Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Снова пятерка от СКА

СКА обыграл «Медвешчак» в матче КХЛ

В очередной игровой день Континентальной хоккейной лиги СКА на своем льду обыграл «Медвешчак», «Йокерит» выиграл на выезде у «Атланта», а «Слован» был сильнее рижского «Динамо».

СКА — «Медвешчак» — 5:2

С этого сезона команды из одного дивизиона по четыре раза встречаются друг с другом в регулярке. Одними из первых больше двух игр за сезон провели СКА и «Медвешчак». Хорваты уже успели проиграть питерцам дважды, в обоих случаях пропустив по пять шайб. Третья встреча, уже в Санкт-Петербурге, ничего хорошего им тоже не предвещала.

На берега Невы «Медвешчак» приехал в довольно странном составе. В команде оказалось всего пять номинальных защитников.

Шестым мог бы стать Мэтью Карл, который участвовал в последнем победном матче с «Йокеритом», но канадец за этот сезон имеет показатель полезности -12. Его отсутствие не должно было негативно сказаться на игре команды.

СКА принялся с ходу давить на хорватов. Евгений Дадонов должен был открывать счет уже на 12-й минуте, но попал точно во вратаря Барри Браста из убойной позиции. Канадский голкипер еще несколько раз спасал свою команду, но и он сплоховал под конец первого периода. Илья Ковальчук перевел шайбу с левого фланга на правый, и Джимми Эрикссон в одно касание отправил снаряд в «домик» Брасту.

Армейцы не перестали доминировать на льду после перерыва, но позволили сопернику на короткое время сравнять счет. Играя в большинстве после удаления Вадима Шипачева, гости плотно окружили ворота Евгения Иванникова.

В одном из моментов шайба у пятачка досталась Алексею Семенову, но из-за спины выскочил Энтони Стюарт и отобрал ее. «Медведи» оказались втроем перед вратарем, и Марк Катич — редкий для команды защитник — записал на свой счет гол.

Стоило СКА оказаться в большинстве, как хозяева льда вышли вперед. Тони Мортенссон запустил шайбу с дальнего расстояния, Браст слабо ее отбил прямо на Патрика Торесена, после чего она снова просвистела у голкипера между ног.

Третий период начался с очередного провала обороны хорватов. Дадонов опрокинул соперника в центре площадки, прошел по правому флангу и отдал назад Шипачеву. Форвард точно зарядил мимо локтя Браста без шансов для него поймать летящий снаряд. Шипачев оформил всего пятый гол за сезон, но обошел Александра Радулова в бомбардирском рейтинге КХЛ.

«Медвешчак» имел возможность сохранять интригу в матче только за счет мастерства отдельных игроков — все-таки по отдельности многие из них очень приличного уровня. Это доказал Билл Томас, обыгравший как ребенка Дмитрия Калинина на 50-й минуте. Счет стал довольно скользким — 3:2 в пользу СКА.

Но еще не сказало свое слово четвертое звено Вячеслава Быкова. Пока лидеры отдыхали перед заключительным штурмом, Антон Бурдасов в падении выбил шайбу из-за ворот «Медвешчака», а Илья Каблуков придал ей необходимое направление. Форвард отличился впервые в сезоне.

В матче не хватало только пятого гола, и его автором стал Мортенссон, когда Браст уступил место полевому игроку. СКА одержал победу со счетом 5:2 и перестал делить с ЦСКА первое место в общей таблице КХЛ.

«Атлант» — «Йокерит» — 2:3

Единственной командой, которая обыгрывала СКА в этом сезоне, остается «Атлант». После той сенсации подмосковные игроки получили пять дней отдыха для подготовки к «Йокериту», но не смогли снова так же настроиться, как на питерцев.

Финны не дали пространства сопернику и открыли счет в первом тайме — отличился Стив Мозес. «Атланту» оставалось только отрабатывать дальние броски, и один из них достиг цели — Андрей Таратухин приложился от синей линии.

Хозяева старались удерживать ничейный счет, но капитулировали уже в следующей 20-минутке. Линус Умарк и Томми Хухтала последовательно огорчили финского вратаря Атте Энгрена.

Как и в параллельном матче СКА и «Медвешчака», проигрывавшая команда смогла сохранить на концовку матча интригу стараниями Артема Чернова. Но гости из Хельсинки аккуратно довели дело до победы. «Йокерит» догнал по очкам третью команду лиги — магнитогорский «Металлург», «Атлант» же остается предпоследним клубом Запада.

«Динамо» Р — «Слован» — 1:4

У рижского «Динамо» турнирное положение немногим лучше, чем у «Атланта». Латвийцы потерпели пятое подряд поражение и не набрали очков в игре со «Слованом».

Обе команды нечасто беспокоили голкиперов, но Якуб Седлачек регулярно «привозил» шайбы в ворота динамовцев.

Игра двух зарубежных команд завершилась со счетом 3:1 в пользу словаков. Они закрепились на восьмом месте в Западной конференции и опережают ближайших конкурентов, в числе которых и рижане, на шесть очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Родителям рассказали о лайфхаках, как воспитать у ребенка финансовую грамотность
ВСУ нанесли массированный удар в Запорожской области
Объект энергоинфраструктуры поврежден во Львовской области Украины
В Китае ИИ превратил украинского блогера в русского
В СК заявили о потенциальных репарациях за геноцид советского народа нацистами
Стало известно, сколько веонных ВСУ потреяли за сутки при попытке высадиться на берегу Днепра
Стало известно, столько украинских мужчин скрываются от мобилизации
Первые прототипы личных ИИ-двойников появятся уже в этом году, заявил эксперт
На Украине в городе Стрый произошли взрывы
Пленный боец рассказал о заградотрядах в ВСУ
На ЗАЭС оценили возможность восстановления «Радуги»
Россиянам рассказали, как бороться с «синдромом самозванца»
Байден сорвал крупную сделку Украины по поставкам СПГ
В «Ростехе» рассказали о ПЗРК, которое поможет защитить важные объекты от БПЛА
В Павлограде произошли взрывы
Стало известно, когда вакцину от рака начнут испытывать на добровольцах
В Крыму считают, что Зеленский рискует всей украинской государственностью
Частицу Вечного огня доставили в Главный храм ВС России
Все новости