8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Акинфеев отыгрался за Корею

Сборная России сыграла вничью со Швецией

Футболисты сборной России празднуют забитый гол
Футболисты сборной России празднуют забитый гол

Фотография: РИА Новости

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная России во втором туре квалификационного этапа Евро-2016 в Стокгольме сыграла вничью с командой Швеции. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

0:38

Все! Матч окончен! Удалось сборной России увезти из Стокгольма ничью, хотя были моменты и для того, чтобы вырвать победу, вспомнить только нереализованный Шатовым выход один на один. В целом, результат по игре, потому что соперничество действительно получилось очень упорным. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

'90+5

Вернблум успел свой дежурный «горчичник» получить, молодец! Завалил армеец Кокорина в центре поля.

'90+5

Заканчивается теперь уже и добавленное время. За эти четыре с половиной минуты ни одного момента не возникло ни у одних, ни у других ворот.

'90+3

Дзагоев нарушил правила на чужой половине поля. И тут же чуть не подрались Дурмаз и Шатов. Этого сейчас допускать не нужно, потому что только время потратим на разборки.

'90-2

Эх, Шатов... Дзюба прекрасно зацепился за мяч, технично отыграл направо на Шатова, но тот как-то судорожно решил от него избавиться и навесил, да только мяч срезался у зенитовца с ноги и улетел куда-то за ворота.

'90+1

Целых пять минут компенсировал Риццоли, так что есть еще время у сборной России, чтобы вырвать победу! Надо идти вперед, и об этом же сигнализирует вышедший к бровке Фабио Капелло!

'90

Последняя минута основного времени матча заканчивается! Обменялись вылазками соперники, сначала Дзагоев мяч потерял, а потом Качаниклич неточно пробил из-за пределов штрафной.

'89

Неплохо атаковали россияне! Дзюба корпус поставил на линии штрафной, отбросил на Шатова, но тот неловко наступил на мяч, и наступление нашей сборной завершилось.

'87

Вышел-таки Дзагоев, вместо Файзулина. Пришлось еще и Граната выпускать, потому что повреждение получил Дмитрий Комбаров, его место Владимир и займет.

'86

И еще один армеец появился: это Понтус Вернблум вышел вместо Кима Чельстрема. А вот Дзагоев, кстати, пока в игру не вошел.

'85

Минут на 5-7 Капелло выпустит Алана Дзагоева. Успеет ли армеец отметиться чем-то полезным, помочь сборной увезти из Стокгольма три очка?

'84

Кокорин вернулся помочь обороне, но нарушил правила на Дурмазе. Ларссон последовал примеру Смольникова и зарядил куда-то на верхний сектор трибун за воротами Акинфеева.

'83

Смольникова подключили к атаке, а тот зачем-то решил пробить с 40-ка метров, получилось очень неточно. А ведь открывался в штрафной Артем Дзюба!

'82

Будет ли Фабио Капелло делать еще какие-то замены? Только Григорьев пока вышел со скамейки, так что пространство для маневра у Дона Фабио еще есть, только вот времени не так много осталось.

'81

Алекс Качаниклич заработал угловой. Стандарты довольно опасными получаются у шведов, но на сей раз у Чельстрема подача не очень получилась.

'80

В офсайд попал Юхан Эльмандер. Надо сказать, с выходом этого форварда даже полегче стало нашим защитникам обороняться. Главное, что пока не вышел другой, тот самый форвард... А играть-то всего десять минут осталось!

'79

Глушаков что-то непонятное исполнил на подступах к штрафной, то ли пробив, то ли отдав пас воображаемому партнеру. Тут же замену провели шведы: вместо Бауи появился Алекс Качаниклич.

'77

Неплохо! Файзулин и Комбаров в стеночку сыграли на левом фланге, Дмтирий технично обработал передачу и тут же прострелил: Дзюба и Кокорин пошли в борьбу со шведскими защитниками, но пробить не сумели.

'76

Равный футбол показывают соперники, а играть осталось примерно четверть часа. Очередную атаку флангом провели россияне, Комбаров навесил, но Дзюба даже не выпрыгнул, и мяч спокойно забрал Исакссон.

'75

Григорьев, едва появившись на поле, нарушил правила, и шведы заработали перспективный штрафной. Ларссон исполнил стандарт, но получилось не слишком удачно. Болельщики же требуют выхода Ибрагимовича!

'74

Григорьев все-таки появился, а вот Паршивлюк отправился обратно на скамейку запасных. Григорьев же заменил Самедова.

'73

Атакует сборная России! Свистят зрители, но выйти со своей половины поля шведы не могут.

'71

Смольников вновь неудачно сыграл, вынеся мяч прямо на Зенгина, который, недолго думая, зарядил по воротам метров с 35-ти, но Акинфеев уверенно поймал мяч.

'70

Эх! Перехватили мяч в очередной раз, не позволили выйти шведам на нашу половину поля, но тут же Глушаков подарил мяч сопернику, отдав Комбарову на ход, тогда как Дмитрий ждал паса в ноги.

'69

Классно атакуют россияне! У Кокорина в перспективной ситуации не получилось обработать мяч, но на гребне следующей волны нашей атаки очутился уже Самедов, очень опасно простреливший в штрафную, жаль, что никто до мяча не добрался.

'67

Кокорин! Кокорин сыграл в стенку с Шатовым, ворвался в штрафную, и пробил, но получилось несильно, и Исакссон ногой отбил мяч.

'66

Ой-ой-ой! Чельстрем закрутил мяч с углового на ближнюю штангу, мяч срикошетил и полетел вдоль ворот, после чего любое касание могло переправить снаряд в сетку.

'65

Теперь Ларссон низом прострелил с правого фланга, Кокорин успел перехватить мяч, но получил какое-то повреждение. Будем надеяться, что все обойдется.

'64

Опасно! Очередная подача в штрафную сборной России пошла, и не без труда вынесли наши защитники мяч из опасной зоны.

'63

Тем временем замена Григорьева отменилась, и Капелло готовится выпустить на поле Сергея Паршивлюка.

'62

Комбаров дважды за какую-то минуту вырезал кроссы с левого фланга: сначала до мяча не дотянулся Дзюба, а во второй раз Исакссон сыграл на выходе, заодно отправив в нокаут Кокорина. Сильно досталось Александру в этом эпизоде!

'60

Немного нервно действуют футболисты российской сборной. Шатов на пустом месте потерял мяч. После такого промаха Олег наверняка переживает, но надо собраться и реабилитироваться!

'59

Ну как же не реализовывать такие моменты? Очень обидно! Должен был Олег Шатов выводить сборную России вперед, но мы верим, что будут еще моменты у нашей команды.

'58

ШАТОВ! Шатов выскочил один на один, обыграл Исакссона, но почему-то потерял равновесие и не попал по пустым воротам! Как же так?

'57

Итак, вместо Тойвонена, получившего, похоже, какое-то повреждение, появился Элмандер. Григорьев пока не вышел на поле.

'56

Замены готовят оба тренера. Юхан Эльмандер выйдет у хозяев, а Капелло выпустит на поле Максима Григорьева.

'55

Равная игра, нет пока преимущества ни у россиян, ни у шведов, но чувствуется, что текущий результат не устраивает ни одного из соперников.

'54

На сей раз прямо в руки Исакссону последовала подача Комбарова с угла поля, и голкипер шведской сборной намертво поймал мяч.

'53

Искассон! Начудил голкипер сборной Швеции, неуверенно сыграв на выходе. Есть угловой, и надо извлечь из него остроту!

'52

Тревожно было! После подачи со штрафного абсолютно все — и наши, и шведы — пролетели мимо мяча.

'51

Глушаков карточку получил за грубый подкат на все том же, злополучном для россиян правом фланге.

'50

Отметим, что гол, как и большинство предыдущих моментов пришел с правого фланга обороны сборной России, за который сегодня отвечает Игорь Смольников. Отвечает не лучшим образом, надо сказать: и пенальти привез, теперь еще и голевую передачу из его зоны сделали.

'49

ГОЛ! Шведы сравняли счет. Это Ола Тойвонен открылся в штрафной, Джимми Дурмаз прострелил с левого фланга (где Смольников?), и Тойвонен с линии вратарской в одно касание расстрелял ворота Игоря Акинфеева. 1:1!

'48

Кокорин разогнал атаку по центру, отпасовал направо на Самедова, тот немедленно навесил в направлении Дзюбы, но Артем не сумел выиграть верховую борьбу.

'47

Дзюба подкараулил ошибку Гранквиста, сыграл в центр, и россияне перешли в позиционную атаку, которая, впрочем, быстро завершилась, так как Комбаров упустил мяч за боковую линию.

'46

Начался второй тайм! Замен в перерыве не произошло.

Перерыв

В параллельных матчах группы G также перерывы: Лихтенштейн и Черногория счет не открыли, а в поединке Молдавия — Австрия счет 1:1.

Перерыв

Завершился первый тайм. Сборная России ведет с минимальным счетом благодаря голу Кокорина и мастерству Игоря Акинфеева, взявшего пенальти. В целом наши футболисты выглядят весьма живо и симпатично, будем надеяться, что во втором тайме сборная России будет действовать, как минимум, не хуже.


'45

Дзюба! Артем принял мяч в штрафной, величественно и угрожающе начал разворачиваться для удара, по пути завалив на газон Гранквиста, и именно это побудило Риццоли зафиксировать нарушение правил.

'44

Уверенно владеют мячом игроки сборной России, а до конца первого тайма тем временем осталось совсем немного. Вполне качественно действуют подопечные Фабио Капелло пока что!

'43

Ларссон и Бенгтссон устроили перепасовку в центре поля, и последний внезапно выполнил мощный заброс вперед. Только вот Бенгтссон, видимо, забыл, что Ибрагимовича нет на поле, потому что пас оказался совершенно безадресным.

'41

Что задумал Кокорин! Принял мяч, развернулся и вдруг подрезал мяч «парашютом» из-за границ штрафной. Кто знает, не будь рикошета, не залетел бы мяч «за шиворот» Иссакссону?

'40

Сложно сказать, какая из команд владеет сейчас преимуществом: игра равна, но в счете ведет сборная России, да и мячом наши побольше владеют.

'39

Ольссон очень активно входит вперед по правому флангу, даже излишен агрессивно. Примчался Мартин к нашей штрафной и нарушил правила на Смольникове. А в следующее мгновение уже Зенгин сфолил и вполне мог схлопотать второй «горчичиник» за грубость.

'37

Дзюба! Кокорин вновь вывел Дзюбу на удар, тот с левой ноги приложился, но переиграть Исакссона не смог, да еще и в офсайд небольшой залез.

'36

В который раз уже Кокорин блестяще выступил в роли ассистента. С левого фланга динамовец вырезал пас в центр, Дзюба грудью сбросил на Шатова — чтуь-чуть не получилось.

'35

Вновь Тойвонен готов был угрожать воротам сборной России, на сей раз после заброса из глубины, но к мячу первым успел Акинфеев!

'34

Тойвонен! Ларссон нацеленную подачу с угла поля выполнил, и Тойвонен исхитрился пробить головой, но по воротам не попал.

'33

Мартин Ольссон ускорился, убежал от Самедова и ворвался в штрафную, хорошо, что Василий Березуцкий разгадал замыслы Ольссона и выбил мяч на угловой.

'32

Эркан Зенгин получил «горчичник» за грубый подкат под Василия Березуцкого. Заслуженный вердикт Николы Риццоли.

'31

На первых минутах очень здорово и быстро атаковали шведы, а вот в последние минуты никаких неразрешимых задач скандинавы перед нашей обороной не ставят.

'30

Гранквист внезапно пошел вперед, а когда россияне мяч перехватили, защитника, соответственно, на месте не оказалось, и если бы у Кокорина получился пас на Дзюбу, могла у сборной России получится опаснейшая атака!

'28

Здорово! Смольников ускорился и сыграл направо на Шатова, который немедленно прострелил на Кокорина, а тот в свою очередь в одно касание сыграл на Дзюбу. Артем пропустил мяч под ногой, да еще и в офсайд забрался. Но все равно было красиво!

'27

В позиционное наступление с привлечением Василия Березуцкого перешли наши футболисты.

'26

Дзюба в очередной раз зацепился за мяч. Пока что оправдывает форвард «Спартака» доверие Фабио Капелло, активно участвуя в атаках нашей команды.

'25

Кроме того, перед матчем прошла акция шведских болельщиков против политики Владимира Путина. Но нас больше интересует, что сборная России по-прежнему переигрывает шведов, а игра немного успокоилась и проходит в основном в центре поля.


'23

Кстати, приехавшие в Стокгольм болельщики сборной России вывесили баннер в честь недавно ушедшего из жизни великого Федора Черенкова.


'22

Вот это да! Как красиво! Шатов на Дзюбу в штрафную, тот пяткой на Кокорина, Александр опять-таки пяткой вернул Дзюбе, который пробил, но заработан лишь угловой. Ибрагимович нервно ерзает на скамейке, у него-то пятка травмирована, а вот Кокорин и Дзюба этой частью ноги пользуются активно!

'20

Чельстрем исполнил крученую подачу в штрафную со стандарта, было опасно, но верховую борьбу выиграл Василий Березуцкий. Здорово сыграл капитан сборной России!

'19

Как жестко! Смольников и Дурмаз сошлись в бескомпромиссной борьбе, и оба остались на газоне.

'17

Очень неплохо смотрится пока что российская сборная: активно работают фланги, пытаются наши вингеры нагружать в штрафной Дзюбу, ну а Кокорин располагается между линиями, действуя в стиле этакого свободного художника.

'16

Самедов со своего края навесил на Дзюбу, мяч перелетел через Гранквиста, но и Дзюба немного не допрыгнул. Эх!

'14

И тут же атаку провела сборная России! Самедов сместился с правого фланга в центр, покатил по линии штрафной на Файзулина, но тот слишком «жестко» обработал мяч. Весело в Стокгольме, однако!

'13

АКИНФЕЕВ! БРАВО! Игорь Акинфеев прыгнул в угол и отбил удар Себастьяна Ларссона с 11-метровой отметки!


'12

Пенальти! Как так? Еще и Смольников карточку получил, завалив Дурмаза.

'10

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КОКОРИН! Сборная России вышла вперед! Дзюба в борьбе сбросил мяч на Кокорина, тот приблизился к штрафной и на технику «щечкой» пробил точно в дальний угол, вроде несильно, но у Исакссона шансов не было! 0:1!


'9

Акинфеев! Дважды за минуту вступил в игру Игорь Акинфеев, оба раза надежно: сначала на выходе кулаками, а потом и после удара Тойвонена.

'8

Игнашевич выбил мяч за лицевую линию. Бауи промчался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, Игнашевич сыграл надежно, не стал рисковать, но подарил шведам угловой.

'6

Дзюба в центре внимания! Грудью сбросил мяч Артем на набегавшего Шатова, но тот чуть-чуть не успел к эпизоду. Шведы перехватили мяч, но атака не состоялась, потому что Файзулин сфолил в центре поля. Мог и карточку Виктор получить.

'5

Вновь опасно! Чельстрем отличный пас выдал, Джимми Дурмаз промчался по совершенно пустому левому флангу, прострелил, и вновь могли замкнуть передачу и Тойвонен, и Бауи, но слишком сильным оказался пас.

'3

И тут же ответ сборной России! Кокорин приблизился к штрафной, отдал направо на Самедова, который навесил в район 11-метровой отметки, и совсем чуть-чуть не хватило Дзюбе, чтобы выиграть борьбу.

'2

Опасно! Причем у ворот сборной России! Это Набиль Бауи ворвался в штрафную и прострелил с левого фланга, а Ола Тойвонен был близок к тому, чтобы замкнуть передачу, но не попал по мячу.

'1

Неплохую атаку левым флангом тут же провели россияне, это Комбаров запустил по краю Шатова, однако Гранквист успел к мячу первым и прервал наступление нашей команды.

'1

Поехали! Матч начался, будем болеть за сборную России!

22:44

Итак, матч вот-вот начнется! Уже звучат гимны Швеции и России!

22:40

А Ибрагимович все-таки вышел на поле! Ему вручают памятную награду по случаю того, что в предыдущем поединке (с Эстонией) он стал лучшим бомбардиром в истории сборной Швеции, забив свой 50-й мяч.

22:37

Команды уже находятся в подтрибунном помещении, и сейчас выйдут на футбольное поле! Кстати, обслужит встречу бригада арбитров во главе с итальянцем Николой Риццоли. Кстати, именно этот арбитр судил финал чемпионата мира.


22:30

Практически заполнен стадион «Френдс-Арена», вмещающий почти 55 тысяч зрителей. Да, в Швеции приезд сборной России вызвал немалый ажиотаж!

22:25

Можно немного отвлечься от противостояния Дзюбы и Ибрагимовича, тем более что последний с первых минут на поле не появится, и еще раз подчеркнуть важность этого поединка. По сути, шведы — основной конкурент сборной России за выход из группы, а значит гостевой поединок становится для нашей команды главным поединком всего цикла. Необходимо увезти из Стокгольма очки!


22:20

А вот Артем Дзюба попал в стартовый состав. Мы помним, что Дзюба не только планирует навсегда остаться в памяти шведских болельщиков и футболистов, которые не знали кто же такой Артем, но и поменяться футболками со Златаном Ибрагимовичем. Кстати, сегодня Дзюба выйдет на поле в специальной футболке, на которой проводится параллель между знаменитым форвардом «ПСЖ» и похожим на него по стилю Дзюбой. Надпись «Великими не рождаются, великими становятся» говорит о многом. Что ж, по уровню скромности Дзюба постепенно приближается к Ибре...

22:15

Два представителя РФПЛ выйдут в стартовом составе шведов: защитник «Краснодара» Гранквист и спартаковец Чельстрем. На скамейке запасных — главная звезда команды Златан Ибрагимович. Выйдет ли он вообще на поле?


22:12

Стартовый состав сборной Швеции: Исакссон, Антонссон, Гранквист, М.Ольссон, Бенгтссон, Ларссон, Чельстрем, Зенгин, Дурмаз, Бауи, Тойвонен.

22:07

Капелло выбрал на гостевой матч вариант состава с двумя форвардами. Он же оставил в воротах Акинфеева, хотя одним из вопросов до этой встречи было то, доверит ли итальянец «пост номер один» зенитовцу Лодыгину.

22:04

Стартовый состав сборной России: Акинфеев, Березуцкий (к), Игнашевич, Д. Комбаров, Смольников, Глушаков, Файзулин, Шатов, Самедов, Кокорин, Дзюба. Из всех игроков, которых на матчи со Швецией и Молдавией, призвал под знамена сборной Фабио Капелло, в заявку на матч в Стокгольме не попали Оздоев и Полоз.

22:01

Положение команд в группе G (все команды провели по одной встрече): Россия и Черногория — по 3 очка, Австрия и Швеция — по 1, Лихтенштейн и Молдавия — 0.

21:58

В группе G, где играют сборные, параллельно будут проходить и другие матчи: Молдавия — Австрия и Лихтенштейн — Черногория. Будем периодически сообщать вам о том, что происходит на стадионах в Кишиневе и Вадуце.

21:55

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Начинаем онлайн матча отборочного турнира Евро-2016 Швеция — Россия.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧЕ-2016 - квалификация

Группа AИMО
1Чехия 4 10-5 12
2Исландия 4 9-2 9
3Нидерланды 4 10-5 6
4Турция 4 5-7 4
5Латвия 4 1-10 2
6Казахстан 4 4-10 1
Группа BИMО
1Израиль 3 9-2 9
2Уэльс 4 4-2 8
3Кипр 4 9-5 6
4Бельгия 3 7-1 5
5Босния и Герцеговина 4 2-6 2
6Андорра 4 2-17 0
Группа CИMО
1Словакия 4 8-2 12
2Испания 4 13-3 9
3Украина 4 6-1 9
4Македония 4 4-10 3
5Белоруссия 4 2-9 1
6Люксембург 4 3-11 1
Группа DИMО
1Польша 4 15-2 10
2Германия 4 7-4 7
3Шотландия 4 5-4 7
4Ирландия 4 10-3 7
5Грузия 4 4-7 3
6Гибралтар 4 0-21 0
Группа EИMО
1Англия 4 11-1 12
2Словения 4 4-4 6
3Швейцария 4 8-3 6
4Литва 4 3-6 6
5Эстония 4 1-2 4
6Сан-Марино 4 0-11 1
Группа FИMО
1Румыния 4 6-1 10
2Северная Ирландия 4 6-3 9
3Венгрия 4 4-3 7
4Финляндия 4 4-5 4
5Фарерские острова 4 2-6 3
6Греция 4 1-5 1
Группа GИMО
1Австрия 4 5-2 10
2Швеция 4 5-3 6
3Россия 4 6-3 5
4Черногория 4 3-2 5
5Лихтенштейн 4 1-6 4
6Молдавия 4 2-6 1
Группа HИMО
1Хорватия 4 10-1 10
2Италия 4 6-2 10
3Норвегия 4 6-3 9
4Болгария 4 4-5 4
5Мальта 4 1-7 1
6Азербайджан 4 2-11 0
Группа IИMО
1Дания 4 6-4 7
2Португалия 3 2-1 6
3Албания 3 2-4 4
4Сербия 3 5-4 1
5Армения 3 2-4 1

ЧЕ-2016 - квалификация.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Польша) 10 13
2Златан Ибрагимович (Швеция) 10 11
3Томас Мюллер (Германия) 9 9
4Артём Дзюба (Россия) 8 8
5Эдин Джеко (Босния и Герцеговина) 9 8
6Марк Янко (Австрия) 9 7
7Кайл Лафферти (Северная Ирландия) 9 7
8Стивен Флетчер (Шотландия) 10 7
9Гарет Бэйл (Уэльс) 10 7
10Уэйн Руни (Англия) 8 7

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1634
2. Бразилия 1544
3. Германия 1433
4. Чили 1404
5. Бельгия 1368
6. Колумбия 1345
7. Франция 1305
8. Португалия 1229
9. Уругвай 1187
10. Испания 1166
11. Швейцария 1129
12. Уэльс 1121
13. Англия 1114
14. Хорватия 1103
15. Польша 1089
16. Италия 1083
17. Коста-Рика 1041
18. Мексика 1012
19. Перу 965
20. Эквадор 890
...55. РОССИЯ 592