Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Джокеры» оставили Ковальчука с носом

«Йокерит» обыграл СКА в матче чемпионата КХЛ

ТАСС

Финский «Йокерит» в Хельсинки переиграл питерский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:53

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию матча «Йокерит» — СКА. Благодарим вас за внимание. Для вас работал Вадим Крылов. До новых встреч, пока!

19:28

Игроки обеих команд выстроились вдоль синих линий, звучат Государственные гимны России и Финляндии.

19:25

А вот армейцы в последнее время заметно сбавили свои обороты — в семи играх они уступили четырежды: 2:3 по буллитам от «Локомотива» в Ярославле, 3:4 в овертайме в Москве от местного «Динамо», плюс дважды подряд дома — 1:2 от «Магнитки» и 1:4 от тех же бело-голубых.

19:20

«Джокеры» в семи предыдущих матчах КХЛ потерпели всего два поражения: 31 октября в гостях от другого дебютанта турнира — ХК «Сочи» (2:3 в серии буллитов) и 4 ноября дома от действующего обладателя Кубка Гагарина — магнитогорского «Металлурга» (1:4).

19:15

10 октября нынешнего года команды уже провели дебютную встречу в рамках чемпионата КХЛ. Тогда на площадке Ледового дворца в Санкт-Петербурге хозяева добились победы со счетом 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).

19:10

Клубы являются соседями в турнирной таблице Западной конференции, но при этом их разделяет дистанция ровно в 10 очков: СКА идет вторым с 70-ю, а «Йокерит» — третьим с 60-ю.

19:05

Игра пройдет в столице Финляндии — Хельсинки — на стадионе «Хартвалл-Арена», вмещающем 13464 зрителя. Главными судьями будут работать москвичи Алексей Анисимов и Вячеслав Буланов.

19:00

Здравствуйте, уважаемые любители европейского хоккея! «Газета.Ru» рада предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ — 2014/15, в котором встречаются финский «Йокерит» и питерский СКА. Начало поединка намечено на 19:30 по московскому времени.

09

ОПАСНО!!! У ворот СКА возникла серьезная сутолока после проезда за ворота Линуса Умарка, но шайба так и не была отправлена в сетку. Зато армеец Игорь Макаров из-за удара клюшкой уехал на скамейку штрафников.

08

Хенрик Карлссон пока внимателен, и все малейшие угрозы он сводит на нет.

60

ГГГОООЛЛЛЛ!!! И все же на добивании был меток Артемий Панарин, а перед этим Тони Мортенссон попал в стойку ворот Карлссона... 1:3.

60

Матч завершен. «Йокерит» обыграл питерский СКА.

06

Словно по инерции продолжали армейцы владеть инициативой, а Нико Капанен за задержку соперника клюшкой заработал уже второе удаление для своей команды.

57

Весь этот сериал из штрафов так и не принес успеха ни одной из команд. В полных составах и СКА, и «Йокерит».

55

Удален Каралахти (за удар соперника клюшкой). 4х4 пойдет игра...

53

Александр Кадейкин за затяжку игры тоже «очень вовремя» награжден двумя минутами. Отчаянно обороняется тройка игроков СКА против пятерых «джокеров»...

51

В итоге Илья получил те же 5+20 и отправился прямиком в раздевалку. Каблуков за грубость получил еще пять штрафных минут. Впрочем, как и финн Атте Охтамаа. Еще и Антон Бурдасов за атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан парой минут.

50

Раздосадованный Ковальчук уже в новом свитере вместе со своим одноклубником Ильей Каблуковым ввязался в драку против двух финнов. Остановка в игре, связанная с вынесением наказаний бойцам.

49

Ничего вразумительного не могут создать армейцы в эти пять назначенных минут большинства...

47

А вот Капанен клюшкой разбил нос Илье Ковальчуку. Случайно получилось, но от этого игроку сборной России не легче — нашему нападающему оказывается медицинская помощь. Нико же получил, согласно правилам, 5+20 минут штрафа за игру высоко поднятой клюшкой и появление крови у соперника.

46

Прибавили в скорости гости. Но опасных моментов в их исполнении все так же нет.

44

ОПАСНО!!! Только Салак не позволил результату вырасти опять. Несмотря на три пропущенные шайбы, именно он выглядит лучшим в составе своего клуба.

43

Пока абсолютно не видно, каким образом СКА намерен спасать этот поединок...

41

Начался третий период!

40

ГгГоОоЛлЛ!!! Стив Мозес оформил дубль, поразив цель после передачи Каралахти из-за ворот — 3:0!!!

40

Второй период окончен. Армейцы получили еще одну шайбу в раздевалку...

04

В полном составе играют финны. Не получилось у гостей реализовать преимущество в одного игрока. Даже особенных моментов для этого, да и толковых бросков фактически не было...

38

Ере Саллинен был наказан за подножку. МОМЕНТ!!! Салак спас команду при очередном выходе Томи Мяки один на один в меньшинстве!

36

ОПАСНО!!! Наконец, Панарин возглавил выход армейцев два в один, но передача на партнера хорошей не получилась...

34

Давно уже не тревожили чужого голкипера петербуржцы. Наоборот, скорее хозяева по-прежнему создают больше подходов на ударные позиции.

32

Переполнены трибуны «Хартвалл-Арены», да и местные любимцы пока не дают своим болельщикам повода грустить.

30

Вновь впятером на льду хоккеисты СКА.

28

Алексей Гришин ударил оппонента клюшкой, выписав сам себе малый штраф.

27

Момент! Салак на этот раз надежно сыграл в ближнем бою, не дав обвести себя справа Каралахти.

25

Г-г-Г-о-О-о-Л-л-Л!!! Выход один на один уверенно реализовал Петтери Виртанен — 2:0!!!

24

«Йокерит» не использовал большинство, хотя порой было жарко. Но Салак тоже начеку.

22

За задержку соперника клюшкой удален Дмитрий Калинин.

21

Стартовала вторая 20-минутка.

20

На том, по сути, первый период и завершился. Армейцы прозевали скоростную атаку клуба из Хельсинки и поплатились за это.

02

Петтери Виртанен за грубость по отношении к вратарю Александру Салаку сразу получил двухминутный штраф.

19

ГГГОООЛЛЛ!!! Стив Мозес у правой штанги замкнул своевременнейшую передачу Умарка и тем самым открыл счет в матче — 1:0!!!

18

МОМЕНТ!!! Карлссон в поте лица трудится в своей вратарской, но за ленточку шайбу не пускает.

15

На встречных курсах по-прежнему играют противники. Существенного преимущества нет ни у одной из сторон.

12

Салак надежно поймал ловушкой шайбу после прицельного кистевого броска финна Ере Саллинена. А после выяснения отношений на пятачке в спецбокс для нарушителей отправились Александр Кадейкин и Томми Хухтала. Будет игра 4х4.

11

Выстояли петербуржцы, хотя было не просто...

01

Матч начался!

01

Хозяева решили продемонстрировать свой боевой настрой, устроив некий стартовый навал на ворота СКА.