2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Футбольная премьера в Большом

Эмблему чемпионата мира — 2018 представят на фасаде Большого театра

Фотография: ИТАР-ТАСС

28 октября миру покажут официальный логотип чемпионата мира по футболу — 2018. В рамках масштабной программы мероприятий эмблему спроецируют на фасад Большого театра.

Официальный логотип чемпионата мира — 2018, один из ключевых элементов визуального имиджа главного футбольного турнира четырехлетия, будет представлен не только в эфире Первого канала, но и в рамках светового шоу на площади перед Большим театром. Эмблему ЧМ спроецируют на фасад знаменитого здания.

Световое шоу начнется одновременно со стартом телеэфира — в 23.30 по московскому времени.

«Большой театр является одним из наиболее узнаваемых в мире символов России, который олицетворяет собой традиции нашей страны, — заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. — Мы верим, что чемпионат мира в России запомнится миллионам болельщиков своей уникальной атмосферой, отражающей богатство нашей культуры и широту русской души. А официальная эмблема ЧМ-2018 не оставит никого равнодушным и станет ярким отражением этого исторического турнира».

Стоит отметить, что посвященное футболу световое шоу у Большого театра станет далеко не первым примером союза высокого искусства и большого спорта. Российская классическая музыка, опера и балет по-прежнему воспринимаются как повод для национальной гордости и делают позитивную рекламу стране во всем мире.

Неслучайно большое количество звезд классического искусства, в числе которых пианист Денис Мацуев, звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко, балерины Диана Вишнева и Светлана Захарова, были привлечены к участию в церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Сочи.

Да и название главного хоккейного стадиона Игр-2014 вызывало вполне определенные ассоциации. И когда хоккейная сборная России еще до Олимпиады провела там свой первый матч, сразу несколько изданий вышли с «театральной» шапкой «Премьера в «Большом».

Что касается премьеры на телевидении, то еще в середине октября стало известно, что она состоится в эфире шоу «Вечерний Ургант». Как заявил в свое время в интервью «Р-спорту» Виталий Мутко, «Ургант будет нашим талисманом, с него начнется активное продвижение имиджа и бренда чемпионата мира».

Сам телеведущий, комментируя новость, также отметил, что рад исполнять роль талисмана и надеется на появление в своей студии почетных гостей, в том числе президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Программа Урганта не впервые будет приобщать широкую аудиторию к крупнейшим спортивным проектам российского государства. По окончании Олимпиады в Сочи туда активно приглашали героев Игр, в том числе завоевавших всенародную любовь шорт-трекиста Виктора Ана, спевшего прямо в эфире гимн России а капелла, или сноубордистов Вика Уайлда и его супругу Алену Заварзину.

А один из последних выпусков программы, посвященных спортивной теме – тот самый, где из уст Шамиля Тарпищева прозвучала печально-знаменитая шутка о «братьях Уильямс», — и вовсе прогремел на весь мир.

Правда, положительной эту рекламу никак не назовешь. Несмотря на то, что в России обратили внимание в первую очередь на жесткое наказание Тарпищева со стороны WTA, во многих зарубежных изданиях оценили и вклад самого ведущего программы, охарактеризовав его поведение и высказывания массой нелицеприятных эпитетов. Впрочем, не исключено, что за рубежом применительно к футболу про это вспомнят не все.

О том, каким будет сам логотип, пока известно немного. Работу над ним начали еще в 2013 году, тогда же болельщикам было предложено присылать свои варианты в адрес оргкомитета. Несколько таких предложений были представлены публике на сайте Россия2018.рф.

Со слов министра спорта Виталия Мутко и генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина известно, что в основе выбранного логотипа лягут изображение кубка, а также мотивы, связанные с национальными традициями нашей страны.

Аналогичный путь, напомним, был выбран и при разработке визуального оформления Олимпиады в Сочи. Так, составными частями «лоскутного одеяла» — основного визуального мотива Игр-2014 — стали переработанные мотивы самых известных народных промыслов.

Отметим также, что стилизованный образ самого трофея также был использован и в эмблеме предыдущего чемпионата мира в Бразилии.

В тот же день, 28 октября, состоится очередное заседание Наблюдательного совета организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, на котором ожидается присутствие президента РФ Владимира Путина, главы ФИФА Йозефа Блаттера и генерального секретаря организации Жерома Вальке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1634
2. Бразилия 1544
3. Германия 1433
4. Чили 1404
5. Бельгия 1368
6. Колумбия 1345
7. Франция 1305
8. Португалия 1229
9. Уругвай 1187
10. Испания 1166
11. Швейцария 1129
12. Уэльс 1121
13. Англия 1114
14. Хорватия 1103
15. Польша 1089
16. Италия 1083
17. Коста-Рика 1041
18. Мексика 1012
19. Перу 965
20. Эквадор 890
...55. РОССИЯ 592