«Эшторил» у ног Габулова

«Динамо» обыграло «Эшторил» в Лиге Европы

Московское «Динамо» во многом благодаря голкиперу Владимиру Габулову, отразившему пенальти ногами при счете 0:1, обыграло в гостях португальский «Эшторил» и со стопроцентным показателем возглавляет свою группу в Лиге Европы.

Выступление динамовцев в Лиге Европы сложно оценить однозначно. С одной стороны, команда успешно прошла отборочные раунды, а на групповом этапе пока не теряла очков. С другой — каждая победа дается подопечным Станислава Черчесова с таким трудом, потом и нервами, что назвать их игру уверенной язык не повернется.

Уже сейчас понятно, что из группы бело-голубые выйдут, но их дальнейшие перспективы в матчах на вылет весьма туманны. Если попадется сильный соперник, особенно кто-нибудь вылетевший из Лиги чемпионов, московскому клубу будет непросто реализовать свои амбиции.

Впрочем, умение набирать свои очки даже при не самой внятной игре — качество, свойственное классным командам. И в этом плане динамовцам мало равных. На маленьком стадионе в Эшториле в присутствии всего нескольких тысяч зрителей российская команда справилась с хозяевами за счет индивидуального мастерства своих лидеров.

В первом тайме оба соперника играли фактически без ворот. Несколько опасных моментов создал Вальбуэна, на десятой минуте бивший в дальний угол из-за пределов штрафной, а чуть позже накрутивший почти всю оборону «Эшторила», но так и не дождавшийся партнеров.

Уже в середине отрезка португальцы ответили усилиями Клебера, который низом бил в ближний угол после передачи Себа, однако Габулов отвел угрозу.

В перерыве наставник португальцев Жозе Коусейру, хорошо известный в России по работе с «Локомотивом», попытался достучаться до своих игроков, и те действительно взвинтили темп. Однако вместо штурма владений Габулова хозяева сами нарвались на пропущенный гол.

Первый же выстрел вернувшегося в строй Кокорина оказался результативным. После хлесткого удара мяч обстучал обе штанги и все же залетел за линию — 1:0.

Забив, динамовцы ослабили поводья игры, позволив эшторилцам провести несколько уверенных атак. После удара Андерсона Луиса и рикошета мяч едва не опустился в дальнюю «девятку», а через пару минут уже Клебер забежал за спины защитникам «Динамо» и пробил в ближний угол, но удача сопутствовала гостям.

Когда же судья указал на точку, усмотрев у Дугласа игру рукой, на помощь своим партнерам поспешил неутомимый Габулов.

Удар у Клебера откровенно не получился: мяч пошел слабо и ближе к центру ворот, но и реакция вратаря сыграла свою роль. Владимир отбил снаряд ногой, сохранив минимальный перевес «Динамо».

Окончательно судьбу встречи решила атака бело-голубых на 80-й минуте, когда Кристиан Нобоа навесил в штрафную, а Юрий Жирков опередил Мигела в верховой борьбе. Отыграть два мяча за десять минут по такой игре было возможно, но соперник попался уж больно слабый. Лишь в самой концовке, на четвертой добавленной минуте, Тавареш отквитал один мяч, эффектно пробив с ходу точно в «девятку».

Помимо блестящей победной серии динамовцев стоит отметить и еще один примечательный факт: на 92-й минуте на поле вышел небезызвестный любителям футбола защитник Борис Ротенберг, заменивший Вальбуэна.

Причем если бы в футболе существовала хоккейная система «полезности» игрока, Борис оказался бы единственным игроком «Динамо», завершившим встречу с отрицательным показателем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Поделиться:
Новости и материалы
Появилось видео момента подрыва автомобиля ключевого свидетелю в деле Хованского
В Великобритании проведут оценки безопасности нефтяных объектов после утечек на «Северных потоках»
Британку обвинили в домашнем насилии, когда она схватила за руку возлюбленного
Еврокомиссар Симсон: ЕК по-прежнему считает возможным введение потолка цен на газ РФ
Тренер сборной Казахстана Адиев рассказал, почему сорвался матч против России
Южнокорейские военные сообщили, что выпущенные КНДР ракеты пролетели 350 км
Захарова: в Европе многие задаются вопросом о целесообразности санкций против России
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа
Удаленная сцена «Дома Дракона» подтвердила бисексуальность Деймона Таргариена
Актер Федорцов рассказал, как чувствовал себя «фашистом» на итальянской ферме
Вышел трейлер пятого сезона сериала «Йеллоустон»
Ирина Хакамада рассказала, что ей помогает пережить трудные времена
Прохор Шаляпин принял участие в новом сезоне КВН
Модный дом Balenciaga анонсировал показ надписью на грязной машине
Хайден Панеттьери рассказала, почему лишилась опеки над своей дочерью от Владимира Кличко
В Совфеде заявили, что индексацию пенсий с 1 января 2023 года заложили в проект бюджета
Yonhap: КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря
Мошенники придумали новый способ взлома Telegram-аккаунтов россиян
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть