Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Капелло выиграл заменами

Сборная России победила команду Венгрии

__is_photorep_included6306157: 1

Сборная России в товарищеском поединке с Венгрией одержала победу благодаря точным ударам вышедших на замену Сергея Игнашевича и Александра Кержакова. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Завершился первый тайм! Пока 0:0, будем ждать забитых мячей после перерыва!

22:27

Команды уже на поле, и звучат национальные гимны Венгрии и России!

22:23

В последний раз сборные России и Венгрии встречались в 2010 году, так же в рамках товарищеского поединка. Матч запомнился тем, что это была последняя игра под руководством Гуса Хиддинка, и голом Динияра Билялетдинова с подачи Андрея Аршавина. Сама встреча закончилась вничью.

22:19

Для многих вообще является вопросом, в чем смысл сегодняшнего матча, ведь интерес к сборной после неудачи на чемпионате мира и особенно последнего поражения существенно упал. Сегодня удалось пообщаться с бывшим нападающим сборной Дмитрием Булыкиным, который выразил уверенность в том, что команда обязательно постарается реабилитироваться за проигрыш в Вене и не будет просто отбывать номер на поле.

22:15

Сборная перестала радовать результатом, а именно этим, умением выдать результат, всегда славился Капелло. Сама игра команды, к сожалению, уже давно мало кому по душе, но раньше команда почти не проигрывала. Вкупе с разговорами о задержках по зарплате тренерскому штабу и существующим конфликте Капелло тема скорой отставки вполне обоснована.

22:12

Команды уже совсем скоро появятся на поле, и самое время поговорить о ситуации, сложившейся в российской сборной. После поражения от Австрии Россия откатилась на третье место в группе, а отставание от лидирующих австрийцев составляет уже пять очков. Кроме того, возможно, что сегодняшний матч станет последним для Фабио Капелло во главе сборной России.

22:08

Итак, Капелло все же приготовил сюрприз: в воротах Юрий Лодыгин! Кроме того, свои шансы получили Евгений Макеев, Владимир Гранат и Максим Канунников, но их появление в старте было более предсказуемым. В составе венгров, разумеется, отметим вингера московского «Динамои» Балажа Джуджака.

22:05

Состав команды Венгрии. Дибуш — Фиола, Юхаш, Кадар, Форро — Кальмар, Тежер, Джуджак — Ловренчич, Ковач, Салаи.

22:03

Состав сборной России! Лодыгин — Макеев, Березуцкий, Гранат, Щенников — Глушаков, Широков, Дзагоев, Самедов — Канунников, Дзюба.

22:00

Итак, «Газета.Ru» начинает следить за товарищеским поединком между сборными Венгрии и России. Начало встречи запланировано на 22.30 по Москве!

00:19

Все! Матч окончен! На мажорной ноте завершила сборная России 2014 год. Поздравляем нашу команду, которая сегодня действительно постаралась свой лучший футбол, и пусть не все получалось, самоотдача игроков порадовала. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

92

Три минуты компенсировал Чакыр, и уже половина этого времени истекла. Успеют ли команды что-то создать?

91

Только вернулся на поле Макеев, как тут же досталось Игнашевичу в верховой борьбе. Злятся, наверно, венгры на автора первого забитого мяча.

90

На сей раз Макеев успел вернуться на свое рабочее место и даже травму какую-то получил, отбирая мяч у Пришкина. Помощь врачей понадобилась защитнику «Спартака».

09

Ох, как Гергэ Ловренчич обежал Щенникова на фланге, и хорошо, что вернувшийся в оборону Александр Самедов прервал пас на Джуджака.

89

Неприятно, что не удалось удержать оборону, но, справедливости ради, нужно сказать, что в зоне Макеева постоянно вспыхивали пожары.

87

ГОООЛ! Пропустила сборная России. Николич оказался абсолютно свободен на левом углу штрафной (где же Макеев?), принял Николич мяч и спокойно пробил в ближний угол мимо Лодыгина. 2:1!

85

Самедов «обрезался», попытавшись сделать поперечный пас на Оздоеву, и Семенову ценой фола и желтой карточки пришлось остановить рывок Пришкина.

83

Черышев потерял мяч в чужой штрафной, но Оздоев тут же набросился на защитников и отвоевал мяч. Браво, Магомед! Настрой виден уже по глазам хавбека «Рубина».

81

Что ж, теперь особых сомнений в итоговом успехе сборной России быть не должно. После замен Капелло удалось сборной воскресить игру в атаке, и это привело к результату.

80

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КЕРЖАКОВ! Дзагоев вывел Кержакова на удар, Александр обработал мяч на острие и четко пробил мимо голкипера. Как по нотам! 2:0!

79

Перекладина! Блестяще исполнил Кержаков, закрутив мяч в дальнюю девятку, но венгров спасла перекладина!

78

Черышев разогнался, сыграл на Кержакова, тот в касание попытался вернуть Денису, но того схватили за футболку — штрафной! У мяча Кержаков.

77

Магомед Оздоев заменил бывшего одноклубника Дениса Глушакова. Капелло не перестает вводить в игру свежие силы.

75

Очередную потенциальную атаку сборной Венгрии своевременно прервал опытнейший Сергей Игнашевич. Контрвыпад россиян завершился абсолютно безадресным пасом в исполнении Кокорина.

74

Да, плотно пришлось нашей сборной сесть в оборону. Не то, чтобы как-то уж совсем трудно приходится — нет, просто совсем перестала работать атака у нашей команды.

72

Макеев нарушил правила на фланге. В последние минут 15-20 зона Макеев является самой «горячей» территорией на поле. Нужно Евгению повнимательней действовать.

71

Андрей Семенов получил свой шанс! Заменен Владимир Гранат. Сейчас не помешает надежность в обороне.

07

Пока что можно говорить о солидном преимуществе российской сборной. Моментов, правда, пока что не возникает, но и закрытым футбол не выглядит.

69

Все пытаются хозяева смутить Лодыгина дальними ударами, но пока что Юрий либо справляется, либо, как в данном эпизоде, его вмешательство даже не требуется в связи с неточностью попыток венгерских футболистов.

67

Кстати, чуть раньше поле покинул Балаж Джуджак, вместо которого появился Адам Дьюрчо.

66

Удар! Черышев поборолся за мяч, разогнался и вывел на удар Кержакова, тот атаковал уже с острого угла, но сумел пробить в створ, однако голкипер среагировал.

65

Снова по левому флангу разогнал атаку Джуджак, на сей раз оригинально сыграв пяткой на партнера. Последовал прострел в штрафную, который прервал Георгий Щенников.

64

Александр Кержаков вышел на поле вместо Артема Дзюбы. Не лучший матч провел сегодня Артем. Что покажет Кержаков?

62

Балаж Джуджак наказан желтой карточкой не столько за подкат под Дзагоева, сколько за бурное несогласие с арбитром.

61

Адам Салаи картинно рухнул на газон в штрафной, однако Чакыр оценил актерские способности форварда соответствующим жестом.

06

Дзюба в офсайде оказался. Но какой же красивый пас в прыжке пяткой выполнил Алан Дзагоев!

59

Немного успокоилась игра в последние минуты. Инициативу захватили венгры, но россиянам удалось погасить излишнюю активность хозяев поля.

57

Целую серию замен провел в перерыве Паль Дардаи, а теперь и еще одну перестановку совершили венгры: вместо Фиолы вышел Патрик Поор.

56

Вновь провалился правый фланг обороны нашей сборной, и хорошо, что Джуджак не сумел выполнить прицельный кросс в штрафную. После забитого мяча как-то расслабились россияне.

54

Очень опасно! Адам Салаи мощно выстрелил издали — Лодыгин выручил, а уже в следующем эпизоде Золтан Штибер каким-то чудом ухитрился промахнуться с линии вратарской.

53

Кокорин должен был нанести удар по воротам после передачи от Самедова, но вместо этого затянул и потерял мяч, что чуть было не привело к опасности уже у ворот сборной России.

51

Опасно! Джуджак на рывке приблизился к штрафной и пробил в рекламные щиты, от которых мяч отскочил в сетку с задней стороны ворот. Показалось, что гол, но нет, обошлось.

50

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Игнашевич! Самедов наконец-то исполнил угловой так, как умеет, и Сергей Игнашевич с линии вратарской головой отправил мяч в дальний угол.

05

Макеев уверенно поставил корпус Джуджаку и проводил мяч за лицевую линию. Пока что очень уверенно смотрится Макеев.

49

Самедов здорово сыграл! За счет дриблинга проскочил по лицевой и заработал угловой, а могло быть и еще опасней!

47

Дзюба открылся на острие последовала передача, но мяч попал в пятку Артему и отскочил обратно в глубину поля. Неловко сыграл Дзюба.

46

Начался второй тайм! Кокорин, Игнашевич и Черышев появились на поле вместо Широкова, Березуцкого и Канунникова.

45

Завершается первый тайм. Видно было желание российских футболистов проявить себя, но не получилось, хоть и владели подопечные Фабио Капелло достаточно значительным преимуществом. Обидно, что Дзюба не сумел выход один на один реализовать.

43

Венгры огрызнулись атакой по правому флангу, Ловренчич подал в штрафную, но передача получилась абсолютно безадресной.

41

Дзюба! Артем вышел на удар после подачи со штрафного и выстрелил с развороту, и надо же было такому случиться, чтобы опасность ликвидировал оказавшийся на пути мяча ...Василий Березуцкий.

39

Щенников! Что творит Георгий Щенников! На скорости армеец совершил сольный рейд, ворвался в штрафную и упал в столкновении с Кадаром. Можно было бы и пенальти назначить, но Чакыр не увидел в действиях защитника венгерской сборной злого умысла.

38

Момент! Широков не просто перехватил мяч, но и вывел Дзюбу один на один, однако Артем не сумел переиграть вышедшего из ворот Дибуша.

37

Большими силами атаковала сборная России, и это чуть было не обернулось контратакой со стороны хозяева, однако Денис Глушаков уверенно отобрал мяч у разогнавшегося Ловренчича.

35

Джуджак попытался умчаться по флангу от Самедова — не тут-то было, Александр не отстал от бывшего партнера по «Динамо» и в подкате выбил мяч.

33

Канунников, стремясь сыграть на опережение, нарушил правила в чужой штрафной. Свистку предшествовала отличная комбинация! Вообще на подступах к штрафной россияне выглядят прилично, но вот моментов как не было, так и нет.

32

Хорошую диагональ исполнил Александр Самедов на Алана Дзагоева, тот принял мяч грудью и тут же потерял контроль.

31

Дзюба заработал штрафной, и стандарт на сей раз стандарт исполнил Широков, а не Самедов, но получилось еще хуже — мяч даже не долетел до штрафной.

03

Очень активно начали россияне! Виден настрой на игру, и это очень радует. Левым флангом атаковали гости, но у Канунникова не получилась подача в штрафную.

29

Здорово! После сеночки с Дзюбой Самедов тонкой передачей нашел в штрафной Дзагоева, но тому в последний момент не дали пробить. Это было очень красиво!

28

Снова не удалось извлечь никакой опасности из подачи корнера. Пока что у Самедова фирменные кроссы не получаются.

27

Теперь уже пара Макеев — Самедов разогналась на своем фланге и заработала еще один угловой!

26

Дибуш не удержал мяч в руках после подачи Самедова с углового, но оказалось, что Дзюба подтолкнул голкипера. Первый стандарт разыграли россияне!

24

Василий Березуцкий на опыте подстраховал ошибшегося Граната и прервал перспективное наступление сборной Венгрии. Могло быть опасно, если бы Березуцкий не сыграл на перехвате.

22

Дзюба на таран пошел в штрафую и уперся в первого же защитника, а за спинами у того было еще двое венгров. Не очень понятно, на что именно надеялся Артем.

20

Красиво! Дзагоев, Широков и Самедов на линии штрафной затеяли перепасовку, но выведенный на удар Дзагоев не попал по мячу. Впрочем, разыграно было классно.

02

Здорово ускорился по флангу Евгений Макеев после паса от Дзагоева, после чего спартаковец прострелил на Дзюбу, однако мяч прилетел прямо в руки Денешу Дибушу.

18

Очень активно действует левый фланг сборной России! На сей раз Щенников на впечатляющей скорости добежал до штрафной и навесил, только вот Дзюба ждал передачи в другом месте.

17

Хитрец Джуджак пробил чуть ли не с центра поля, однако Лодыгин все видел и спокойно проводил летящий мимо ворот мяч взглядом.

16

Вновь неплохо было! Канунников (пока самый активный в составе сборной России) прострелил с левого края штрафной на Дзюбу, тот в падении попытался замкнуть, но до мяча не добрался.

15

Канунников! Здорово принял мяч Максим, с левого фланга свалился в центр и пробил с линии штрафной — Дибуш грамотно занял позицию и зафиксировал мяч.

13

Канунников и Дзагоев сыграли в стеночку на левом фланге, Максим ворвался в штрафную, и его в чистом подкате обезоружил Аттила Фиола.

12

И вновь могло быть опасно! Теперь уже Ловренчич с левой ноги пробил с линии штрафной рядом с дальней штангой. Неприятно!

11

Лодыгин! Жолт Кальмар спокойно приблизился к штрафной сборной России и пробил метров с 25-ти — Лодыгин в красивом прыжке отбил мяч кулаками. Почему не встретили Кальмара?

01

Прозвучал стартовый свисток арбитра Джюнейта Чакыра — матч начался!

00

Текстовая трансляция товарищеского матча Венгрия — Россия начнется в 22.00 мск.