6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Смешанные чувства Овечкина перед «звездным уикендом»

Две шайбы Овечкина и реализованный буллит Кузнецова не помогли «Вашингтону»

Александр Овечкин (слева) забрасывает свою вторую шайбу в ворота «Эдмонтона»
Александр Овечкин (слева) забрасывает свою вторую шайбу в ворота «Эдмонтона»

Фотография: Reuters

Предпоследний игровой день в НХЛ перед перерывом на «Матч всех звезд» был отмечен дублем Александра Овечкина, результативными передачами Андрея Маркова и Евгения Малкина, а также победным буллитом Павла Дацюка.

«Вашингтон» — «Эдмонтон» — 4:5 Б


Одержав семь домашних побед подряд, «Вашингтон» Александра Овечкина и Евгения Кузнецова принимал в «Верайзон-центре» аутсайдера лиги «Эдмонтон» и рассчитывал на восьмую викторию.

Два могучих щелчка Овечкина в первом периоде и два подправления бросков его партнеров по ходу матча обеспечили «Кэпиталс» комфортное преимущество к концовке основного времени.

Впрочем, российские хоккеисты «Эдмонтона» всячески старались победе хозяев воспрепятствовать. Наиль Якупов ассистировал Дереку Рою, а Никита Никитин реализовал удаление Мэтта Нисканена всего через три секунды, зарядив от синей линии после вбрасывания.

И все же казалось, что «столичным» ничто не помешает забрать в копилку очередные 2 очка. На деле же Тедди Перселл за 4:11 до конца третьего периода и Райан Нюджент-Хопкинс, когда «Эдмонтон» уже заменил голкипера шестым полевым игроком, своими бросками перевели встречу в овертайм.

Решалась судьба поединка в итоге в серии буллитов, которую открыл Кузнецов, эффектно переигравший Виктора Фаста, а Наиль Якупов не сумел обмануть Брэйдена Холтби, однако затем дела у хозяев расстроились.

Овечкин третьим буллитом упустил возможность оформить окончательную победу «Вашингтона», после чего Рой и Перселл поочередно вынудили Холтби капитулировать, чем прервали домашнюю серию подопечных Барри Тротца.

«Монреаль» — «Нэшвилл» — 2:1 ОТ


В своем последнем матче перед перерывом на «Матч всех звезд» «Монреаль» принимал «Нэшвилл», который уступил в предыдущей своей игре «Детройту». При этом команда Питера Лавиолетта ни разу в этом сезоне не проигрывала дважды подряд.

Вот и отчетный поединок «хищники» начали, как и положено команде с таким названием. Уже на второй минуте Майк Фишер изящно обыграл двух защитников, но Кэри Прайс вовремя положил щиток на лед, закрыв ближний угол.

В первом периоде случился и неприятный эпизод с участием Андрея Маркова. Шайба от клюшки российского защитника «Канадиенс» попала в лицо Олли Йокинену, поставив тому значительный бланш. Арбитры просмотрели эпизод на предмет опасной игры высоко поднятой клюшкой у россиянина, но не увидели в действиях Маркова криминала, а сам финский форвард «Нэшвилла» вернулся на лед уже в следующей смене.

В середине матча Майк Рибейро подставил клюшку под бросок Сета Джонса от синей линии и вывел «Предаторз» вперед, однако в самом начале третьей двадцатиминутки Алекс Гальченюк ответил тем же в большинстве после выстрела от синей линии Пи Кея Суббэна.

Лидер «Канадиенс» отметился в большинстве и в овертайме, только на этот раз могучий бросок темнокожего защитника зашел в створ ворот «Нэшвилла» без помощи партнеров. Передачу Суббэн получил от Маркова.

Для капитана «Канадиенс» эта шайба стала уже 11-й в нынешнем сезоне (за весь прошлый чемпионат он забросил десять шайб) и четвертой победной.

Другие российские защитники хозяев Сергей Гончар и Алексей Емелин особенно проявить себя не сумели, причем первый закончил встречу с показателем полезности -1.

«Филадельфия» — «Питтсбург» — 3:2 ОТ


Встречи «Филадельфии» и «Питтсбурга» всегда получаются напряженными из-за натянутых отношений между этими командами. В футболе такие противостояния часто называются дерби, хотя команды и представляют разные города.

Ночная «бойня» вышла сумасшедшей по накалу, порадовала качеством хоккея, но временами превращалась в настоящую свалку. Чего только стоит второй период, в котором зрители увидели четыре драки, а команды в сумме набрали 83 минуты штрафа.

Предвестником этого стал силовой прием Зака Риналдо против Криса Летанга в первом периоде, после которого оба участника эпизода отправились в раздевалки: Риналдо с удалением до конца игры, а Летанг с травмой. Причем защитник «пингвинов» на лед больше не вернулся.

В третьем периоде соперники вспомнили о хоккее и сосредоточились на нем. К началу игрового отрезка на табло горел счет 1:1, причем у «Пингвинз» во втором периоде отличился в меньшинстве Крис Куниц, для которого это очко стало 500-м в НХЛ.

В самом начале третьей 20-минутки Евгений Малкин организовал гол для Бо Беннета, которого вывел на бросок по пустым воротам, но удержать преимущество «пингвины» не сумели. Крис Вандевельде всего через две минуты подправил бросок Майкла дель Зотто, а в овертайме Клод Жиру оказался расторопнее всех на «пятачке» гостей и дослал шайбу в сетку после броска Якуба Ворачека.

Для Жиру эта шайба стала четвертой победной в карьере в матчах с «Пингвинз», а его команда побеждает «Питтсбург» уже на протяжении семи игр кряду, что является повторением рекордной серии «Флайерс» 1985 года. В этом регулярном чемпионате командам предстоит еще две очные встречи.

«Детройт» — «Миннесота» — 5:4 Б


Первой звездой матча против «Миннесоты» стал россиянин Павел Дацюк, хотя очков в поединке он не набрал. После двух периодов «красные крылья» вели с комфортным преимуществом 4:1, но умудрились растерять задел.

«Миннесоте» помогла замена вратаря: Деван Дубник уступил место Дарси Кемперу уже на 28-й минуте встречи после четвертого пропущенного гола, и сменщик не подвел «дикарей».

Но надо отдать должное и звездным форвардам «Уайлд». Томаш Ванек забросил третью шайбу команды в шикарном проходе, а Зак Паризе оформил дубль, сначала грамотно открывшись на «пятаке», а затем обокрав автора одной из детройтских шайб Джонатана Эрикссона.

«Миннесота» атаковала в этом матче куда больше соперника, нанеся 38 бросков против 24 у «Ред Уингз», но в серии буллитов сначала Павел Дацюк, а затем и Густав Нюквист дважды реализовали попытки, и «Детройт» одержал пятую победу подряд, уйдя на перерыв в хорошем настроении.

«Тампа-Бэй» — «Ванкувер» — 4:1


Не удалось набрать очки и форварду «Тампы» Никите Кучерову, хотя он имел шикарный шанс уже в начале противостояния с «Ванкувером», но после передачи Ондржея Палата не попал как следует по шайбе, и Райан Миллер отразил бросок.

В этом поединке встречались лучшая домашняя команда лиги этого сезона и один из двух самых агрессивных гостей, и матч вышел на загляденье. Соперники продемонстрировали яркий, атакующий хоккей, в котором «молния» оказалась чуть острее.

Пропустивший всего один гол в трех последних играх Райан Миллер на этот раз не справился с серией мощных наскоков «Лайтнинг». И если в голах Валттери Филппулы и Алекса Киллорна он не виноват, то после броска Брайана Бойла диск заполз в сетку ворот «Ванкувера», просочившись между щитками у их стража.

Фрэнк Коррадо за 12 минут до конца попробовал вернуть в матч интригу, но едва «косатки» заменили голкипера шестым полевым игроком, как Киллорн оформил дубль, и все вопросы о победителе были сняты.

Другие матчи


«Рейнджерс» — «Оттава» — 3:2 ОТ
«Чикаго» — «Аризона» — 6:1
«Даллас» — «Бостон» — 1:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Вашингтон Кэпиталз — Эдмонтон Ойлерз 4 : 5 (3:1, 0:1, 1:2, 0:0, 0, (1):1, (2))

Голы

1:0Александр Овечкин (Андре Бураковски, Майк Грин), 01:48

2:0Александр Овечкин (Майк Грин, Маркус Юханссон), 13:58 - бол

2:1Дерек Рой (Наиль Якупов, Оскар Клефбом), 14:51

3:1Джей Бигл (Джон Карлсон, Том Уилсон), 17:34

3:2Никита Никитин (Джастин Шульц, Райан Ньюджент-Хопкинс), 39:56 - бол

4:2Никлас Бекстрём (Джон Карлсон, Андре Бураковски), 46:38

4:3Тедди Перселл (Антон Ландер, Мэтт Фрейзер), 55:49

4:4Райан Ньюджент-Хопкинс (Бенуа Пуйо, Джордан Эберле), 58:53

4:5Тедди Перселл, 65:00

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Карл Алзнер, Джек Хиллен, Брукс Орпик, Майк Грин, Джон Карлсон — Александр Овечкин, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Андре Бураковски, Джей Бигл, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Эдмонтон Ойлерз

Джефф Питри, Марк Фэйн, Джастин Шульц, Эндрю Ференс, Оскар Клефбом, Никита Никитин — Тейлор Холл, Дерек Рой, Наиль Якупов, Роб Клинкхаммер, Джордан Эберле, Тедди Перселл, Мэтт Хендрикс, Бойд Гордон, Мэтт Фрейзер, Антон Ландер, Бенуа Пуйо, Райан Ньюджент-Хопкинс.

Судья

Дэн О'Рурк, Джастин Сен-Пьер

Вашингтон, Веризон-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Монреаль Канадиенс 82 110
3 Анахайм Дакс 82 109
4 Сент-Луис Блюз 82 109
5 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
6 Нэшвилл Предаторз 82 104
7 Чикаго Блэкхоукс 82 102
8 Ванкувер Кэнакс 82 101
9 Вашингтон Кэпиталз 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
Западная КонференцияИО
1 Анахайм Дакс 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 109
3 Нэшвилл Предаторз 82 104
4 Чикаго Блэкхоукс 82 102
5 Ванкувер Кэнакс 82 101
6 Миннесота Уайлд 82 100
7 Виннипег Джетс 82 99
8 Калгари Флэймз 82 97
9 Лос-Анджелес Кингз 82 95
10 Даллас Старз 82 92
Восточная КонференцияИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Монреаль Канадиенс 82 110
3 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
4 Вашингтон Кэпиталз 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
6 Детройт Ред Уингз 82 100
7 Оттава Сенаторз 82 99
8 Питтсбург Пингвинз 82 98
9 Бостон Брюинз 82 96
10 Флорида Пантерз 82 91
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 109
2 Ванкувер Кэнакс 82 101
3 Калгари Флэймз 82 97
4 Лос-Анджелес Кингз 82 95
5 Сан-Хосе Шаркс 82 89
6 Эдмонтон Ойлерз 82 62
7 Аризона Койотс 82 56
Центральный дивизионИО
1 Сент-Луис Блюз 82 109
2 Нэшвилл Предаторз 82 104
3 Чикаго Блэкхоукс 82 102
4 Миннесота Уайлд 82 100
5 Виннипег Джетс 82 99
6 Даллас Старз 82 92
7 Колорадо Эвеланш 82 90
Атлантический дивизионИО
1 Монреаль Канадиенс 82 110
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 108
3 Детройт Ред Уингз 82 100
4 Оттава Сенаторз 82 99
5 Бостон Брюинз 82 96
6 Флорида Пантерз 82 91
7 Торонто Мэйпл Лифс 82 68
8 Баффало Сэйбрз 82 54
Столичный дивизионИО
1 Нью-Йорк Рейнджерс 82 113
2 Вашингтон Кэпиталз 82 101
3 Нью-Йорк Айлендерс 82 101
4 Питтсбург Пингвинз 82 98
5 Коламбус Блю Джекетс 82 89
6 Филадельфия Флайерз 82 84
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 78
8 Каролина Харрикейнз 82 71

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34