8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Мексика хочет присоединиться к США

Мексика готовит совместную заявку с США на проведение Олимпиады-2024

Фотография: REUTERS

Мексика намерена подать совместную заявку с США на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Такая перспектива стала реальной благодаря недавнему решению Международного олимпийского комитета, согласно которому Игры теперь могут проводиться одновременно на территории двух стран.

После решения Международного олимпийского комитета, согласно которому Олимпийские игры могут проводиться одновременно на территории двух стран, Мексика выразила желание подать совместную заявку с США на проведение Олимпиады 2024 года.

«Подготовка идет очень серьезная, мы надеемся разделить эти игры вместе с США»,

— сказал глава Олимпийского комитета Мексики Карлос Падилья.

Представители мексиканского олимпийского движения планируют провести встречу с коллегами из Штатов уже в 2015 году. Предполагается, что Олимпиада может пройти в мексиканском городе Тихуана и соседствующем с ним американском Сан-Диего.

Ранее Мексика планировала подать заявку на проведение Игр в Гвадалахаре, крупнейшем городе в стране, однако уже в марте 2014 года мексиканцы пошли на попятную, приняв во внимание, что в Гвадалахаре будет практически невозможно наладить должную инфраструктуру, при том что бюджет у мексиканского комитета весьма скромен.

Помимо Гвадалахары отпали и другие города-претенденты. Так, отказались от мысли принять Олимпиаду в канадском Торонто и тайваньском Тайбэе. Против проведения 33-х летних Олимпийских игр в Торонто высказался финансовый департамент города.

Если Тихуана и Сан-Диего все же подадут совместную заявку, им, по всей видимости, придется конкурировать в том числе и с российской заявкой.

Существует вероятность, что на победу в конкурсе будет претендовать Санкт-Петербург, уже неоднократно пытавшийся получить право на проведение самых престижных спортивных состязаний в мире. Кроме того, не прочь побороться за победу и Казань, отлично зарекомендовавшая себя во время Универсиады.

Помимо этого, наверняка поступят заявки от многих других городов. В третий раз подряд завлечь олимпийские сборные попробует Баку. Серьезно работают над заявочной книгой в Будапеште, который еще никогда не становился олимпийской столицей.

В Германии еще не определились, какой именно город должен представлять страну в конкурсе. Возможно, Игры вновь пройдут в Берлине, однако помимо немецкой столицы активное желание подготовиться к Олимпиаде проявляет Гамбург.

Подобная ситуация сложилась и в Италии, где пока что идет внутренняя борьба между Римом, Миланом и Флоренцией. Уже никого не должна удивлять и заявка вездесущего Катара, выставляющего город Доха.

Среди экзотических заявок стоит отметить желание кенийцев провести Олимпиаду, но пока все же с трудом верится, что Игры могут пройти в Найроби или марокканской Касабланке. Впрочем, в Марокко способны принять матчи Клубного чемпионата мира, а значит, какой-то опыт у африканцев есть. Напомним, что ранее Игры никогда не проходили на Черном континенте.

В ЮАР уже доказали способность организовывать крупные спортивные мероприятия. Чемпионат мира по футболу, в принципе, был успешен в плане организации, только вот в самой стране остались недовольны потраченными суммами и оставшимися пустовать стадионами, и вряд ли жителям захочется повторения истории в проекте «Олимпиада-2024 в Дурбане».

Париж намерен выиграть конкурс, и тогда Олимпиада состоится во французской столице ровно через 100 лет после проведения Игр в 1924 году, которые также состоялись в Париже. Это красиво, и это может повлиять на решение МОКа.

Пока мексиканцы планируют объединить свои усилия с США, в Штатах уже появилась уверенность в собственном кандидате, и пока непонятно, как отнесутся американцы к совместному с Мексикой проекту. В ноябре Олимпийский комитет США остановил свой выбор на Бостоне, выбрав этот город в широком ряду претендентов: Филадельфия, Вашингтон, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Даллас, Сан-Диего и собственно Бостон.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru