«Торпедо» и «Кубань» расстались без голов

«Торпедо» и «Кубань» в Раменском сыграли вничью

Фотография: РИА Новости

11-й тур 25 октября 17:00
Торпедо
0:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Сатурн, Раменское
1700 / 14800

Владимир Рыков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Владимир

Рыков

Защитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1

В заключительном субботнем матче 11-го тура Премьер-лиги московское «Торпедо» принимало в Раменском краснодарскую «Кубань». Соперники так и не сумели открыть счет в поединке и записали себе в актив по одному очку.

К матчу в Раменском соперники подходили в разном настроении: «Торпедо» в минувшем туре сумело прервать «черную» серию из пяти поражений подряд, а «Кубань», напротив, неделю назад потерпела первое поражение в сезоне, причем оно получилось поистине сокрушительным: ЦСКА разгромил краснодарцев со счетом 6:0.

Исходя из последних результатов главные тренеры команд Николай Савичев и Виктор Гончаренко и сформировали стартовые составы. У черно-белых с первых минут вышли на поле Кирилл Комбаров и Динияр Билялетдинов. Появление последнего было ожидаемо: экс-полузащитник сборной России результативно вышел на замену в поединке с «Уфой», и именно его удар в девятку позволил автозаводцам вырвать ничью.

Гончаренко сумел уместить в стартовом составе практически всех своих креативщиков, отрядив в атаку и Шарля Каборе, и Ивелина Попова, и Владислава Игнатьева, и Секу Олисе, и Данило. При одном только взгляде на состав «Кубани» становилось понятно, что «казаки» в Москву не прохлаждаться приехали.

Но прохладиться им пришлось в прямом смысле, так как в московский регион пришла самая настоящая зима. Заморозилось и поле стадиона «Сатурн», что сразу внесло свои коррективы в игру: мяч дробил и практически не катился по задаваемой траектории.

С первых минут в Раменском начался самый настоящий зимний футбол с обилием единоборств, борьбы и минимумом опасных моментов. Собственно, их за весь матч набралось всего-ничего. Первый опасный эпизод в матче имели хозяева: Билялетдинов бросил в прорыв португальского нападающего Угу Виейра, но тот толком не смог пробить в ближний угол — мяч без проблем забрал Александр Беленов.

Следом неплохой шанс для того, чтобы открыть счет имел Игнатьев, но его удар с острого угла пришелся выше ворот.

В первом тайме небольшим преимуществом владело «Торпедо», но «Кубань» оборонялась спокойно и без паники. Чувствовалось, что черно-белым игровой мысли здорово прибавляют взятые в аренду Билялетдинов и Комбаров. У «Кубани» как обычно активно брал игру на себя Попов, но его довольно плотно опекали защитники под руководством Владимира Рыкова.

Под конец тайма соперники обменялись очень опасными моментами. Сначала Адам Кокошка у «Торпедо» неточно пробил после подачи стандарта, а затем уже Игнатьев в ходе контратаки «Кубани» не попал в ближний угол с линии штрафной.

После перерыва на поле царствовал все тот же зимний футбол. Хозяева атаковали чуть больше, было заметно огромное желание черно-белых победить, но им не всегда хватало класса в завершающей стадии атак.«Кубань» пусть атаковала и пореже, но моменты имела опасней.

Так, пару раз перспективно издали прикладывался Попов, после ударов которого мяч облизывал перекладину. Наиболее опасный момент имел Шандау. Бразилец удачно пришел на подачу углового и звонко пробил в штангу — пожалуй, это был самый серьезный эпизод в матче.

На последних минутах «Кубани» удалось заработать парочку угловых у ворот Юрия Жевнова, но это не позволило краснодарцам вырвать победу. Хотя такой результат, как и счет, вполне соответствовал состоянию поля на стадионе «Сатурн», погоде и крайне низкой посещаемости.

«Торпедо» набрало шестое очко в чемпионате страны, что позволяет черно-белым балансировать на грани зоны вылета. А вот очередная потеря очков «Кубани» может негативно сказаться на перспективах Гончаренко. Не зря молва с первых туров отправляет белорусского тренера в отставку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.