8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Я сломал Фуркаду палку»

Шипулин и Гараничев прокомментировали успешное выступление в биатлонном спринте

Антону Шипулину нравится выступать и побеждать в Поклюке
Антону Шипулину нравится выступать и побеждать в Поклюке

Фотография: РИА Новости

В комментариях после спринта на этапе Кубка мира по биатлону победитель гонки Антон Шипулин признался, что сломал палку Мартену Фуркаду, а Евгений Гараничев был уверен, что финиширует в первой десятке.

Победитель спринтерской гонки Антон Шипулин признался, что в финишном створе сломал палку лидеру Кубка мира по биатлону Мартену Фуркаду, но у француза не осталось никаких претензий к россиянину.

«Трасса сегодня непростая, хоть организаторы сделали все, что могли, — цитирует официальный сайт СБР Шипулина. — Они посыпали ее селитрой, но проталины все равно есть.

В финишном коридоре наступил на палку Мартену Фуркаду и сломал ее. Но обид никаких нет — после финиша пожали друг другу руки.

В межсезонье я проводил сборы в Поклюке — это место мне хорошо знакомо. Мне нравится выступать в Поклюке: здесь и в Антерсельве я часто показываю очень хороший результат. Я еще никогда так здорово не чувствовал себя в декабре – теперь важно сохранить это состояние. Большое спасибо специалисту Центра спортивной подготовки Андрею Крючкову и тренерам за подготовку».

Также Шипулин порадовался успехам других россиян: Евгений Гараничев финишировал пятым, а Максим Цветков — девятым.

«Трое в десятке — это круто. Все работают не покладая рук, хотят добиваться успеха. Рад за Женьку Гараничева, потому что ему было нелегко выбираться из третьей группы. Рад за Макса Цветкова, потому что знаю, что это спортсмен, способный добиваться хороших результатов, но ему всегда чего-то не хватало.

Завтра будет шанс подъехать еще ближе. Все ребята действительно неплохие, но больше всего я уверен в Диме Малышко.

С Максом и Тимофеем я не бегал достаточно много, чтобы понять, насколько они надежны и уверены в себе. Я искренне хочу, чтобы они быстрее обрели психологическую форму, не волновались перед стартом и всегда стабильно выступали, особенно в эстафетах», — отзывается о товарищах по команде Шипулин уже в интервью «Чемпионат.com».

Евгений Гараничев тоже прокомментировал свое выступление официальному сайту СБР.

«В Хохфильцене по непонятным мне самому причинам я бегаю не лучшим образом. Но, даже несмотря на это, я чувствовал, что прибавляю. На тренировке в Поклюке уже в этом убедился.

Далекая стартовая группа была, но я понимал, что при хорошей стрельбе могу забежать в десятку. Здорово, что отстрелял на ноль. Ход приходит – это плоды хорошей работы, которая была летом», — рассказал спортсмен.

Серебряный призер спринта Доминик Ландертингер остался доволен своим выступлением, о чем и сообщил официальному сайту IBU.

«У меня были хорошие результаты на прошлой неделе в Хохфильцене. Но мне не хватало подиума. Сегодня я сделал большой шаг вперед», — признался австриец.

Эмиль Хегле Свендсен не смог по итогам гонки вернуть себе желтую майку лидера Кубка мира, но немного приблизился к Фуркаду в рейтинге.

«Я по-прежнему пытаюсь дать бой Фуркаду в зачете Кубка мира. Я довольно близок к нему, но есть и другие сильные спортсмены: Симон Шемп, Доминик Ландертингер, Антон Шипулин. Они могут с нами побороться»,

— поделился мнением бронзовый призер пятничной гонки, которому после первого этапа Кубка мира в Эстерсунде пока не удается снова подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru