Семин против «Краснодара» и статистики

«Мордовия» примет «Краснодар» в 12-м туре Премьер-лиги

Фотография: РИА

12-й тур 2 ноября 16:30
Мордовия
2:1
Краснодар
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
1967 / 10014

Марко Ломич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Марко

Ломич

Защитник

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

Саранская «Мордовия» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги встретится с «Краснодаром». Начало игры запланировано на 16.30 мск. «Газета.Ru» представляет превью матча.

«Мордовия» и «Краснодар» являются в какой-то степени антагонистами, если судить по вектору развития команд. Саранцы являются достаточно типичной региональной командой, спонсируемой из резервов бюджета, а значит, далеко не такой амбициозной, как «Краснодар». Перед «Мордовией» стоит задача сохранения места в Премьер-лиге, и к своей цели эти возвращенцы в элитный дивизион идут проверенным методом.

Саранцы два года назад обожглись, попытавшись войти в число сильнейших команд страны с наскоку, по-кавалерийски, подобно тому, как сейчас действует тульский «Арсенал», и в итоге из Премьер-лиги тут же вылетели.

Теперь «Мордовия» действует куда осторожнее, и еще в начале сезона складывалось впечатление, что проблем у команды не будет.

Приглашенный в Саранск опытнейший тренер старой закалки Юрий Семин быстро наладил игровую и командную дисциплину, привил «Мордовии» очень рациональный футбол, основанный на знании своих возможностей, и к восьмому туру клуб закрепился в середине турнирной таблицы, однако последние три матча серьезно отбросили «Мордовию» назад.

Домашнее поражение от «Уфы» стало только началом, затем последовали поистине кошмарные выезды в Казань и Санкт-Петербург, где «Мордовия» оба раза уступила со счетом 0:5.

Показалось, что в механизмах Юрия Палыча что-то сломалось, но на неделе саранцы сумели немного улучшить болельщикам настроение, победив в Кубке «Шинник».

«Краснодар» отличается от «Мордовии» во всем. «Быки» — частная команда, и цели перед клубом ставятся самые высокие. Все знают, что в Краснодаре строится новый стадион, а великолепная по всем откликами академия, созданная Сергеем Галицким, уже совсем скоро начнет подпитывать состав «горожан».

Руководит командой молодой тренер Олег Кононов, поставивший «быкам» современный атакующий футбол, построенный на скорости и взаимопонимании техничных футболистов группы атаки.

Уже сейчас «быки» достойно выступают в Лиге Европы, а в чемпионате России занимают аж третье место.

А вот из Кубка России «Краснодар» неожиданно вылетел, уступив дома «Крыльям Советов». Показалось, что с самарцами «быкам» катастрофически не хватило свежести, и это объяснимо: на три фронта «горожане» играть не привыкли. Теперь же подопечным Олега Кононова необходимо реабилитироваться за конфузный проигрыш в Кубке.

Последний матч между «Мордовией» и «Краснодаром» состоялся как раз в Саранске в апреле 2013 года, и тогда зрители не дождались забитых мячей. Зато голов было много в предыдущем поединке, когда «быки» в Краснодаре просто уничтожили саранцев со счетом 6:1, — тогда в атаке «горожан» солировал Юра Мовсисян.

Всего в истории противостояния команд насчитывается четыре матча, и ни разу еще «Мордовия» не побеждала «Краснодар». Две первые встречи случились еще в первом дивизионе, и тогда дважды сильнее оказывались «быки».

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:3

Оборона «Мордовии» в последних матчах просто разваливается под давлением мощных атак соперника. А именно яркая игра в нападении характеризует «Краснодар», и поэтому вряд ли можно предположить, что команда Юрия Семина прервет свою «черную» серию именно в поединке с «быками».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.