«Зенит» победит «Бенфику» со счетом 2:1»

Михаил Боярский считает, что питерская команда победит «Бенфику» в матче Лиги чемпионов

Михаил Боярский ИТАР-ТАСС
Михаил Боярский

Заслуженный артист РСФСР и болельщик «Зенита» Михаил Боярский в интервью «Газете.Ru» поделился ожиданиями от предстоящего матча питерской команды в групповом этапе Лиги чемпионов против португальской «Бенфики» и заявил, что сине-бело-голубые способны одержать победу, а для главного тренера Виллаш-Боаша эта игра будет иметь особое значение.

— Какой результат может устроить «Зенит» в этой встрече?
— Ничьей будет достаточно. Такой результат нам выгоден. Но я думаю, что команда настраивается на победу. Я верю в то, что они не проиграют. Плюс ко всему «Бенфика» нам знакома, это не кот в мешке.

— Стоит ли ожидать подвигов от Акселя Витселя и Эсекьеля Гарая, для которых «Бенфика» не чужой клуб?
— Многое будет зависеть от того, как к ним отнесутся на трибунах, — как к героям или как к предателям. Но я думаю, что европейская публика все-таки будет их поддерживать.

— Будет ли принципиальной эта встреча для Виллаш-Боаша, который тренировал главного соперника «Бенфики» — «Порту»?

— Конечно. В этом матче предъявляется визитная карточка Виллаш-Боаша. В последней игре чемпионата России, в котором «Зенит» обыграл «Динамо», все смотрели на то, готов ли он к сильному сопернику. А в предстоящем матче не команда будет биться за свой имидж, а тренер. Но Виллаш-Боаш должен знать, как обыгрывать «Бенфику».

Реклама

— Нужно ли ждать появления Андрея Аршавина в матче?
— Очень хотелось бы увидеть Аршавина, надеюсь, что он выйдет на поле. В последнем матче с «Динамо» он долго ждал, но с первым появлением на поле доказал свою состоятельность. Я думаю, что Андрей сейчас полон сил. Логичнее будет поставить его в старте.

— Два года назад «Зенит», еще с Широковым, Быстровым, Семаком, Губочаном, встречался с «Бенфикой» в Лиге чемпионов и проиграл по сумме двухматчевого противостояния. Если сравнивать ту команду с нынешней, какая была сильнее?
— Состав с тех пор сильно изменился, и мне кажется, что та команда была более подготовленной к встрече с «Бенфикой». В этот раз могут возникнуть сложности.

— Встречи с португальскими клубами для «Зенита» часто складываются довольно сложно. Хорошо или плохо, что в группе ему попался чемпион Португалии?
— Очень хорошо. С такими командами можно проявить свои лучшие качества.

— За счет чего «Зенит» так успешен на старте сезона и какие качества должны помочь ему в этой встрече?
— Команда была объективно на порядок сильнее своих соперников по составу, ее класс стал выше.

Будем смотреть матчи против ЦСКА и «Спартака», это будут тоже серьезные проверки, поскольку команды, которые встречались раньше на пути «Зенита», не представляли для него особой сложности.

Самое главное, чтобы не погас огонек и «Зенит» смог распределить силы до конца чемпионата. Здесь надо делать, как в преферансе: отобрать свое, а потом думать, как себя поведут партнеры. Сейчас главное не отдавать ни одного очка.

— Вы считаете, что «Зенит» еще не доказал свою состоятельность в этом сезоне?
— В этом плане да. Очень надеюсь, что докажет в матче с «Бенфикой». Но я болельщик чемпионата России и по поводу Лиги чемпионов сильно переживать не буду. Я считаю, что у нас в стране нет команды европейского уровня. Нам только так кажется.

— Как вообще оцените состав группы? Кого здесь стоит опасаться больше всего?
— Группа ровная, все соперники сложные, они равно опасны.

— Ваш прогноз на матч.
— Я полагаю, «Зенит» выиграет 2:1.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.