11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Чемпиона сменит Квят

Даниил Квят в 2015 году будет выступать за одну из сильнейших команд «Ф-1»

Фотография: РИА Новости

Российский автогонщик Даниил Квят в следующем сезоне займет место четырехкратного чемпиона мира «Формулы-1» Себастьяна Феттеля в команде «Ред Булл».

«Мы с удовольствием сообщаем, что к Дэниэлю (Риккардо) в нашей команде в 2015 году присоединится другая молодая звезда — Даниил Квят», — такой новостью в ранее субботнее утро ошарашил российских поклонников «больших призов» официальный пресс-релиз команды «Ред Булл».

Россиянин, присоединившийся к программе молодых гонщиков «Ред Булла» в 2010 году, дебютировал в «Формуле-1» в нынешнем сезоне. 20-летний гонщик выступает за «Торо Россо», куда пришел в качестве второго призового пилота в пару к французу Жану-Эрику Верню.

Квят начал выступление в «Ф-1» в 19-летнем возрасте на Гран-при Австралии и сразу же занял девятое место. Россиянин стал самым молодым пилотом в истории «Формулы-1», кому удавалось набирать очки на этапах Гран-при, побив прежнее достижение, принадлежавшее… Себастьяну Феттелю, которого он и заменит в «Ред Булле».

Всего же на счету Квята в этом сезоне 8 набранных очков, и в чемпионате россиянин занимает 15-е место.

«Это большая честь для меня, но это стало также и большим сюрпризом, — прокомментировал свой переход Квят. – Те, кто окружают меня, знают, что я готов работать много, чтобы показать все лучшее, что могу».

Феттель в конце текущего сезона покинет команду, в которой выступал шесть лет и завоевал четыре подряд чемпионских титула (2010–2013 годы). По словам босса «Ред Булла» Кристиана Хорнера, немец уже имеет договоренность о переходе в «Феррари».

Хорнер рассказал, что Феттель проинформировал его о своем решении уйти из «Ред Булл» в пятницу. «Очевидно, что за этим стояли долгие обоснования. Не думаю, что это решение было принято легко, и сам он был очень взволнован», — поведал тим-менеджер.

«Но если он захотел перейти в другую команду, не в наших правилах стоять у него на пути, — добавил босс «Ред Булла». – С 1 января будущего года он станет нашим конкурентом — гонщиком «Феррари».

Итальянская конюшня пока не делала никаких заявлений по поводу состава своих призовых пилотов на следующий сезон.

Текущий сезон никак нельзя назвать успешным для 27-летнего немецкого пилота. Перед гонкой Гран-при Японии он занимает пятое место в чемпионате, тогда как его партнер по команде Даниэль Риккардо идет третьим, уступая только двум пилотам «Мерседеса» — Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу.

Даже в Японии немца пока преследуют неудачи: в субботу у него возникли проблемы с двигателем, из-за чего он довольствовался только шестью быстрыми кругами в последней практике перед квалификацией.

«Себастьян Феттель проконсультировался с нами по поводу своего ухода из «Ред Булл» в конце сезона-2014, — говорится в сообщении конюшни. – Мы сердечно благодарим Себастьяна за ту невероятную роль, которую он играл в команде на протяжении последних шести лет.

И мы желаем Себастьяну всего самого лучшего на следующем этапе его карьеры, а сами же с волнением смотрим в будущее, поскольку открывшаяся в команде вакансия дает путь для нового поколения гонщиков».

Уход Феттеля из австрийской конюшни может запустить круговорот переходов пилотов из команды в команду. Так, сообщается, что под большим вопросом будущее в «Феррари» знаменитого испанца Фернандо Алонсо. Его контракт истекает только в конце 2016 года, однако уже сейчас дальнейшую карьеру 33-летнего пилота связывают с возвращением в «Макларен».

Слухи, которые курсировали относительно будущего Алонсо в итальянской команде, усилились в этом году, когда в менеджменте «Феррари» произошли множественные изменения. Главным из них стало объявление об уходе из компании ее многолетнего президента Луки ди Монтедземоло.

Кроме того, «Феррари» проводит этот сезон без единой победы на этапах Гран-при – такого с командой не случалось с 1993 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1