10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Золотой хет-трик Роналду

Криштиану Роналду в третий раз за карьеру стал обладателем «Золотого мяча»

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Криштиану Роналду стал обладателем «Золотого мяча» в третий раз за карьеру. В борьбе за звание лучшего игрока мира прошлого года португалец опередил Лионеля Месси и Мануэля Нойера.

22.11

Оказались правы журналисты с их инсайдами. «Золотой мяч» действительно достался Роналду. Достался в третий раз за карьеру и во второй раз подряд. Но кто скажет, что португалец получил эту награду незаслуженно? Возможно, прямо сейчас он действительно лучший футболист на планете Земля. На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию. Спокойной ночи!

22.07

Выходит на сцену маленький сынишка Криштиану — Криштианинью, который, немного смущаясь, принимает трофей из рук отца. Это красивая концовка сегодняшней церемонии!

22.02

«Я вижу здесь всю свою семью, своего сына, свою мать. Благодарю всех, кто проголосовал за меня. Благодарю одноклубников, президента «Реала», тренера. Мы вместе провели этот незабываемый год. Победа в таком конкурсе — уникальное достижение. Хочу продолжать работать в том же духе и завоевывать трофеи в дальнейшем. Хочу стать лучшим футболистом в истории и буду работать для этого», — заявил Роналду.

22.02

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ!!!

21.59

Все! Осталось вручить «Золотой мяч» только лучшему футболисту среди мужчин! Вручать награду будет, как мы уже говорили, Тьерри Анри! На сцене появляется также Блаттер.

21.56

Лучшая футболистка года — НАДИН КЕССЛЕР! Не получила Марта в шестой раз «Золотой мяч».

21.50

Настало время Нойера. Немца представляют последним из тройки номинантов на «Золотой мяч». С обращениями к Мануэлю выступает Хосеп Гвардиола и его друг, баскетболист Дирк Новицки.
Нойер: «Это был потрясающий год. Мы отпраздновали несколько великих побед. Надолго запомню чемпионат мира. Для меня большая честь — быть в компании лучших футболистов планеты».

21.47

Лучший гол года — Хамес Родригес! Приз Ференца Пушкака уезжает в Колумбию. Этот мяч игрок забил в рамках 1/8 финала чемпионата мира в матче против сборной Уругвая.

21.42

Представили всех трех претенденток на женский «Золотой мяч». Скоро награда найдет свою героиню!

21.37

А сейчас «Золотой мяч» плавно перетекает в «Евровидение». Музыкальная пауза. Для собравшихся в зале выступает швейцарский исполнитель Бастиан Бейкер.

21.32

Пришло время вспомнить главный турнир 2014 года, чемпионат мира. На экране показали кадры с мундиаля в Бразилии, а затем на сцену вместе с Кубком мира вышли Йоахим Лев и Филипп Лам, главный тренер и капитан сборной Германии, которая и завоевала трофей.

21.25

Представили Роналду в качестве претендента на «Золотой мяч». Следом пришла очередь Месси. На экране показывают интервью наставника «Барсы» Луиса Энрике. Лео, выслушав слова своего тренера, язвительно усмехнулся. Любители горяченького начали довольно потирать руки. Затем обратился к футболисту его партнер по сборной Пабло Аймар, который спросил у Месси, как же ему удается играть все лучше и лучше. Аргентинец отметил, что всегда играет в футбол с чувством свободы и всегда хочет получать от происходящего на поле максимальное удовольствие.

21.17

Но сначала ФИФА вручит приз за честную игру. Ее во множественном числе получают волонтеры, работавшие на крупных футбольных турнирах прошедшего года. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отметил большой вклад этих людей в общее дело спорта.

21.15

Новая героиня церемонии — Марта! Бразильянка пять раз выигрывала «Золотой мяч» и сегодня может сделать это в шестой.

21.10

ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР 2014 ГОДА — ЙОАХИМ ЛЕВ! Пророчество журналистов сбылось. Лев вспомнил триумфальный для сборной Германии чемпионат мира и отметил, что большой вклад в его награду внесли тренеры немецких сборных разных возрастов. Затем Йоахим поблагодарил футболистов, с которыми победил в Бразилии.

21.09

На звание лучшего тренера года среди мужчин претендуют Карло Анчелотти, Диего Симеоне и Йоахим Лев!

21.02

Ральф Келлерман — лучший тренер года среди женских команд! Его «Вольфсбург» выиграл чемпионат Германии и Лигу чемпионов! Келлерман назвал этот момент выдающимся в своей жизни и поблагодарил всю свою команду. Затем специалист отдал дань памяти бельгийскому футболисту Жуниору Маланда, который погиб в автокатастрофе несколько дней назад.

20.59

Началось представление претендентов на «Золотой мяч» среди мужчин! Их имена мы все отлично знаем. Для тех, кто весь год провел в спячке, а теперь проснулся, речь идет о Криштиану Роналду, Лионеле Месси и Мануэле Нойере.

20.53

Специальную награду ФИФА из рук Блаттера получает японский журналист Хироши Кагава. Кагаве уже 89 лет и он является самым старым спортивным журналистом в мире! Хироши отметил, что рад уже своем присутствию здесь и выразил скромную надежду на то, что собравшиеся в зале звезды футбола дадут ему автографы.

20.49

Началось представление претенденток на «Золотой мяч» у женщин. Исправим этот пробел и мы. Итак, на престижную награду номинированы Надин Кесслер («Вольфсбург», Сборная Германии), Эбби Вамбах («Вестерн Нью-Йорк Флэш», Сборная США) и Марта («Тюресе», Сборная Бразилии).

20.45

Ну и линия нападения. Здесь обошлось без сюрпризов: Месси, Роналду, Арьен Роббен. Таким образом, символическая сборная года ФИФА обрела схему 4-4-3.

20.42

Полузащита: Андрес Иньеста, Анхель Ди Мария, Тони Кросс!

20.39

Линия обороны: Серхио Рамос, Давид Луиз, Тьяго Силва, Филипп Лам! Рамос, получая награду, заявил, что образцом защитника для него всегда являлся Паоло Мальдини.

20.38

Место в воротах этой чудо команды занимает Нойер! Какая неожиданность! Но Мануэль планирует сегодня получить еще кое-какую награду...

20.36

На сцену пригласили Алессандро Дель Пьеро. Именно итальянец представит символическую сборную года!

20.32

На сцене появляются Надин Кесслер, Эбби Вамбах, Марта (претендентки на «ЗМ» у женщин) и Месси, Роналду, Нойер! Выходят спортсмены попарно.

20.26

Между тем, Блаттер отдал дань тому, что «Золотой мяч» зародился именно во Франции и призвал собравшихся проявить солидарность со всеми французами, которые пережили в начале года несколько терактов.

20.21

Ведущая сегодняшней церемонии — не слишком известная в России актриса и британская журналистка Кейт Эбдо. Не Адриана Лима, конечно, но тоже очень красивая женщина! Лима, напомню, вела церемонию вручения «ЗМ» в прошлом году.

20.20

Старт дан! Йозеф Блаттер, президент ФИФА, поднялся на сцену и произносит длинную речь на французском. Ваш покорный слуга французского не знает, поэтому будем ждать английскую версию.

20.16

А пока полюбуйтесь голами претендентов на Puskas Aword, или на звание самого красивого мяча 2014 года!

20.13

Взгляд Роналду как бы говорит нам, кто именно сегодня победит. Интересно, будет ли плакать сегодня португалец в случае успеха. Кстати, Криштиану взял с собой на церемонию всю семью и, конечно, супругу, Ирину Шейк.

20.10

В Цюрихе почти все в сборе! Церемония должна начаться через двадцать минут.

20.05

Все три номинанта на «Золотой мяч» в преддверии церемонии вели себя скромно и предпочитали восхвалению себя любимых лесть в адрес конкурентов. Нойер еще раз вспомнил о победе на чемпионате мира и отметил, что испытал в Бразилии фантастические эмоции. Месси признал, что в этом году ему объективно будет сложно получить «ЗМ», а Роналду заявил о своем желании сыграть в одной команде с Месси и Нойером.

20.00

Имя обладателя «Золотого мяча» в этом году объявит легендарный французский нападающий Тьерри Анри, совсем недавно завершивший карьеру. В прошлом году почетную функцию доверили Руду Гуллиту. Анри уже, разумеется, прибыл на место и покрасовался перед камерами, стоя на ковровой дорожке.

19.57

Награда «Золотой мяч ФИФА» вручается с 2009 года. До того существовало сразу две почетных премии, собственно «Золотой мяч» от журнала France Football и «Игрок года FIFA». «Золотой мяч» начал присуждаться в 1956 году по инициативе главного редактора France Football Габриэля Ано. Между прочим, ему также принадлежит идея создания Кубка европейских чемпионов (прообраза лиги чемпионов).

19.54

Напоминаем, что в голосовании на «Золотой мяч» принимают участие 181 тренер сборных мира, 182 капитана этих национальных команд и 181 ведущий журналист планеты. Капитан сборной России свою тройку сформировал следующим образом: 1. Нойер, 2. Роналду, 3. Месси.

19.51

Ну а пресса как всегда все прознала раньше всех. Некий источник из ФИФА сообщил, что «Золотой мяч» получит Роналду, а лучшим тренером года назовут Лева. В прошлом году, кстати, молва тоже заранее отдавала «ЗМ» португальцу, мол, ему еще за месяц до церемонии устроили торжественную фотосессию. Тогда слухи не обманули, но Кришти вполне искренне плакал от радости. Посмотрим, как все пройдет сегодня...

19.48

Сегодня назовут имя не только лучшего футболиста 2014 года, но и определяет лучших в других номинациях. За звание «лучшего тренера» поборются Йоахим Лев (сборная Германии), Карло Анчелотти («Реал») и Диего Симеоне («Атлетико»). Лучший игрок и тренер будет назван и у женщин. Будет выбран самый красивый гол года (приз имени Ференца Пушкаша). Здесь среди номинантов здесь значатся Хамес Родригес (сборная Колумбии), Робин ван Перси (сборная Голландии) и футболистка из Ирландии Стефани Рош. Наконец, будет названа символическая сборная года.

19.45

МАНУЭЛЬ НОЙЕР!

О немце разговор отдельный. Редко когда вратари претендуют на «Золотой мяч». Единственным голкипером, которому удалось получить награду, стал Лев Яшин в далеком 1963 году. Нойер сегодня будет очень близок к победе. В прошедшем году Мануэль выиграл чемпионат и Кубок Германии, а, главное, стал чемпионом мира. Редко когда вратари совершают революцию в своем деле, но Нойеру это удалось. Его игра в стиле «либеро» или последнего защитника поразила весь мир.

19.44

Приехал Роналду! Окружающие окончательно сошли с ума, а ведь в этой толпе за небольшой оградой присутствуют вполне взрослые люди.

19.42

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ!
За «Барселону» в этом году провел 53 матча, в которых забил 51 мяч. Правда, титулов в 2014 аргентинцу завоевать не удалось. Зато на чемпионате мира Месси вместе с родной сборной удалось дойти до финала. Сам Лионель, забивший в Бразилии четыре мяча, получил «Золотой мяч» турнира, но не все посчитали такое признание справедливым.

19.40

Тем временем на церемонию в красивом малиновом пиджаке подъехал Месси! Болельщики заметно оживились. Проход по ковровой дорожке Андреса Иньесты вызвал гораздо менее яркие эмоции.

19.39

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ!

В 2014 году португалец провел за «Реал» 51 матч во всех турнирах, в которых забил 56 мячей! Невиданная статистика. Роналду вместе с «королевским клубом» стал обладателем Лиги чемпионов, Кубка и Суперкубка Испании, а также Суперкубка УЕФА. Вместе с родной сборной Криштиану съездил на чемпионат мира, но там португальцы особых успехов не снискали, не сумев даже выйти из группы. Также Роналду с большим отрывом стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании и Лиги чемпионов сезона 2013/2014.

19.36

Напоминаем, что на престижную награду претендует трое футболистов: Криштиану Роналду (обладатель «ЗМ»-2008 и «ЗМ»-2013), Лионель Месси (четырехкратный обладатель «ЗМ») и Мануэль Нойер, впервые в карьере претендующий на приз. Ниже мы представим каждого игрока подробнее.

19.33

Гости один за другим прибывают на церемонию, которая стартует ориентировочно в 20.30 по московскому времени.

19.30

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Мы представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию большой ярмарки тщеславия мирового футбола. Сегодня в Цюрихе станет известен обладатель «Золотого мяча». Мы узнаем лучшего игрока 2014 года!

Текстовая трансляция церемонии начнется в 19.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru