Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Право на чудо для Слуцкого и компании

ЦСКА сыграет с «Ромой» в групповом этапе Лиге чемпионов

Московский ЦСКА в ключевом поединке группового этапа Лиги чемпионов примет итальянскую «Рому». Победитель противостояния получит отличные шансы на выход в плей-офф турнира. Игра состоится при пустых трибунах из-за беспорядков, устроенных армейскими фанатами на первом матче команд в Риме.

Когда жребий УЕФА отвел ЦСКА место в группе с «Баварией», «Манчестер Сити» и «Ромой», немногие верили в то, что армейцы будут до конца бороться за выход в плей-офф. Даже третье место, дающее право играть в Лиге Европы, казалось нереальным рубежом.

Но прошло четыре тура, а ЦСКА по-прежнему, извините за каламбур, на коне. Победа и ничья в спаренных матчах с «Сити» сохраняют армейцам неплохие шансы на выход из группы. Мало того, все в руках красно-синих. Домашняя победа над «Ромой» может стать для команды Леонида Слуцкого решающей, ведь римляне имеют столько же очков, сколько армейцы, — четыре. В двух очках позади «Манчестер». Далеко впереди — «Бавария».

Помимо собственно турнирной необходимости в победе красно-синим необходимо реабилитироваться за провальное выступление в Риме. В матче первого тура группового этапа «Рома» на домашнем стадионе «Олимпико» разгромила ЦСКА — 5:1. Итальянская команда не напрягаясь забивала в ворота Игоря Акинфеева мяч за мячом, а центральная ось красно-синих без дисквалифицированных Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума превратилась в проходной двор.

Теперь «Рома» в России вполне может играть на ничью, ведь в случае равенства по очкам преимущество за счет личных встреч будут иметь римляне.

Тот злополучный матч в итальянской столице запомнился не только конфузом ЦСКА, но и безобразным поведением фанатов армейцев, которые устроили беспорядки на трибунах римского стадиона. УЕФА наказал российский клуб по полной программе: армейцы вынуждены провести без зрителей три домашних и два гостевых еврокубковых поединка.

Позже апелляционный комитет смягчил наказание и присудил ЦСКА два домашних матча при пустых трибунах вместо трех с пятилетним испытательным сроком. Так что домашняя игра с «Ромой» станет последней для ЦСКА без собственных болельщиков, если те, конечно, опять не отметятся со знаком минус.

Обидно, что красно-синим придется провести такой важный матч без поддержки, но армейцы, как это ни странно прозвучит, уже привыкли к тишине на трибунах и крепкому матерку, эхом разносящемуся над «Ареной-Химки».

К решающему поединку еврокубка ЦСКА подходит не с лучшими результатами в чемпионате России. В четырех последних матчах первенства страны красно-синие набрали лишь очко. В 14-м туре армейцы на выезде уступили «Краснодару» — 1:2. Одной из основных причин очередной неудачи видится усталость игроков после матчей национальных команд.

Успеет ли тренер ЦСКА Леонид Слуцкий привести своих подопечных в чувство к матчу с «Ромой» — вопрос. Как всегда, не обходится без травм. Наставнику армейцев придется серьезно поломать голову над тем, кого ставить в опорную зону. Бибрас Натхо получил мышечное повреждение в матче сборной Израиля, а Понтус Вернблум был вынужденно заменен по ходу игры с «Краснодаром».

У Романа Еременко и вовсе украли паспорт, но в чемпионате страны полузащитнику это сыграть не помешало, наверное, и в Лиге чемпионов проблем у игрока не возникнет.

«Определенные сложности в опорной зоне у нас есть, думаем, как их решать. Перспективы участия Вернблума в завтрашнем матче будут больше понятны в понедельник вечером, — заявил Слуцкий на предматчевой пресс-конференции. —

Если бы речь шла о пейнтболе, то уместно было бы говорить о тактике «из засады». Но сложно сказать, как легче играть против таких мощных команд, как «Манчестер Сити», «Рома», «Бавария». Со всеми ними играть тяжело. Изменение раскладов и текущей позиции в группе не сказывается на реальной силе команд».

«Рома», правда, тоже имеет серьезные проблемы с составом. Перед отъездом в Москву «волчица» недосчиталась сразу нескольких защитников, в частности Василиса Торосидиса, Майкона и Леандро Кастана. Последнему в декабре предстоит перенести операцию на мозге. Слуцкий на предматчевой пресс-конференции отметил, что лишь потеря бразильского вингера создаст проблемы римлянам, а остальных травмированных гости заменят легко.

Наставник итальянской команды Руди Гарсия в последнем матче серии А дал отдохнуть ряду лидеров команды: на лавке начали игру Жервиньо, Сейду Кейта и Алессандро Флоренци, а Франческо Тотти остался дома из-за перебора желтых карточек. Римляне победили «Аталанту» малой кровью — 2:1, при том что «Роме» пришлось отыгрываться.

«Если вы помните, то после победы над ЦСКА в Риме я сказал, что, несмотря на счет, нам попался очень серьезный соперник по группе. Московская команда действительно очень сильна, и, победив в Манчестере, она лишний раз подтвердила мои слова, — отметил Гарсия перед матчем. --

«Рома» всегда одна и та же. Другое дело, что в Европе много команд, которые нас превосходят. Что касается ЦСКА, то мы попытаемся сыграть в свой футбол. Хорошо, что в запасе есть хороший результат матча в Риме. Все в наших руках!»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
В Москве двое сотрудников склада ЦУМа пострадали из-за «взбесившегося» лифта
Американский фотограф заснял пулю, пробившую ухо Трампа
Демократы передумали снимать Байдена с выборов после покушения на Трампа
Рассекречен дизайн четырех новых складных смартфонов Huawei
В Екатеринбурге девушка-подросток вышла из такси и внезапно умерла
Путин поздравил россиян с Днем рыбака
Билан рассказал, почему не хочет семью
Назван лучший матч на Евро-2024
В Златоусте мать троих детей сбросила их с пятого этажа, чтобы спасти от пожара
В России разработали трекер здоровья для кошек в виде ошейника
Стало известно, о чем Трамп говорил с охраной в первые минуты после покушения
Американский офицер раскрыл последствия покушения на Трампа
Москвич продает новую Lada, которая четверть века провела в гараже
Песков назвал итоги саммита НАТО угрожающими для России
Эксперт по безопасности назвал ошибки охраны Трампа во время покушения
Боец UFC обрадовался, что Трамп остался жив после покушения
РФ планирует внимательно следить за президентскими выборами в США
В Кремле заявили об «авгиевых конюшнях» в отношениях РФ и США
Все новости