4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Биатлонисты переезжают в настоящую зиму

В итальянской Антерсельве стартует шестой этап Кубка мира

Фотография: Официальный сайт СБР

22 января стартует шестой этап Кубка мира. На этот раз соревнования пройдут в итальянской Антерсельве, знаменитой своими живописными альпийскими пейзажами.

Горный итальянский этап (высота над уровнем моря свыше 1600 м) традиционно считается одним из самых красивых в Кубке мира благодаря умопомрачительным местным пейзажам Доломитовых Альп.

В нынешнем году в этом можно будет убедиться в очередной раз. По свидетельству очевидцев, погоду в Антхольце/Антерсельве лучше всего описывает столь приятное уху любого биатлонного болельщика словосочетание «настоящая зима»: температура ниже нуля (такую же обещают на весь остаток недели), большое количество снега и солнце. После непривычно теплой погоды на двух немецких этапах можно почувствовать разницу.

Открывать программу соревнований будет мужской спринт. Первым из россиян на 10-километровую дистанцию уйдет оправившийся после болезни Дмитрий Малышко, получивший четвертый стартовый номер. Антон Шипулин стартует 27-м, Тимофей Лапшин — 28-м, Евгений Гараничев — 42-м, Максим Цветков — 69-м, Александр Печенкин — 84-м.

Заранее известно, что в эстафете в Антерсельве мужской сборной России придется обходиться без Антона Шипулина: спортсмен освобожден от заключительной гонки итальянского этапа решением тренерского штаба.

Это может свидетельствовать о том, что в руководстве СБР и сборной решили замахнуться на место в топ-3 общего зачета Кубка мира у мужчин, а то и на борьбу за победу (сейчас Шипулин идет на втором месте, уступая только французу Мартену Фуркаду). Даже если выиграть Большой хрустальный глобус у Антона в итоге не получится, сам факт участия в этой борьбе будет восприниматься как большой успех. Ведь уже достаточно давно никто из россиян на победу в тотале не претендовал.

«В Антхольце Антон Шипулин не будет стартовать в эстафете, а побежит только спринт и пасьют, — подчеркнул по окончании этапа в Рупольдинге старший тренер мужской сборной Александр Касперович. — После этапа мы его отпустим домой на два-три дня, чтобы он немножко развеялся, отдохнул. У него очень напряженный сезон. Планируем, что ярко проявляющие себя на Кубке IBU Алексей Слепов и Матвей Елисеев выступят на этапе Кубка мира в Ново-Место».

В состав женской сборной России вошли Яна Романова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен и Екатерина Глазырина, которые, по всей видимости, выступят в эстафете, а также Евгения Селедцова-Волкова и Ирина Трусова, пробившаяся в состав первой команды через Кубок IBU. Галина Нечкасова была отправлена на Кубок IBU.

Что касается иностранных спортсменов, в Италии в Кубок мира после болезни вернется норвежец Тарьяй Бе, а также немка Мириам Гесснер. Очаровательная блондинка стойко перенесла ссылку в Кубок IBU и доказала там свое право на место в основном составе.

Напоследок также отметим, что в Италии можно будет констатировать, что сезон в Кубке мира окончательно набрал обороты: вместе с Антерсельвой до чемпионата мира останется всего три этапа.

Расписание этапа:

22 января — спринт, мужчины.
23 января — спринт, женщины (обе гонки начнутся в 16.30 по московскому времени).
24 января — гонка преследования, мужчины (15.30).
24 января — гонка преследования, женщины (17.30).
25 января — эстафета, мужчины (12.45).
25 января — эстафета, женщины (17.00).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru