3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Пулеву — респект, Украине — слава»

Владимир Кличко посвятил Украине свою победу над Кубратом Пулевым

Фотография: Reuters

После боя с Кубратом Пулевым Владимир Кличко говорил об уважении к сопернику, а тот нарывался на новую драку, после чего все же отправился в больницу. Боксерский мир, увидев самую яркую из побед украинца, замер в ожидании следующего хода чемпиона.

Кличко-младший в субботу в Гамбурге провел один из самых зрелищных поединков в профессиональной карьере, нокаутировав болгарского претендента в пятом раунде. Украинец остается чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям трех боксерских организаций — WBA, WBO и IBF.

Единственный титул, которого нет в коллекции Владимира и которым ранее владел его старший брат Виталий, звание чемпиона мира по версии WBC. Им на данный момент является канадец Бермэйн Стиверн.

«Я хочу посвятить эту победу нам, украинцам, героям. Я люблю вас, Украина!» — прямо на ринге сказал Кличко на русском, несмотря на настоятельные просьбы телеведущего говорить по-немецки. «Я просто перевожу», — пояснил ему боксер.

Чемпион провел 17-ю подряд защиту титула, выиграв 63 (53-й — нокаутом) из 66 боев в профессиональной карьере.

«Я дебютировал на профессиональном ринге 18 лет назад здесь, в Гамбурге, и я люблю этот город», — сказал, обращаясь к зрителям, 38-летний украинский боксер.

По ходу поединка Кличко дважды послал соперника на пол уже в первом раунде, а еще один раз — в третьем. Пулев активизировался в пятой трехминутке, проведя хорошую серию, но тут же пропустил роковой левый боковой удар, завершивший поединок.

«Пулев отлично сражался сегодня. То, как он действовал, заслуживает уважения, — отметил Владимир. — Он грамотно держал дистанцию, делая все, чтобы мне было трудно нанести левый боковой удар.

Но у меня прошло сегодня много хороших ударов, и я рад, что удалось довести дело до конца».

В зале было множество поклонников Пулева, которые встретили речь Кличко после боя гулом. А вот своего любимца они приветствовали овацией, несмотря на поражение. Болгарин долго общался с публикой на родном языке.

«Я доволен тем, как сражался сегодня. Думаю, что Кличко немного повезло, — заявил Пулев. — Я хочу реванша и считаю, что по итогам следующей нашей встречи результат будет другим»

Поражение в Гамбурге стало первым в профессиональной карьере Пулева, который ранее выиграл все 20 боев на ринге.

«Я чувствую себя хорошо», — добавил он, прикладывая к правой скуле пакет со льдом.

Как сообщается, прямо из зала, где проходил бой, болгарин отправился в больницу на обследование. Есть подозрение, что у боксера сломан нос и повреждена скула, а также серьезное сотрясение.

Кличко же из Гамбурга отправится в США, где его подруга — актриса Хейден Паннетьер ждет ребенка. Ожидается, что первенец Владимира родится в декабре-январе.

Вполне вероятно, что за океаном украинец проведет и два своих следующих поединка: перед противостоянием с Пулевым он заключил контракт на три боя с телеканалом HBO, а яркая победа над болгарином только вернет интерес к супертяжелому весу у ставшей забывать о нем Америки.

Влиятельный телеканал, конечно, не просто так заключил соглашение с чемпионом — он сделал это в надежде, что именно его телезрители увидят бой за все титулы в этой весовой категории. Однако прежде Стиверн должен защитить свой пояс WBC в противостоянии с американцем Деонтеем Уайлдером, и, если последний сможет отобрать у канадца звание, ажиотаж перед боем Кличко в США гарантирован.

Мечтает о битве с украинцем и бывший чемпион мира Шэннон Бриггс: 42-летний американец, последние полгода отметившийся многочисленными эпатажными выходками по отношению к Кличко, побывал и на поединке в Гамбурге.

Ветеран, называющий себя «народным чемпионом», продолжает завоевывать внимание публики, а в Германии отметился многочисленными фотографиями с болельщиками и десятками интервью.

Вполне возможно, что в ожидании объединения титулов Кличко, выигравший последовательно у претендентов по версиям WBA (Александра Поветкина), WBO (Алекса Леапаи) и IBF (Пулева), проведет «проходной» бой с Бриггсом. Если, конечно, американец не убоится после увиденного в Гамбурге.

«Кличко выглядел великолепно. Поздравляю боксера и его команду с этим замечательным выступлением!» — написал в своем твиттере президент WBO Пако Валькарсель.

«Легкая работа Кличко против прямолинейного верзилы. Он продолжает выигрывать, но все-таки хочется увидеть его в бою с лучшими представителями супертяжелого веса.

Хочу увидеть его поединок с победителем встречи Стиверн — Уайлдер!» — заметил экс-чемпион мира британец Леннокс Льюис.

«После этого боя я лишний раз убедился, что могу победить Кличко!» — категорично заявил немецкий боксер Марко Хук.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru