10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Россия покорила Европу

Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали золото на чемпионате Европы по фигурному катанию

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Швеции завершился состязанием спортивных пар в произвольной программе. Все три медали достались отечественным дуэтам. Золото завоевали Юго Кавагути и Александр Смирнов, серебро — Ксения Столбова и Федор Климов, бронза досталась Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнования.

15.35

На этой мажорной ноте заканчивается чемпионат Европы по фигурному катанию. Российские спортсмены завоевали здесь девять медалей (два золота, три серебра, четрые бронзы) и оставили далеко позади всех конкурентов. Ну а последние два дня с абсолютно русскими подиумами запомнятся надолго. На этом все. Для вас работал Борислав Головин.

15.25

Но российские спортсмены сегодня вновь занимают весь подиум! Юко Кавагути/Александр Смирнов — золото, Ксения Столбова/Федор Климов — серебро, Евгения Тарасова/Владимир Морозов — бронза!

15.23

Столбова и Климов так расстроены, что даже не подходят поздравить своих соотечественников-конкурентов. Отдали они им второе золото сами...

15/22

ЧЕМПИОНЫ! ЧЕМПИОНЫ! Кавагути и Смирнов набирают 207,67 балла! БРАВО!!!

15.19

Кавагути не может сдержать слез... Спустя пять лет их со Смирновым дуэт возвращает себе золото континентального первенства!

15.18

МОЛОДЦЫ!!! 67,84 балла за технику! Это абсолютно лучший результат сегодня! Это золото! Они обходят Столбову и Климова! Те сидят на скамейке с абсолютно непроницаемыми лицами...

15.16

Здорово все получается у Александра и Юко в этом финальном прокате! Есть шансы на победу!

15.15

Рискует дуэт, выполняя сложные элементы, но все получается. Кто не рискует — тот остается без золота...

15.13

Последняя пара! Юко Кавагути — Александр Смирнов! Вопрос: обойдут ли они Столбову и Климова?

15.12

Да! Тарасова и Морозов уедут из Швеции с медалью. Итальянцы (175.39) только третьи.

15.09

Уступили итальянцы чуть больше двух баллов за технику Тарасовой и Морозову. После короткой программы Готарек и Маркей лишь на 0,82 балла опережали отечественный дуэт.

15.04

Итальянцы Валентина Маркей и Ондржей Готарек вступают в бой за медаль! Им терять нечего.

15.03

129,73 получают Столбова и Климов за произвольную. 201,11 — их суммарный балл. Ребята подавлены. Федор молча качает головой, вспоминая собственное досадное падение.

15.00

ОЙ, вы посмотрите, срывают последний элемент ребята! Ай, как жалко... Как бы не стоила им золота эта ошибка. По технике Столбова и Климов уступают Тарасовой и Морозову. М-да, увы, все сегодня ошибаются.

14.55

КСЕНИЯ СТОЛБОВА и ФЕДОР КЛИМОВ!!! Победители короткой программы будут отстаивать свое золото!

14.54

167,29 балла у французского дуэта! Тарасова и Морозов остаются первыми!

14.51

Не получилось выступление у французов... Нервы подвели. За голову хватаются ребята, жалко их...

14.46

Все! Последняя группа! Битва за медали! Французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре на льду. В короткой программе им удалось завоевать бронзу. Сейчас этот дуэт является прямым конкурентом для Тарасовой и Морозова!

14.40

155,77 балла набирают Делла Моника и Гуаризе. Пока они вторые. Лидируют россияне Морозов и Тарасова! Впереди нас ждет решающая раскатка. Время заварить чашечку крепкого чая или кофе.

14.33

Делла Моника и Гуаризе закрывают предпоследнюю группу. После короткой программы итальянцы были восьмыми.

14.30

125,89 — таковы оценки ребят за произвольную! Отлично! 183,02 — суммарный балл, и это заявка на медаль! Вот вам и дебютанты! А падение Тарасовой на разминке, к счастью, не помешало дуэту откатать достойно!

14.27

Молодцы, ребята! Трибуны стоя аплодируют им! 65,54 имеют за технику Морозов и Тарасова! Очень высокие оценки должны получить россияне!

14.22

И первый российский дуэт! Тарасова/Морозов, дебютанты чемпионата Европы! Вперед, ребята! Есть шанс на медаль!

14.22

Немецкий дуэт проходит рубеж в сто баллов за программу — 100,91!

14.18

Концовка программы лучше удалась немцам. Хотя три балла с них снимут за три падения — и это пока рекорд чемпионата! Но 53,55 балла за технику имеют Вартман и ван Клив.

14.14

Немцы Вартман и ван Клив начинают прокат с нескольких ужасающих падений. Хоть бы только девушка отделалась легкими ушибами.

14.12

Только 123,42 балла суммарно заработали британцы. Партнер просто разбит этими цифрами, девушка вместе с тренером пытается как-то утешить молодого человека. И на какие-то десятые балла опережают итальянский дуэт Янкоускас и Гаман.

14.06

Немало ошибок допустили представители Соединенного Королевства в самом начале собственной программы...

14.05

Кейтлин Янкоускас и Хамиш Гаман на льду! Вторая британская пара, весьма опытная, попытается подняться выше своей седьмой строчки в таблице.

14.02

Неприятный эпизод: Макарова на раскатке неудачно приземлилась на лед и получила повреждение. Вроде бы обошлось без серьезных травм, тьфу-тьфу-тьфу...

14.00

В третьей группе выступят Кейтлин Янкоускас/Хамиш Гаман (Великобритания, седьмое место в короткой программе), Мари Вартман/Аарон ван Клив (Германия, шестое), Евгения Тарасова/Владимир Морозов (РОССИЯ, пятое) и Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе (Италия, восьмое). Естественно, наибольший интерес для нас представляет отечественная пара, которая еще вполне способна побороться за медаль!

13.38

Не так хорошо, как австрийцы, выступили немцы и баллы получили более скромные — 121,29 (79,16). Очень скромные оценки... А итальянцы еще на одну позицию вверх поднимаются в виртуальной таблице! Они уже точно будут в десятке! Перерыв! Впереди две сильнейшие группы!

13.34

Немецкий дуэт Минерва Фабьенне Хазе/Нолан Зегерт подводит черту под выступлениями спортсменов из второй группы.

13.25

Продолжают программу австрийцы Мириам Циглер и Зеверин Кифер. Они-то и опережают Чернуски с Амброзини! Их уровень явно выше класса предыдущих дуэтов, не в обиду последним. Итоговый балл Циглер/Кифер — 136,80 (93,01 — произвольная).

13.23

74,94 балла получают за произвольную программу белорусы и со 117,52 занимают всего четвертое место. М-да... Скатятся они со своей десятой позиции. А итальянцы уже две пары обошли, которым уступали после короткой! Вот что значит выступать первыми.

13.20

Очень зажигательное выступление, и зрители искренне аплодировали спортсменам из Белоруссии. Но по технике все равно не дотянули чуть больше трех баллов до лидирующих итальянцев, и падения были.

13.15

Размялись спортсмены из второй группы, и вот уже на лед выходят белорусы Мария Полякова и Никита Бочков, которые в короткой программе стали десятыми. Вперед, соседи!

13.08

Откатались спортсмены из первой группы. Все самое интересное впереди. Пока небольшой перерыв.

13.05

Чудеса бывают только в сказках, а здесь — и падения, и неудачно выполненные элементы, и низкие оценки как итог. 77,79 балла получают британцы за произвольную и 118,92 суммарно.

12.59

Последняя пара из первой группы. Представители Великобритании Амани Фанси и Кристофер Бойяджи выступают под музыку из «Гарри Поттера»! Возможно, это поможет им показать волшебный прокат.

12.58

117,65 зарабатывают Макарова и Кенчадзе. Не удается им обойти итальянцев, хотя и показывают они лучший результат в сезоне.

12.56

За технику меньше получает дуэт, чем итальянская пара, — 44,15 балла против 46,05. Русская речь слышится в разговоре с тренерами, что неудивительно. За самые разные страны выступают фигуристы с отечественными корнями.

12.51

Елизавета Макарова и Лери Кенчадзе уходят в бой под болгарским флагом. В короткой программе они заняли последнее место, а сейчас, может, удастся обойти итальянцев... Всего 0,7 балла уступали им Макарова и Кенчадзе.

12.46

Все, что могли, показали итальянцы, вплоть до падения девушки на лед. Хорошо, что обошлось без травм. 123,19 суммарных балла имеют Чернуски и Амброзини.

12.45

Началась произвольная программа! В первой группе выступают три слабейшие пары, задача которых — показать достойный прокат. Открывают сегодняшнюю программу итальянцы Алессандра Чернуски и Филиппо Амброзини. В короткой они показали предпоследний результат.

12.42

Отметим, что после короткой программы два лидирующих отечественных дуэта имеют очень серьезный отрыв от конкурентов. Столбова и Климов набрали 71,38 балла, Кавагути/Смирнов — 69,86. У бронзовых призеров из Франции (Ванесса Джеймс/Морган Сипре) только 60,13 очка.

12.40

Наши пары могут поставить в первенстве континента красивую точку. Сразу три российских дуэта будут сегодня бороться за медали. После короткой программы лидируют Ксения Столбова и Федор Климов, вторыми идут Юко Кавагути и Александр Смирнов, пятыми — Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

12.35

Сегодняшним состязанием и завершится чемпионат Европы. Турнир сложился для отечественных фигуристов великолепно. На счету россиян шесть медалей (одно золото, два серебра и три бронзы). Накануне российские девушки в произвольной программе заняли ВЕСЬ пьедестал!

12.05

Здравствуйте, уважаемые любители спорта! В 12.30 по московскому времени на чемпионате Европы по фигурному катанию в Швеции стартуют соревнования спортивных пар в произвольной программе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

1. Кавагути/Смирнов(Россия) -- 137,81.
2. Столбова/Климов(Россия) -- 129,73.
3. Тарасова/Морозов (Россия) -- 125,89.
4. Маркеи/Готарек (Италия) -- 117,44.
5. Делла Моника/Гуаризе (Италия) -- 107,34.