Звезды сойдутся без Малкина

Евгений Малкин пропустит Матч всех звезд из-за травмы

Евгений Малкин не поедет на Матч всех звезд Reuters
Евгений Малкин не поедет на Матч всех звезд

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов принес своей команде победу над «Бостоном» по буллитам, вратаря «Коламбуса» Сергея Бобровского заменили в середине матча с «Виннипегом», а Евгений Малкин пропустил встречу «Питтсбурга» и «Чикаго» и уже наверняка не поедет на Матч всех звезд.

«Колорадо» — «Бостон» — 3:2 (Б)

Семен Варламов стал один из героев встречи «Колорадо» с «Бостоном», отразив 22 броска из 24 и не позволив сопернику реализовать ни одного буллита. Правда, в послематчевой серии «мишки» сами промахивались дважды, и лишь Патрис Бержерон сумел нанести бросок в створ, что, впрочем, не умаляет заслуг российского голкипера.

Реклама

«Лавины» открыли счет на последней секунде первого периода, когда Джером Игинла забросил шайбу в раздевалку. Во втором отрезке Тори Круг восстановил паритет, а после перерыва Брэд Маршан и вовсе вывел «Бостон» вперед, но решающее слово осталось все же за хозяевами.

За две минуты до конца основного времени тренерский штаб «Колорадо» выпустил шестого полевого вместо вратаря, и Райан О'Райлли реализовал численный перевес. Игра плавно перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где автором единственной удачной попытки стал Натан Маккиннон.

После двух поражений подопечные Патрика Руа наконец-то одержали победу, а «Брюинз» уступили во второй раз в последних трех матчах.

«Виннипег» — «Коламбус» — 4:0

У другого российского вратаря, выступавшего в отчетный игровой день, Сергея Бобровского, матч откровенно не сложился. Уже к седьмой минуте «реактивщики» вели 2:0 благодаря голам Блейка Уилера и Эвандера Кейна, а в начале второго периода Джей Харрисон еще больше увеличил отрыв «Виннипега».

Наставник «жакетов» Тодд Ричардс через пару минут был вынужден заменить Бобровского на Кертиса Макэлинни, и канадец действительно отстоял чуть лучше, пропустив всего одну шайбу, но на общий итог игры это уже никак не повлияло.

«Джетс» одержали пятую победу подряд, в то время как «Коламбус» прервал успешную серию из двух матчей.

«Питтсбург» — «Чикаго» — 2:3 (Б)

В одной из центральных встреч дня «черные ястребы» лишь в буллитной серии сломили сопротивление «пингвинов». Давид Рундблад вывел гостей вперед на седьмой минуте, а на старте второго отрезка Мариан Госса закрепил перевес «Чикаго», но впоследствии «Питтсбург» сумел отыграться благодаря точным броскам Зака Силла и Стива Дауни.

Судьба встречи решалась в серии послематчевых бросков, где на удачные попытки Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна у хозяев ответа не нашлось.

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин пропускал эту встречу из-за травмы, которую получил в матче с «Филадельфией». Сообщается, что в ближайший уикенд он, вероятно, не выступит и в Матче всех звезд НХЛ.

Кроме Малкина на встречу всех лучших были заявлены еще три россиянина: Александр Овечкин («Вашингтон»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис») и Сергей Бобровский («Коламбус»), однако последний тоже получил травму и может пропустить матч.

Другие матчи

В остальных встречах дня «Оттава» благодаря трем шайбам в первом периоде одержала победу над «Торонто» — 4:3, «Анахайм» на своей площадке переиграл «Калгари» — 6:3, а «Сан-Хосе» в калифорнийском дерби сломил сопротивление «Лос-Анджелеса» — 4:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.