8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Азия без Узбекистана

Южная Корея обыграла Узбекистан в четвертьфинале Кубка Азии по футболу

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная Южной Кореи обыграла национальную команду Узбекистана и пробилась в полуфинал Кубка Азии. Исход матча решился только в дополнительные полчаса, на которые пришелся дубль Сон Хюнь Мина.

13.12

Сборной Узбекистана остается только сказать «спасибо» за хорошо проведенный турнир и за отличную борьбу. Особенно выделим голкипера команды Игнатия Нестерова, который сегодня совершил немало классных сейвов. Для вас работал Борислав Головин. Доброго дня!

'120+1

Финальный свисток! Южная Корея в дополнительное время обыгрывает Узбекистан благодаря дублю Сон Хюнь Мина и выходит в полуфинал Кубка Азии по футболу!

'119

ГООООООООООООООЛЛЛ!!! Все. Поймали корейцы соперника на контратаке. Ча Ду Ри промчался через всю половину поля по правому флангу, вошел в штрафную и покатил мяч под удар Сон Хюнь Мину, который послал «сферу» под перекладину.

'119

Насимов после контакта с защитником падает на границе штрафной, но у судьи в голове даже не всплыло слово «пенальти».

'118

Последние силы узбеки отдают! Корея подсела и прижалась к воротам!

'117

Рашидов подал угловой, затем мяч вернулся к нему. Последовал заброс в штрафную, еще один, еще один... Это навал!

'115

Жарко было в штрафной корейцев! Кападзе подключили вперед по правой кромке штрафной, откуда он вырезал передачу на Искандерова, но тот слишком долго подбирал ногу под удар.

'115

Ну, все! Начинает ноги сводить у корейцев. Пошло-поехало. А судья не купился и показал желтую симулянту.

'113

Да, корейцы на Кубке Азии выглядят совсем не так, как на чемпионате мира... В Бразилии их просто не было видно на поле...

'112

Добрались до чужой штрафной узбеки! Рашидов сыграл в стенку с Насимовым, но удар того успел заблокировать защитник — угловой.

'111

А не получается вперед... Сил-то нет совсем, а корейцы бегут, как будто бы только-только матч начался.

'110

А теперь на Денисове нарушаются правила. Мяч переходит к сборной Узбекистана! Ну, сейчас все вперед пойдут!

'109

Разыграли, наконец, стандарт корейцы и принялись убивать время.

'108

Ли Кьон Хо на правом фланге очень легко уходит от Денисова, вынуждая того фолить. Это срыв опасной атаки, и по идее судья мог показывать Виталию вторую желтую карточку.

'107

Сон Хюнь Мин, автор гола, уже сейчас начинает тянуть время: бежит к угловому флажку и там держит мяч...

'106

У Узбекистана есть 15 минут на то, чтобы отыграться! Вперед!

'105+2

Закончился первый дополнительный тайм. Южная Корея ведет с минимальным счетом.

'105+2

Последняя замена у Узбекистана: Игорь Сергеев меняет Санжара Турсунова.

'105+1

Узбеки всей командой пошли отыгрываться! Рашидов из пределов штрафной чуть не закинул мяч в ближний угол, но тот чуть не лег ему на ногу.

'104

ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Узбеки ошиблись при выходе из обороны, Ки Сун Юн подхватил мяч в штрафной и навесил на абсолютно свободного Сон Хюнь Мина, который ударом в упор расстрелял Нестерова.

'103

Уже не так активно бегут команды в атаку, как на первых минут, но чувствуется, что есть еще порох в пороховницах. футболисты отлично подготовлены к турниру!

'101

Рашидов, молодец! Длинной передачей Сардора бросили вперед по правому флангу. Полузащитник легко обыграл на углу штрафной оппонента и запустил парашютик в дальний угол — чуть неточно.

'100

Стандарт с левого фланга для корейцев вновь завершился ничем.

'98

Корейцы на 98-й минуте умудряются навязывать сопернику прессинг на чужой половине поля! Но узбеки избавляются от опеки...

'97

Сам Ки Сун Юн решил бить штрафной, но угодил в стенку, от которой мяч улетел чуть ли не к центру поля.

'96

Рашидов на углу штрафной ставит подножку Ки Сун Юну. Корейцы зарабатывают опаснейший стандарт!

'94

Корейцы сваливаются на длинные забросы в сторону высоченного Ча Ду Ри, но его пока надежно опекают защитники.

'93

Корейцы пробовали ответить своей атакой, но потеряли мяч и вынуждены дружно бежать назад.

'92

Узбеки неплохую комбинацию соорудили на правом фланге, но Насимов в итоге упустил мяч за лицевую.

'91

Первый 15-минутный дополнительный тайм стартовал!

'90+3

Закончилось основное время! Нас ждут дополнительные 30 минут.

'90+2

Узбеки, оказывается, все силы берегли на самый последний рывок! Вот сейчас в дополнительное время они атакуют изо всех сил!

'90

Выбрались в атаку узбеки и тут же создали опасность! Рашидов перед самой штрафной перевел мяч направо Турсунову. Сделать прострел во вратарскую Санжару не дал защитник, который при этом серьезно пострадал.

'89

Нехитрую комбинацию организовали корейцы на левом фланге, но защитник сборной Узбекистана заблокировал дальнейшее продвижение Сон Хюнь Мина в штрафную площадь.

'87

Забрали корейцы полностью мяч под свой контроль — узбекам приходится обороняться.

'85

Вторая замена у Узбекистана. Джамшид Искандеров меняет Тураева, хорошо поработавшего сегодня.

'84

Ча Ду Ри с фланга грузит мяч в штрафную — Нестеров играет на выходе!

'83

Корейцы давят на последних минутах, а трибуны ревут просто невоображаемо!

'82

Опасно! Очередной стандарт подали корейцы на этот раз от левого края. Сразу два игрока команды вырвались из гущи футболистов, но удар не получился — мяч приземлился на сетку сверху.

'81

А сейчас довели корейцы дело до подачи с правого фланга, но вновь защитники снимают весь верх.

'80

Корейцы комбинируют на правом краю, но в итоге просто теряют мяч.

'78

Отличный момент был у узбеков, но Рашидов замыкая подачу на дальнюю штангу с нескольких метров пробил в сетку!

'76

15 минут осталось до финального свистка. Солнце в Австралии постепенно заходит.

'75

Ким Чжин Су перспективно закручивал мяч в центр штрафной слева, но защитник сборной Узбекистана оказался первым на «сфере» и вынес ее за боковую от греха подальше.

'73

Не так часто играются матчи, о которых можно сказать, что они были по-настоящему яркими при том, что забитых мячей так и не случилось. Сегодня пока такой случай.

'72

Еще шанс! Ли Кьюн Хо обманул защитников, поймал передачу партнера уже в штрафной, но с пяти метров пробил в сетку с внешней стороны ворот.

'70

Первая замена у корейцев: опытный Ча Ду Ри появляется на поле.

'69

Опасный штрафной заработали корейцы возле правого угла штрафной, но игрок пробил пусть сильно, но точно в руки Нестерову.

'68

Игра пошла открытая! Сон Хюнь Мин вошел в штрафную со своего левого края и прострелил в направлении Чун Хюп Ли. Получилось чуть в спину нападающему...

'67

Узбеки после корнера чуть не убежали в очередную контратаку, но завозились в центре поля. Частенько корейцы стали проваливаться в обороне и не успевать назад.

'66

Сон Хюнь Мин потерзал защитников на левом фланге и заработал угловой.

'65

Около минуты приходил в себя корейский вратарь, но смог продолжить игру.

'63

Какая ошибка корейских защитников! Все они дружно провалились, выполняя искусственный оффсайд, а Рашидов спокойно убежал ловить передачу из глубины. Наперерез форварду выскочил вратарь Ким Чжин Хьон, который ценой травмы спас команду.

'61

И еще один перспективный подход! Тураева кидали в прорыв разрезающей передачей в штрафную. Лутфулле пришлось тянуться за мячом, и его удар в ближний угол превратился в неопасный тычок.

'60

Отличная атака прошла у Узбекистана! Насимов с правого края штрафной простреливал на Рашидова, но тот до мяча не дотянулся.

'59

Вообще много стали фолить команды во втором тайме, но при этом не скажешь, что футболисты играют предельно жестко и попахивает дракой.

'57

Денисов совершает ту же ошибку. В ответной атаке легко обыгрывает Виталия Ки Сун Юн, и тому приходится фолить ценой желтой карточки.

'56

Рукой играет защитник корейцев, срывая опасную передачу на убегающего вперед Турсунова. Судья сразу же показывает нарушителю горчичник.

'54

Забыли Ли Кьюн Хо в штрафной, и мгновенно пошла на форварда передача из центра поля. К счастью, защитник успел сделать рывок в сторону и накрыть нападающего.

'53

Корейцы в начале второго тайма буквально обложили штрафную соперника стандартами. Тяжело узбекам в пределах правил отбирать мяч у оппонентов.

'51

А узбеки сейчас чуть курьезный гол не забили. После выноса защитника со своей половины поля вратарь корейцев вышел на перехват и вынес мяч в спину своему же игроку, от которого «сфера» едва не закатилась в пустой створ!

'50

НЕСТЕРООООООВ!!! Еще один стандарт подали корейцы. Игрок «красных драконов» после подачи партнера головой пробил точно в угол, но вратарь совершил невероятный, потрясающий сейв!

'49

Узбекистан пытается наладить атакующую игру, но пока получается не очень. Пожалуй, самыми удачными в этом плане для узбеков получились первые минуты матча.

'47

На первой же минуте второго тайма Корея могла открыть счет! Корейцы заработали штрафной на левом фланге, Сон Хюнь Мин прострелил со стандарта на ближнюю штангу, откуда партнер Хюнь Мина пробил в руки Нестерову.

'47

Кстати, все время забываю написать, что матч проходит в Мельбурне на стадионе «ААМИ Парк - Мельбурн Ректангулар». Здесь же неподалеку проводятся поединки теннисного Открытого чемпионата Австралии, или Australian Open.

'46

Второй тайм стартовал!

'45+1

Перерыв! После первого тайма в четвертьфинальном матче Кубка Азии по футболу между Узбекистаном и Южной Кореей на табло — нули.

'45

Корейцы заработали опасный штрафной в самом конце тайма, но Сон Хюнь Мин послал мяч гораздо выше ворот.

'44

Ким Чжин Су выполнял подачу с левого фланга, но защитник успел перекрыть траекторию полета мяча.

'43

Переводили узбеки мяч с фланга на фланг, но передача Мухаммадиева получилась безадресной за боковую.

'42

Потихонечку подходит к концу первый тайм. Получился он весьма интересным и богатым на события. Открыть счет могла как одна, так и другая команда...

'40

Ух ты! Насимов после отскока от партнера ножницами пробил, но все же тяжело было подстроиться под мяч, и тот прошел на солидном расстоянии от дальнего угла.

'39

Ки Сун Юн заразился вирусом Денисова и тоже решил пробить издалека только низом — результат тот же.

'38

Здорово корейцы мяч контролируют, но заканчивают все банальным неудачным забросом в штрафную.

'36

Денисов очень уж смело приложился к мячу метров с 45 — гораздо выше створа.

'35

Денисов удачно ввел мяч из-за боковой, а защитник Исмаилов, пришедший в атаку, был готов расстреливать ворота, но игрок корейской сборной успел заблокировать выстрел.

'33

Чуть успокоилась игра, корейцы снова катают мяч на своей половине поля. Кажется, это просто затишье перед очень большой бурей!

'32

Ахмедов сидит на скамейке с грустным лицом, к бедру у него привязан пакет со льдом. Мышцу Одил дернул, надеемся, ненадолго выбыл полузащитник.

'30

Что это? Ахмедов покидает поле... Его место занимает Тимур Кападзе. Видимо, какая-то травма у Одила, иного объяснения у меня просто нет...

'28

Еще одну быструю атаку соперника пропускают узбеки, но на этот раз Тураев чисто отобрал мяч у Сон Хюнь Мина и организовал контратаку, которая увенчалась ударом Ахмедова издали.

'26

Нестеров!!! Узбекский Яшин! Еще один мертвый удар вытащил Игнатий! Ки Сун Юн подкручивал мяч под перекладину с линии штрафной, но вратарь ладошкой перевел «сферу» через перекладину!

'25

Нестеров дважды спасает свою команду! Сперва вратарь вовремя вылетает из ворот и срывает выход один на один, а затем тащит добивание!

'23

Опять фолит Тураев. Ему сегодня досталась незавидная роль — срывать атаки соперника на корню. Правда, он не всегда успевает сыграть в мяч и часто попадает по ногам.

'22

Насимов изо всех сил пытался достать мяч на правой бровке, но лишь наткнулся на спину защитника — фол.

'21

Корейцы пытаются перехватить инициативу и вытянуть соперника на свою половину поля, для чего играют в тики-таку близ собственных ворот.

'18

Корея опасно отвечает! Игрок в красной футболке по левой бровке просочился до самой лицевой и покатил мяч под удар своему нападающему, тот лишь погладил «круглого» ногой...

'17

МОМЕНТ! Точнее даже МОМЕНТЫ!!! Поочередно подали узбеки мяч в штрафную с разных флангов, но сначала Турсунов, получив «снаряд» в одиночестве на дальнем углу вратарской, пробил в голкипера, а затем Ахмедов с нескольких метров выстрелил над перекладиной!

'16

Весьма живо смотрится поединок, не то что некоторые матчи Кубка Азии: скорости приличные, чувствуется накал страстей — это плей-офф!

'15

Нестеров выносит мяч от своих ворот, но даже Ахмедов на фланге не в силах дотянуться до передачи собственного голкипера.

'13

Корея подала парочку угловых у ворот соперника — безрезультатно.

'11

Не прошла разрезающая передача на правый фланг у корейцев, но и узбеки очень долго подготавливали свое контрнаступление.

'10

Немного сбился атакующий порыв узбеков, а Тураев вновь совершает тактический фол.

'8

Тураев, срывая контратаку корейцев, бьет по ногам Ли Кьюн Хо и получает нагоняй от арбитра.

'7

Денисов забросил мяч в штрафную на Рашидова, того в борьбе за позицию опередил защитник, вынесший «сферу» за боковую.

'6

Ахмедов с Тураевым здорово обыгрались на правой бровке, а вот до удара дело довести не получилось.

'5

Первый ответ сборной Южной Кореи — неплохая атака по флангу, но быстро убежать по краю от Денисова не получилось.

'3

Очень мощно начали поединок узбеки, а корейцы подавлены активностью соперника и не могут перейти даже через центральную линию.

'2

Отличный перехват в центре поля от Рашидова, но его партнеры так и не придумали вариантов продолжения атаки и были вынуждены сделать передачу назад.

'1

МАТЧ НАЧАЛСЯ!

10.25

Сборная Узбекистана!

Игнатий Нестеров, Шавкат Мулладжанов, Анзур Исмаилов, Шухрат Мухаммадиев, Виталий Денисов, Сардор Рашидов, Азиз Хайдаров, Одил Ахмедов, Лутфулла Тураев, Санжар Турсунов, Баходир Насимов.

10.21

Стартовые составы команд. Начнем с Южной Кореи:

Ким Чжин Хьон, Ким Чань Су, Ким Чжин Су, Квак Тэ Хви, Ким Юнь Квон, Пак Чжу Ху, Сон Хюнь Мин, Нам Те Хе, Ки Сун Юн, Ли Кьюн Хо, Чун Хюп Ли.

10.18

Наверняка, большая часть отечественных болельщиков сегодня будет поддерживать узбекских футболистов с Одилом Ахмедовым и Виталием Денисовым в составе. Поэтому остается написать просто Keyingi, o'zbeklar! Вперед, узбеки! Ну или 다음으로, 한국인, если вы все-таки симпатизируете сборной Южной Кореи.

10.15

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию четвертьфинальный поединок Кубка Азии между сборными Узбекистана и Южной Кореи!

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Южная Корея – Узбекистан 2:0 д.в.

Кубок Азии. 1/4 финала.
Южная Корея -- Узбекистан -- 2:0 д.в.

Голы: Сон Хюнь Мин, 104 (1:0), 119 (2:0).
Предупреждения: Квак Тэ Хви, 56; Ким Юнь Квон, 115 -- Виталий Денисов, 57; Анзур Исмаилов, 86.