Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Шипулин оставил Шемппа с носом

Сборная России выиграла эстафету в Холменколлене

Антон Шипулин РИА Новости
Антон Шипулин

Мужская сборная России, несмотря на штрафной круг, выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Холменколлене. Решающий вклад в победу, как все уже привыкли, на последнем этапе внес Антон Шипулин.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:54

Хорошего вам окончания выходных. С прошедшим Днем всех влюбленных. И напоследок отличное видео от IBU, солистов вы, думаю, сами узнаете.

17:52

Ну что ж, это была славная охота и отличная гонка! Спасибо, что были с нами.

17:49

На третьем месте финишировала сборная Австрии. Ей тоже поздравления!

17:47

Оставил Шипулин с носом Шемппа. Фото, кстати, с недавнего дня рождения тренера Касперовича.

С днем рождения @kasperovichbiathlon!

Фото опубликовано Anton Shipulin (@anton_shipulin)

17:46

Ах какой финиш! Тактически Шемпп использовал весь арсенал приемов: и закрывал коридор, и жестко атаковал. Но Шипулин все равно обошел его на самом финише! Россия выигрывает эту эстафету. Браво, парни!

17:44

Вот он, соперник Шипулина. Пока идет вторым, Шипулин впереди.

Ruhlpolding course tour with Simon Schempp video now available on the website, www.biathlonworld.com.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:42

На третьем месте уходит Ландертингер, но там отставание уже более 50 секунд. Все остальные еще дальше. Так что все внимание на дуэль впереди.

17:40

Заключительная стрельба!!!! Замерли все!

17:40

Ах какой у нас будет финиш! С сочинским привкусом будет: Шемпп промахивается один раз, а вот Шипулин точен. И быстр. И они уходят на заключительный круг одновременно! Кто кого?

17:37

Отметка 4,3 км заключительного этапа: Шипулин проигрывает Шемппу почти 14 секунд. Но сейчас никуда гнать, конечно, не надо. Еще стрелять!

17:34

Третьим уходит австриец Ландертингер. Это трио лидеров. Все остальные уступают более минуты. Там Италия, Чехия, Канада, Белоруссия, Украина. Франция и Норвегия по-прежнему очень далеко. А ведь там где-то Мартен Фуркад.

17:33

Первая стрельба для Шемппа. Один промах, закрывает первым дополнительным патроном. И тут же пришли Шипулин и Ландертингер.

17:33

ШИПУЛИН, браво!!! Быстро и точно! И убегает на втором месте догонять Шемппа, между ними без малого 16 секунд.

17:28

Австрия на передаче уступает Германии 31,4 секунды, Россия — 38,8. У нас бежит Антон Шипулин. Будет ли новая дуэль с Шемппом? Хотелось бы.

17:26

ТРЕТЬЯ и последняя передача эстафеты! Германия первая с заметным преимуществом. Далее у этой сборной Симон Шемпп.

17:23

Отметка 5,8 км третьего этапа: Пайффер уходит в отрыв. Уже 13,6 секунды между ним и австрийцем. Отставание Малышко также выросло до 30 секунд. Далее в 10 секундах от россиянина украинец Семаков.

17:21

Убегают австриец и немец. А вот у чеха проблемы, и он пойдет минимум на два штрафных круга.

17:21

А вот Малышко попадает!!!!! Молодец! И сборная России перемещается на третье место, отставание 20 секунд. А теперь отработать последний круг! А там уже Антон Шипулин.

17:20

ШЕСТАЯ стрельба, вторая для третьего этапа. Дима, давай!

17:15

Остальные тоже промахиваются, но хотя бы в пределах допустимого числа запасных патронов. Лидером после этой стрельбы ушел австриец Свен Гроссегер, за ним чех Михал Шлезингер, Пайффер третий. Далее с небольшим просветом идут Украина, Россия и Канада. Малышко уступает лидеру 27 секунд. Не так много, в принципе.

17:14

Ох как драматично все на ПЯТОЙ стрельбе у нас! Дмитрий Малышко на лежке зарабатывает штрафной круг!

17:11

Арнд Пайффер, напомним, выиграл тут спринтерскую гонку.

Do you think Arnd was happy with his victory?

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:10

Бороться Дмитрию в ближайшие минуты придется с Роком Трсаном, который представляет Словакию. А также с Пайффером от Германии и другими достойными людьми.

17:09

ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты!!!! Догнал Фак Цветкова и передался первым. Но россиянин тут же, совсем рядом. Далее у нас Дмитрий Малышко.

17:07

Но подтянулись соперники ближе к передаче эстафеты. Это неутомимый Яков Фак тащит там всех вперед, к спине Цветкова!

Hometown hero Jakov Fak 40 minutes before the start of the Men's Sprint, calm winds, sunny and plus 10C

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:05

Отметка 5,8 км! И что мы видим! Цветков убегает как от стоячего практически от Эдера, и там уже почти 9 секунд между ними! Браво! И все остальные тоже проигрывают!

17:03

Далее Чехия, Украина, Германия, Словения. Все менее чем в 14 секундах от России. Чуть больше проигрывают Эстония, Италия, Канада, Беларусь.

17:02

И снова молодец Цветков! Попадает все пять и убегает первым снова! Правда, тут же Симон Эдер от Австрии, в 0,2 секунды.

17:01

ЧЕТВЕРТАЯ стрельба, вторая на втором этапе!

16:58

Вот он, кстати, Жан-Гийом Биатрикс.

A nice new video with Olympic Bronze medalist Jean Guillaume Beatrix at www.biathlonworld.com.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

16:57

Пропали куда-то из поля зрения Норвегия и Франция. Биатрикс идет на 13-й позиции с отставанием чуть более 40 секунд от Цветкова. Норвегия аж 17-я! При том, что дополнительных патронов было всего 4 и 2 соответственно. Вот такие дела.

16:55

ТРЕТЬЯ стрельба, она же первая для второго этапа. Браво, Максим! Цветков попадает пять из пяти и уходит первым! Ох, бальзам на наши души. Далее за ним Чехия и Германия с отставанием меньше секунды. На 8 секунд отстает Австрия. Далее Украина, Белоруссия, Словения, Швейцария, Эстония, Италия.

16:50

На отметке 0,9 км второго этапа видим дуэт лидеров: Германия и Чехия. Далее в 5–10 секундах Австрия, Белоруссия, Украина и Россия.

16:49

ПЕРЕДАЧА эстафеты! Лессер отправляет в путь Бирнбахера. У России Максим Цветков, у Чехии Ярослав Сокуп, у Украины Александр Жирный, у Белоруссии Дмитрий Дюжев.

16:47

Евгений работает в группе из нескольких биатлонистов, так догонять Лессера, конечно, чуть проще. Его преимущество сократилось еще на секунду.

16:45

Отметка 5,8 км: Гараничев вышел на вторую позицию и сократил отставание на 1 секунду. Вперед, Женя!!!!!

16:44

Лидирует сборная Германии, у Лессера промахов не было. Далее сборные Чехии, Словакии, Украины и Эстонии, чьи представители также были точны. А дальше Гараничев с двумя. Отставание от немца 10,2 секунды. Не критично.

16:43

Снова промахи у Гараничева! Два дополнительных патрона потребовалось Евгению. Не самое лучшее развитие событий. Но паниковать рано. Посмотрим, что на выходе.

16:42

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА!

16:41

Если кто-то пропустил женскую эстафету, у прекрасных леди все закончилось вот так:

16:39

Отметка 3,4 км: Гараничев уже совсем рядом с лидерами, как и предполагалось, все отыграл Женя. 3,5 секунды — формальность. Теперь грамотно отработать на стойке.

16:36

Промах у Гараничева, первым дополнительным патроном закрывает. Стрелял Евгений достаточно быстро, но очень многие соперники были точны, поэтому с рубежа забойщик сборной России ушел 11-м. Но отставание всего 8 секунд. Считается, крохи.

16:35

А вот и ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА!!!!

16:32

Пока спортсмены едут к своей первой стрельбе, отметим, что в эстафетном зачете Кубка мира у мужчин лидирует Норвегия с 222 очками. Россия — вторая, на счету нашей команды 208 очков. У Франции 193. Окончательно обладатель малых трофеев определится на чемпионате мира.

16:30

ПОЕХАЛИ!!!!! Удачи Евгению Гараничеву на первом этапе.

16:15

Кратко пробежимся по составам соперников. Норвегия: Ус, Л'Абе-Лунд, Йоханнес Бе и Биркеланд. Франция: Симон Фуркад, Биатрикс, Фиойн-Майе, Мартен Фуркад. Очень боевой состав. Германия: Лессер, Бирнбахер, Пайффер, Шемпп.

16:07

Но вернемся к сегодняшней гонке. Состав сборной России выглядит следующим образом: Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

16:05

Напомним, что после этой эстафеты должны назвать состав мужской сборной на чемпионат мира в Контиолахти. Женская команды уже известна: в Финляндию отправятся Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ирина Трусова и Ольга Якушова (запасная).

16:02

Заключительная перед большим перерывом гонка Кубка мира стартует в 16:30 по московскому времени. Затем все отправятся готовиться к главному старту сезона — чемпионату мира в Контиолахти, который стартует 5 марта.

16:00

Добрый вечер! «Газета.Ru» представляет текстовую онлайн-трансляцию мужской биатлонной эстафеты на этапе Кубка мира в Хольменколлене.