3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Выстрелившие из «Ижевской винтовки»

Биатлонистки Щербинина, Нечкасова и Волкова отобрались в сборную в Ижевске

Фотография: biathlonrus.com

Январские этапы Кубка мира по биатлону женская сборная России проведет в обновленном составе: по итогам «Ижевской винтовки» команду пополнят Анна Щербинина, Галина Нечкасова и Евгения Волкова. «Газета.Ru» подводит итоги женских соревнований в Ижевске, а также представляет новичков сборной.

Женская программа соревнований в Удмуртии завершилась в субботу спринтерской гонкой. Ее победительницей стала представляющая Новосибирскую область Галина Нечкасова. В тройку лидеров вошли также Екатерина Шумилова и Ирина Трусова. Двумя днями ранее по итогам индивидуальной гонки пьедестал почета выглядел следующим образом: Анна Щербинина, Марина Коровина, Татьяна Семенова.

«В спринте и индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке» максимальное количество очков набрали Анна Щербинина (19), Татьяна Семенова (16), Галина Нечкасова (15), — приводит пресс-служба Союза биатлонистов России слова вице-президента по спорту Владимира Барнашова.

— Таким образом, с «Ижевской винтовки» в сборную на январские этапы Кубка мира отобрались Щербинина и Нечкасова, а Евгения Волкова вызвана в команду по тренерскому решению согласно критериям отбора».

Татьяна Семенова сначала выступит на этапах Кубка IBU, чтобы получить квалификационные очки для выступления на этапах Кубка мира. «Международный союз биатлонистов не допустит ее на эти соревнования, поэтому ей придется сначала выступить на Кубке IBU, — пояснил Барнашов. — Затем по ее состоянию тренеры сборной решат, на каком этапе Кубка мира ей выступить — шестом или седьмом».

Четвертый этап Кубка мира по биатлону пройдет в немецком Оберхофе с 7 по 11 января. Пятый этап серии также примет Германия — соревнования с 14 по 18 января состоятся в Рупольдинге.

Состав женской сборной России на четвертый этап Кубка мира выглядит следующим образом: Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Дарья Виролайнен, Анна Щербинина, Галина Нечкасова, Евгения Волкова. Спортсменки, стартовавшие в Ижевске, уже в воскресенье отправятся в расположение сборной, готовящейся в словенской Поклюке.

Анна Щербинина
Родившаяся в Норильске биатлонистка может встретить в расположении сборной России свой день рождения: 25 января Щербининой исполняется 24 года. Однако для того, чтобы поехать с командой в Италию на шестой этап Кубка мира, спортсменке нужно хорошо зарекомендовать себя на немецких соревнованиях.

В Ижевске молодая биатлонистка выступила стабильно: после победы в индивидуальной гонке москвичка стала седьмой в спринте, который проходил в довольно суровых погодных условиях — при минус 14.

Щербинина пришла в биатлон из лыжных гонок, где своей любимой спортсменкой называет польку Юстину Ковальчик. В этом сезоне она уже отметилась третьим местом на соревнованиях Кубка IBU, завоевав бронзу в австрийском Обертиллиахе. А до этого была победа на чемпионате России по летнему биатлону.

Галина Нечкасова
Новый год биатлонистка встретит не только тренировочными сборами, но и с новым-старым имиджем. «Пообещала себе, что перекрашу волосы в свой естественный цвет, если выиграю, — рассказала Нечкасова после спринта. — Теперь придется выполнять обещание».

25-летняя биатлонистка уже призывалась в сборную России на этапы Кубка мира. Более того, она могла быть заявлена и на Олимпиаду в Сочи, но этого не произошло из-за технического момента: спортсменка не была в расширенном составе сборной России, заявленном в МОК накануне сезона-2013/14.

В прошлом сезоне Нечкасова была близка к завоеванию медалей на чемпионате Европы в чешском Нове-Место: она осталась четвертой в индивидуальной гонке, а в спринте стала пятой.

Евгения Волкова
Год отлично начался для 27-летней спортсменки, хорошо продолжился и отлично заканчивается. На ЧЕ-2014 Волкова (тогда еще Селедцова) заняла второе место в составе эстафетной команды. 3 апреля биатлонистка вышла замуж за своего коллегу — олимпийского чемпиона Алексея Волкова.

На этапе Кубка IBU этого сезона в норвежском Бейтостолене Волкова заняла первое место в спринте и вот теперь в Ижевске показала пятый и четвертый результаты в двух стартах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru