7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Хэмилтон прорвался сквозь дождь

Хэмилтон выиграл Гран-при Японии

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Льюис Хэмилтон выиграл гонку Гран-при Японии, Нико Росберг занял второе место, Себастьян Феттель — третье. Гонка была прервана из-за погодных условий и тяжелой травмы Жюля Бьянки. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию гонки.

12:10

Награждают Феттеля, Росберга и, конечно, Льюиса Хэмилтона. В честь последнего звучит гимн Великобритании. Церемония выглядит очень напряженно, видимо, что-то действительно серьезное случилось с Жюлем Бьянки. Пожелаем французу здоровья! Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

12:08

С Сутилем все в порядке. А машина Бьянки, оказывается, боком врезалась в трактор, который эвакуировал болид Сутиля. Готовится вертолет, чтобы доставить Бьянки в больницу.

12:06

Бьянки действительно серьезно пострадал и доставлен в медицинский центр. Это пока что вся информация. Странно, что никакой радости не проявляют победители гонки Хэмилтон и Росберг.

12:04

Очень неприятная история... Непонятно, что же случилось с Бьянки и Сутилем. Тем временем менеджер «Мерседеса» сказал победителю гонки Льюису Хэмилтону, что никакого празднования и шампанского не будет. Тревожно.

12:01

Итоги:
1. Хэмилтон
2. Росберг
3. Феттель
4. Риккардо
5. Баттон
6. Боттас
7. Масса
8. Вернь
9.Хюлькенберг
10. Перес
11. Квят
12. Райкконен
13. Гутьеррес
14. Магнуссен
15. Мальдонадо
16. Грожан
17. Эрикссон
18. Чилтон
19. Кобаяси
20. Бьянки
21. Сутиль
22. Алонсо

11:59

Все! Гонка возобновляться не будет! Завершилась гонка Гран-при Японии!

11:56

Красные флаги! Неизвестно, что произошло с Жюлем Бьянки! Трансляция этих моментов не выхватило, но Бьянки на трассе нет вообще.


11:53

Ой-ой-ой! За Сутилем приехала машина медиков, и появились носилки. Неясно, что именно случилось с Адрианом, будем надеяться, что все в порядке.

11:52

Пилоты переобувают резину, а это значит, что гонка продолжится. Сейфти-кар по-прежнему на трассе.

11:50

Итак, вновь пейс-кар появился! Возможно, на этом гонка закончится, однако это неясно пока что.


11:48

Желтые флаги появились! Это из-за аварии Адриана Сутиля, из-за своей ошибки вылетевшего с трассы и врезавшегося в заграждение.


11:47

Риккардо обошел Баттона с пятой попытки! Теперь Риккардо четвертый.

11:45

Дождь усиливается! Хэмилтон жалуется на непогоду, но ему отвечают, что он по-прежнему самый быстрый на трассе.


11:44

40 кругов позади! Это значит, что даже если сейчас гонка завершится, пилоты заработают полные очки, и очередной этап чемпионата получился полноценным.

11:41

Масса очень быстро едет после пит-стопа и уже Даниил Квят остался позади бразильца. Пока что Квят девятый.

11:38

Хэмилтон вернулся на первое место после пит-стопа Риккардо. Обещают дождь через четверть часа, должны успеть соперники преодолеть рубеж в 40 кругов, чтобы набрать полноценные очки.


11:37

Магнуссен, отставая от Риккардо больше чем на круг, вдруг пошел в атаку на австралийцы колесо в колесо и обогнал промежуточного лидера гонки.

11:34

Риккардо вышел на первое место, пока Хэмилтон отправился переобуваться на второй комплект промежуточной резины.


11:31

Магнуссена крутануло на 360 градусов, но датчанин удержался на трассе, впрочем, тут же Кевин отправился на пит-стоп.

11:30

Росберг ушел на пит-лейн. Решится ли проблема с излишней поворачиваемостью со сменой резины?


11:27

После 31 круга:
Хэмилтон — Росберг — Феттель — Баттон — Риккардо — Боттас — Масса — Хюлькенберг — Квят — Перес — Гутьеррес — Райкконен — Грожан — Магнуссен — Вернь — Сутиль — Мальдонадо — Эрикссон — Бьянки — Кобаяси — Чилтон.

11:24

Хэмилтон прилично оторвался от Росберга! Тем временем 30 кругов позади, и всего десять кругов осталось преодолеть, чтобы получить полные очки. Всего гонка, напомним, состоит из 53-х кругов.

11:23

Квят чуть не потерял управление над автомобилем, но сумел удержаться на трассе. Девятым идет сейчас Даниил!

11:21

Хэмилтон на скорости 330 км/ч обогнал Росберга! На открытом крыле вышел в лидеры Льюис Хэмилтон!




11:19

Бьянки и Чилтон больше чем на круг уже уступают лидерам. Росберг пока держится первым, Хэмилтон идет вторым, тут все стандартно, а вот Баттон постепенно подбирается к «Мерседесам».

11:16

Росберг жалуется на избыточную поворачиваемость. Видимо, пора Росбергу переобуваться на второй комплект промежуточной резины. А Хэмилтон, увлекшийся погоней за Росбергом, ошибся и чуть было не вылетел с трассы.


11:14

Хэмилтон атакует Росберга! Очень близко подобрался Хэмилтон к партнеру по «Мерседесу». Росберг медленнее, хотя он и сообщил, что у него газ в пол.


11:12

Грожан! Выехал из пит-лейна и тут же обогнал Камуи Кобаяси и Жан-Эрика Верня.

11:10

Росберг опережает Хэмилтона чуть больше, чем на секунду, и это преимущество стабильно.

11:07

Риккардо подбодрили по радио, сообщив, что они с Феттелем сейчас самые быстрые на трассе. Все равно до «Мерседосов» «Ред Буллам» еще довольно далеко!

11:06

Баттон уже третий, и впереди него только Робсерг и Хэмилтон! Классную гонку проводит Дженсон!


11:04

Пришло сообщение о том, что дождя не будет до самого конца гонки. Если это так, то мы сможем насладиться борьбой на Гран-при Японии в полном объеме.

11:03

Что творит Риккардо! Аж на бордюр заехал австралиец, но обогнал Боттаса. Пока «Ред Буллы» гораздо быстрее «Уильямсов»!

11:01

Вновь Феттель пошел в атаку на «Уильямса», на сей раз Себастьян прошел Валттери Боттаса.

11:00

Росбергу сообщили, что через восемь минут ожидается усиление дождя. Магнуссен во второй раз ушел на пит-лейн, может быть, у «Макларена» какие-то проблемы?

10:59

Так, Масса все-таки уступил шестое место Риккардо, который рискованно, но очень красиво обошел пилота «Уильямса» по внешней траектории.

10:57

Себастьян Феттель по внутреннейт траектории на повороте обогнал Фелипе Массу. И тут же Риккардо атаковал Массу, но бразилец сохранил позицию.

10:56

16-й круг. Росберг почти на две секунды успел оторваться от Хэмилтона. Квят потерял позицию и вновь стал 11-м.

10:54

Не держит уже дождевая резина Хэмилтона, который даже съехал на траву. Пришлось Льюису уйти на пит-лейн, и сейчас Росберг вновь вернет себе лидерство.

10:52

Бьянки и Росберг переобулись. Только Хэмилтон еще не побывал на пит-лейне, и именно Льюис пока первый.

10:50

Все переодеваются по очереди, все кроме Хэмилтона и Росберга.

13-й круг: Росберг — Хэмилтон — Бьянки — Баттон — Боттас — Риккардо


10:49

Дженсон Баттон самый быстрый на промежуточной резине. Рискнул Баттон, и это было оправдано. Баттон уже восьмой!


10:47

Мальдонадо вслед за Баттоном переобулся. А лучший круг (11-й) показал Нико Росберг. Риккардо также поехал переодеваться в промежуточную.

10:46

Квят пошел в атаку на Переса, но обогнать его не сумел. Пилоты соревнуются всерьез, хотя при такой ужасной видимости это действительно рискованно.

10:44

Только Баттон уехал менять резину, остальные решили не рисковать и остались на дождевой. Квят 10-й, кстати!


10:42

Уходит пейс-кар, и нас ждет настоящая гонка!


10:41

Все не уезжает пейс-кар, желтые флаги продолжают мокнуть под дождем. Метеорологи, кстати, считают, что максимум полчаса затишья осталось, а гонка проходит под предводительством пейс-кара.

10:37

Хэмилтон также заявил, что трасса в порядке. На первом месте идет ...сейфти-кар. Наиболее выгодно это Нико Росбергу.


10:35

А вот Жан-Эрик Вернь считает, что условия идеальные. Непонятно, то ли француз правда так считает, то ли это сарказм.

10:33

Сейфти-кар по-прежнему на трассе. Кстати, целых два часа могут так ехать машины. Пять кругов позади, и Масса по радио сообщил, что собирается преодолеть все 35 кругов.

10:30

Пока расклад следующий:
Росберг — Хэмилтон — Боттас — Масса — Риккардо — Магнуссен — Баттон — Феттель — Райкконен — Перес — Квят.

10:28

Для «Феррари» это очень неприятно, понятно, что о 40 кругах речи не идет, и надо было Алосно просто проехать столько сколько нужно, теперь же Ферандо не попал в очки. Серхио Перес тем временем стал 10-м. Квят уже 11-й.


10:26

У Алонсо какие-то проблемы с машиной. Просто остановился Фернандо. Вновь трактор появился, чтобы эвакуировать болид Алонсо.


10:25

Поехали дальше! Это третий круг!

10:15

Да, гонка продолжится в 10:25 по московскому времени. Надолго ли?

10:13

Росбергу по радио сообщили, что гонка прервана как минимум на десять минут. Пока непонятно, продолжится ли Гран-при вообще.

10:08

Показан красный флаг! Итак, два круга преодолены, значит, гонка формально считается состоявшейся. Все болиды на пит-лейне. Продолжится ли гонка?

10:05

Все остальные пока держатся на трассе, впрочем, о высоких скоростях говорить не приходится. Хэмилтон по радио сообщил, что не видит из-за дождя Росберга, едущего прямо перед ним. Да, сплошной форс-мажор.

10:03

Так, вот и первый вылет с трассы. Маркуса Эрикссона крутануло, и он выехал с асфальта. Перегрелась его машина, и Эрикссон уже свое откатал, за три минуты.


10.01

Хэмилтон по радио пошутил, что на такой трассе пейс-кар будет ехать быстрее болидов. Тем временем гонка началась!


9:59

Итак, старт состоится по плану! Пилоты уже на трассе согласно стартовой решетке!


9:57

ИЗ-за мощного дождя старт гонки остается под вопросом. Похоже, болиды все же выйдут на трассу, но вот 40 кругов вряд ли кто-то станет рисковать преодолеть. Гонка будет считаться состоявшейся после двух кругов, после чего всем будут зачислены так называемые половинные очки. Очевидно, именно к этому варианту сегодня и склонятся все команды.


9:57

Гран-при Японии — 15-я гонка сезона. После Сузуки будут проведены гонки в Сочи, Остине, Сан-Пауло, Яс-Марине.


9:53

Вернемся в Сузуку. В Японии дождливо. Посмотрим, как пилоты приспособятся к погодным условиям, какая будет выбрана тактика.


9:50

Между прочим, принять Алонсо будут рады в «Макларене», об этом сообщил Глава McLaren Group Рон Деннис. Так же Деннис отметил, что в конюшне будут рады и возвращению в команду Льюиса Хэмилтона — из-за конфликтов с Росбергом и руководством «Мерседеса» Льюис давно считается одним из главных претендентов на смену командной прописки.

9:45

Итак, мы видим, что большинство команд уже думает о следующем сезоне, в этом же году понятно, что «Мерседес» доведет дело до итоговой победы. Очередная порция слухов растормошила фанатов после вчерашней квалификации. Стало известно, что Себастьян Феттель может подписать соглашение с «Феррари» (именно Феттеля заменит в «Ред Булле» Даниил Квят), а вот Алонсо, по некоторой информации попавший в немилость к руководству «гарцующих жеребцов», должен будет уступить место свое место Феттелю.

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса даже подшутил над бывшим партнером по «Феррари», спросив, не собирается ли Алонсо перебраться в «Марусю» или «Кэтерхэм». Это, конечно, вряд ли, но пока трудно сказать, где окажется Фернандо в следующем сезоне.

9:40

Кстати, уже в следующем сезоне Даниил Квят, очень ярко проявивший себя в «Торо Россо», получит по-настоящему большой шанс: россиянин подписал контракт с «Рел Булл».

Вот как прокомментировал переход Квята известный российский гонщик Виталий Петров:
«Квят в составе «Ред Булл» сможет побороться за первую пятёрку, а то и замахнуться на чемпионство. Если «Ред Булл» усовершенствует и без того очень хороший болид, то почему бы и нет. В Формуле-1 многое зависит не только от мастерства пилота, но и от команды. А у «Ред Булл» отличная команда.

С одной стороны, переход Квята в «Ред Булл» — неожиданность, потому что была не совсем понята ситуация с уходом Алонсо из «Феррари». С другой — буквально вчера я разговаривал с отцом и сказал, что Даниил может оказаться в «Ред Булл». И вот это случилось», — цитирует Петрова «Р-Спорт».


9:35

Напомним, что накануне состоялась квалификация. Самым быстрым оказался лидер сезона Нико Росберг, второй (традиционно) — его партнер по «Мерседес» Льюис Хэмилтон. Третье время показал Валттери Боттас, четвертое — Фелипе Масса, пятое — Фернандо Алонсо, Даниэль Риккардо стал шестым. Россиянин Даниил Квят не попал в третий сегмент, показав 12-е время.




9:30

Еще раз здравствуйте, дорогие любители автоспорта! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию гонки Гран-при Японии. Старт состоится в 10.00 по московскому времени.

9:30

Здравствуйте, уважаемые поклонники «Формулы-1». Текстовая трансляция гонки Гран-при Японии начнется в 9.30 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1