Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Капелло призывает Дзюбу

Опубликован расширенный состав на матчи сборной России по футболу

РИА-Новости

Фабио Капелло опубликовал расширенный состав национальной команды на матчи отборочного этапа чемпионата Европы по футболу — 2016 против сборных Швеции и Молдавии. В число игроков, которые могут быть вызваны на матчи, вновь вошел нападающий «Спартака» Артем Дзюба. Также в список попал 18-летний полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук.

В расширенный список сборной России Фабио Капелло на этот раз включил сразу 34 игрока, в том числе четырех голкиперов. Помимо неприкасаемых Игоря Акинфеева и Юрия Лодыгина вновь оказался в обойме Артем Ребров из «Спартака». Вернулся в команду и Сергей Рыжиков из «Рубина», которого не вызвали на игры с Лихтенштейном и Азербайджаном.

Расширенный состав сборной России на матчи с Швецией и Молдавией

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Артем Ребров («Спартак» Москва), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников (все — ЦСКА Москва), Владимир Гранат («Динамо» Москва), Андрей Ещенко («Кубань» Краснодар), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все — «Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак» Москва), Максим Григорьев (ФК «Ростов» Ростов-на-Дону), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Алексей Миранчук («Локомотив» Москва), Павел Могилевец, Виктор Файзулин, Олег Шатов (все — «Зенит Санкт-Петербург), Магомед Оздоев («Рубин» Казань).

Нападающие: Артем Дзюба («Спартак» Москва), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба — «Динамо» Москва), Максим Канунников («Рубин» Казань), Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург), Кирилл Панченко (ЦСКА Москва), Дмитрий Полоз (ФК «Ростов» Ростов-на-Дону), Александр Самедов («Локомотив» Москва), Денис Черышев («Вильярреал» Испания).

Надо полагать, что кто-то из четверки киперов не попадет в итоговую обойму, так как Капелло обычно хватает и трех вратарей.

В линии обороны никаких сюрпризов не возникло, разве что Георгий Щенников из ЦСКА вернулся в обойму после травмы голеностопа.

Зато новинки есть в линии полузащиты. Вновь после некоторого перерыва попал в расширенный список национальной команды Максим Григорьев из «Ростова». Этому не помешало даже то, что ростовчане крайне неудачно выступают в чемпионате страны.

Реклама

Сюрпризом «временной заявки» стало включение в нее 18-летнего игрока «Локо» Алексея Миранчука. Впрочем, зная любовь Капелло к молодым талантам, такой шаг не стал удивительным. Миранчук, несмотря на свою молодость, регулярно появляется в основе «железнодорожников» и уже не первый сезон играет на высшем уровне.

Остается надеяться, что один из лидеров молодежной сборной России не только попадет в окончательную заявку взрослой национальной команды, но и по-настоящему закрепится в ней.

Перейдем к нападающим. В обойме сборной остался Артем Дзюба из «Спартака». Впрочем, было бы удивительно, если бы Капелло исключил его из состава после успешного матча с Лихтенштейном. Пусть Артем в последних играх национального первенства сбавил обороты, но на сборную у него хватит и сил, и эмоций.

Тем более Дзюбу ждет противостояние со Златаном Ибрагимовичем, который уже успел поддеть российского форварда, заявив, что не знает такого футболиста. Не исключено, что звезда мирового футбола действительно никогда не слышал о нападающем «Спартака».

Вновь попали в расширенный список подающие надежды Кирилл Панченко (ЦСКА) и Дмитрий Полоз («Ростов»). В прошлый раз в окончательный состав попал только Полоз, который даже успел дебютировать за сборную в матче против Азербайджана.

Напомним, что сборной России 9 октября предстоит на выезде сыграть против национальной команды Швеции, нашего основного соперника по отборочному этапу Евро-2016. Этот матч будет крайне важен для обоих фаворитов группы G.

А через несколько дней, 12 октября, подопечных Капелло будет ждать менее тяжелое испытание — домашний матч против Молдавии. Эту игру может принять новый стадион «Спартака» — «Открытие Арена».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.