5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Бобровский и Волченков задали тон

В НХЛ прошли очередные шесть встреч регулярного чемпионата

Фотография: Reuters

Третья победа Сергея Бобровского, две результативные передачи Антона Волченкова и скупой на голы игровой день в обзоре матчей НХЛ от «Газеты.Ru».

«Коламбус» — «Калгари» — 3:2

Выстоявший два дня назад против грозного «Чикаго» «Калгари» приехал в гости к ныне выступающему на Востоке «Коламбусу». Если в игре против «черных ястребов» Юнас Хиллер отразил 49 из 50 бросков, то теперь в ворота вернулся финн Кари Рямо.

И уже к шестой минуте «синие жакеты» вели с преимуществом в две шайбы: Джек Скилле открыл счет на третьей минуте в равных составах, а следом Райан Джохансен реализовал лишнего.

Во втором периоде левый форвард Мэтт Калверт забросил свою первую шайбу в сезоне, доведя преимущество хозяев до комфортных трех голов, однако чуть позже именно Калверт подвел «Коламбус».

Нападающий сфолил в начале третьего периода на Рафаэле Диасе. «Огоньки» заперли хозяев в их зоне и не выпускали на протяжении двух минут. Когда штрафное время Калверта истекло, он бросился помогать своим в обороне, но успел только добраться до зоны, когда увидел, как Мэйсон Рэймонд забрасывает свою четвертую шайбу в регулярке, лишая Бобровского «сухаря».

Более того, в середине периода Джош Джурис сократил отставание до минимума, и концовка получилась жаркой, хотя большинство выстрелов «Флеймз» были заблокированы. В итоге Бобровский отразил всего 17 бросков и даже не добрался до показателя 90%, зато записал на свой счет третью победу в сезоне.

«Виннипег» — «Нэшвилл» — 0:2

Обновленный «Нэшвилл» под руководством нового наставника Питера Лавиолетта очень неплохо начал сезон. Набрав пять очков в трех стартовых домашних играх, «хищники» приехали в гости к «Виннипегу» и одержали очередную победу.

«Предаторз» продемонстрировали свои фирменные козыри: надежность оборонительных порядков и отменную игру голкипера Пеки Ринне, а главными творцами победы стали новички команды. Свою вторую шайбу в сезоне забросил экс-форвард «Вашингтона» Майк Рибейро, подписавший с «Нэшвиллом» контракт летом.

В третьем периоде закрепил успех команды Лавиолетта выменянный у «Питтсбурга» снайпер Джеймс Нил, для которого эта шайба стала первой за новую команду.

Интересно, что в обоих случаях голевую комбинацию начинал российский защитник Антон Волченков, также набравший свои первые очки в составе новой команды и ставший второй звездой встречи, уступив только непробиваемому Ринне.

Что касается «Виннипега», то после стартового матча сезона, в котором «Джетс» разгромили со счетом 6:2 «Аризону» и потеряли из-за травмы колена своего лидера Эвандера Кэйна, команда смогла в трех играх «наскрести» только один гол.

«Баффало» — «Флорида» — 0:1

«Эдмонтон» — «Ванкувер» — 0:2

Похожими по сценарию и духу получились выездные победы «Флориды» над «Баффало» и «Ванкувера» над «Эдмонтоном» соответственно. В этих матчах, сыгранных в разных конференциях, гости были фаворитами и добивались взятия хозяйских ворот во втором периоде, чем обеспечивали себе победы, поскольку сами не пропускали.

Для голкипера «пантер» Роберто Луонго первый в сезоне «шатаут» стал третьим подряд в матчах против «Баффало». Примерно год назад канадец итальянского происхождения выиграл со счетом 3:0 у «клинков» еще в составе «Ванкувера», из которого был обменян по ходу сезона.

Вторая подряд «сухая» победа Луонго над «Баффало» состоялась 7 марта уже в составе «Флориды». Тогда «пантеры» забросили в ворота «Сэйбрз» уже две безответные шайбы.

На этот раз все решил единственный гол Шона Бергенхайма, забитый в самом начале второй двадцатиминутки с передач Брэда Бойеса и российского защитника Дмитрия Куликова, для которого этот ассист стал первым баллом за результативность в сезоне.

«Ванкувер» уже обыгрывал в этом сезоне «Эдмонтон» на выезде, но в той встрече «косатки» уступали на протяжении практически всего основного времени, сумели перевести игру в овертайм, отыграв гандикап в две шайбы по ходу третьего периода, а затем победили по буллитам.

На этот раз с едва ли не главным аутсайдером лиги команда Уилли Дежардена разобралась куда увереннее. Подписание летом на рынке свободных агентов чешского снайпера Радима Врбаты пока оправдывает себя даже больше чем полностью.

Вингер идеально вписался в командную игру «Кэнакс» и стал недостающим звеном в тройке с братьями Седин. В первых двух играх «Ванкувера» в сезоне Врбата забивал, а команда побеждала. То же самое случилось и на этот раз, причем, как и во встрече с «Калгари» гол чеха стал победным.

Врбата в концовке второго периода завершил комбинацию с участием братьев Седин, забив свой третий гол в сезоне. На а за 15 секунд до конца встречи, когда «Эдмонтон» уже сменил голкипера шестым полевым игроком, первое звено «Кувера» забило снова.

На этот раз Врбата и Хенрик Седин вывели на бросок Даниэля Седина, который открыл свой лицевой счет в сезоне. Уилли Дежарден пока не знает поражений на посту тренера «Ванкувера», правда, пока у команды не было серьезных проверок.

«Детройт» — «Торонт» — 4:1


«Анахайм» — «Миннесота» — 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34