Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Федерер побеждает вновь

Роджер Федерер одержал очередную победу на Итоговом турнире ATP

Reuters

В Лондоне состоялись очередные матчи группы B Итогового турнира ATP. Роджер Федерер уверенно обыграл Кея Нисикори — 6:3, 6:2, а Энди Маррей не оставил шансов Милошу Раоничу — 6:3, 7:5.

Роджер Федерер (Швейцария) — Кей Нисикори (Япония) — 6:3, 6:2

Роджер Федерер одержал победу и во втором матче на Итоговом турнире ATP. Если для виктории в поединке с Милошем Раоничем швейцарцу понадобилось даже играть тай-брейк, то с японцем Кеем Нисикори Роджер разобрался за час.

Хотя, казалось, что Нисикори может создать проблемы для маститого соперника. Как и Роджер, Кей начал турнир с победы, обыграв Энди Роддика со счетом 6:4, 6:4. В пользу японца говорила и статистика: из трех последних очных встреч с грозным Федерером Нисикори выиграл две.

В Лондоне швейцарец показал, что цифры не имеют для него никакого значения. Нисикори неплохо начал матч, а при счете 1:1 в первом сете даже имел брейк-пойнт. Сделать брейк японцу не удалось, за что он тут же был наказан Федерером, мгновенно взявшим подачу соперника. Следом Роджер забрал и свою. Счет 4:1 оставлял не много иллюзий относительно победителя сета.

Нисикори, конечно, продолжал бороться и даже взял два гейма, но уступил — 3:6. А в одном из моментов японцу понадобилась помощь медперсонала: Кею забинтовали запястье. Возможно, именно кисть помешала спортсмену навязать серьезную борьбу оппоненту.

Второй сет Нисикори начал отменно, взял под ноль собственную подачу. Федерер тут же опустил соперника на землю, расстреляв японца эйсами. Борьба в матче была закончена при счете 3:2 в пользу швейцарца. Роджер взял свою подачу, а в следующем гейме оформил брейк и забрал «скрытый матчбол». В заключительном игровом отрезке Нисикори имел брейк-пойнт, но очень скоро жал руку Федереру, понуро склонив голову.

Реклама

Победа Федерера практически гарантирует ему путевку в полуфинал Итогового турнира. Лишь в теории швейцарец может «пролететь» мимо плей-офф. Если чуда не произойдет, Роджер в 12-й раз в карьере выйдет в полуфинал соревнования и повторит рекорд Ивана Лендла.

Энди Маррей (Великобритания) — Милош Раонич (Канада) — 6:3, 7:5

Поединок Маррея и Раонича подтвердил основную закономерность Итогового турнира — больше двух партий теннисисты между собой не играют.

Казалось бы, собрались в Лондоне сильнейшие спортсмены, но больше всего геймов за матч из проигравших собрал Маррей в поединке с Нисикори (4:6, 4:6), и теперь вот Раонич — восемь...

Канадец сербского происхождения, как и в поединке с Федерером, очень старался и близок был к тому, чтобы навязать маститому сопернику тай-брейк. Но Маррей после поражения от Нисикори не имел права при родных трибунах уступать 23-летнему дебютанту Итогового турнира.

Первый сет закончился довольно скоро. Вплоть до шестого гейма соперники брали свою подачу, а затем Маррей сделал первый в матче брейк. Этот момент по сути и решил исход первой партии.

Второй сет получился гораздо более упорным и, как уже говорилось, мог закончиться тай-брейком. При счете 1:1 Маррей сделал еще один брейк, но канадец ответил ему любезностью на любезность. Далее соперники не ошибались. При счете 5:4 в свою пользу Раонич мог даже рассчитывать на судьбоносный брейк.

Но Маррей не ошибся... Зато при счете 5:5 ошибся Милош. Молодой спортсмен просто отдал оппоненту собственную подачу. В заключительном гейме Раонич до конца пытался исправить помарку, но Маррей не стал задерживать зрителей — 7:5.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.