Операция «Подъем» на грани срыва

«Арсенал» на своем поле уступил «Уфе» в 16-м туре РФПЛ

Фотография: РИА Новости

16-й тур 2 декабря 19:00
Арсенал
0:1
Уфа
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
5600 / 20048

Эммануэль Яоу Фримпонг
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Эммануэль Яоу

Фримпонг

Полузащитник

Голы

0

Пасы

1

Гол + пас

1

«Арсенал», уступив дома «Уфе» в 16-м туре чемпионата России по футболу, во втором матче подряд упускает шанс набрать очки и приподняться со дна турнирной таблицы.

Вслед за неудачей в матче предыдущего тура с «Уралом» «Арсенал» Дмитрия Аленичева не смог набрать очки и в поединке с «Уфой». Таким образом, проект тульского коллектива по набору очков в серии встреч с не самыми сильными клубами РФПЛ, на что канониры наверняка рассчитывали, пока терпит неудачу. И команде никак не удается подняться со дна турнирной таблицы.

Поклонники тульского коллектива могут сказать, что «Уфе» во многом повезло: команда Игоря Колыванова реализовала практически единственный свой шанс в этой встрече. И во многом будут правы.

Момент, когда Харис Ханджич забивал после прекрасной передачи Эммануэля Фримпонга (случилось это на 22-й минуте), был не единственным, но одним из немногих.

Сопоставимый по накалу эпизод произошел уже ближе к концу матча: на 73-й минуте Пауревич, пробивая практически в упор, не попал в ворота. То ли сам не смог приложиться как следует, то ли мяч с ноги успел снять подоспевший защитник. Плюс еще несколько потенциально перспективных моментов имел Марсиньо.

В то время как у хозяев поля шансов для взятия ворот было гораздо больше. Сказался недостаток класса, мастерство голкипера «Уфы» Давида Юрченко, выручавшего всякий раз, когда дело у «канониров» доходило до ударов в створ. И, не в последнюю очередь, невезение.

Достаточно сказать, что гол «Уфы» случился в контратаке гостей сразу после того, как свой момент не реализовал Рыжков, игравший на добивании после того, как Юрченко отразил удар Васильева. Причем этот момент стал едва ли не третьим кряду.

А сразу после голевого эпизода шанс сравнять счет имел Кузнецов, но Юрченко снова оказался на высоте, вытащив мяч из угла.

Такого рода моменты «Арсенал» имел по ходу всего матча. А в самой концовке и вовсе выдал суперсерию. Пошел в чужую штрафную практически в полном составе, не выпускал «Уфу» со своей половины, подходил к воротам Юрченко и слева, и справа, обстреливал и навесами, и подачами, бил с любой дистанции. Но счет так и не изменился.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Эммануэль Фримпонг.

Бриллиант уфимской атаки и автор голевой передачи заслуживает отдельной похвалы за этот матч. В конце встречи обладатель ганского и английского паспортов даже получил шанс немного сыграть в Сейду Думбия. В одном из эпизодов футболисту жестко досталось по ногам, он долго лежал на газоне.

Для «Уфы» это была бы серьезная потеря. Перепуганный тренерский штаб немедленно подозвал игрока на замену, но Фримпонг, никогда не боявшийся идти до конца, в итоге доиграл матч до финального свистка, успев стать участником еще нескольких стычек.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.