Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Сей дубль в ворота «Сити»

ЦСКА в гостях победил «Манчестер Сити»

__is_photorep_included5797581: 1

Московский ЦСКА в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов в Англии одержал победу над «Манчестер Сити» благодаря дублю Сейду Думбия. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Завершился первый тайм! Кто мог подумать, что к перерыву армейцы будут вести в счете? А это так! Пока что образцово действует ЦСКА, и просто великолепен Думбия, на счету которого дубль. Отметим и Натхо, который оба раза Сейду ассистировал. Будем надеяться, что после перерыва ЦСКА найдет в себе силы действовать так же.

22:44

Команды появились на поле! Звучит гимн Лиги чемпионов!

22:42

А на «Этихаде», стадионе, где пройдет игра, перед матчем с ЦСКА решили устроить салют. Не преждевременно ли?

22:40

В минувшем туре чемпионата России ЦСКА в Химках потерпел поражение от «Зенита», а вот «Сити», наоборот, выиграл принципиальное дерби, взяв верх над «Манчестер Юнайтед».

22:35

Вернемся к составу «Сити»: с ЦСКА не сможет сыграть выбывший на три недели Давид Сильва. Также подтвердилась информация о травмах Фрэнка Лэмпарда и Александра Коларова, которые на поле также не выйдут. Хотя на возвращение Лэмпарда надеялись до последнего.

22:30

Напомним, что 21 октября команды уже играли между собой в Москве, и тогда армейцам удалось завоевать первое очко в групповом этапе, завершив встречу со счетом 2:2. Армейцы располагаются на последнем месте в квартете Е, на очко больше имеет идущий третьим «Сити», «Рома» пока вторая с четырьмя баллами в активе, ну а «Бавария» показывает стопроцентный результат и уверенно лидирует в группе.

22:25

К сожалению, в матче не примет участия Зоран Тошич, у которого возникли проблемы с визой. Вчера сербского хавбека все же впустили в Англию, дав временную визу на сутки. Срок разрешения завершается в 19.45 — аккурат к стартовому свистку. Разобраться с неприятностями не получилось, и Тошич отправился домой. Что ж, видимо «горожане» просто испугались карьерного прошлого Зорана, ведь он играл за «Манчестер Юнайтед».

22:20

Стартовый состав ЦСКА! Акинфеев — Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо, Еременко, Дзагоев — Муса, Думбия.

22:20

Состав «Ман Сити»! Харт — Сабалета, Клиши, Демикелис, Компани — Фернандо, Яя Туре, Милнер — Йоветич, Агуэро.

22:15

Здравствуйте, дорогие болельщики! «Газета.Ru» начинает следить за матчем четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и ЦСКА! Стартовый свиток прозвучит в 22.45 по Москве.

00:36

Все! Матч окончен! ЦСКА дотерпел, удержал эту победу, добытую бомбардирским гением Думбия еще в первом тайме. После финального свистка «горожане» бросились на арбитра, но это им уже не поможет! У «Сити» всего два очка, а армейцы догнали «Рому», которая в параллельном матче уступила «Баварии». Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

93

Вновь упал в штрафной Агуэро, но снова пенальти не назначен. Браво, арбитр!

92

Ох! Чуть было Ефремов у Харта мяч не отнял! На замахе играл голкипер «Сити», и немного не достал до мяча Ефремов.

91

Пошло добавленное время! Навал устраивает «Манчестер Сити», пока абсолютно безуспешно!

90

Момент! Еременко вывел на удар Евремова, тот убрал под левую и пробил — выше ворот!

89

Агуэро наказан за симуляцию! Казалось, что пенальти, но нет, это действительно симуляция! Ух!

88

Продолжают армейцы владеть мячом, что вызывает просто бешенство у соперников и фанатов. Все это неважно, надо просто «убить» оставшееся до конца матча время.

87

Действительно истерично уже играют хозяева. Насри врезал по ногам Миланову — очередная желтая карточка. А время-то тает...

86

Дзагоев, отлично сегодня отработавший, отправился отдыхать. Появился Дмитрий Ефремов.

85

Здорово! Муса обработал длинную передачу и пробил из-за пределов штрафной — Харту пришлось перевести мяч на угловой из-под перекладины.

84

Ай-ай-ай! Натхо потерял мяч, и тут же помчались хозяева вперед. Джеко ворвался в штрафную и прострелил на Агуэро, но Вернблум, к счастью, успел вернуться и выбить мяч.

83

Вдевятером пытаются что-то сотворить «горожане». ЦСКА собирается владеть мячом. Это возможно, ведь на двух игроков больше у москвичей.

82

Второе удаление в составе «Манчестер Сити»! Не выдержали нервы у Яя Туре, и он ударил по лицу Романа Еременко. Прямую красную показал арбитр.

80

Держится ЦСКА, обороняясь «автобусом», как принято говорить. Очень плотно защищается ЦСКА, классно играют Березуцкий и Игнашевич!

08

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Яя Туре просто идеально исполнил удар со штрафного прямо в девятку. Такие не берутся. 1:1!

79

Теперь уже Роман Еременко предупрежден за фол в атаке. Аккуратней надо армейцам играть, чтобы не уравнять составы. Сейчас численное преимущество на вес золота!

78

Ценой штрафной и желтой карточки Сергей Игнашевич остановил прорыв Агуэро. Яя Туре на сей раз пробил прямо в руки классно занявшего позицию Акинфеева. Страсти просто сумасшедшие на «Этихаде»!

76

АКИНФЕЕВ! Агуэро нашел-таки лазейку в обороне ЦСКА и вывел Джеко один на один, но Акинфеев отважно бросился в ноги Джеко и отбил мяч.

75

Под оглушительный свист армейцы не спеша владеют мячом на чужой половине поля. Спокойствию Еременко и компании можно только позавидовать!

73

Милнер исполнил угловой, Джеко пробил головой, но опасным этот удар явно не назовешь.

72

Начали «горожане» психовать, поминутно апеллируя к арбитру. Яя Туре так вообще только с судьей и общается. Все это на руку ЦСКА, надо просто выстоять, и терпеть осталось минут 20.

71

Миланов! Закрутил со штрафного в ближнюю девятку, но попал в сетку с внешней стороны. А показалось на секунду, что гол!

70

Удаление в составе «Сити»! Фернандиньо заблокировал проход Дзагоева и получил вторую желтую карточку. Вдесятером остались хозяева, вот это да! Еще и штрафной заработан!

07

Йоветич заработал опаснейший штрафной! Надавил «Сити», но надо выстоять!

69

Как грубо сыграл Милнер, и вновь пострадал Вернблум. Ну держитесь теперь, «горожане», Вернблум наверняка разозлился, а это опасно.

68

Агуэро пробил из-за пределов штрафной, но Березуцкий в отчаянном подкате заблокировал аргентинца. Браво, Василий!

67

Уходит Думбия. Видимо, не готов еще 90 минут проводить главный герой нашего матча. Появился Георги Миланов.

66

Тем временем желтую карточку за фол на Вернблуме получил Яя Туре. Отомстил шведу лидер «Сити», но это не осталось без внимания арбитра.

65

Фернандо, чтобы его не путали с Фернандиньо, наверно, уходит с поля. А если серьезно, то в игру вместо бразильца вступил высокорослый форвард Эдин Джеко. С ним надо играть очень внимательно!

64

Армейцы пытаются наладить игру в пас, успокоить темп, но контроль не ладится у ЦСКА. Да, придется терпеть до конца, терпеть, преимущественно обороняясь.

62

Акинфеев! Браво, капитан! Туре забросил на Милнера, тот пробил в дальний угол, и Акинфеев в блестящем стиле отразил удар. Тут же в сердцах Фернандиньо нарушил правила и получил «горчичник».

61

Разладилась у ЦСКА игра в атаке. Еременко все сделал здорово, но Дзагоев тут же мяч потерял. В следующей атаке уже Муса просто подарил мяч сопернику.

06

Агуэро прорвался к штрафной и выполнил пас на ворвавшегося в штрафную Хесуса Наваса, который решил пробить с острого угла, но мяч свалился у него с ноги. Очень опасен Агуэро! Как он умудрился этот пас вырезать, несмотря на прессинг со стороны сразу двух защитников ЦСКА!

59

Эх! Дзагоев просто великолепно сыграл в отборе и тут же попытался бросить в прорыв Думбия, но Компани прочитал пас и прервал передачу.

58

Опасно! Милнер с левого угла штрафной закрутил на дальнюю штангу, и каких-то мгновений не хватило Агуэро, чтобы в падении замкнуть передачу.

57

Игнашевич «обрезался», подарив мяч Милнеру, но тут же сам исправился, блестяще сыграв в отборе.

56

Пенальти требовали «горожане» за падение Туре в борьбе с Березуцким, но арбитр проигнорировал эпизод. Спорный эпизод, надо сказать.

55

Какой молодец Березуцкий! Уже, казалось, убегал к воротам Агуэро, но Березуцкий в идеальном подкате обезоружил аргентинца.

54

Опасно могло быть! Это Фернандиньо забросил мяч на Милнера, и хорошо, что Березуцкий в высоком прыжке успел прервать передачу.

53

Эх, не подсказали Думбия. Натхо и Еременко через пас вышли из обороны, доставили мяч до Думбия, но того из-за спины выскочил Клиши и отнял мяч.

52

Щенников пошел вперед, неловко обработал мяч, но тут же вновь отвоевал его у Сабалеты, после чего прострелил, но неточно.

50

Атакует «Сити», но точность подвела Клиши, который пытался вырезать пас на Агуэро. Серхио аплодирует партнеру, хотя такая передача благодарности вряд ли заслуживала.

05

Первую серьезную фланговую атаку провели хозяева, Клиши прострелил на Йоветича, но тот не сумел толком обработать мяч, и армейцы просто сыграли навынос.

49

Муса! Потрясающая атака ЦСКА! Фернандес пустил в забег по флангу Мусу, тот оставил в дураках Демикелиса и прострелил вдоль ворот, но Харт прервал передачу.

48

Агуэро ворвался в штрафную, но его просто съели Березуцкий с Игнашевичем! Аргентинец рухнул на газон, но о пенальти тут и речи не идет.

47

Сразу же бросились хозяева штурмовать владения ЦСКА. Надо вытерпеть этот натиск!

46

Начался второй тайм! Двойную замену в перерыве произвел Пеллегрини. Насри и Фернандиньо появились вместо Йоветича и Хесуса Наваса.

45

Что творит Думбия! Ивуариец пришел в свою штрафную, отобрал мяч, сам пошел вперед, пустился в обводку и заработал штрафной. Браво!

44

Все футболисты ЦСКА сейчас обороняются, а хозяева пытаются эти построения армейцев как-то раскачать. Пока не получается.

43

Вернблуму по голове досталось. Больно и Милнеру — футболисты столкнулись в верховой борьбе головами. Еще раньше был зафиксирован офсайд, и еще одно наступление «Сити» завершилось ничем.

42

Минуты идут, а моменты у ворот Акинфеева не появляются, да и мяч армейцы просто так не отдают. Заметно, что сейчас футболисты ЦСКА предпочитают вообще не рисковать, и это правильно.

40

Явно добавят в концовке тайма хозяева, и необходимо подопечным Леонида Слуцкого защитить текущий результат до перерыва. Будет непросто.

04

Агуэро пробил по воротам Игоря Акинфеева, но в положение вне игры попал аргентинский форвард. Ух!

39

Хорошо, что Навас не смог толком обработать мяч в штрафной ЦСКА, и Вернблум успел к эпизоду и выбил мяч на угловой.

38

Продолжают атаковать москвичи! Спокойно владеют армейцы мячом на чужой половине, вынуждая именитых англичан отходить к своим воротам и работать в отборе.

36

Трансляция выхватывает удивленные глаза футболистов «Сити». А чего вы ожидали от чемпионов России? Хотя, признаться, и у нас мало кто ожидал такого развития событий. Будем верить, что продолжат армейцы в том же духе!

34

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ! ДУМБИЯ!

34

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Казалось, атака не получилась уже, Клиши выбил мяч из-под ног у Мусы, но прямо на ногу Натхо, который тут же вывел Думбия один на один, и Сейду четко пробил мимо Джо Харта. Вновь повел ЦСКА!

33

Сбегали в контратаку армейцы, наступление закончилось офсайдом у Мусы. Хоть так, дали передохнуть защитникам, а то очень уж надавили хозяева в последние минуты.

32

Акинфеев! Браво, Игорь! После подачи углового мяч заметался по штрафной, в итоге Агуэро с развороту пробил, но Акинфеев ногой отразил удар.

31

Ой-ой-ой! Акинфеев и Игнашевич друг друга не поняли: Сергей скинул на голкипера, а Акинфеев уже сам побежал к мячу. Хорошо, что не в ворота мяч катился и дело только угловым закончилось.

30

Не будем забегать вперед, но уже сейчас можно утверждать, что треть игры ЦСКА провел просто идеально! Кажется, что к такому напору «горожане» были не готовы.

28

Вернблум на спину поймал Яя Туре, прерывая контратаку «Сити». Желтая карточка. Кто бы сомневался, что Понтус ее сегодня получит?

27

Милнер теперь уже справа оказался, промчался до лицевой и прострелил, но прямо в руки Игорю Акинфееву.

26

Эх! Совсем чуть-чуть не прошла гениальная по замыслу передача Романа Еременко! Равную игру показывают команды, к неожиданности для всей Англии.

25

Образцовый выход из обороны! Игнашевич на Березуцкого, затем Натхо, потом Дзагоев и, наконец, Еременко, моментально вырезавший пас на Думбия. Того толкал Компани, но штрафной не назначен. Есть тут вопросы к арбитру!

24

Раз за разом не очень уверенно играют защитники «Манчестер Сити», и получается у армейцев напрягать оборону хозяев высоким прессингом!

23

Вернблум в своем репертуаре. Жесткий фол в центре поля, пока без карточки обходится.

22

Агуэро! Сам подобрал мяч на подступах к штрафной, сам ворвался в зону и сам пробил, но Акинфеев закрыл ближний угол и выбил мяч на угловой.

20

И тут же ответ «Сити»! Агуэро выскочил на ударную позицию в штрафной, но Акинфеев вовремя сократил угол обстрела и заблокировал аргентинца!

02

Очень активно начали армейцы! Муса с правого фланга прострелил в центр, но передачу прервал Клиши. Рукой. Штрафной удар назначен!

02

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! ДУМБИЯ!

02

Вот это да! Натхо исполнил штрафной прямо на голову Думбия, и злой гений «горожан» головой переправил мяч в сетку! Повел ЦСКА!

19

Момент! Дзагоев великолепный пас на Думбия выдал, ивуариец убегал один на один, но дал себя догнать защитникам и в спешке пробил мимо ворот.

17

Удалось армейцам отодвинуть игру со своей половины поля и даже закрепиться на половине поля «Манчестер Сити». Надолго ли?

16

Неплохая атака ЦСКА! Думбия долго владел мячом, после чего скинул под удар Натхо, и израильтянин выстрелил с дальней дистанции — мяч рикошетом от спины Дзагоева улетел за лицевую линию.

14

А теперь уже Думбия отобрал мяч у самого Компани, и москвичи завладели мячом на чужой половине поля!

13

У своей штрафной начали катать мяч Натхо, Березуцкий и Фернандес, и чуть было мяч не потеряли армейцы. Хорошо, что мяч просто отскочил к Акинфееву после того, как Милнер накрыл Березуцкого.

12

Еще один штрафной разыграли «горожане», на сей раз Милнер покатил на Клиши, который выполнил кросс и заработал угловой. Это Муса вернулся в оборону и помог защитникам.

11

Жестко играет с Милнером Марио Фернандес. Раз за разом англичанин просто врезается в бразильского защитника ЦСКА. Так и надо действовать!

10

Весело в Манчестере! И десяти минут не прошло, как соперники обменялись забитыми мячами. «Горожане», что неудивительно, продолжают атаковать, но армейцам нельзя забывать о контригре.

01

Прозвучал стартовый свиток арбитра Анастасиоса Сидиропулоса — матч начался!

00

«Газета.Ru» представляет онлайн матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — ЦСКА.