6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Без медалей в Рождество

Женская сборная России стала седьмой в эстафете в Оберхофе

Фотография: РИА «Новости»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная Чехии выиграла первую женскую эстафету нового года на этапе Кубка мира в Оберхофе. Российские биатлонистки из-за неудач в стрельбе остались лишь седьмыми.

17:40

Спасибо, что были с нами! Завтра в это же время встречаемся для просмотра мужской эстафеты.

17:38

Увы, это была не наша гонка. Порадуемся за соседей из Белоруссии. Дарья Домрачева сегодня сотворила для своих подруг по команде и болельщиков настоящее рождественское чудо.

17:36

Сборная России завершает эту гонку на седьмом месте. Отставание 2.11,5, два штрафных круга и восемь дополнительных патронов.

17:35

У Украины совсем не получился заключительный отрезок дистанции, увы, — на финише Варвинец только шестая. На четвертой позиции гонку закончила сборная Норвегии. Италия пятая.

17:34

ЧТО ТВОРИТСЯ В СПОРЕ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО!!!!!! Дарья Домрачева выдает очередное чудо по расписанию и вытаскивает свою команду в медали, оставив с носом Норвегию и Украину. А ведь на последней контрольной отметке она еще уступала Ирине Варинец около 14 секунд!!!! Про отставание Домрачевой на выходе с рубежа и вспоминать не хочется.

17:33

Да, так и происходит. Сборная ЧЕХИИ выигрывает первую женскую эстафету нового 2015 года!!! Франция с молодой мамой Мари Дорен-Абер становится второй. Браво!

First win of the season for Gabi!

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:31

Отметка 5,5 км — Виткова убегает от Бескон. И сегодня Чехия выиграет эту женскую эстафету!!!

17:29

Кто дальше? Норвегия и Тирил Экхофф на четвертой позиции, с отставанием более чем в минуту. Италия, Белоруссия с Дарьей Домрачевой. Сборная России уходит на последний круг на седьмой позиции: у Яны Романовой на стойке было два промаха. Не наша сегодня гонка.

17:27

Лидеры: два дополнительных патрона у Чехии, которая сохранит лидерство. Два у Франции, один у Украины. Это топ-3 и претенденты на победу в сегодняшней гонке.

17:26

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ стрельба. Здесь решится если не все, то многое.

17:25

Домрачева достает Романову, но тут удивляться нечему, конечно.

17:23

После предпоследней стрельбы сборная России уходит в гонку на шестой позиции, отставание 1.17,5.

17:22

Яна Романова отработала на рубеже точно и быстро!!!! Но это уже не поможет, увы. К тому же там сразу позади нее Дарья Домрачева, как она может бегать на лыжах, мы все знаем. Лучшая спортсменка Европы прошлого года по версии СМИ, кстати говоря (в мужской номинации выиграл вратарь сборной Германии по футболу Мануэль Нойер).

17:21

А лидеры в порядке в целом. Один дополнительный у Чехии, Франция — точно, у Украины и Норвегии по одному, Италия стараниями Карин Оберхофер обошлась без доппатронов.

17:20

СЕДЬМАЯ стрельба. Что-то тут покажут лидеры?

17:17

Отметка 1,5 км четвертого рубежа: Чехия усилиями Вероники Витковой выходит на первое место. Далее, в 3,7 секундах, Украина, которую представляет Ирина Варвинец. Франция в лице Анаис Бескон замыкает топ-3 с отставанием в 13,2. А сборную России обогнала Италия.

17:14

Топ-5 в начале заключительного этапа выглядит так: Украина, Чехия, Франция, Финляндия, Норвегия. Все в пределах 46 секунд.

17:13

Увы, нет, как Глазырина отработать получается не вполне. Хотя как посмотреть. Сборная России на передаче эстафеты шестая, с отставанием в минуту и 19 секунд.

17:10

Совсем скоро передача этапа. Как отработает Дарья Виролайнен последний круг? Вот бы как Глазырина!

17:09

По остальным. У Украины и Чехии по одному промаху, у Франции два. На четвертое место, несмотря на два дополнительных патрона, выходит Норвегия. Далее, с отставанием в 50,8 секунды, Финляндия и выдающаяся Кайса Мякяряйнен. У наших северных соседей, кстати, пять дополнительных патронов в этой гонке. Все остальные проигрывают более минуты. Сборная России ушла в гонку девятой с отставанием в 1.15,9.

17:08

КАТАСТРОФА у сборной России: Дарья Виролайнен уйдет на ДВА штрафных круга. Не получилась эта стрельба у биатлонистки. И отставание будет очень большим.

17:06

ШЕСТАЯ стрельба!

17:05

Отметка 3,5 км третьего рубежа: Украина, Франция, Чехия, Россия — в таком порядке идет первая четверка. Жаль только, что Виролайнен приходится работать в одиночку — достаточно далеко и до тройки лидеров, и до пятого места.

17:02

Положение дел после пятого огневого рубежа: Украина остается лидером, за ней с отставанием в 1,7 секунды Чехия, далее Франция — плюс 4,3 секунды. Отставание России составляет 9,9 секунды.

17:01

Проблемы у Украины, три промаха допускает Абрамова. По одному промаху у представительниц Чехии и Франции на этом рубеже. А вот Виролайнен без промахов!!! Браво, Дарья! Подтянется она к лидерам.

17:00

ПЯТАЯ стрельба этой гонки! Первая для биатлонисток на третьем рубеже.

16:57

Отметка 1,5 км третьего этапа: французско-украинский дуэт лидеров потихоньку отрывается от преследователей. На третьем месте в 16,6 секунды идет Чехия, на третьем рубеже за эту команду выступает Йитка Ландова. Проигрывает лидерам и Виролайнен — отставание россиянки уже 37,9 секунды.

16:55

К слову, крайне неудачно складывается эта эстафета для сборной — хозяйки этапа в Оберхофе — Германии. На отметке 5,5 км молодая и довольно неопытная немецкая команда проигрывала более двух минут. Так недалеко и до возвращения Магдалены Нойнер.

16:54

Ну что ж, время уйти в бой Дарье Виролайнен, дочери великой Анфисы Резцовой. Что покажет Дарья?

16:50

Отметка 5,5 км второго этапа. Ох, нерадостные новости приносит она сборной России. Нечкасова ногами не справляется с заданными скоростями и начинает отставать. Уже почти 20 секунд проигрывает Галина лидеру — Украине. Радует, что идущая на пятом месте представительница Польши проигрывает чуть более 20 секунд россиянке. А на вторую позицию выходит мама Мари. Вот такие дела.

16:49

На четвертой позиции уходит со стрельбища сборная России. Нечкасова пропускает вперед ту самую молодую маму Дорен-Абер. Мари, кстати, тренировалась до самого позднего срока, с командой и индивидуально, родила в сентябре, а уже в декабре появилась на своих первых в этом сезоне соревнованиях. И вот в начале января она уже в Кубке мира, в числе лидеров в эстафете. Один промах на двух рубежах у Дорен-Абер.

16:48

ПРОМАХ у Нечкасовой. Ай-яй-яй, не стоит этого допускать по такой гонке! Что будем иметь на выходе?

16:47

ЧЕТВЕРТАЯ стрельба, вторая на втором рубеже.

16:43

Отметка 3,5 км второго этапа: на третью позицию перемещается Нечкасова, пропуская вперед Дубарезову. А в лидеры вышла Украина, за которую на втором этапе бежит Валя Семеренко. Вот так все стремительно меняется в этой гонке.

16:41

На второй позиции уходит на очередной круг Нечкасова, в 0,9 секунды позади отработавшей безошибочно представительницы Белоруссии Анастасии Дубарезовой. Неплохо, весьма неплохо, с учетом, что у России уже два доппатрона, а у Белоруссии — ни одного.

16:40

ПЕРВАЯ стрельба второго этапа, третья в общей сложности. С одним дополнительным патроном заканчивает работу на рубеже Нечкасова! Ну что ж, неплохо, многие другие тоже промахиваются. Ветер, возможно.

16:39

Отметка 1,5 км второго этапа: Галина Нечкасова немного отрывается, создавая гандикап в 0,7 секунды между собой и Луизой Виттоцци. Белоруссия и Чехия совсем рядом.

16:36

Первая передача эстафеты — и команды Италии и России делают это одновременно! Браво, Глазырина! Достала соперниц, чтобы отпустить Нечкасову на трассу лидером!

16:34

Отметка 5,5 км — отрада для глаз российских болельщиков. Екатерина Глазырина вышла на вторую позицию, в 3 секундах позади Вирер. Молодец, Катя!

16:31

Далее по списку в порядке живой очереди у нас ушли на последний круг Белоруссия, Чехия, Украина, Норвегия, Финляндия, Франция, Австрия. В 24 секундах без малого от лидера представительница последней.

16:30

Браво, Екатерина. Выводит сборную России на третью позицию. Что у остальных? Итальянка Доротея Вирер и канадка Меган Хайнике также отработали без дополнительных патронов и идут на первом и втором местах соответственно.

16:29

ВТОРАЯ стрельба. И Глазырина точна! Пять из пяти, и теперь хорошо отработать последний круг.

16:26

Отметка 3,5 км — и Глазырина не ждет, идет вперед и сокращает свое отставание до 6,6 секунды!!!!! Главное, чтобы эта прыть не аукнулась на рубеже.

16:24

На 11-й позиции с отставанием в 16,2 секунды покидает стрельбище Глазырина, лучшей из тех, кто допускал промахи на первом рубеже. В топ-10 все были точны. Возглавляет гонку Италия, за ними почти в 5 секундах Канада, дальше Белоруссия, Польша, Норвегия, Финляндия.

16:23

Один промах у Глазыриной. Остальные выстрелы точны! Какой будет Екатерина на выходе с рубежа?

16:21

ПЕРВАЯ СТРЕЛЬБА!

16:17

Особенно интересно, как сегодня выступит молодая мама Мари Дорен-Абер, которая меньше полугода назад родила дочку. Это первый старт француженки в Кубке мира нынешнего сезона.

16:15

Поехали!!!! ГОНКА НАЧАЛАСЬ. У России на первом этапе Глазырина.

16:10

Немного о составах других команд. Германия в отсутствие простудившейся Франциски Хильдебрандт и отправленной в Кубок IBU Мириам Гесснер выставит на женскую эстафету Луизу Куммер, Ванессу Хинц, Каролин Хорхлер и Франциску Пройс. Белоруссию представят Надежда Скардино, Анастасия Дубарезова, Надежда Писарева и Дарья Домрачева. В состав сборной Норвегии вошли Марта Олсбю, Элиза Ринген, Сунневе Солемдаль и Тирил Экхофф. Эва Пушкачикова, Габриэла Соукалова, Иитка Ландова и Вероника Виткова вошли в состав сборной Чехии. Францию представят Марин Бойли, вернувшаяся из декретного отпуска Мари Дорен-Абер, Жюстин Брезак и Анаис Бескон, а в состав сборной Украины вошли Анастасия Меркушина, Валя Семеренко, Ольга Абрамова и Ирина Варвинец.

16:05

Еще новости о женской сборной. Как вы наверняка знаете, Ольга Подчуфарова, которая очень хорошо показывала себя на предновогодних этапах, вынуждена пропустить этот этап из-за травмы голеностопа. Спортсменка упала на пробежке, подскользнувшись. К счастью, повреждение оказалось не столь серьезным: перелома нет. Официальный диагноз: повреждение связок правого голеностопного сустава. Биатлонистка уже улетела в Москву, где будет проходить реабилитацию.

16:00

И немного о погоде. Благодаря заядлому фотолюбителю Мартену Фуркаду мы видим солнышко. Хотя другие рапортуют о тумане в районе стадиона.

15:55

Состав женской сборной России на сегодняшнюю гонку: Екатерина Глазырина, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен и Яна Романова.

15:50

Прежде чем начать разговор о прекрасных дамах, важная биатлонная новость сегодняшнего дня. Объявлен состав на завтрашнюю мужскую эстафету в Оберхофе. Российскую команду представят Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Гонка начнется 8 января в 16.15 по московскому времени.

15:45

Добрый день, уважаемые любители биатлона! Аккурат в православное Рождество к нам возвращается большой биатлон! Женская эстафета начнется в 16.15.

Foggy today before the women's relay.

A photo posted by Jerry Kokesh (@biathlonworld14) on

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию женской эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru