19 октября 2017

 $57.57€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Жирков вырвал победу

Текстовая трансляция матча 2-го тура Лиги Европы «Динамо» — ПСВ

Фотография: РИА

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Московское «Динамо» в матче второго тура группового этапа Лиги Европы на последних минутах вырвало победу у голландского «ПСВ». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

20:53

Все! Прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу «Динамо»! За счет воли к победе, за счет стремления к результату, ну и за счет мастерского умения Вальбуэна исполнять угловые, а Самбы бить головой «Динамо» вырвало три очка на последней добавленной минуте!

'90+3

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ ЖИРКОВ! Вот это развязка! Вальбуэна исполнил угловой, Самба пробил, но голкипер справился, однако мяч отскочил прямо на ногу Жиркову, который вколотил снаряд в сетку. 1:0!

'90+2

Дуглас получил «горчичиник» за грубый фол. Эх, ни к чему эти нарушения сейчас, только время драгоценное уходит.

'90+1

Четыре минуты компенсировал арбитр к основному времени матча. Очередное наступление динамовцев закончилось тем, что Жирков не догнал мяч на фланге и нарушил правила.

'89

Пришлось даже оказывать помощь Кевину Кураньи, и только после этого игра возобновилась. Несколько минут есть еще у соперников, чтобы выявить победителя.

'87

Гости заработали очень опасный штрафной, который исполнил Йетро Виллемс, но удар принял на себя бесстрашный Кевин Кураньи, причем мяч попал немцу в голову.

'86

Первая замена в составе «ПСВ»: Марсель Рицмайер вышел вместо Адама Махера, висевшего на желтой карточке.

'84

В нашем матче завершается второй тайм, а в Краснодаре истекает только первая половина встречи, и там российская команда вышла вперед в поединке с самим «Эвертоном»! Браво, «Краснодар»!

'82

Кураньи! Мощно выстрелил Кураньи с линии штрафной, и совсем чуть-чуть не хватило точности попытке немецкого форварда. Надо, надо динамовцам сделать все возможное для победы.

'81

Добавили хозяева, видно, что бело-голубым больше нужна победа. А «ПСВ», похоже, вполне устроит ничья в Москве. Немного не хватает нацеленности на ворота атакам «Динамо», но время забить еще есть.

'79

И снова Жирков! Опять Юрий пробил из-за пределов штрафной, но на сей раз Жирков решил бить не на силу, а на технику — перекинуть голкипера «черпачком». Успехом эта затея не увенчалась.

'77

Жирков! Вспомнил Юрий, что он атакующий фланговый игрок, а потому ускорился и даже пробил по воротам с линии штрафной — мяч влетел в сетку с внешней стороны ворот.

'76

Флориан Йозефзон получил желтую карточку за снос Кокорина. Вальбуэна исполнит штрафной.

'75

Виллемс! Йетро Виллемс принял мяч у левого угла штрафной, долго придумывал, как именно ему подработать под удар, придумал и приложился с левой ноги — мяч пролетел над девяткой. Все это время защитники «Динамо» смотрели футбол.

'73

Вместо Алексея Ионова на поле появился Матье Вальбуэна! Он может добавить игре динамовцев перчинки!

'71

Неплохо! Бюттнер классно обыграл на фланге и навесил на Кураньи, тот до мяча не добрался, зато Губочан сумел вырнуть мяч в штрафную, и Кокорин пробил «ножницами», но вновь получилось очень слабо.

'69

Как не забил сейчас Йозефзон?! Йозефзон на острие атаки оказался, Габулов, как на пожар, вылетел из ворот зачем-то, Йозефзон легко обыграл голкипера, но затем потерял равновесие и не смог поразить уже пустые ворота.

'68

Чуть ли не ва-банк пошел Станислав Черчесов: вместо Нобоа появился форвард Кевин Кураньи.

'66

Кристофер Самба в последний момент «подчистил» за партнерами, сняв мяч с ноги Локадии, уже занесшего ногу для удара. На встречных курсах действуют команды во втором тайме.

'64

Жирков с левого фланга навесил в штрафную, Дуглас сбросил грудью «под себя», но получилось слишком жестко, и никто из динамовцев приложиться по воротам так и не смог в этой атаке.

'62

Опасную атаку на скорости провели гости, и хорошо, что Флориан Йозефзон подскользнулся и не смог последний пас выполнить, однако Нобоа решил дать атаке «ПСВ» второй шанс, скатив прямо под удар Махеру, который выстрелил по воротам, но Габулов справился.

'61

Вместо Балажа Джуджака вышел на поле Юрий Жирков. Это замена по позиции — Черчесов обновил левый фланг атаки.

'60

Махер получил желтую карточку за срыв перспективной атаки. Ванкер рвался вперед, и только ценой фола Махер остановил наступление «Динамо».

'59

Кристиан Нобоа очень грубо сыграл в подкате, но судья пожалел эквадорца и не стал наказывать его предупреждением, ограничившись устным внушением. Тем временем Жирков готовится выйти на замену.

'57

Вновь снизили темп гости, делают это они умышленно. Эпизодами взрываются нападающие обеих команд, но на дистанции темп матча держится достаточно медленный.

'54

Бюттнер стрелой ворвался в штрафную, в подкате Джеффри Брума выбил мяч, но арбитр почему-то не назначил угловой, чем привел в бешенство защитника «Динамо». Завелись команды во второй тайме, это очевидно!

'52

Момент у ворот «Динамо»! Нарсинг легко обыграл Губочана на левом краю штрафной, навесил на дальний угол вратарской, откуда последовала скидка в центр, и Вейналдум с нескольких метров чудом не попал по воротам. Это было очень опасно!

'51

Через себя пробил Кокорин, зацепившись за мяч после подачи углового. Хотя «пробил» это громко сказано, скорее, Александр ткнул мяч в сторону ворот, и кто-то из защитников принял мяч на грудь.

'49

Массированной и затяжной атакой, с подключением сразу и Дугласа и Самбы ответили динамовцы, но до удара дело не дошло. Зато дошло до желтой карточки: Сантьяго Арьяс схватил Бюттнера за футболку почти на линии штрафной, и бело-голубые заработали очередной штрафной.

'47

Жоржиньо Вейналдум классно сыграл направо на Виллемса, который прострелил в штрафную, и Самбе пришлось выбивать на угловой. Острота возникла и после корнера, но пробить никому из гостей не позволили.

'46

Стартовала вторая половина встречи. Замен в перерыве не произошло.

Перерыв

Джуджак бесхитростно пробил в «стенку», и тут же арбитр отправил команды в раздевалки. Первый тайм прошел в равной борьбе, и самое интересное нас ждет после завершения перерыва. 0:0 пока что!

'45+3

Кокорин заработал штрафной, и это опасно — отсюда можно бить по воротам!

'45+1

Вот сейчас активизировались бело-голубые, и тут же опасность стала возникать! Сначала Ванкер, сыграв на перехвате, ворвался в штрафную и заработал угловой, затем в кутерьме после подачи корнера были близки к тому, чтобы попасть в цель Дуглас и Бюттнер!

'44

Дуглас грубо встретил Юргена Локадию, и «ПСВ» заработал штрафной. Из стандартного положения извлечь пользу гостям не удалось. Совсем не смотрится футбол, честно говоря.

'42

Обычно в таких ситуациях говорят, что игра разбилась на эпизоды. Действительно, в последние минуты внятной атакующей игры не демонстрируют ни одна, ни другая команды.

'40

Красиво! Самба длинную передачу на Кокорина отдал, а тот элегантно в касание пяткой сбросил на Ионова, однако тому до мяча добраться не дали. Спижонил, конечно, Кокорин, но получилось здорово!

'38

Эх, вновь ошибся Джуджак. Понесся венгр вперед на острие контратаки, попытался сыграть направо на Ионова, но передача не прошла, причем исключительно по вине самого Джуджака.

'36

Не лезут на рожон гости, кажется, что их устраивает текущий результат. «Динамо» пытается завладеть преимуществом и, получая мяч, играет достаточно быстро, да только мяч практически не держится у бело-голубых.

'34

Балаж Джуджак выстрелил из-за пределов штрафной, но точным удар не получился. Долго готовил этот удар Джуджак, поэтому обидно, что мяч улетел «в молоко».

'33

Успокоилась игра. Гости забрали мяч, но не торопятся продвигаться к воротам Габулова. Динамовцы прессингуют, но мяч отобрать не могут.

'32

Дуглас! Теперь уже Дуглас пробил головой после подачи Джуджака, но мяч прилетел прямо в руки Йеруну Зуту. Опасно было!

'31

Запустилась игра, и «Динамо» пытается организовать позиционное наступление. Ванкер за счет дриблинга просочился в штрафную, но его обезоружили, однако тут же Кокорин заработал штрафной. Это может быть опасно!

'29

Вновь медики появились на поле, на сей раз помощь понадобилась Александеру Бюттнеру. Ногу подвернул голландец, и очередную минуту отдыха получили футболисты.

'27

Йорриту Хендриксу оказывали медицинскую помощь, в связи с чем игра прервалась на какое-то время. Все в порядке с Хендриксом, и матч возобновился.

'25

Нобоа издали приложился, положив корпус, но мяч свалился с ноги у Кристиана и улетел куда-то на трибуны.

'24

И ответ «ПСВ»! Классно разыграли комбинацию гости, завершающий удар нанес в итоге Адам Махер примерно с линии штрафной, и Габулов в красивом прыжке поймал мяч.

'22

Момент! Самба сыграл на перехвате, на широком шаге приблизился к штрафной, сыграл налево на Джуджака, который немедленно подал верхом в штрафную. Йерун Зут сыграл на выходе, но, столкнувшись с защитником, выронил мяч, и Нобоа мог поразить пустые ворота, но слишком уж замешкался перед ударом эквадорец.

'20

Вязкая игра пошла. Все чаще в центре поля стал застревать мяч, и все больше возникает единоборств. Кто окажется более готовым к такой игре?

'18

Хорошая атака «Динамо»! Вроде бы мог развить контратаку Ионов, показалось, что Алексей затянул, но очень опасно включился из глубины Артур Юсупов. Пробить хавбеку не дали, зато выстрелил по воротам Александер Бюттнер, и мяч просвистел рядом с девяткой.

'17

Самба куда полезнее пока у чужих ворот, чем у своих. Конголезец в падении левой ногой умудрился пробить после скидки Губочана, но в створ не попал, хотя было красиво. Пока наиболее опасными в исполнении «Динамо» получаются угловые.

'15

Перспективный штрафной заработало «Динамо». Джуджак исполнил подачу в штрафную, но все, чего добились хозяева в результате стандарта, — это еще один стандарт, а точнее, угловой.

'13

Ох, как Самба ошибся! Не сумел защитник выбить мяч из штрафной, Нарсинг принял снаряд на грудь и попытался элегантно обыграть Дугласа, но Губочан подстраховал партнеров и разрядил обстановку.

'11

Самба вновь сыграл головой, теперь уже в своей штрафной, и еще один угловой заработал «ПСВ». Подсело «Динамо», надо активизироваться атакующей группе бело-голубых.

'9

Немного отодвинули гости игру от своих ворот, и теперь даже владеют неким преимуществом. Динамовцам надо внимательно следить за реактивными голландцами.

'7

Габулов! Юрген Локадия с острого угла выстрелил в дальний угол, и хорошо, что Габулов успел среагировать и перевести мяч на угловой. Здорово сыграл голкипер, чего не скажешь о защитниках «Динамо».

'6

Ионов открылся на острие атаки, Юсупов заметил это и выполнил заброс, но удобно обработать мяч себе под удар в борьбе с защитником Ионов не сумел.

'5

Момент! Самба в своем стиле подключился на угловой, пробил головой, мяч скакнул от земли, но Йерун Зут в невероятном прыжке совершил сейв!

'3

Бюттнер очень активно подключился к атаке, Нарсинг оттеснил Александера, не очень удобно откинул Йеруну Зуту, и тот достаточно нервно вынес мяч из штрафной.

'2

Динамовцы попытались организовать первую атаку — это Джджак на правом фланге получил мяч, но завозился и не смог заработать даже угловой.

'1

Итак, прозвучал стартовый свисток — матч начался!

18:59

Остается добавить, что сегодняшний матч проходит на «Арена Химки», а обслуживать его будет польская бригада арбитров во главе с Марчином Борски.

18:57

«Динамо» тоже подходит к матчу не в самом лучшем настроении. На выходных подопечные Черчесова упустили на своем поле преимущество в два мяча в матче с «Кубанью», заработав в итоге лишь одно очко. До того же динамовцы и вовсе уступили в Ярославле выступающему в ФНЛ «Шиннику» (0:2) и вылетели из Кубка России.

18:55

ПСВ возглавляет свой национальный чемпионат, но в Москву эйндховенцы прибыли не в лучшем настроении. Без де Йонга они потерпели в последнем туре чемпионата поражение от «Херенвена», не сумев на выезде распечатать ворота соперника — 0:1. Вообще поражениями закончились два последних матча команды Коку на выезде. Правда, есть у ПСВ в этом сезоне победа на «Амстердам-Арена» над «Аяксом» (3:1).

18:50

Кстати, форвард сборной Нидерландов, отличившийся в первом туре, сегодня участия в игре не примет — у него травма. У динамовцев проблем было много, но практически все разрешились. Так, сумел выйти в стартовом составе Бюттнер, чье участие в матче было под вопросом, а Вальбуэна, перенесший операцию по удалению аппендицита, попал в заявку. В запасе остался и Кевин Кураньи, так что с капитанской повязкой бело-голубых выведет сегодня Александр Кокорин.

18:45

Напомним, динамовцы благодаря мячам Кокорина и Ионова обыграли в первом туре в Греции «Панатинаикос» — 2:1. Начали с победы и футболисты ПСВ. Они на своем поле одолели португальский «Эшторил», а единственный мяч забил в середине первого тайма Люк де Йонг.

18:40

Главный тренер ПСВ Филлип Коку рассчитывает в Москве с первых минут на следующих футболистов:

Зут — Арьяс, Брума, Рекик, Виллемс — Вейналдум, Хендрикс, Махер — Нарсинх, Локадия, Йозефзон.

18:35

Уже известны стартовые составы команд, поэтому давайте сразу же к ним и обратимся. Станислав Черчесов выставил с первых минут следующих футболистов «Динамо»:

Габулов — Губочан, Дуглас, Самба, Бюттнер — Юсупов, Ванкер — Ионов, Нобоа, Джуджак — Кокорин.

18:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции матча второго тура группового этапа Лиги Европы. В Группе Е встречаются московское «Динамо» и голландский «ПСВ Эйндховен».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Лига Европы

Группа AИMО
1Боруссия М 6 14-4 12
2Вильярреал 6 15-7 11
3Цюрих 6 10-14 7
4Аполлон 6 4-18 3
Группа BИMО
1Брюгге 6 10-2 12
2Торино 6 9-3 11
3ХИК 6 5-11 6
4Копенгаген 6 5-13 4
Группа CИMО
1Бешикташ 6 11-5 12
2Тоттенхэм Хотспур 6 9-4 11
3Астерас 6 7-10 6
4Партизан Б 6 1-9 2
Группа DИMО
1Ред Булл Зальцбург 6 21-8 16
2Селтик 6 10-11 8
3Динамо З 6 12-15 6
4Астра 6 6-15 4
Группа EИMО
1Динамо М 6 9-3 18
2ПСВ Эйндховен 6 8-8 8
3Эшторил 6 7-8 5
4Панатинаикос 6 6-11 2
Группа FИMО
1Интер М 6 6-2 12
2Днепр Дп 6 4-5 7
3Карабах 6 3-5 6
4Сент-Этьен 6 2-3 5
Группа GИMО
1Фейеноорд 6 10-6 12
2Севилья 6 8-5 11
3Риека 6 7-8 7
4Стандард 6 4-10 4
Группа HИMО
1Эвертон 6 10-3 11
2Вольфсбург 6 14-10 10
3Краснодар 6 7-12 6
4Лилль 6 3-9 4
Группа IИMО
1Наполи 6 11-3 13
2Янг Бойз 6 13-7 12
3Спарта 6 11-6 10
4Слован Бр 6 1-20 0
Группа JИMО
1Динамо К 6 12-4 15
2Ольборг 6 5-10 9
3Стяуа 6 11-9 7
4Риу Аве 6 5-10 4
Группа KИMО
1Фиорентина 6 11-4 13
2Генгам 6 7-6 10
3ПАОК 6 10-7 7
4Динамо Мн 6 3-14 4
Группа LИMО
1Легия 6 7-2 15
2Трабзонспор 6 8-6 10
3Локерен 6 4-4 10
4Металлист 6 3-10 0

Лига Европы.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Дуглас Алан (Ред Булл Зальцбург) 5 8
2Бранимир Хргота (Боруссия М) 10 8
3Лусиано Вьетто (Вильярреал) 12 8
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 9 8
5Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 9 7
6Стефанос Атанасиадис (ПАОК) 8 7
7Карлос Бакка (Севилья) 15 7
8Гонсало Игуаин (Наполи) 14 7
9Андрей Крамарич (Риека) 12 7
10Мемфис Депай (ПСВ Эйндховен) 9 6

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 5,714 92,998
Англия 7 (7) 7,642 67,176
Италия 6 (6) 6,000 64,916
Германия 6 (7) 2,827 64,427
Франция 5 (6) 4,333 49,248
РОССИЯ 4 (5) 6,000 46,782
Португалия 5 (6) 4,666 42,248
Бельгия 2 (5) 1,200 37,100
Украина 3 (5) 3,800 36,933
Турция 3 (5) 3,400 32,400
Нидерланды 2 (5) 1,700 28,549
Австрия 2 (4) 4,500 27,600
Греция 2 (5) 3,700 27,200
Чехия 3 (5) 2,500 27,175
Швейцария 3 (5) 2,100 25,800
Хорватия 1 (4) 3,875 24,750
Дания 1 (4) 4,000 24,700
Кипр 2 (4) 6,500 21,050
Израиль 2 (4) 4,875 21,000
Польша 4 2,875 20,125
Румыния 1 (5) 1,900 19,450
Азербайджан 1 (4) 3,875 18,625
Швеция 1 (4) 3,875 18,475
Шотландия 1 (4) 3,500 18,125
Болгария 1 (4) 3,000 18,125
Белоруссия 1 (4) 2,500 17,875
Норвегия 1 (4) 3,500 16,925
Казахстан 1 (4) 2,500 16,375
Сербия 2 (4) 3,625 16,000
Словения 1 (4) 4,125 14,000
Лихтенштейн 1 2,000 13,000
Словакия 4 1,875 12,125
Молдавия 1 (4) 1,500 8,750
Исландия 4 1,125 8,250
Венгрия 4 1,625 8,125
Албания 1 (4) 1,875 7,750
Македония 1 (4) 2,875 7,250
Финляндия 4 1,250 6,900
Ирландия 4 1,125 6,700
Босния и Герцеговина 4 1,375 6,625
Латвия 4 0,750 5,625
Эстония 4 0,625 5,500
Литва 4 2,375 5,375
Черногория 4 1,125 5,000
Грузия 4 0,125 5,000
Армения 4 0,625 4,875
Мальта 4 1,375 4,500
Люксембург 4 0,875 4,375
Северная Ирландия 4 0,750 4,250
Уэльс 4 0,500 3,875
Фарерские острова 4 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000