2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Зайцева отстрелялась

Биатлонистка Ольга Зайцева завершила карьеру

Фотография: РИА-Новости

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева объявила о завершении карьеры. Теперь она будет работать в структуре Союза биатлонистов России (СБР).

Самая титулованная российская биатлонистка приостановила свои выступления после минувшего сезона, а в субботу объявила об уходе из большого спорта.

36-летняя Зайцева будет работать в структуре Союза биатлонистов, сообщил президент СБР Александр Кравцов.

«Мы с Ольгой неоднократно совещались по поводу ее будущего, не исключая возвращение к спортивной деятельности. В конце концов, взвесив все за и против, а также оценив свое собственное состояние, она решила завершить блистательную спортивную карьеру, включившую участие в четырех Олимпийских играх.

Вместе с тем Зайцева не намерена расставаться с биатлоном и будет работать в структуре СБР. Ей было сделано несколько предложений о роде деятельности, и в ближайшее время Зайцева примет решение, что будет записано в ее трудовой книжке. В любом случае ее уникальный спортивный опыт должен быть использован на благо отечественного биатлона — тем более что она и сама этого хочет», — приводит слова Кравцова сайт СБР.

Ольга Зайцева начала выступать за сборную России в 1999 году и в течение карьеры четыре раза представляла страну на Олимпийских играх. Зайцева является двукратной олимпийской чемпионкой: на счету биатлонистки медали высшего достоинства в эстафетах Турина-2006 и Ванкувера-2010.

Кроме того, Ольга стала серебряной медалисткой Игр в Ванкувере в масс-старте и завоевала серебро на эстафете в Сочи. В коллекции наград россиянки три золота чемпионатов мира (2005, 2009, 2009), два серебра и три бронзы. Зайцева одержала 13 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.

Скорее всего, решение о завершении карьеры Зайцева приняла после окончания Олимпийских игр в Сочи.

Там сборная России выступила не лучшим образом и подверглась серьезной критике, но сумела завершить Игры попаданием на пьедестал в эстафете.

После сочинских Игр ветеран российского биатлона провела еще несколько гонок, а затем приняла решение о приостановлении карьеры. Видимо, во время паузы Зайцева размышляла над своим будущим и решила завершить выступления на высшем уровне, чтобы перейти к деятельности биатлонного функционера.

Еще в начале декабря прошлого года спортсменка заявляла, что не знает, продолжит ли она карьеру, хотя призналась, что изо всех сил болеет за девушек из отечественной национальной команды.

«Тренировалась в этом году по легкому режиму. Не в составе сборной России, а индивидуально. Сейчас продолжаю готовиться сама. В планах — поболеть за сборную России. Первый старт показал, что ребята пока немного растеряны, сейчас у них нет костяка. Все это исправимо, готовы хорошо и со стартами все это исправится.

Пока не знаю, выступлю или нет в этом сезоне. Не хочу обнадеживать или расстраивать раньше времени. Пока всё это обсуждаем. Скажу только, что еще горю биатлоном», — рассказывала Зайцева в интервью ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru