4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Золотые парни

Мужская сборная России выиграла эстафету в Оберхофе

Антон Шипулин на финише празднует победу над норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом.
Антон Шипулин на финише празднует победу над норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом.

Фотография: РИА «Новости»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Мужская сборная России в составе Евгения Гараничева, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе. Шипулин на финише эффектно разобрался с великим норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом.

18:06

Спасибо, что были с нами! Завтра в Оберхофе состоится женский спринт, начало гонки в 16.30 по московскому времени! До встречи на биатлоне!

18:05

Ну что ж, хорошо то, что хорошо кончается. Сборная России выиграла первую мужскую эстафету нового года! Браво, Евгений, Тимофей, Дмитрий и Антон! Вы молодцы!

18:03

Третьими к финишу пришли французы. Вот тебе и нет Мартена, а все равно в призах. Ну что ж, Квентин может гордиться собой. Хотя Шемпп со своим штрафным кругом на стойке сильно ему помог, безусловно.

18:02

Антон молодец! Сделал то, что должен был. Не дрогнул тогда, когда права на ошибку уже не было. Но нельзя, конечно, не восхититься Бьорндаленом. Человеку почти 41, а он до последнего держал интригу в гонке против лидера в самом расцвете сил.

18:01

Шипулин взял свое и уехал от Бьорндалена в финишном створе. Съел, как говорят в спорте. Наверно, так и должно быть.

18:01

ФИНИШ!!!!! Он выиграл!

17:59

Отметка 6,6 км — и тут уже всего 2,6 секунды!!!!! Всего ничего!!!!! И тут, судя по картинке из тумана, начинаются тактические игры в кошки-мышки! Посмотрим!

17:58

Сейчас самое время сходить за едой, чаем или по какой другой надобности: потом времени не будет! Все к трансляции, все к телевизорам, радиоприемникам или компьютерам. Гнать Шипулина!!!!

17:57

Ну что, у нас молодость против опыта на финише. Разбираются Шипулин с Бьорндаленом! Ну это просто финиш мечты, с точки зрения болельщика!

17:56

Нет, ну тут никаких сердечных капель не хватит. Бьорндален попадает! Но Шипулин промахивается последним выстрелом! Попал бы — ушел бы лидером! А так будет в 10 секундах позади норвежца.

17:55

Эх, и на Бьорндалена бывает проруха! Три промаха, и долго выцеливал Оле Эйнар свои дополнительные выстрелы! Шипулин уже вовсю стреляет!

17:54

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА! Затаили дыхание все!

17:52

Какова динамика? Отметка 3,3 км четвертого этапа, и тут Бьорндален убегает от Шипулина, выиграл на этом отрезке около 1,5 секунды. А вот Шемпп отстает от россиянина.

17:49

Ситуация после седьмого рубежа: Норвегия, далее в 36 секундах Россия и Шипулин, в 59 — Германия и Шемпп, закопавший на рубеже и отпустивший своего принципиального соперника из России вперед. Далее Франция с отставанием минуту и 14 секунд. Остальные далеко.

17:48

А это наш АНТОН!!!! Отработал безупречно лежку Шипулин и отправляет в погоню за суперветераном, сокращая отставание!

17:48

СЕДЬМАЯ СТРЕЛЬБА! Бьорндален заканчивает ее с одним дополнительным патроном и спокойно убегает дальше!

17:46

Отметка 1,6 км четвертого этапа: чуть-чуть подтягиваются к Бьорндалену соперники, сокращается отставание до 51 секунды. А Шипулин вышел на вторую позицию.

17:42

Как и ожидалось, Пайффер догнал Малышко и передает эстафету вторым в 57 секундах. Совсем рядом с ним Малышко, менее чем в секунде. На четвертом месте передает эстафету Франция. Тут бы включился Мартен Фуркад. Но его сегодня нет, а финишировать будет Квентин Фийон-Майе.

17:41

Уходит в гонку норвежский финишер Бьорндален!!!!! Его преимущество можно назвать колоссальным! Но туман, туман. Ох, ох, ох, что-то будет!

17:40

А туман все гуще!!!!! Совсем ничего не видно уже, как на фото с пристрелки! А состоится ли вообще четвертый этап?

17:37

Бе стрелял неточно, зато быстрее остальных. Успевает норвежец пройти круг и все равно уходит лидером! За ним в 46,3 секундах Дестье, Малышко проигрывает 47,7. А там совсем близко Паффер, которые обошелся без штрафных. Его отставание от Малышко на выходе с рубежа около 15 секунд. Маловато будет.

17:36

Достаем валидольчик, граждане любители биатлона! Или какие вы предпочитаете успокоительные средства. Малышко тоже пойдет на штрафной круг!

17:36

ТРИ промаха у Бе!!!! Вот тебе и скорость! И на круг пойдет норвежец!

17:36

ШЕСТАЯ СТРЕЛЬБА!!! И почти ничего не видно!

17:34

Отметка 4,1 км третьего этапа: Йоханнес убегает, его преимущество составляет 30 секунд. А вот Малышко догнал Дестье. Или тот просто подсел, посмотрим.

17:31

Ситуация в гонке после пятой стрельбы: лидирует Норвегия, далее, в 18 секундах, Дестье, еще в 10 секундах от него Малышко. Германия и остальные отстают от малыша Бе более чем на минуту.

17:30

Дмитрий, ну как же так!!!!! Три промаха у Малышко, три доппатрона использует на последнюю мишень. Дестье был чуть точнее и использовал всего два дополнительных патрона. Что ж такое, вторую эстафету на третьем этапе у сборной России начинаются сложности. Про то, что было вчера на этой же стадии в женской гонке, и вспоминать не хочется.

17:29

СТРЕЛЬБА! Йоханнес Бе безупречен на лежке и уйдет в гонку единоличным лидером! А вот Малышко и Дестье мажут...

17:28

Отметка 1,6 км третьего рубежа — и младший Бе предсказуемо достает дуэт лидеров. Стрелять все трое будут одновременно!

17:27

Продолжаются падения в этой гонке, коих уже было немало. Непонятно пока, кто пострадал. И туман, по ощущениям, как будто усиливается.

17:24

Далее за ними: Германия, Швейцария, Канада, Казахстан, Финляндия, Швеция. Но просвет до первой тройки очень и очень велик. Германия проигрывает 58 секунд на передаче, остальные отстают больше чем на минуту.

17:23

ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА! У сборной России в гонку уходит Дмитрий Малышко! У Франции — Симон Дестье, У Норвегии — реактивный малыш Йоханнес Бе. Это первая тройка на данный момент.

17:20

Много промахов сегодня, очень много. Хотя ситуация на рубеже в целом чуть лучше. чем во время пристрелки. Тогда было вот так. Впечатляет, ничего не скажешь.

17:18

Нет, не уйдет, хотя шанс был. Как и соперники, Ус использует один дополнительный патрон, и за это время Лапшин и Биатрикс успевают исправить свои ошибки и уйти в гонку. Так что первая тройка в этой гонке не изменится.

17:17

ЧЕТВЕРТАЯ стрельба! Лапшин и Биатрикс синхронно промахиваются последним выстрелом!!!!! Как же так!!!!! Неужели Ус уйдет лидером?

17:14

Отметка 4,1 км второго этапа. Лапшин и Биатрикс продолжают работать дуэтом и идут с небольшим отрывом от остальных.

17:12

Ну что ж, попробует ли француз уйти от россиянина на очередном круге? Достанет ли их отстававший после рубежа на 9 секунд Ус? Работать втроем было бы, конечно, веселее.

17:11

ДВА дополнительных патрона использует Лапшин, один — Биатрикс. Уйдут на очередной круг практически одновременно. А вот Ус точен! И тоже будет недалеко.

17:10

ТРЕТЬЯ СТРЕЛЬБА. Лапшин и Биатрикс начинают одновременно!

17:08

Отметка 1,6 км второго этапа. Француз Биатрикс достаточно близко от Лапшина, в 1,9 секунды. Совсем скоро испытание стрельбой. А на рубеже все еще туман.

17:05

Далее, за Лапшиным, выстроились Франция, Латвия, Норвегия, Италия, Казахстан, Словения, Украина, Германия.

17:04

ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА! И в бой отправляется Тимофей Лапшин.

17:02

Отметка 6,6 км: немного приблизились соперники к Гараничеву, но и только. Сборная России выиграет первый этап этой эстафеты!!!!!

16:59

По остальным: у Латвии два промаха, у Франции тоже два. Это второе и третье место после второго рубежа. Далее Казахстан, Италия, Норвегия и Финляндия. Сборная Германии только девятая после рубежа, Лессер заглянул на штрафной круг после стойки.

16:58

Ай да ГАРАНИЧЕВ!!!!!! Закрывает мишени всего с одним дополнительным патроном! По такой погоде это супер просто, все остальные мажут больше! И сборная России уходит лидером после второй стрельбы!

16:58

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА! Пошли первые промахи...

16:56

На отметке 4,1 км в пяти секундах друг от друга было шесть команд. Да и остальные совсем недалеко. Очень все плотно.

16:55

Ох, пошла контактная борьба! Гараничев сталкивается с Кристиансеном и едва не покидает пределы трассы. Но все вроде бы обошлось, разве что несколько мест потеряли оба. Но пока все бегут рядом, так что это не страшно.

16:53

Впереди Германия, Норвегия и Украина, чьи представители обошлись без промахов. А сразу за россиянином Симон Фуркад.

16:52

Самих спортсменов на рубеже видно не очень, но мастерство никуда не денешь! И Евгений Гараничев завершает первую стрельбу всего с одним дополнительным патроном и уходит с рубежа четвертым. Молодец, Евгений!

16:51

ПЕРВАЯ стрельба! Ну-ка, ну-ка, как справятся с таким туманом?

16:49

В составе французов сегодня нет Мартена Фуркада. Насколько известно, француз, в отличие от многих других, не заболел, а решил пропустить гонку по тактическим соображениям. Вчера, кстати, олимпийский чемпион, как и многие другие люди, поддержал в соцсетях своих соотечественников после трагедии в Париже с терактом в редакции популярного сатирического журнала.

16:47

Ну что ж, гонка стартовала. Будем держать пальцы крестиком, чтобы ее не отменили где-нибудь в середине. Такой риск, судя по картинке из Оберхофа, есть. Но будем верить в лучшее.

16:45

ПОЕХАЛИ!!!!! Фуркад-старший и Кристиансен мощно рванули со старта. Даже очень мощно.

16:42

Любопытно, что великий и ужасный Бьорндален сегодня будет бежать финальный этап. Нечасто можно это увидеть в последнее время. Тем интереснее.

16:39

Пока никаких новых сообщений относительно нового переноса гонки нет. Хотя, как мы видим, туман по-прежнему царит на стадионе Оберхофа.

16:35

Обратим внимание также на состав сборной Австрии: Даниэль Мезотич, Джулиан Эберхард, Тобиас Эберхард, Симон Эдер.

16:30

Пробежимся по соперникам и их сегодняшним составам. Сборная Франции: Симон Фуркад, Жан-Гийом Биатрикс, Симон Дестье, Квентин Фийон-Майе. Сборная Норвегии: Ветле Кристиансен, Александр Ус, Йоханнес Бе, Оле Эйнар Бьорндален. Сборная Германии: Эрик Лессер, Даниэль Бем, Арнд Пайффер, Симон Шемпп.

16:20

Пока насладимся оберхофскими видами Туман, судя по всему, не отступает.

16:15

Напомним, что состав российской эстафетной команды сегодня выглядит следующим образом: Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

16:10

А пока давайте пройдемся по новостям. Они сегодня приятные: родная сестра Антона Шипулина, двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина ждет второго ребенка и по этому радостному поводу пропустит постолимпийский сезон. Напомним, что у биатлонистки, выступающей за Словакию, уже есть сын.

16:05

Точнее, по состоянию на данную минуту правильнее говорить: на сегодня запланирована мужская эстафета. С погодой в Оберхофе не очень, с погодой в Оберхофе беда. Туман и прочие неприятности. И поэтому старт гонки на данный момент отложен на полчаса. Новое время начала гонки: 16:45. Будем надеяться, что других происшествий с расписанием не будет, и эстафета все-таки состоится.

16:00

Добрый день, уважаемые любители биатлона! С нами снова Оберхоф, этап Кубка мира. Сегодня нас ждет мужская эстафета.

Газета.Ru представляет онлайн-трансляцию мужской биатлонной эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе. Начало эфира в 16:00 мск.»>«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию мужской биатлонной эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru