3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Извинения и наказание Липницкой

Липницкая оштрафована за неявку на церемонию награждения в Китае

Фотография: РИА

Международный союз конькобежцев (ISU) оштрафовал российскую фигуристку Юлию Липницкую за неявку на церемонию награждения победителей и призеров этапа Гран-при в Шанхае, где фигуристка заняла второе место. Сумма штрафа на данный момент не уточняется.

На стартовавшем в ноябре этапе Гран-при в Шанхае впервые в сезоне на лед вышла Юлия Липнцицкая – самая популярная российская фигуристка, та самая девочка с косичками, за которую болел чуть ли не весь мир на Олимпиаде в Сочи.

Липницкая выиграла короткую программу в Китае, но неудачно откатала произвольную, допустив несколько ошибок в прыжках. В итоге олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по фигурному катанию пропустила вперед Елизавету Туктамышеву и заняла второе место, а затем не явилась на церемонию награждения.

«Я сама, если честно, не поняла, что случилось в произвольной программе. Не случилось ничего. Ничего не получилось. Это худший прокат за всю мою жизнь»,

— не скрыла Липницкая своего разочарования от выступления.

Международный союз конькобежцев согласно правилам, действующим на Гран-при, оштрафовал россиянку, но о сумме, которую предстоит выплатить Юлии, не сообщается.

«Да, она была оштрафована. В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным. Кроме того, руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в том числе и о последствиях невыполнения этого пункта», — приводит слова вице-президента ISU Давида Доре ТАСС.

Еще до вынесения решения ISU появилась информация о том, что Липницкая принесла свои извинения Международному союзу конькобежцев. Эту информацию подтвердил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

«На заключительном банкете Юля извинилась перед членом совета ИСУ Марией Лундмарк за это недоразумение, а также попросила прощения у президента Федерации фигурного катания Китая. Она, разумеется, будет оштрафована. На этом я предлагаю закрыть эту тему, я считаю ее исчерпанной. Юля очень переживает, она травмирована – и своим неудачным выступлением в произвольной, и тем огромным вниманием, которое было приковано к истории с награждением.

Ситуация получилась следующая: Юля перенервничала после соревнований, пришла в отель, уснула и пропустила церемонию награждения»,
— заявил Коган.

По итогам вердикта дисциплинарных органов ISU почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что в федерации этим вопросом еще не занимались.

«Липницкая ответила за свой поступок. Зачем мне что-то говорить? Если она сделала это сознательно, то это одно, а если нет... Надо с ней на эту тему переговорить. Этим вопросом еще не занимались», — заявил Писеев.

Напомним, что россиянка Елизавета Туктамышева заняла первое место в соревнованиях одиночниц на третьем этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Шанхае. Второй стала Юлия Липницкая, лидировавшая после короткой программы. Тройку призеров замкнула японка Канако Мураками.

Фигурное катание. Гран-при. Третий этап. Шанхай. Китай
Женщины. Итоговое положение

1. Елизавета Туктамышева (Россия) — 196,60.
2. Юлия Липницкая (Россия) — 173,57.

3. Канако Мураками (Япония) — 169,39.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru