6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Шипулин оставил Шемппа с носом

Сборная России выиграла эстафету в Холменколлене

Антон Шипулин
Антон Шипулин

Фотография: РИА Новости

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Мужская сборная России, несмотря на штрафной круг, выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Холменколлене. Решающий вклад в победу, как все уже привыкли, на последнем этапе внес Антон Шипулин.

17:54

Хорошего вам окончания выходных. С прошедшим Днем всех влюбленных. И напоследок отличное видео от IBU, солистов вы, думаю, сами узнаете.

17:52

Ну что ж, это была славная охота и отличная гонка! Спасибо, что были с нами.

17:49

На третьем месте финишировала сборная Австрии. Ей тоже поздравления!

17:47

Оставил Шипулин с носом Шемппа. Фото, кстати, с недавнего дня рождения тренера Касперовича.

С днем рождения @kasperovichbiathlon!

Фото опубликовано Anton Shipulin (@anton_shipulin)

17:46

Ах какой финиш! Тактически Шемпп использовал весь арсенал приемов: и закрывал коридор, и жестко атаковал. Но Шипулин все равно обошел его на самом финише! Россия выигрывает эту эстафету. Браво, парни!

17:44

Вот он, соперник Шипулина. Пока идет вторым, Шипулин впереди.

Ruhlpolding course tour with Simon Schempp video now available on the website, www.biathlonworld.com.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:42

На третьем месте уходит Ландертингер, но там отставание уже более 50 секунд. Все остальные еще дальше. Так что все внимание на дуэль впереди.

17:40

Ах какой у нас будет финиш! С сочинским привкусом будет: Шемпп промахивается один раз, а вот Шипулин точен. И быстр. И они уходят на заключительный круг одновременно! Кто кого?

17:40

Заключительная стрельба!!!! Замерли все!

17:37

Отметка 4,3 км заключительного этапа: Шипулин проигрывает Шемппу почти 14 секунд. Но сейчас никуда гнать, конечно, не надо. Еще стрелять!

17:34

Третьим уходит австриец Ландертингер. Это трио лидеров. Все остальные уступают более минуты. Там Италия, Чехия, Канада, Белоруссия, Украина. Франция и Норвегия по-прежнему очень далеко. А ведь там где-то Мартен Фуркад.

17:33

ШИПУЛИН, браво!!! Быстро и точно! И убегает на втором месте догонять Шемппа, между ними без малого 16 секунд.

17:33

Первая стрельба для Шемппа. Один промах, закрывает первым дополнительным патроном. И тут же пришли Шипулин и Ландертингер.

17:28

Австрия на передаче уступает Германии 31,4 секунды, Россия — 38,8. У нас бежит Антон Шипулин. Будет ли новая дуэль с Шемппом? Хотелось бы.

17:26

ТРЕТЬЯ и последняя передача эстафеты! Германия первая с заметным преимуществом. Далее у этой сборной Симон Шемпп.

17:23

Отметка 5,8 км третьего этапа: Пайффер уходит в отрыв. Уже 13,6 секунды между ним и австрийцем. Отставание Малышко также выросло до 30 секунд. Далее в 10 секундах от россиянина украинец Семаков.

17:21

А вот Малышко попадает!!!!! Молодец! И сборная России перемещается на третье место, отставание 20 секунд. А теперь отработать последний круг! А там уже Антон Шипулин.

17:21

Убегают австриец и немец. А вот у чеха проблемы, и он пойдет минимум на два штрафных круга.

17:20

ШЕСТАЯ стрельба, вторая для третьего этапа. Дима, давай!

17:15

Остальные тоже промахиваются, но хотя бы в пределах допустимого числа запасных патронов. Лидером после этой стрельбы ушел австриец Свен Гроссегер, за ним чех Михал Шлезингер, Пайффер третий. Далее с небольшим просветом идут Украина, Россия и Канада. Малышко уступает лидеру 27 секунд. Не так много, в принципе.

17:14

Ох как драматично все на ПЯТОЙ стрельбе у нас! Дмитрий Малышко на лежке зарабатывает штрафной круг!

17:11

Арнд Пайффер, напомним, выиграл тут спринтерскую гонку.

Do you think Arnd was happy with his victory?

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:10

Бороться Дмитрию в ближайшие минуты придется с Роком Трсаном, который представляет Словакию. А также с Пайффером от Германии и другими достойными людьми.

17:09

ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты!!!! Догнал Фак Цветкова и передался первым. Но россиянин тут же, совсем рядом. Далее у нас Дмитрий Малышко.

17:07

Но подтянулись соперники ближе к передаче эстафеты. Это неутомимый Яков Фак тащит там всех вперед, к спине Цветкова!

Hometown hero Jakov Fak 40 minutes before the start of the Men's Sprint, calm winds, sunny and plus 10C

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:05

Отметка 5,8 км! И что мы видим! Цветков убегает как от стоячего практически от Эдера, и там уже почти 9 секунд между ними! Браво! И все остальные тоже проигрывают!

17:03

Далее Чехия, Украина, Германия, Словения. Все менее чем в 14 секундах от России. Чуть больше проигрывают Эстония, Италия, Канада, Беларусь.

17:02

И снова молодец Цветков! Попадает все пять и убегает первым снова! Правда, тут же Симон Эдер от Австрии, в 0,2 секунды.

17:01

ЧЕТВЕРТАЯ стрельба, вторая на втором этапе!

16:58

Вот он, кстати, Жан-Гийом Биатрикс.

A nice new video with Olympic Bronze medalist Jean Guillaume Beatrix at www.biathlonworld.com.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

16:57

Пропали куда-то из поля зрения Норвегия и Франция. Биатрикс идет на 13-й позиции с отставанием чуть более 40 секунд от Цветкова. Норвегия аж 17-я! При том, что дополнительных патронов было всего 4 и 2 соответственно. Вот такие дела.

16:55

ТРЕТЬЯ стрельба, она же первая для второго этапа. Браво, Максим! Цветков попадает пять из пяти и уходит первым! Ох, бальзам на наши души. Далее за ним Чехия и Германия с отставанием меньше секунды. На 8 секунд отстает Австрия. Далее Украина, Белоруссия, Словения, Швейцария, Эстония, Италия.

16:50

На отметке 0,9 км второго этапа видим дуэт лидеров: Германия и Чехия. Далее в 5–10 секундах Австрия, Белоруссия, Украина и Россия.

16:49

ПЕРЕДАЧА эстафеты! Лессер отправляет в путь Бирнбахера. У России Максим Цветков, у Чехии Ярослав Сокуп, у Украины Александр Жирный, у Белоруссии Дмитрий Дюжев.

16:47

Евгений работает в группе из нескольких биатлонистов, так догонять Лессера, конечно, чуть проще. Его преимущество сократилось еще на секунду.

16:45

Отметка 5,8 км: Гараничев вышел на вторую позицию и сократил отставание на 1 секунду. Вперед, Женя!!!!!

16:44

Лидирует сборная Германии, у Лессера промахов не было. Далее сборные Чехии, Словакии, Украины и Эстонии, чьи представители также были точны. А дальше Гараничев с двумя. Отставание от немца 10,2 секунды. Не критично.

16:43

Снова промахи у Гараничева! Два дополнительных патрона потребовалось Евгению. Не самое лучшее развитие событий. Но паниковать рано. Посмотрим, что на выходе.

16:42

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА!

16:41

Если кто-то пропустил женскую эстафету, у прекрасных леди все закончилось вот так:

16:39

Отметка 3,4 км: Гараничев уже совсем рядом с лидерами, как и предполагалось, все отыграл Женя. 3,5 секунды — формальность. Теперь грамотно отработать на стойке.

16:36

Промах у Гараничева, первым дополнительным патроном закрывает. Стрелял Евгений достаточно быстро, но очень многие соперники были точны, поэтому с рубежа забойщик сборной России ушел 11-м. Но отставание всего 8 секунд. Считается, крохи.

16:35

А вот и ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА!!!!

16:32

Пока спортсмены едут к своей первой стрельбе, отметим, что в эстафетном зачете Кубка мира у мужчин лидирует Норвегия с 222 очками. Россия — вторая, на счету нашей команды 208 очков. У Франции 193. Окончательно обладатель малых трофеев определится на чемпионате мира.

16:30

ПОЕХАЛИ!!!!! Удачи Евгению Гараничеву на первом этапе.

16:15

Кратко пробежимся по составам соперников. Норвегия: Ус, Л'Абе-Лунд, Йоханнес Бе и Биркеланд. Франция: Симон Фуркад, Биатрикс, Фиойн-Майе, Мартен Фуркад. Очень боевой состав. Германия: Лессер, Бирнбахер, Пайффер, Шемпп.

16:07

Но вернемся к сегодняшней гонке. Состав сборной России выглядит следующим образом: Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

16:05

Напомним, что после этой эстафеты должны назвать состав мужской сборной на чемпионат мира в Контиолахти. Женская команды уже известна: в Финляндию отправятся Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ирина Трусова и Ольга Якушова (запасная).

16:02

Заключительная перед большим перерывом гонка Кубка мира стартует в 16:30 по московскому времени. Затем все отправятся готовиться к главному старту сезона — чемпионату мира в Контиолахти, который стартует 5 марта.

16:00

Добрый вечер! «Газета.Ru» представляет текстовую онлайн-трансляцию мужской биатлонной эстафеты на этапе Кубка мира в Хольменколлене.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Биатлон. Кубок мира. Восьмой этап. Осло-Хольменколлен. Норвегия
Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км
1. Россия (Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин)
2. Германия (Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемпп)
3. Австрия (Даниэль Мезотич, Симон Эдер, Свен Гроссеггер, Доминик Ландертингер).