«Думаю только об игре с австрийцами»

Фабио Капелло и Роман Широков поделились ожиданиями от матча со сборной Австрии

,
__is_photorep_included6301941: 1

Сборная России провела предматчевую тренировку на стадионе «Эрнст Хаппель», после которой наставник национальной команды Фабио Капелло вместе с Романом Широковым пообщались с журналистами. Итальянский тренер заявил, что сконцентрирован только на игре с Австрией, а Широков отметил, что знает, как закрыть лидеров соперника.

На радость российским болельщикам, в преддверии важнейшего матча против Австрии потерь в команде Фабио Капелло нет. По крайней мере, все 25 футболистов, вызванных в сборную, занимались в общей группе. Венцом занятия стала двусторонка 10 на 10, в которой не принимали участие вратари. По мнению журналистов, следивших за тренировкой, по составам мини-команд тяжело делать выводы о стартовом раскладе на поединок с австрийцами.

За состав «коллектива в манишках» играли, например Денис Глушаков, Артем Дзюба и Алан Дзагоев, а за вторую команду сражались Александр Кокорин, Виктор Файзулин и Магомед Оздоев.

Помимо вратарей не приняли участие в двусторонке нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз и форвард «Рубина» Максим Канунников. С одной стороны, это может означать, что последние точно не примут участия в матче, с другой, обоим Капелло ранее доверял, и их нельзя назвать абсолютными дублерами.

Другим важным событием стал приезд на тренировку министра спорта РФ Виталия Мутко. Виталий Леонтьевич не принимал активного участия в занятии, а лишь скромно наблюдал за происходящим на бровке, попутно обнимаясь с членами персонала сборной.

Реклама

После тренировки главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции поделился мнением о сопернике и ответил на вопросы журналистов.

«Австрия — очень хорошая команда. Почти всегда держит по девять человек за линией мяча, но при этом быстро выходит в атаку. В последних играх, которые я видел, они создали очень много голевых моментов», — приводит слова наставника российской дружины «Чемпионат.com».

При этом, Капелло заверил представителей пишущей братии, что не думает о проблемах с зарплатой, которую он не получает уже несколько месяцев.

«Мы идем вперед, думаем о будущем, и я уверен, что завтра нас ждет успех. Я здесь для того, чтобы работать. Я сконцентрирован на завтрашней игре, на сопернике. И ни о чем другом я не думаю, — цитирует итальянца ТАСС. --
Всю неделю мы тренировались очень хорошо. Ребята проявили максимальную самоотдачу, и я очень доволен ими. Все остальные вещи я оставляю позади и смотрю только вперед».

Рассказал Капелло и о состоянии нападающего «Спартака» Артема Дзюбы, а также защитника «Динамо» Владимира Граната, которые в последнее время практически не играли за свои клубы из-за вопросов, далеких от футбола.

«Я контролирую игроков сборной. Слежу, кто и сколько времени проводит на поле в матчах за клубы. Но, несмотря на отсутствие игровой практики у кого-то из ребят, например у Артема Дзюбы, в сборной всю неделю он тренировался отлично. И Владимир Гранат выглядит очень хорошо», — заверил Капелло.

Вместе с Капелло на пресс-конференцию пришел не Василий Березуцкий, как прежде, а вернувшийся в национальную команду Роман Широков. Вероятно, полузащитник «Спартака» в матче с Австрией вернет себе капитанскую повязку. Широков был не слишком многословен, но пообещал закрыть ведущих игроков соперника.

«Не думаю, что обязательно нужно знать всех игроков оппонента. Мы знаем, кто представляет основную угрозу, и завтра постараемся всех их закрыть», — цитирует Романа ТАСС.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию встречи между сборными Австрии и России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы по футболу 2016 года.