3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

КХЛ дожала Россию

Онлайн матча первого этапа хоккейного Евротура Швеция — Россия

Россия против Швеции
Россия против Швеции

Фотография: ИТАР-ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Четыре шайбы и реализованный буллит в исполнении представителей КХЛ позволили сборной Швеции додавить российскую команду в стартовом матче финского этапа Еврохоккейтура. В составе россиян голами отметились Кугрышев, Кокарев, Слепышев и Радулов.

'65

Ну вот все и закончено. Дмитрий Кугрышев бросает, но Нильссон подставляет щиток. Хозяева выигрывают по буллитам с общим счетом 5:4. Причем все четыре «игровые» шайбы у шведов забросили представители КХЛ. На этом «Газета.Ru» прощается с вами. До новых встреч!

'65

Первый некахаэловец в этой серии буллитов Линус Класен не оставляет нам права на ошибку. 2:0.

'65

Другой российский армеец, Александр Радулов, не справляется со шведским вратарем.

'65

Нападающий ХК «Сочи» Петерсон пробивает Галимова. К сожалению, 0:1 мы уступаем.

'65

Шведы едва не привозят себе шайбу на последней минуте овертайма, но не справляется наша команда. После дополнительного времени все та же ничья — 4:4. Ждем буллитов.

'65

Миронов привез шайбу в чужую зону, но партнеры не поддержали защитника.

'64

Три минуты овертайма позади. Пока складывается ощущение, что желто-синие все еще пытаются забросить победную шайбу, в то время как россияне откровенно устали и ждут буллитов.

'63

Знарок берет таймаут, позволяя своим подопечным перевести дух.

'62

Ох, как опасно! После подставления Теда Бритена снаряд угодил в штангу за спиной Галимова. Везет сегодня российскому вратарю.

'61

Идет дополнительное время. Атакуют шведы.

'60

Звучит сирена. Впереди овертайм.

'60

До окончания третьего периода меньше минуты. Похоже, увидим мы дополнительное время, а может быть, и буллиты.

'59

И снова связка Слепышева и Кугрышева едва не отличилась. Пожалуй, их звено лучше всего выглядит сегодня в составе команды Знарка.

'59

ЗУБОВ! Мог сейчас все решать форвард сборной России, оставшись в одиночестве перед воротами, но переиграть голкипера он не сумел.

'58

Проброс у шведов. Потихоньку встреча идет к овертайму.

'56

Напряжение нагнетается в концовке встречи, начались стычки, а вот в обороне команды пытаются играть построже.

'56

Один за другим возникают опасные моменты, причем не только у ворот скандинавов. На нашем пятачке тоже творится бардак.

'54

Вновь в меньшинстве сборная Швеции. Радулов бросал по воротам — совсем неточно. Неоднозначно проводит матч Александр — один гол привез, один забил.

'51

Стоит, наверное, сказать и о первой игре Кубка «Карьялы», состоявшейся на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки. Сборная Финляндии обыграла чехов со счетом 2:1.

'50

Успокоилась немного игра у нас. Хотя она вообще сегодня проходит всплесками — команды забрасывают по 2-3 шайбы за несколько минут и остывают.

'48

Интерес к Евротуру, как и вообще к турнирам ИИХФ, в Швеции и правда не слишком высокий.

'47

Вопрос, который наверняка волнует не только болельщиков, но и Знарка.

'46

ГООООЛ!!! Не успели шведы толком повести, как быстрая атака сборной России завершилась пасом Кугрышева и точным броском Слепышева с пары метров. 4:4 — не отстает команда Знарка. Веселая игра у нас.

'45

Эх, забивают шведы в большинстве. Юхан Франссон пальнул от синей линии, а нападающий «Авангарда» Том Ванделль с пятачка дослал очередную «кахаэловскую» шайбу в сетку. Наши защитники Вишневский и Миронов откровенно провалились в этом эпизоде. 4:3.

'44

Глупое удаление Александра Радулова. Лидер российской команды зачем-то нарушил правила в чужой зоне, дав очередной шанс шведам.

'42

Напомним, что в большинстве начинали россияне этот отрезок, однако воспользоваться своим шансом не сумели.

'41

Третий период начинается.

'40

Период завершен. Сборная России выиграла его по броскам 15:8, а по шайбам — 3:1. По ходу отрезка россияне отыгрались с 0:2 и даже вышли вперед, однако удержать перевес не сумели. Пока в матче ничья — 3:3.

'40

И еще одно удаление в составе сборной Швеции. Третий период россияне начнут в большинстве. Если, конечно, не забьют прямо сейчас.

'40

Последняя минута периода. Кутузов оказался на острие атаки, пальнул по воротам, но Нильссон справился.

'39

Сразу нескольких игроков отправляет арбитр на скамейку штрафников: Янмарк-Нюлена и Джимми Эрикссона у шведов и Илью Зубова у россиян. Вчетвером против троих играет команда Знарка.

'37

Но нет, скандинавов так просто не сломишь. Динамично развивается игра, и вот уже шведы забрасывают ответную шайбу. Давид Улльстрем из «Северстали» точным выстрелом пробивает Галимова. Кахаэловцы сегодня солируют в обеих дружинах.

'36

Состояние шведов сейчас страшно представить. Даже на таком полутоварищеском турнире пропускать три шайбы за 3:13 крайне неприятно.

'35

ГОООООООООЛ!!! Да еще и в большинстве! Эту пятиминутку россияне могут записывать себе в актив однозначно, причем записывать дважды. Илья Зубов тончайшей передачей нашел Александра Радулова, а тот вывел действующих чемпионов мира вперед — 3:2.

'34

А вот еще и Улльстрем удален на две минуты. В большинстве россияне.

'34

Хоккеисты «Тре Крунур» немного пришли в себя, пару раз бросили по воротам, но инициатива уже, очевидно, перешла в руки гостей.

'32

И снова ГОЛ!!! На этот раз отличилось четвертое звено. Шведы провалились в обороне, Илья Зубов отправил шайбу на пятачок, где в ситуации уверенно разобрался Денис Кокарев — 2:2. Невероятный камбэк россиян в неудачно складывавшемся матче.

'31

ГОООООЛ!!! Ну наконец-то! Дмитрий Кугрышев сначала бросил из неудобной позиции — вратарь отразил, но шайба отскочила к Слепышеву, который вернул ее партнеру, фактически на пустой угол. Кугрышев становится автором первой шайбы сборной России на турнире! 1:2!!!

'31

Тройка Калинина на льду — удалось войти в чужую зону, но от бортов оторваться шведы не дают.

'30

Все ближе к экватору подходит наша встреча. Отметим, что первый период полностью остался за шведами, во втором ребята Знарка стали приходить в себя, но две минуты меньшинства едва не отправили их в нокдаун.

'29

И еще один опаснейший контрвыпад владениям нашего кипера. Снова только везение хранит наши ворота от гола.

'28

Линус Класен прошил Галимова броском! Но шайба, к счастью для нас, отскочила от внутренней стороны щитка не в ворота, а в сторону. Повезло.

'27

Подопечные Мортса без проблем вошли в зону, спокойно расположились и приступили к штурму ворот, словно соперник и не собирался им мешать.

'25

Жердев неудачно сыграл в обороне, и Кутузову пришлось нарушать правила. Две минуты россияне проведут в меньшинстве.

'24

На этот раз сборная России начала куда удачнее. Несколько опасных атак, Радулов едва не завершил комбинацию неплохим броском, после выстрела Опалькова был шанс добить. По сравнению с первым периодом — заметный прогресс.

'21

Второй период стартовал. Продолжаем.

'20

13:7 по броскам в пользу «Тре Крунур». Кахаэловцы из «Сибири» и «Атланта» пока позволяют Швеции вести со счетом 2:0. Перерыв.

'20

Последняя минута периода. И никакой активности от игроков в красной форме мы не видим.

'19

Броски, разумеется, есть, но опасностей ни у тех, ни у других ворот не возникает уже несколько минут.

'18

Все, получив преимущество в две шайбы, хозяева превратили матч в типичный для Евротура: с огромным количеством потерь, прокатов за воротами и тяжелым развитием атак.

'16

Неплохой контрвыпад провели россияне после долгой позиционной атаки шведов. Павел Бучневич пасом вывел Кокарева к воротам, а тот не стал отдавать снаряд Илье Зубову. предпочтя бросать самостоятельно. По всей видимости, зря.

'14

Совершенно ничего не получается у нашей весьма экспериментальной сборной. И дело не только в двух шайбах, пропущенных в неравных составах, но и во всех остальных статистических показателях. 8:3 выигрывают шведы по броскам.

'13

ГОЛ! На этот раз скандинавы отличаются в меньшинстве. Нападающий «Атланта» Андреас Энгквист убежал в контратаку, оставил защитников позади и разобрался с Галимовым в импровизированном буллите. 2:0.

'12

Бросок и попытка добивания у владений Андерса Нильссона — уже что-то. До этого наша команда вообще не создала ничего опасного.

'11

Маттиас Янмарк-Нюлен схватил второе удаление в матче, нарушив правила на Медведеве. Можем отметить первое удачное действие Евгения.

'10

Первая половина периода на исходе. Игра проходит примерно в том же режиме: шведы спокойно катаются в нашей зоне, россияне много ошибаются, но ворота пока защищают уверенно.

'9

На этот раз команда Пера Мортса ничего не создала в формате «5 на 4», хотя по вбрасываниям она весьма уверенно ведет 6:2.

'8

Желто-синие расположились в чужой зоне, но довести перепасовку до броска не сумели. Пока уверенно обороняются наши.

'7

Шведы откровенно прижали соперника к воротам и нагружают Галимова бросками. Теперь еще и Кугрышев отправляется на скамейку штрафников.

'6

По броскам в первом периоде шведы лидируют — 5:2. По игре их преимущество тоже пока очевидно.

'5

Завершилась двухминутка после удаления Маттиаса Янмарк-Нюлена. Отбились скандинавы.

'4

Вот теперь и россияне играют в большинстве, однако их действия выглядят очень сырыми. Медведев едва не привез еще одну шайбу в свои ворота.

'2

ГОЛ!!! Патрик Херсли поразил владения Галимова мощнейшим броском из левого круга вбрасывания! Реализовано большинство, подвел команду Медведев — 1:0.

'1

Капитан россиян Евгений Медведев уже на 29-й секунде заработал первое удаление. Шведы, хозяева этого вынесенного матча, играют в большинстве.

'1

Матч стартовал! Поехали!

21:02

Шведы с забавным акцентом исполнили гимн России, потом свой. Теперь можно и матч начинать.

21:00

Матчу предшествует непродолжительная церемония включения легенд шведского хоккея в местный Зал славы.

20:58

До начала матча осталась всего пара минут. Ждем.

20:55

Впрочем, в хоккейном мире мало кто воспринимает Евротур всерьез. В основном его считают третьесортным турниром, на котором четыре сильнейшие команды Европы проверяют свою молодежь и кандидатов в «настоящую» сборную. Если не считать приглашения Радулова и Ковальчука, наша дружина на этом этапе следует примерно той же логике.

20:47

Напомним, что в прошлом сезоне российская дружина, сначала под руководством Зинэтулы Билялетдинова, затем под управлением Олега Знарка, не сумела выиграть ни одного этапа Евротура и в итоге отстала от победившей Финляндии на невероятные 14 баллов.

20:43

На данный момент известно, что капитаном нашей команды на финском этапе станет защитник Евгений Медведев. А вот и состав по пятеркам (отметим отсутствие Ильи Ковальчука, который в данный момент играет в составе СКА против «Магнитки»):

Вратари: Станислав Галимов, Илья Сорокин;

Защитники: Евгений Медведев — Андрей Миронов, Роман Рукавишников — Никита Пивцакин, Александр Кутузов — Иван Вишневский;

Нападающие: Егор Аверин — Даниил Апальков — Александр Радулов, Дмитрий Кугрышев — Сергей Калинин — Антон Слепышев, Павел Бучневич — Илья Зубов — Денис Кокарев, Кирилл Петров — Сергей Андронов — Николай Жердев.

20:30

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча первого этапа хоккейного Евротура между сборными России и Швеции. Олег Знарок привез на Кубок «Карьялы» экспериментальный состав с двумя лидерами, Ковальчуком и Радуловым. Посмотрим, как россияне будут смотреться в поединке с «Тре Крунур».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Швеция – Россия 5:4 Б

1:0 -- Херсли (Даниэльссон, Класен) -- 01:35 (5x4).
2:0 -- Энгквист (Бритен) -- 12:21 (4x5).
2:1 -- Кугрышев (Слепышев) -- 30:50.
2:2 -- Кокарев (Зубов) -- 31:41.
2:3 -- Радулов (Зубов, Медведев) -- 34:03 (5x4).
3:3 -- Улльстрём (Урбом) -- 36:09.
4:3 -- Ванделль (Франссон) -- 45:04 (5x4).
4:4 -- Слепышев (Кугрышев) -- 45:57.
5:4 -- Петерссон -- 65:00 (ПБ).
Вратари: Нильссон -- Галимов.
Штраф: 16 (4-10-2-0) -- 10 (4-4-2-0).

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3