Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

«Реал» в поиске рекордов

«Реал» одержал 12 побед подряд в чемпионате Испании по футболу

REUTERS

Мадридский «Реал» разгромил в гостях «Альмирию», Криштиану Роналду сделал дубль, а Икер Касильяс отразил пенальти. Мадридцы одержали 12 побед в чемпионате Испании по футболу и 20 побед кряду во всех турнирах, что является рекордом.

Очередной матч, очередной соперник, вся футбольная общественность ждет очередных рекордов от Роналду и «Реала». Так, говорят себе аналитики после матча с «Лудогорцем» в Лиге чемпионов, какие достижения превзошли «бланкос» в этой игре?

Победа над болгарами стала для мадридцев 19-й подряд во всех турнирах, и это… рекорд. А что еще лучше для подобного рода подсчетов, «Реал» обогнал не кого-нибудь, а «Барселону», которая при Франке Райкарде победила в 18 встречах кряду.

Что еще? Роналду обогнал Рауля по голам в Лиге чемпионов, сравнялся с Месси по результативности в еврокубках. Прекрасно — соперничество Роналду и Месси только набирает обороты в преддверии вручения Золотого мяча.

Вряд ли хоть у кого-то были сомнения в том, что в поединке с «Альмерией» мадридцы обновят свое же достижение по количеству побед подряд. Так оно и получилось, а итоговый счет не оставляет сомнений в превосходстве «Реала», однако после матча все «сливочные» чуть ли не в голос заговорили о том, насколько трудной получилась эта игра.

Реклама

Состав мадридцев вряд ли кого-то удивил, здесь Карло Анчелотти предпочитает стабильность. Существенной стала только одна перестановка: вместо получившего очередную дисквалификацию Серхио Рамоса появился Рафаэль Варан.

Около получаса «Реал» не спешил, присматриваясь к сопернику, гости спокойно перекатывали мяч, разыгрывали комбинации, но все это без каких-то сверхскоростей, а на них мадридцы способны как никто, и во многом именно это выделяет «Реал» среди всех команд Европы.

На 34-й минуте Карим Бензема отдал очередную голевую передачу в нынешнем сезоне, переведя мяч с фланга на фланг. Такие передачи, конечно, засчитываются за результативные, да и сам пас получился великолепным, однако, откровенно говоря, забитый мяч — это все же индивидуальная заслуга Иско.

Полузащитник сборной Испании ловко обработал тот самый пас от Бензема, раскачал защитника, сместившись слева по линии штрафной, а потом изумительно пробил точно под дальнюю штангу. Для Иско этот мяч стал лишь вторым в сезоне, но от этого полузащитника никто и не ждал какой-то выдающейся результативности, тем паче что в «Реале» есть люди, забивающие более чем достаточно.

Один из них — Гарет Бэйл, вновь отличившийся ударом головой после подачи Тони Крооса. Впрочем, еще за три минуты до гола Бэйла «Альмерии» удалось расстроить Икера Касильяса. Это Верса мощнейшим выстрелом из-за пределов штрафной расстрелял дальний угол. Кстати, скидку на Версу сделал Варан, а бил футболист красно-белых из совершенно свободной зоны — Асьер Ильяраменди почему-то решил, что ему нужно прикрыть 11-метровую отметку.

Оказалось, что Астьер был по-своему прав, потому что на 62-й минуте арбитр указал на точку. Марсело то ли ударил по ногам Мендеса, то ли нет, и четкого ответа не возникает даже после многократного просмотра повторов. Впрочем, все это неважно, потому что Касильяс пенальти взял, технично прыгнув прямо в угол.

Сам капитан «Реала» назвал именно этот момент главным в матче. Что ж, в скромности Икеру Касильясу не откажешь.

«Это была, возможно, самая неудобная игра за последнее время. При счете 2:1 нам пришлось очень тяжело, но мы вовремя спохватились и переломили ход матча. В перерыве мы поняли, что не показываем свой лучший футбол, но, похоже, мы были достаточно везучими. В таких поединках что-то должно придать толчок.

Отраженный пенальти был ключевым моментом встречи, ход игры после этого изменился. В конце концов, не только Криштиану, но и наши защитники нашли достойный ответ на действия соперника.

Сейчас нам пора сконцентрироваться на клубном чемпионате мира, который для нас важен. Мы хотим закончить фантастический год еще одним успешным выступлением», — приводит слова Касильяса Goal.com.

Счет и остался бы таким же, если бы свое веское слово не произнес Роналду. Португалец дважды за последние десять минут в касание переправил мяч в ворота: сначала после комбинации с участием Бэйла и Бензема, а во второй раз после сольного рейда Карвахаля.

Таким образом, теперь у Роналду уже 25 мячей в чемпионате, и это после 14 игр. Плюс к тому у Криштиану еще и восемь голевых передач, то есть по системе «гол+пас» у Роналду аж 33 балла, и это абсолютная фантастика. К слову, у Месси, который идет вторым в споре лучших снайперов турнира, всего 13 мячей в 14 играх, а также семь ассистов — на сей раз аргентинец явно уступает Криштиану.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.