6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Серебряный прорыв Ковтуна

Максим Ковтун и Сергей Воронов завоевали медали чемпионата Европы по фигурному катанию

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Максим Ковтун и Сергей Воронов завоевали медали произвольной программы чемпионата Европы в Швеции. Ковтун стал вторым, уступив только испанцу Хавьеру Фернандесу, Воронову досталась бронза. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию соревнований.

0.01

Закончилась невероятно интересная и насыщенная произвольная программа у мужчин. Радуемся за медали Ковтуна и Воронова! Уже завтра в аналогичной дисциплине сразятся девушки. Спокойной ночи! Для вас работал Борислав Головин.

23.59

Лишь пятый Бржезина! Поздравляем Ковтуна и Воронова с медалями! Ну а золото достается Фернандесу!

23.55

Все. Михал получает 65.06 балла за технику. Он просто разбит этой оценкой. Помолчим... Есть шанс у Воронова на бронзу!

23.53

Еще падение. Не хочется ерничать, но, кажется, Бржезина не справился с напряжением.

23.52

И чех тоже падает! Ну что за вечер! Это все вода на медальную мельницу Воронова.

23.51

Последний фигурист на льду, чех Михал Бржезина. Он будет пытаться обойти Фернандеса и для этого заявил в свою произвольную три четверных!

23.50

235.68 балла у Ковтуна! Максим обходит Воронова! У России уже есть как минимум бронза!

23.46

Великолепно подсобрал баллов в конце своего выступления Максим! 79.79 набрал Ковтун за технику с учетом помарок! Это битва за медали!

23.42

Устоял Максим после четверного сальхова, но коснулся льда после следующего взлета и опять потом едва не упал.

23.42

Очередь Ковтуна! Просто удачи...

23.41

151.99 балла получает Воронов за произвольную программу. Опережает его с запасом, как и предполагалось, Фернандес. Вопрос: останется ли Сергей вторым?

23.39

75.45 набирает за технику Воронов. Неплохо, но вряд ли этого хватит, чтобы обойти Фернандеса с тремя четверными. Хавьер на диванчике с трудом сдерживает радость.

23.36

Ай, падает на лед Воронов после одного из компонентов. Как жаль... Но и Фернандес падал, тем более что вслед за этим россиянин все отменно выполняет.

23.33

ВОРОНОВ! 181.5 балла надо набрать Сергею, чтобы обогнать Фернандеса! Вперед, Сережа!

23.27

Не дался французу тройной сальхов, вылезло ребро на флипе, да и вообще многое не удалось. 63.17 балла за технику достается Флорану, еще 136.05 достается ему за компоненты от судей. Амодио уступает даже Питкееву!

23.24

А теперь прошу любить и жаловать француза Флорана Амодио!

23.20

Не слишком удался прокат немцу, несколько раз он вовсе упал, в том числе заходя на четверной тулуп. Видно, что Либерс и сам недоволен. Всего 67.60 получает Петер за технику, 72.52 — за компоненты. Даже Алексею Быченко уступает немец в результате. С 213.57 очка он пока третий.

23.16

Немец Питер Либерс выходит на лед вслед за лидером. После короткой программы Либерс шел пятым, уступая чуть меньше трех баллов Ковтуну.

23.14

173.25 очка набирает Фернандес за произвольную и 262.49 — всего. Один балл сняли с испанца за то самое падение.

23.11

«Три обещанных четверных сделал испанец, правда с недокрутом второй, но вот с остальными элементами есть проблемы», — передает из Швеции корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.
Тем не менее 85.21 балла получил за технику Хавьер.

23.09

Падает Фернандес, исполняя четверной сальхов! Это серьезная ошибка и шанс для преследователей.

23.07

Началось! Лидер по итогам короткой программы Хавьер Фернандес выходит откатывать произвольную!

22.57

Ну вот и отодвинули Питкеева на вторую строчку. Быченко набрал целых 78.90 балла за технику и победно вскинул кулак, не скрывая эмоций. Безошибочный прокат продемонстрировал Алексей. 220.22 балла — лучший результат в карьере! У нас есть новый лидер перед последним самым главным запуском.

22.51

Ну и последний спортсмен из второго запуска — израильтянин Алексей Быченко. Он как раз опережал Питкеева после короткой программы.

22.47

Начал-то Майоров неплохо, но затем пару раз не устоял на ногах и тем самым сильно подпортил себе оценку. Нет, не обогнать Александру Питкеева — 202.57 очка против 210.87 у россиянина.

22.40

А сейчас трибуны «Эрикссон-Глоб» взорвались аплодисментами! На домашний шведский лед выходит Александр Майоров. После короткой программы он был десятым.

22.39

Филипп уезжает со льда, как травмированный хоккеист, согнувшись в три погибели. Увы, неудачно выполненный тройной аксель с падением разрушил надежды англичанина на повышение в таблице. А травмировал-то фигурист не локоть, а запястье. Буквально сел на собственную руку Харрис после падения. Это может быть очень серьезный перелом.

22.36

Ой-ой-ой... Британец Филипп Харрис упал на лед и повредил локоть. Казалось, что на этом закончится его выступление, но Харрис мужественно продолжил кататься.

22.30

Итальянец Иван Ригини (Бариев), еще один фигурист с русскими корнями, получил большие, чем Питкеев оценки, но все же не сумел достать отечественного спортсмена. Каких-то 0.12 балла уступил Ригини, но подвинул с промежуточной второй строчки Самохина.

22.27

«После своего произвольного проката Питкеев снова посетовал на последствия болезни, после которой пока не может наладить четверной прыжок. Напомним, что Адьян перенес гайморит и после приема курса антибиотиков вернулся к тренировкам только во второй половине января», — передает из Стокгольма Екатерина Кулиничева.

22.17

Даниэль Самохин, выступающий под флагом Израиля, сделал пару отменных четверных, но затем распластался на льду. Заканчивает свое выступление Самохин, которому кстати тоже 16 лет, символическим выстрелом из пальца... Тем не менее не обошел Самохин Питкеева! Одного балла не хватило!

22.16

66.86 за компоненты получает Адьян. 210.87 балла имеет Питкеев. Уверенно отечественный фигурист обгоняет Куфаля и возглавляет табель о рангах!

22.12

Допустил вначале помарку Питкеев, сорвав четверной тулуп, но затем собрался и показал судьям все, на что способен! 74.63 балла за технику набрал Адьян! Кстати, в короткой программе россиянин тоже не прыгнул четверной...

22.05

Закончился перерыв, а на лед выходит 16-летний россиянин Адьян Питкеев! Вперед, Адьян. В короткой программе он занял девятую строчку. Нужно догонять!

21.43

Классно откатал чех Петр Куфаль. Выступив, фигурист, еще долго кланялся трибунам, а те минуту аплодировали ему. 68.46 балла заработал Куфаль за технику и 61.92 за компоненты. Петр показывает свой лучший результат в сезоне — 187.82! Браво! Чех вырывается на первую строчку. Ровно половина участников выступила. Небольшой перерыв.

21.35

Чемпион Германии Франц Штройбель симпатично откатался, выполнил немало трудных элементов, но не обошлось без падений. 121.73 балла позволяют немцу обогнать предыдущего лидера и выйти на промежуточную первую строчку. 14-е место как минимум Штройбель себе обеспечил!

21.25

Финн Валттер Виртанен выступил. 14-м был он после короткой программы. Пару раз упал в произвольной и получил не слишком высокий балл. Лидирует пока испанец Хавьер Райа, который набрал суммарно 173.70 очка.

21.20

Напоминаем, что чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в шведском Стокгольме на арене «Эрикссон-Глоб», где присутствует и корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

21.17

Бржезина в произвольной программе будет рисковать: он заявил на свой прокат сразу три четверных прыжка, что удивило всех. Помимо него на подобное решился только лидер Фернандес, но он давно исполняет такой прыжок. Ковтун с Воронковым прыгнут только два четверных.

21.14

Основные надежды российских болельщиков связаны с Сергеем Вороновым и Юрием Ковтуном, которые после короткой программы расположились на втором и четвертом местах соответственно (81.06 и 78.21 балла). Первым идет испанец Хавьер Фернандес (89.24), третьим – чех Михал Бржезина.

21.12

Соревнования уже идут полным ходом, но до выступлений лидеров — далеко. Пока на лед выходят фигуристы из третьего и второго десятков.

21.10

Здравствуйте, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию мужской произвольной программы на чемпионате Европы — 2015 по фигурному катанию.

Текстовая трансляция соревнований начнется в 22.30 мск.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru