брюсселе

Московское «Динамо» в меньшинстве удержало нулевую ничью в первом матче плей-офф Лиги Европы

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Нулевой ничьей завершилась первая часть противостояния в 1/16 финала Лиги Европы между брюссельским «Андерлехтом» и московским «Динамо», которое заканчивало встречу в меньшинстве после удаления Бюттнера. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.

0:58

Ну что ж, неплохой результат для обеих команд. Не будем забывать, что динамовцы заканчивали встречу в меньшинстве после удаления Бюттнера. На победу сегодня никто не наиграл, но забить могли и те, и другие. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

Все, матч окончен!

'90+3

Нахар грузит мяч в штрафную «Динамо», но защитники прерывают подачу.

'90+1

Четыре минуты добавил Цвайер к основному времени матча.

'90

Жирков чеканил мяч коленкой, продвигаясь вперед, и встретил его Нахар. Штрафной, но без карточки.

'89

Самба неудачно упал на плечо после столкновения с Лея, которого он опередил, сыграв головой в мяч. Фол зафиксировал арбитр, а защитнику динамовцев потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себе.

'88

Долгая, в несколько темпов атака хозяев. В последней фазе Нахар пробил головой метров с десяти после подачи Нсакала — выше ворот.

'87

Натан Кабаселе меняет Франка Ачимпонга.

'86

Денисов в игру не попал. Сейчас перевел на левый фланг мяч с правого на своей половине поля в зону, где вообще не было никого. Хорошо, Жирков успел добежать до мяча и не оказался под прессингом.

'83

Ванде Борее меняют, а выходит еще один нападающий — Аарон Исека Лея.

'82

Момент у Дедонкера! Бьет он с острого угла, но в очень опасной близости к воротам позиции из вратарской! Ногами отражает успевший грамотно занять позицию Габулов.

'80

А теперь вместо Матье Вальбуэна на поле появляется Алексей Ионов. Больше замен у Черчесова нет.

'79

Вальбуэна здорово сыграл в отборе на чужой половине, кинул мяч во фланг в лицевую Козлову, а сам побежал открываться в центр штрафной и совсем чуть-чуть не допрыгнул до навеса правого защитника.

'78

Дешахт не сумел пробежать мимо Юсупова и улетел на газон. Мог бы опорник «Динамо» убрать ногу, и момент казался, скажем так, пограничным, а карточка у Юсупова уже имеется. Выписать второе удаление за три минуты гостям Цвайер не решился.

'77

Динамовцы остались в меньшинстве, и теперь задача будет простой — продержаться.

'76

Удаление у «Динамо»! Бюттнер вкатился сзади и чисто выбил мяч, но при этом упали сразу два футболиста хозяев. Нарушение все-таки было. Можно ли было дать карточку? Да. Но у Бюттнера она вторая, а первую он недавно получил за симуляцию, когда падал действительно красиво, но все же после фола на нем...

'76

Нахар крутит защитника на линии штрафной и пытается ударить низом в дальний угол — в самую притирку со штангой не получилось, и Габулов поймал мяч.

'75

Опасная контратака «Андерлехта». Мяч с правого фланга переводится в центр, где Ачимпонг просто не сумел принять решение вовремя, а затем просто ткнул мяч в Самба.

'74

Ванден Борре грубовато уложил на газон корпусом Жиркова, срывая динамовскую атаку и получил-таки заслуженную сегодня и «дежурную» вообще желтую карточку.

'72

В последние минуты мяч плотно под контролем динамовцев, и вообще удалось россиянам поумерить атакующий пыл хозяев.

'70

Юрий Жирков меняет Балаша Джуджака.

'69

Держится за челюсть Алексей Козлов, но в атаке сфолил он, разозлившись потере мяча в жесткой борьбе. Дал сзади по ногам Нсакале, мог бы и красную получить, но Цвайер ограничился желтым прямоугольником.

'68

Максим Колин меняет Дефура. Таким образом, он занимает место крайнего защитника, Ванден Борре уходит выше, а Нахар перемещается в центр.

'67

Прорыв Кокорина в штрафную остановлен, Ванкер прикладывается издали по отскочившему мячу — не слишком сильно и опасно, снова игровой снаряд в руках у Прото.

'66

А вот удар в дальний угол от Дефура — очень опасно, но сваливается в полете мяч мимо дальней штанги.

'65

Дефур подает угловой, Митрович выпрыгивает и бьет в падении — рикошет и повторный корнер. Он выходит не опасным.

'63

Динамовцы перевели игру на чужую половину, попытался обострить Вальбуэна, но грамотно сыграл защитник, и в итоге сфолил миниатюрный француз в атаке.

'60

Прото переводит дальний удар Бюттнера на угловой, а после корнера головой бьет Губочан — Прото грамотно выбрал позицию и мяч поймал.

'59

Бюттнер обыгрывает Нахара и падает перед штрафной. Очень картинно, но зацепил его игрок «Андерлехта», но Цвайеру очень не понравилась артистичность динамовца — желтая за симуляцию и штрафной в другую сторону.

'58

Какой момент! Денисов не глядя делает пас назад Губочану в одно касание, но слишком слабо, и Митрович мяч перехватывает. В борьбе сразу с тремя динамовцами, в том числе и бросившимся исправлять ситуаицю Денисовым, Митрович пробил рядом со штангой.

'56

Юсупов хватает на чужой половине поля Дефура за майку, не сумев вывести один на один Кокорина. «Горчичник» еще одному динамовскому опорнику.

'55

Очередная очень опасная «бреющая» подача, и снова повезло динамовцам, что не сориентировался Десхахт.

'54

Денисов отмечается очень быстро. Желтой карточкой за фол на Ачимпонге сбоку от штрафной «Динамо». Жестко вставил Игорь ногу уходившему сопернику, хотя карточка неочевидная.

'52

Теперь в атаку перейдет Кокорин, а Денисов постарается наладить контроль мяча и затруднить проход центральной зоны соперникам, у которых получается слишком много.

'51

Меняет Кевина Кураньи Черчесов. Вместо немца на поле появился Игорь Денисов.

'50

Опасная подача, и совсем чуток не добрался Дешахт до мяча.

'49

Фолит Кокорин у боковой линии в неопасной ситуации, зато быстрый розыгрыш штрафного привел к угловому. Еще и столкнулись Бюттнер с Самба.

'48

Начало тайма без ворот прошло.

'46

Поееееехали! Бельгийцы разыграли мяч в центре поля.

Перерыв

Первая половина встречи получилась рваной. Сначала динамовцы очень мощно насели на ворота Прото, но довести до ума свой натиск не смогли, после чего преимущество перешло к хозяевам, и несколько раз футболисты «Андерлехта» могли выходить вперед. Так что нулевой итог первой половины — неплохой для динамовцев результат. Отдыхаем пока.

'45+3

На этом все. Первый тайм окончен.

'45+3

Завершается первый тайм штрафным «Андерлехта» примерно с той точки, что и в прошлый раз. Подача Дефура и удар Роланду! Рядом со штангой проходит мяч, ничего бы не сделал Габулов. Повезло.

'45+2

Две минуты, кстати, добавлены к первому тайму.

'45+1

Дефур подает на линию вратарской, где Митрович снова переигрывает в воздухе Самба, но удар опять не выходит сложным для Габулова.

'45

Юсупов переусердствовал, помогая Ванкеру отобрать мяч у Нахара. Будет штрафной удар. До центра ворот метров 40.

'44

Бюттнер оказался в центре метрах в 30-35 от ворот «Андерлехта», получил пас и недолго думая пробил. А подумать стоило — намного выше ворот.

'43

Бюттнер выполняет подачу с левого фланга, Кокорин, немного облокотившись на защитника, бьет головой выше ворот. Фола Цвайер в действиях девятого номера бело-голубых не углядел.

'41

Нахар прошел по флангу и сделал пас в центр штрафной, но там был Самба.

'40

Опять чуть успокоилась игра, готовятся соперники к заключительному отрезку тайма. Проводил сейчас Самба мяч за лицевую линию на от ворот.

'38

Момент у «Динамо»! Джуджак откликнулся на заброс из глубины, Дешахт пытался перехватить, но не дотянулся (в том числе и руками), и пришлось Прото тащить из ближнего угла! Угловой опасным не вышел.

'36

К слову, Митровича в этом эпизоде опекал Самба! Защитник пытался сыграть на опережении, но не рассчитал и пролетел мимо мяча, из-за чего нападающий и пробил. Хорошо, что по центру.

'35

Дешахт добирается до мяча и бьет головой в угол после подачи корнера — Габулов снова переводит на угловой. Еще одна подача, и еще один удар. На этот раз с попыткой Митровича справляется голкипер бело-голубых. Удар Дешахта был полноценным заходом на гол.

'34

Вот, пожалуйста! Ванкер завозился с мячом на своей половине поля, обрезал команду, и Ачимпонг бил из штрафной под перекладину — в отчаянном прыжке Габулов перевел на корнер.

'33

Очередной неопасный дальний удар в створ ворот «Динамо». Мяч прилетает точно в руки Габулову. Но ведь рано или поздно бельгийцы пробьют в угол.

'32

Пару минут команды провели без ворот, но снова «Андерлехт» оккупировал чужую половину поля.

'30

Продолжает наседать «Андерлехт». Теперь динамовцам практически так же трудно, как их соперникам было в начале матча. Постоянно мяч долетает до Габулова, а часть ударов его защитники еще и блокируют.

'28

Опасно на своей половине поля сыграл Самба. Митрович очень хотел желтую карточку для огромного защитника, но Цвайер такой вариант даже не рассматривал.

'27

Вальбуэна делает подачу с углового на Самба, а тот бьет не слишком сильно и точно в руки Прото. Пока у голкиперов словно магниты в перчатках.

'26

Очень неприятная высокая подача, добрался до нее футболист «Андерлехта», несильно направив мяч в сторону линии ворот, где барражировал и подправил мяч Митрович. Габулов среагировал и поймал, но взятие ворот засчитано все равно не было бы — форвард бельгийцев залез офсайд.

'25

Тилеманс пробил после скидки партнера назад метров с 22-х — рикошет и угловой.

'22

Остановлена была игра почти на минуту. Претензии к поведению болельщиков московского «Динамо» то ли у арбитра, то ли у администрации стадиона, хотя визуально непонятно, за что. Даже с Черчесовым поговорил арбитр, а диктор дал объявление по стадиону на русском.

'21

Дефур подает в штрафную, где Габулов через соперников и своих добирается до мяч, снимает воздух, но затем падает, и Цвайер фиксирует Митровичу фол в атаке.

'20

Козлов совершает пограничный с желтой карточкой за срыв атаки фол. Быстренько убегает к своим воротам защитник, но Цвайер возвращает его для профилактической беседы. Хорошая точка для подачи.

'19

Тилеманс оказался в штрафной на ударной позиции после впечатляющего прохода Дедонкера, но ковырнул вместе с мячом газон и попал точно в руки ждавшему мяч Габулову.

'18

Поднял голову «Андерлехт» в последние минуты, сбросив тиски динамовского натиска. И на скорости свои атаки разворачивают раз за разом хозяева. Теперь тревожно за российские ворота.

'15

Ох, Тилеманс здорово поймал на ногу отскочивший мяч и приложился с лета из-за штрафной — рядом с ближней «девяткой» пролетел снаряд, облизнув сетку с внешней стороны, и Габулов побежал высказывать претензии защитникам.

'14

Снова подача на ближнюю штангу, там Губочан затылком переправляет мяч дальше, но в точке, куда полетел снаряд, представителей московского клуба не было. Снова «Андерлехт» отделался легким испугом, но гол назревает.

'13

Быстрая атака динамовцев правым флангом, где на проникающую передачу Ванкера откликнулся Козлов. В очередной раз на угловой выбили мяч хозяева.

'11

Вот удалось провести хозяевам подобие позиционной атаки, и Дефур решился на дальний удар. Мяч шел в створ, но низом и по центру — Габулов легко поймал, пусть зафиксировал мяч только со второй попытки.

'10

Очень высокий прессинг со стороны динамовцев, и очень тяжело бельгийцам дается выход из обороны вот уже десять минут. То есть не дается, если называть вещи своими именами. Сейчас перестарался в воздухе Губочан и сфолил в центре поля. Передышка для «фиолетовых».

'8

Продолжают давить динамовцы, и один угловой сменяет другой. Пусть «Андерлехт» отбивается на стандартах довольно уверенно, из обороны выход у хозяев не получается совершенно. Интересно, на сколько времени хватит подопечных Черчесова в таком темпе?

'5

Продолжают давить динамовцы. Очередной заброс со стандарта в штрафную, на этот раз со штрафного из глубины. Самба перепрыгнул и перевисел в воздухе опекуна и и пробил головой — Прото поймал, однако в статистику удар не пойдет, поскольку был офсайд.

'3

Вальбуэна подает на ближнюю штангу, где Кокорин опережает всех и пытается подрезать мяч в угол, но получается слабо и точно в руки Прото.

'2

Высок темп на первых минутах матча. Нервничает наставник хозяев Бесник Хаси на своем месте. Жует жвачку и нервно ходит по технической зоне. Черчесов наблюдает за игрой спокойнее, впрочем, именно его команда атакует. Еще один корнер.

'1

Поеееееехали! Динамовцы разыграли мяч в центре поля, но Самба длинной передачей забросил мяч соперникам, однако хороший прессинг Бюттнера привел к первому в матче угловому на первой же минуте игры.

23:05

Динамовцы будут сегодня играть в белых футболках, белых трусах и белых гетрах, в то время как «Андерлехт» в домашнем варианте формы — во всем фиолетовом.

23:03

Болельщики считаютБолельщики считают, что сегодняшняя встреча завершится вничью, но в целом в противостоянии фаворит — «Динамо».

23:00

Обслуживает сегодняшнюю встречу бригада арбитров во главе с 33-летним немцем Феликсом Цвайером.

22:55

В кадровом плане у «Андерлехта» под вопросом сегодня были сразу четыре игрока, в то время как у динамовцев проблемы со здоровьем испытывали Игорь Денисов и Алексей Ионов. Ни того, ни другого в стартовом составе сегодня нет, но оба на скамейке запасных.

22:50

Что касается бельгийцев, то «Андерлехт» показал неплохой футбол в квартете D Лиги чемпионов, набрав 6 очков, но не сумев опередить дортмундскую «Боруссию» и «Арсенал». Зато на четвертой строчке в той подгруппе остался турецкий «Галатасарай». Болельщикам наверняка запомнилась сумасшедшая игра бельгийцев с лондонским «Арсеналом», когда они проигрывали по ходу матча 0:3, но сумели спасти ничью.

22:45

Московское «Динамо» вышло в плей-офф Лиги Европы, став единственной командой турнира, которая не потеряла на групповом этапе ни одного очка. Дважды динамовцы обыграли в том числе и соперника санкт-петербургского «Зенита» по первой стадии плей-офф голландский ПСВ.

22:40

Станислав Черчесов выставил следующих футболистов московского «Динамо» в основном составе:

Габулов — Козлов, Губочан, Самба, Бюттнер — Ванкер, Юсупов — Кокорин, Вальбуэна, Джуджак — Кураньи.

22:35

Уже известны составы команд. Давайте начнем с хозяев. «Андерлехт» выйдет на поле с первых минут в следующем сочетании:
Протов — Ванден Борре, Роланду, Дешахт, Нсакала — Дефур, Дендонкер, Тилеманс — Нахар, Митрович, Ачимпонг.

22:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции первого матча 1/16 финала Лиги Европы между бельгийским «Андерлехтом» и московским «Динамо». Трансляцию для вас проведет Александр Седов.

Текстовая трансляция встречи начнется в 22.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Лига Европы

Группа AИMО
1Боруссия М 6 14-4 12
2Вильярреал 6 15-7 11
3Цюрих 6 10-14 7
4Аполлон 6 4-18 3
Группа BИMО
1Брюгге 6 10-2 12
2Торино 6 9-3 11
3ХИК 6 5-11 6
4Копенгаген 6 5-13 4
Группа CИMО
1Бешикташ 6 11-5 12
2Тоттенхэм Хотспур 6 9-4 11
3Астерас 6 7-10 6
4Партизан Б 6 1-9 2
Группа DИMО
1Ред Булл Зальцбург 6 21-8 16
2Селтик 6 10-11 8
3Динамо З 6 12-15 6
4Астра 6 6-15 4
Группа EИMО
1Динамо М 6 9-3 18
2ПСВ Эйндховен 6 8-8 8
3Эшторил 6 7-8 5
4Панатинаикос 6 6-11 2
Группа FИMО
1Интер М 6 6-2 12
2Днепр Дп 6 4-5 7
3Карабах 6 3-5 6
4Сент-Этьен 6 2-3 5
Группа GИMО
1Фейеноорд 6 10-6 12
2Севилья 6 8-5 11
3Риека 6 7-8 7
4Стандард 6 4-10 4
Группа HИMО
1Эвертон 6 10-3 11
2Вольфсбург 6 14-10 10
3Краснодар 6 7-12 6
4Лилль 6 3-9 4
Группа IИMО
1Наполи 6 11-3 13
2Янг Бойз 6 13-7 12
3Спарта 6 11-6 10
4Слован Бр 6 1-20 0
Группа JИMО
1Динамо К 6 12-4 15
2Ольборг 6 5-10 9
3Стяуа 6 11-9 7
4Риу Аве 6 5-10 4
Группа KИMО
1Фиорентина 6 11-4 13
2Генгам 6 7-6 10
3ПАОК 6 10-7 7
4Динамо Мн 6 3-14 4
Группа LИMО
1Легия 6 7-2 15
2Трабзонспор 6 8-6 10
3Локерен 6 4-4 10
4Металлист 6 3-10 0

Лига Европы.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Дуглас Алан (Ред Булл Зальцбург) 5 8
2Бранимир Хргота (Боруссия М) 10 8
3Лусиано Вьетто (Вильярреал) 12 8
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 9 8
5Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 9 7
6Стефанос Атанасиадис (ПАОК) 8 7
7Карлос Бакка (Севилья) 15 7
8Гонсало Игуаин (Наполи) 14 7
9Андрей Крамарич (Риека) 12 7
10Мемфис Депай (ПСВ Эйндховен) 9 6

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333