8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Фак сделал всех

Яков Фак выиграл вторую гонку подряд на этапе Кубка мира в Нове-Место

Фотография: Официальный сайт IBU

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Представитель Словении Яков Фак вслед за спринтом выиграл и гонку преследования на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Вторым стал немец Симон Шемпп, третье место занял француз Мартен Фуркад. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, финишировавший шестым. Антон Шипулин, не справившись со стрельбой, не вошел в топ-10.

17:50

Спасибо, что были с нами! Следующий этап Кубка мира пройдет в норвежском Холменколлене, пригороде Осло. 12 февраля состоятся две индивидуальные гонки.

17:44

17:43

Антон Шипулин 14-й, Матвей Елисеев 27-й, Максим Цветков 28-й, Алексей Слепов 36-й. Не наша сегодня гонка ни в плане стрельбы, ни в плане скорости.

17:42

Лучшим из россиян сегодня стал Евгений Гараничев, шестое место, один промах и отставание в 45,6 секунды.

17:40

17:39

И ФИНИШ!!!!! Очень старался Шемпп не просто сравняться со Свеном Фишером, но и выиграть. Но не смог достать Фака. ЯКОВ ПЕРВЫЙ сегодня! Немец уступил ему 4,4 секунды. Мартен Фуркад сделал все, чтобы не дать Шемппу отыграть много очков в общем зачете Кубка мира, и стал третьим.

17:38

На отметке 12 км Гараничев подтянулся на шестое место! О борьбе за призы речи тут не идет, но все равно приятно.

17:37

Отметка 12 км: и Фуркад, похоже, отваливается! Вот так-то! Да, этот сезон дается Мартену очень сложно. Но если вспомнить, что в межсезонье он тяжело болел и не смог заложить нормальную функциональную базу, ничего удивительного. Нельзя же бегать только на одних резервах организма, даже такого, как у Мартена.

17:36

Украинец Семенов идет четвертым в 7 секундах от Фака. Далее Смит в 13 секундах.

17:35

Отметка 11 км: троица по-прежнему вместе, по-прежнему все рядом. Никто пока не убегает. Ну-ка!

17:32

Увы, это поэма без российских героев. У Гараничева на заключительном рубеже один промах, и он проигрывает Факу более 40 секунд. Шипулин был точен и подтянулся на 14-е место. Елисеев допустил аж три промаха, ай-яй-яй, Матвей. После рубежа он 23-й. Цветков и Слепов где-то еще дальше.

17:31

Фак промахивается последним выстрелом!!!!! Вот и аукнулся ему супертемп!!! А вот Фуркад и Шемпп точны и безупречны! Это трио уходит с рубежа в 1,5 секунды. То есть по сути одновременно. Вот это последний круг будет!!!! А какой нас ждет финиш! Загляденье! Мечта! Поэма!

17:28

Отметка 9,5 км: ох, Мартен Фуркад заметно отстает, между ним и Факом уже 14 секунд вместо 6, которые были после рубежа. Или это хитрый тактический ход? Совсем скоро стрельба.

17:26

Что у остальных россиян? Шипулин на этот раз был точен и после стрельбы занимает 20-е место. Цветков с одним промахом идет 33-м, Слепов с тремя промахами 39-й.

17:25

Шемпп точен, Лессер точен, это третье и четвертое места соответственно. Семенов, Смит и, что самое главное, Гараничев точны!!! И Евгений уже седьмой! Отставание от Фака 45,3 секунды. Елисеев допускает один промах и уходит 14-м.

17:24

ТРЕТЬЯ СТРЕЛЬБА!!!! Фак и Фуркад точны и уходят друг за другом в шести секундах на очередной круг! Ай да гонка! Ай да борьба!

17:22

В топ-10 помимо Фака, Фуркада и Шемппа также Шлезингр, Лессер, Смит, Семенов, Йоханнес Бе, Бем и Гараничев.

17:20

Мы видим, кстати, что снегопад мужчин пощадил. Нет никакого снегопада, как это было в женской гонке!

17:19

Отметка 6 км: Мартен Фуркад еще чуть-чуть приблизился к Факу. Идущий на третьем месте Шемпп отстает от Фака на 28,7 секунды. Лучший из россиян Гараничев проигрывает представителю Словении 48,6 секунды.

17:17

А вот Шипулин промахивается еще раз в дополнение к двум первым непопаданиям и после второго рубежа занимает 27-е место с отставанием минута и 48 секунд.

17:15

Контактная стрельба на втором рубеже: трио лидеров стреляли практически вместе. Фак попал пять из пяти. Фуркад попадает и сокращает отставание до 7,7 секунды! А вот у Шемппа один промах. Он уходит третьим, но с большим отставанием. ГАРАНИЧЕВ точен и сохраняет 10-е место! Новичок команды Матвей Елисеев продолжает радовать и проходит без промахов и вторую стрельбу! Он сейчас 12-й.

17:13

Отметка 4,5 км: Фак опережает Фуркада и Шемппа на 19 секунд. Держит словак преимущество.

17:10

Гараничев точен!!! И Евгений после первого рубежа перемещается в топ-10. Отставание от Фака — чуть больше минуты.

17:09

Мартен Фуркад точен, Шемпп, точны Биатрикс, Йоханнес Бе. Очень много человек отработали без промахов. А вот у Шипулина, увы, два промаха. И по такой гонке это может быть очень плохо. Впрочем, еще не вечер. На первых рубежах можно промахиваться, потому что есть время отыграть.

17:07

Вот и первая стрельба подоспела. И Фак точен и безупречен!

17:03

Посмотрим, как будут сегодня выглядеть все в контактной борьбе. Очень и очень интересно. И, конечно, россиянам нужно реабилитироваться за вчерашний спринт.

17:00

ПОЕХАЛИ!!!!!

16:45

Еще немного о погоде.

As you can see; heavy snow and strong winds just 30 minutes before the start of the women's pursuit.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

16:42

Еще любопытный факт: если сегодня Симону Шемппу (он стартует вторым) снова удастся попасть на пьедестал, он станет первым немецким биатлонистом за 13 лет, который заезжал в призы в шести гонках Кубка мира подряд. Последний раз такое проделывал великий Свен Фишер.

16:39

Что касается состава участников сегодняшней гонки, сборную России представят четыре человека. Антон Шипулин стартует шестым с отставанием в 30 секунд, Матвей Елисеев отправится на трассу 17-м, Евгений Гараничев — 19-м, Максим Цветков — 40-м, а Алексей Слепов — 53-м. Все они будут преследовать словенца Якова Фака, который накануне в спринте продемонстрировал просто феноменальную скорость. Для сравнения, на рубежах он и Шипулин отработали одинаково.

16:33

Прежде чем перейти к важной статистической информации, немного о природе. В Чехии сегодня настоящая зима. Правда, в не самом благоприятном для биатлона варианте. Как пошутил кто-то в твиттере, в такой снег нужны не патроны, а что-то посерьезнее.

16:30

Доброго воскресного дня всем любителям биатлона! В последний раз в нынешнем сезоне мы возвращаемся в Нове-Место, где состоится заключительная гонка этапа Кубка мира — мужское преследование.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию мужской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru