«Краснодар» дошел до «точки»

«Краснодар» прервал неудачную серию, победив «Амкар» в гостях

«Краснодар» победил «Амкар» в гостях
«Краснодар» победил «Амкар» в гостях

Фотография: ИТАР-ТАСС

8-й тур 22 сентября 17:00
Амкар
1:2
Краснодар
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
8500 / 19000

Рамос Дос Сантос Жоао Натаилтон Жоаозиньо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

6

Пасы

5

Гол + пас

11

В матче восьмого тура чемпионата России по футболу «Краснодар» на выезде справился с пермским «Амкаром», дважды забив усилиями Вандерсона и Жоаозиньо с пенальти. После этого успеха «быки» вплотную приблизились к группе лидеров.

Если пару лет назад «Амкар» мог считаться грозой авторитетов в российском футболе, то теперь этому званию куда лучше соответствует «Краснодар». Причем сильных соперников «быки» в отличие от многих «выскочек» обыгрывают не вопреки, а благодаря.

Буквально за несколько лет в южном городе создали настоящую футбольную силу, которая два года кряду безжалостно расправляется со «Спартаком», отбирает очки у лидеров и на равных играет если не с грандами, то уж точно с середняками европейского футбола — «Реалом Сосьедад» и «Лиллем».

Пермяки же в этом сезоне смотрятся крайне блекло. Если бы не домашняя победа над тем же «Спартаком», в их случае и вовсе не о чем было бы говорить.

От стартового навала краснодарцев «Амкар» сумел оправиться лишь к десятой минуте, когда перестал прижиматься к воротам и заработал первый угловой после подачи Вавжиняка с левого фланга. Розыгрыш получился опасным: Огуде бил головой с нескольких метров, но снаряд полетел выше перекладины.

Ближе к середине отрезка преимущество более мастеровитых гостей воплотилось в гол: Маурисио Перейра перехватил мяч и верхом послал его к линии штрафной, Жоаозиньо к мячу не успел, а вот Вандерсон оказался в нужном месте в нужное время и поразил угол ворот — 1:0.

Забив, краснодарцы немного ослабили натиск и поплатились. Когда казалось, что на перерыв «быки» уйдут, ведя в счете, подопечные Славолюба Муслина воспользовались пробелами в чужой обороне и восстановили равновесие.

С ударом Януша Гола с разворота Дикань кое-как справился, однако защитники растерялись, позволив Игорю Кирееву добить снаряд под перекладину.

После перерыва команда Олега Кононова взвинтила темп: Енджейчик и Бурмистров разыграли классную комбинацию, разобравшись с чужой защитой и выкатив мяч под удар Вандерсону, однако того успели накрыть в последний момент.

Вскоре свой момент получили и пермяки. Вавжиняк сделал блестящий перехват на фланге и перевел мяч в центр штрафной. Рикошетом от защитника «Краснодара» снаряд полетел к Соломатину, но выдвинувшийся из ворот Дикань заблокировал удар.

А на 73-й минуте свое слово сказал Ари, укрывший мяч корпусом в штрафной и заработавший честный пенальти. На «точке» Жоаозиньо был более чем убедителен: спокойно разбежался, увидел прыжок вратаря и пробил в другой угол.

Окончательно закрепить свой успех южане могли в концовке матча, когда Ари с нескольких метров головой пытался перевести мяч в ворота, но точности бразильцу не хватило. И все же справедливость восторжествовала: в относительно равной игре победили те, кто создал больше моментов.

После этой победы «Краснодар» остался на седьмой позиции в турнирной таблице, но приблизился к группе лидеров. «Амкар» же пока занимает 12-ю строчку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.