11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Война в доме Войнова

Онлайн суда над хоккеистом Вячеславом Войновым в США

Фотография: Getty Images

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Первое предварительное слушание по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии, открыло множество неприятных подробностей относительно того, что произошло между спортсменом и его женой Мартой Варламовой в конце октября. «Газета.Ru» следила за новостями из суда в американском Торрансе в режиме реального времени.

23:14

Будем ждать новых слушаний, намеченных на 29 декабря. Сегодняшняя наша текстовая трансляция завершена. Вместе с вами за событиями в суде следил Андрей Кульянов.

23:12

Это в «сухом остатке». Плюс еще множество хоккейных болельщиков, настроенных очень резко во отношению к Войнову.

23:10

Что ж, давайте подытоживать, что мы имеем в «сухом остатке» на сегодняшний момент. Две записи Марты Варламовой, на которых она рассказывает о нанесенных ей побоях. Свидетельства из больницы, где женщине зашивали рваную рану около глаза, а также довольно кровавую картину, которую полиция обнаружила в спальне дома, где проживают хоккеист и его супруга. Сторона защиты не высказывалась на сегодняшнем заседании, но в перекрестном допросе сделала ставку на то, что Варламова, не слишком хорошо знающая английский, общалась с полицейскими без переводчика.

23:07

Никаких деталей о возможных прежних проступков хоккеиста прокурор не раскрыл.

23:06

Прокурор Фрэнк Данник заявил, что у обвинения есть «свидетельства, предполагающие, что домашнее насилие со стороны Войнова было и ранее».

23:05

Сторона Войнова отказалась дать какие-либо комментарии СМИ. Они покинули зал суда.

23:01

Следующее заседание намечено 29 декабря!

23:00

Стороне защиты, просившей закрыть дело или признать действия Войнова незначительным проступком, было отказано.

22:55

Суд признал, что предоставленных доказательств достаточно для того, чтобы дальше вести процесс!

22:38

Суду была продемонстрирована полицейская запись, на которой комментарии жены Войнова звучат следующим образом: «Он ударил меня сюда», «Здесь он толкнул меня». Всего записей показаний Варламовой две (предположительно, одна сделана в больнице, другая — дома).

22:37

Все время, пока длились предварительные слушания, Войнов оставался бесстрастным, сидел, слегка склонив голову к переводчику.

22:36

Сейчас в судебном заседании объявлен небольшой перерыв.

22:34

Перекрестный допрос полицейского проводила та самая адвокат Памела Макки, которая защищала баскетболиста Кобе Брайанта, когда того обвиняли в насилии.

22:33

Офицер полиции заявил, что жена игрока показала ему, как он ее бил.

22:32

Защита Войнова говорит, что Варламова общалась с полицейским без переводчика, которого ей не предоставили. Она попросила помочь Войнова, но получила отказ (не сообщается от самого игрока или, что вероятнее, от полиции).

22:30

Заседание продолжается. Сторона обвинения приводит слова жены хоккеиста, сказавшей: «У нас не было каких-то крупных проблем. Ничего».

22:29

Вот что это было: журналистов в зале суда попросили выключить электронные приборы на время перекрестного допроса офицера полиции.

22:19

Уже более получаса нет сообщений из зала суда. Общественность же продолжает обсуждать шокирующий сообщения сотрудника полиции.

22:14

Напомним, 1 декабря Войнов отверг все обвинения.

22:11

Офицер полиции: «Жена Войнова кричала, было понятно, что она напугана». Рассечение около глаза было длиной 3 см.

22:08

Пока идут только комментарии. А из зала суда — тишина. Напомним, там сам Войнов с адвокатом и переводчиком. И адвокат Варламовой.

22:03

Среди общего негодования: «Войнов, что вообще происходит?!». Люди ждут его слов.

22:02

Болельщики одобряют жесткую позицию НХЛ, которая запретила российскому защитнику тренироваться с «Кингз». Клуб же, наоборот, костерят, за то, что поддерживал хоккеиста.

22:00

«Типичный русский», «Пожалуйста, не выпускайте его на свободу», — комментарии американцев в соцсетях.

21:53

Полицейский: в доме Войнова были обнаружены следы крови по всей спальне, на одеяле, найден кровавый отпечаток руки на полу.

21:50

Но давайте вспомним, что рассказывала о Семене Варламове Евгения Вавринюк. И обвинения были сняты! А тут сама жена хоккеиста выступает за своего мужа и написала заявление 1 декабря о том, что не опасается его и хочет жить с ним и со своим ребенком.

21:49

«Дисквалифицировать Войнова пожизненно», — самый мягкий комментарий.

21:47

Публика в социальных сетях, мягко выражаясь, настроена против хоккеиста...

21:45

Офицер полиции: «На шее жертвы были многочисленные ушибы, ссадины, красные пятна». Представитель LA Times, который ведет твит-репортаж из зала суда, отмечает, что при беглом взгляде на фотографии из больницы увидел много крови.

21:43

В больнице Варламовой наложили восемь швов на рану.

21:42

Со слов сотрудника полиции: Варламова рассказала, что он толкнул ее на землю и ударил ногой три раза. Рану около глаза, по ее словам, она получила, когда Войнов толкнул ее на телевизор с плоским экраном.

21:39

По словам сотрудника полиции, сама Варламова сказала ему, что муж ударил ее кулаком по лицу.

21:36

Показания сотрудника полиции: жена Войнова была в больнице с кровоточащей раной около левого глаза, а также с красными пятнами на шее.

21:32

Суд приобщил к делу фотографии повреждений Варламовой. В суде вместе с Войновым его адвокат и переводчик.

21:30

Команда проиграла 4 из 5 последних матчей в НХЛ. Обладатели Кубка Стэнли на данный момент идут 8-ми в Западной конференции.

21:28

Между тем, болельщики «Кингз», активизировавшиеся в социальных сетях, развили бурную дискуссию о том, нужен ли команде сейчас Войнов.

21:27

Поправочка пришла из зала суда: Варламова там не присутствует. Только ее адвокат.

21:18

Предполагается, что представители прокуратуры предоставят суду снимки повреждений Варламовой и медицинское заключение.

21:08

В зале присутствуют жена хоккеиста Марта Варламова и ее адвокат Майкл Уолш.

21:06

Про разбитые окна суд все порешал. А теперь готовится к рассмотрению дела Войнова.

21:00

Войнов слушает про чужие дела о разбитых окнах в суде города Торранс, а жизнь в НХЛ проходит мимо... Главный тренер «Эдмонтона» Даллас Икинс отправлен в отставку... Тайлер Эннис, Райан Сутер и Хенрик Лундквист стали лучшими игроками недели в лиге.

20:37

Войнов присутствует в зале суда! Сидит на последних рядах в зале, слушает другие дела, сообщает журналист LA Times Натан Фенно.

20:32

Вести с полей! Суд до рассмотрения дела Войнова рассмотрит еще четыре других. Очередь. Так что придется подождать.

20:25

Дело Войнова перекликается со случаем, который случился перед Олимпиадой в Сочи и был связан с российским голкипером Семеном Варламовым. Того в нанесении побоев обвинила девушка хоккеиста Евгения Вавринюк. Вратарь был оправдан. Но в этих двух делах есть большое отличие: все то время, пока рассматривалось его дело, Варламов играл в матчах НХЛ. Войнов даже не может тренироваться с командой.

20:10

Никаких новостей пока из США нет. «Давайте подождем. Считаю, не так всё пессимистично, как пишут в американских газетах. Это было бы неправильно, и этого не должно быть», — заявил «Чемпионат.com» генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

19:50

Позиция НХЛ в отношении Войнова весьма жесткая. 2 декабря он вышел на лед в «неофициальной», как ее назвали в «Кингз» тренировке команды. Участие в ней принимали игроки «по желанию». Но, по факту, это занятие оказалось практически обычной командной тренировкой. Лига оштрафовала клуб на $100 тысяч, а «Кингз» еще и извинились за свою «ошибку».

19:37

В общем, в деле, которое никак не дойдет до слушаний по существу, многое остается темным и недосказанным. Максимальное наказание, которое грозит хоккеисту, — девять лет тюрьмы. Но обвинения просто могут сняты. К тому же, на стороне российского игрока очень подкованный адвокат — Памела Макки, которая работала с Кобе Брайантом, когда того обвиняли в насилии.

19:27

Встреча в суде стороны государственного обвинения и Варламова состоялась 1 декабря. Хоккеист заслушал, какие поступки вменяются ему в вину, и заявил, что не признает себя виновным. Марта Варламова написала заявление о том, что не опасается за свое здоровье, не требует суд оградить ее от мужа и будет проживать вместе с ним и своим ребенком. В тот же день суд определил 15 декабря в качестве даты предварительных слушаний.

19:20

С конца октября Войнов был отстранен от участия в матчах НХЛ за «Лос-Анджелес Кингз». Ему даже нельзя тренироваться одновременно с командой. Обвинения в отношении Войнова были предъявлены 20 ноября: прокуратура заявила, что в результате действий хоккеиста его супруга получила травмы лица и шеи.

19:15

Краткое содержание предыдущих серий. Эпизод, по которому против хоккеиста выдвинуты обвинения, произошел 20 октября. Сам Войнов привез в больницу жену Марту Варламову, у которой зафиксировали травмы. Ни спортсмен, ни женщина никак не прокомментировали то, как эти травмы были получены. Войнов был взял под стражу, но отпущен под залог в $50 тысяч.

19:00

Предварительное судебное слушание по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, обвиняемого в избиении своей супруги, состоится в понедельник в американском городе Торранс (штат Калифорния). Подробности событий — в нашем текстовом репортаже.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru