Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Абсолютное «Динамо»

«Динамо» обыграло ПСВ в заключительном матче группового этапа Лиги Европы

ТАСС

Московское «Динамо» с минимальным счетом обыграло голландский ПСВ и завершило групповой этап Лиги Европы со стопроцентными показателями: шесть матчей — шесть побед. Победный мяч на последней минуте забил Алексей Ионов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:53

По мнению издания «Рейтнг букмекеров» сегодняшний матч должен получиться результативным.

20:57

А вот Балаж обнимается с персоналом клуба...

20:55

Пару твитов о том, как тепло встретили Джуджака и Манолева в Эйндховене, где они раньше играли. Вот Станиславу вручают некий подарок...

20:54

Стартовый состав ПСВ:

Ремко Пасвер, Андрес Гуардадо, Николя Исима-Мирен, Карим Рекик, Йетро Виллемс, Йоррит Хендрикс, Джошуа Бренет, Адам Махер, Флориан Йозефзон, Юрген Локадия, Мемфис Депай.

20:52

Стартовые составы команд. Начнем, конечно, с «Динамо»!

Антон Шунин, Дуглас, Томаш Губочан, Алексей Козлов, Станислав Манолев, Матье Вальбуэна, Вильям Ванкер, Кристиан Нобоа, Балаж Джуджак, Артур Юсупов, Кевин Кураньи.

20:48

Для некоторых игроков «Динамо» матч в Эйндховене будет особенно принципиальным. Насчет голландцев Дугласа и Бюттнера все и так понятно. А Балаж Джуджак и Станислав Манолев в разное время выступали в составе ПСВ!

20:45

Сегодня «Динамо» из-за различных повреждений не поможет целый ряд игроков основы: Кристофер Самба, Александр Бюттнер, Юрий Жирков, Игорь Денисов. Александр Кокорин также не примет участия в матче, но он, как мы знаем весело проводит свободное время...

20:41

«Динамо» сегодня может установить уникальное достижение — выиграть все шесть встреч группового раунда. Кстати бело-голубые в этом случае не станут первой российской командой, добившейся такого результата. «Зенит» в сезоне 2010/2011 также прошел группу ЛЕ без потерь. В сезоне 2008/2009 ЦСКА добился аналогичного достижения в Кубке УЕФА, но тогда в группе играло по пять команд. Ну а самым приятным примером является московский «Спартак», который в 1995 году выиграл все шесть встреч в групповом раунде Лиги чемпионов!

20:39

«Динамо» впервые за почти 20 лет примет участие в еврокубковой весне. В сезоне 1995/1996 бело-голубые добрались до четвертьфинала ныне не существующего Кубка обладателей Кубков, где по сумму двух встреч уступили австрийскому «Рапиду» (0:1, 0:3). В последствии «Динамо» вылетало на ранних стадиях еврокубков.

20:37

К сожалению или к счастью, нынешний поединок уже ничего не решает в турнирном смысле. Обе команды заранее гарантировали себе путевки в плей-офф турнира и даже не смогут поменяться местами. Радостно за «Динамо», которое выиграло пять матчей группового раунда Лиги Европы из пяти и за два матча до финиша обеспечило себе место в 1/16 турнира.

20:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию поединка заключительного тура группового этапа Лиги Европы, в котором московское «Динамо» померится силами с голландским ПСВ.

10:00

Онлайн матча шестого тура Лиги Европы — 2014/15 между ПСВ «Эйндховен» (Нидерланды) и «Динамо» (Москва). Начало встречи — в 21:00 мск.

94

Финальный свисток! Браво, «Динамо»! Парни Станислава Черчесова одерживают шестую победу в шестом матче группового этапа Лиги Европы и отправляются в отпуск с отличным настроением. Ну а наш футбольный вечер продолжается! Буквально через 15 минут стартует поединок «Эвертон» — «Краснодар». Тем, кто ложится спать — спокойного сна! Для вас работал Борислав Головин.

93

Черчесов тянет время с помощью замены. «Под премиальные» выходит молодой Александр Ташаев, меняя автора голевой передачи Джуджака!

92

Де Йонгу дают пробить с линии штрафной, но с плотным ударом голландца справляется Шунин, который намертво забирает мяч в свои руки.

91

Тут же пошли отыгрывать хозяева и едва не заработали пенальти после падения Вейналдума непосредственно у ворот. Судья промолчал и на поле чуть не началась драка!

90

ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Ионов!!!!!!!!!!! Забивает «Динамо», когда уже никто не ждал этого от российской команды!Джуджак делает великолепный черпачок в штрафную на ход Ионову. Алексей первым касанием мяч обработал, вторым ушел от вратаря, а третьим закатил «снаряд» в сетку! Браво!

09

Но вот хозяева подали пару угловых, и сразу же опасно стало у ворот «Динамо», хотя огромный Дуглас в конечном итоге снял сверху все мячи

88

Ионов после хитрейшей передачи Вальбуэна оказался в одиночестве перед вратарем ПСВ, но не сумел попасть в «домик» вратарю!

87

Дали де Йонгу головой пробить в ближний угол после подачи справа — мяч прошел сильно мимо ближнего угла, но Шунин прыгнул на всякий случай.

86

Убежали в контратаку динамовцы. Все закончилось слишком сильной подачей с левого фланга.

85

Несколько угловых подали хозяева у ворот Шунина — обошлось без опасных моментов. Но «Динамо» заметно к воротам прижалось на последних минутах.

84

Пытался Нобоа изо всех сил по правилам выбить мяч из под ног у активного Вейналдума, но все же нарушил правлиа.

82

ШТАНГА!!! Вейналдум только вышел со скамейки как убежал по центру, получил блестящую передачу на выход и пробил в штангу. Весь ближний угол был открыт для игрока, но «Динамо» улыбнулась Фортуна.

81

Жоржиньо Вейналдум! Еще один игрок, который ездил на чемпионат мира вместе со сборной Нидерландов, появляется сейчас на поле.

80

Выходят из обороны хозяева, а динамовцы пытаются навязать сопернику активный прессинг.

08

По первым минутам складывается приятное впечатление, что «Динамо» сегодня будет играть легко и непринужденно.

79

Махер хитрой разрезающей передачей почти вывел Йозефзона на рандеву с Шуниным, но Дуглас жестковато прихватил нападающего, всеми возможными приемами замедляя его бег.

78

Подача со штрафного завершилась рикошетом от стенки — угловой.

77

Юсупов изо все сил старался сфолить на Виллемсе и Йетро наконец упал вблизи от штрафной площади.

75

Все хочу написать, но никак не могу улучить момент. Вратарь «Динамо» Владимир Габулов остался на скамейке запасных, но это вряд ли расстроило его. У вратаря сегодня родилась дочка!

74

МОМЕНТ! Гуардадо дали пробить с отскоком от газона, но Шунин намертво забрал мяч! Браво, Антон!

74

Теперь уже «Динамо» подало угловой. Дуглас после кросса Вальбуэна едва не вколотил мяч в сетку!

73

Левым флангом атакуют хозяева и зарабатывают корнер.

71

И еще один фол. На сей раз Дуглас сбивает свежего де Йонга.

70

Юсупов грубовато играет на чужой половине поля. Хозяева мгновенно разыгрывают свободный удар и мчатся вперед — забивать.

69

Быстрая атака ПСВ завершилась слишком сильным переводом с фланга на фланг — мяч покинул пределы поля.

68

И у «Динамо» рокировка в составе. В игру вступает нападающий Александр Прудников.

67

Ух ты! Вальбуэна неожиданно крутит мяч в ближний угол мимо стенки. Вратарь начеку.

67

Двойная замена у ПСВ. Выходят Люк де Йонг и Марсель Рицмайер. На лавку уходит, что важно, Депай.

66

Опасный штрафной зарабатывает «Динамо» на правом краю.

64

Козлов получает желтую карточку за активное размахивание локтями при борьбе на втором этаже.

63

ИОНОВ! Образовалась фантастическая пустая зона у хозяева на левом фланге обороны. Туда и ворвался на всех парах Вальбуэна, ворвался и отдал передачу под удар Ионову. Алексей бил с нескольких метров в ближний угол, но мяч застрял между вратарем и защитником и ускакал за лицевую.

62

А теперь угловой подали хозяева. «Динамо» не только справилось, но чуть не убежало в контратаку. Пишу «чуть», потому что Джуджака подвела техника при обработке мяча.

61

Опасный штрафной на правой бровке заработали хозяева. После удара Йозефзона мяч застрял в скоплении игроков во вратарской, но был через несколько секунд выбит.

60

Гуардадо неожиданно приложился издали, но мяч нырнул точно в руки Шунину. Артем сегодня держится молодцом.

06

ЕЩЕ МОМЕНТ! Джуджак совершил впечатляющий проход по левой бровке и выкрутил мяч точно на голову Кураньи. Немец все же чуть не дотягивался до мяча и от отчаяния сыграл рукой. Рефери все увидел, а немец имел наглость утверждать, что фолили на нем.

59

Первая замена у «Динамо». Станислав Черчесов меняет висящего на карточке Ванкера. На поле выходит Алексей Ионов.

58

Поединок в Эйндховене посетило более тысячи фанатов «Динамо». Это самый массовый европейский выезд в истории клуба!

56

Вот момент! Вальбуэна едва не вывел Кураньи один на один с вратарем, но голкипер опередил нападающего. А Кевин еще и травму получил в этом эпизоде.

55

Дуглас после подачи корнера головой пробил в руки вратарю. Вроде и опасно, а все-таки до гола было далеко.

54

«Динамо» отвечает рывком Джуджака по правому краю. Не удалось Балажу срезать угол и просочиться в штрафную мимо соперника, но по крайней мере угловой гости заработали.

53

А теперь Депай чуть не заработал удаление для Ванкера. Очень ловко голландец убрал француза и получил по ногам. Судья пожалел игрока «Динамо » и не стал показывать ему вторую желтую карточку.

52

Ух, Депай выдумщик какой! Мемфис получил мяч вблизи штрафной, обыграл оппонента и неожиданно пробил за шиворот Шунину. Антон однако был готов к подобному удару и без проблем мяч забрал.

50

ПСВ атакует гораздо опасней! Депай выполнил блестящую передачу с левого фланга, а Йозефзону не хватило каких-то сантиметров для того, чтобы замкнуть навес.

05

Хозяева пришли в себя после неудачных первых минут и уже сами идут вперед, заставляя фолить в обороне даже Кураньи.

49

Вальбуэна подал в штрафную, но хозяева легко выиграл воздух — ничего не вышло у динамовцев.

48

Рекик тычком локтя в лицо срывает забег Губочана по правому флангу — штрафной.

47

Кстати на игре присутствует не только Хиддинк и Ван Боммел, но и президент УЕФА Мишель Платини!

46

Второй тайм стартовал! Ждем голов!

46

Перерыв. В матче «Динамо» и ПСВ счет пока не открыт.

45

Хозяева заканчивают тайм в атаке. Депай получил мяч на левом фланге. элегантно обработал его грудью, одним касанием оставил защитника не у дел и пробил в дальний угол. Рикошет помешал ПСВ открыть счет — всего лишь угловой.

43

Казалось бы матч ничего не решает, но футболисты обеих команд рубятся всерьез! Никто не хочет уступать.

42

Тяжело сейчас приходится ПСВ! Грузят мяч в штрафную динамовцы, что порой вызывает панику у защитников соперника.

40

ЮСУПОВ! Вратарь непостижимым образом выпускает мяч из рук после прострела Манолева слева. Дежуривший на отскоке Юсупов не смог добить «сферу» в ворота!

39

Вальбэуна простреливает в штрафную справа и зарабатывает угловой.

39

ШАНС!!! Юсупов головой пробил в штангу после подачи корнера, а Кураньи на добивании каким-то чудом не попал по мячу!

37

Вальбуэна обыгрался с Джуджаком на левой бровке, чуть пофинтил и выложил мяч под удар Ванкеру. Вильям смог обработать «сферу» лишь при помощи рук, что не ускользнуло от взора арбитра.

36

Опасный прострел Виллемса с правого фланга завершился неточным ударом Локадия. Тяжело было бить Юргену, так как на плечах у него уже висел Дуглас.

35

Эх, Вальбуэна классно укротил мяч после длинного перевода, но подыграл себе рукой.

34

Депая потеряли защитники вблизи своей штрафной. Мемфиса тут же подключили к атаке разрезающей передачей. Полузащитник пробовал выполнить кросс на дальнюю штангу, но там никого из партнеров не оказалось.

33

Теперь мячом больше владеют динамовцы, осталось конвертировать это преимущество в забитые мячи.

31

Кураньи совершил отменный отбор на чужой половине поля, а подхвативший мяч Джуджак мощно пробил прямо в руки вратарю.

30

Повторили Вальбуэна и Козлов свой трюк. На этот раз Алексея плечом чуть не вынесли на трибуны. Не везет впереди Алексею пока.

03

Сам же Вальбуэна загрузил мяч на дальнюю штангу, но партнер Матье не добрался до «сферы» первым.

03

И тут же момент! Кураньи прорывается практически до самых ворот и откатывает мяч под удар Вальбуэна. Это мог быть гол, но взятию ворот помешала оперативно выставленная защитником ПСВ нога!

29

Вальбэуна на правом фланге подключил к атаке защитника Козлова, но у того легко отобрали мяч.

27

А вот это огрызнулись! Ванкер пробил с линии штрафной низом в дальний угол, и вратарь ПСВ с огромным трудом дотянулся до мяча пальчиками.

27

Ванкер так расстроился из-за нереализованного момента, что следом заработал горчичник.

26

Вырвалось «Динамо» из осажденной половины поля, но как ни силился Ванкер заработать штрафной на левом фланге, ему это не удалось. Мяч потерян.

24

Очень здорово комбинируют хозяева на подходе к штрафной, в конце концов Депай решился на удар в дальний угол с дальней дистанции, но выстрелил чуть неточно.

23

Кружит-кружит над штрафной «Динамо» ПСВ. Голландская команда сейчас владеет весьма ощутимым преимуществом!

21

На телеэкране показали главного тренера сборной Нидерландов Гуса Хиддинка и его помощника Марка ван Боммела. Эти почтенные специалисты пришли на матч, чтобы просмотреть кандидатов в национальную команду, коих в ПСВ достаточно.

20

Какой рывок по правому флангу совершил Йозефзон! Флориан играючи ушел от Манолева, внедрился в штрафную и от лицевой выполнял прострел под удар партнеру, но отменный подкат успел сделать Губочан.

02

Вальбуэна впервые в матче бьют по ногам. «Динамо» получает право на весьма перспективный штрафной.

18

«Динамо» последние две минуты отсиживается в обороне и толком даже не может выйти на чужую половину поля, что конечно не может вызывать восторг.

16

Классная атака прошла у ПСВ через правый фланг. Буквальной парой передач хозяева разорвали оборону «Динамо» и перевели мяч в центр на Гурдадо, удар которого принял на себя защитник.

15

Снова «Динамо» забирает себе мяч и пытается атаковать через фланги.

13

Неприятные минуты для «Динамо». Вроде бы начали бело-голубые здорово, но затем уступили инициативу сопернику. Или соперник сам забрал ее у Вальбуэна и ко.

11

И снова настырный Депай сам прорывается по бровке и едва не зарабатывает опасный штрафной. С этим парнем нужно быть аккуратным, наверняка, вы помните его голы на чемпионате мира в Бразилии.

10

ОЙ, КАК ОПАСНО! Провалились динамовцы в защите! Вдвоем игроки ПСВ разорвали центр обороны российской команды. Депай вывел один на один партнера, но из ворот вовремя вылетел Шунин, которого оппонент не успел перекинуть.

01

Матч начался! Ждем веселой игры!