3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Димитров пошел по пути Шараповой

Итоги вторника на Открытом чемпионате США по теннису

Фотография: Reuters

Бойфренд российской теннисистки Марии Шараповой болгарин Григор Димитров уступил французу Гаэлю Монфису и завершил борьбу на стадии четвертого круга Открытого чемпионата США, как и его возлюбленная двумя днями раньше.

Мужчины

Гаэль Монфис (Франция, 20) – Григор Димитров (Болгария, 7) – 7:5, 7:6 (8:6), 7:5
Фаворитом этой встречи справедливо считался болгарский спортсмен: у Димитрова и рейтинг выше, и результаты выступлений в нынешнем сезоне впечатляют. В 2014-м Григор завоевал три титула в одиночном разряде и впервые в карьере ворвался в первую десятку. Успехи Монфиса в этом году куда скромнее: француз ограничился победой на турнире в Монпелье в начале года.

Вопреки статистическим выкладкам Монфис, отметивший 1 сентября свой 28-й день рождения, переиграл Димитрова в трех сетах, оформив за два с половиной часа путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата США. Несмотря на минимальное количество партий, встреча получилась упорной. В каждом сете «мистер Шарапов» держался до последнего, но в решающие моменты допускал грубые ошибки, которые стоили ему выхода в следующий раунд соревнований.

Так, при счете 5:5 в стартовом сете Димитров легко отдал гейм на своей подаче, после чего Монфис под ноль взял «свой» гейм и выиграл партию – 7:5. Во втором отрезке соперники обменялись брейками и доиграли до решающего 13-го гейма. Отыграв два сетбола на тай-брейке, Гаэль взял четыре очка подряд, а вместе с ними и вторую партию.

Третий сет стал практически копией первого. Участники матча уже готовились ко второму подряд тай-брейку, когда при счете 6:5 в пользу Монфиса болгарский спортсмен совершил уйму ошибок, а на матчболе и вовсе дал двойную. Отличный подарок для француза в день рождения в виде прохода в четвертьфинал соревнований.

Марин Чилич (Хорватия, 14) – Жиль Симон (Франция, 26) – 5:7, 7:6 (7:3), 6:4, 3:6, 6:3
Самой бескомпромиссной получилась встреча между хорватом Марином Чиличем и французом Жилем Симоном. Пятисетовый матч получился упорным и продолжался более четырех часов. И все-таки чашу весов в свою пользу склонил теннисист из Хорватии, Симону же не удалось поддержать победный почин своего соотечественника Монфиса.

Несмотря на обидное поражение в пяти партиях, Симон может записать себе этот турнир в актив хотя бы потому, что в третьем круге он преградил путь маститому испанцу Давиду Ферреру. Теннисист из Франции разобрался с пятой ракеткой мира в четырех сетах.

В матче против Чилича француз не показал той агрессии, которая принесла ему успех в игре с Феррером. 45 активно выигранных мячей при 31 невынужденной ошибке оказалось недостаточно Симону для победы. Для сравнения, у хорватского теннисиста эти показатели равны 70 и 76 соответственно. Проиграв стартовый сет, Чилич добавил и взял две партии подряд. Симон сумел ответить и перевел матч в решающий сет, но победа досталась 25-летнему хорвату.

Томаш Бердых (Чехия, 6) – Доминик Тим (Австрия) – 6:1, 6:2, 6:4
Одно из открытий нынешнего US Open австриец Доминик Тим проходил проверку на прочность в матче против седьмой ракетки мира Томаша Бердыха. Талантливый австриец, впервые в своей карьере добравшийся до второй недели турнира Большого шлема, не сумел показать все свои лучшие качества и уступил Бердыху в трех сетах за полтора часа.

Не будем слишком строги к Тиму. US Open 2014 года может стать поворотным моментом в его карьере. Все-таки он впервые достиг четвертого круга Шлема, убрав со своего пути сеяных Эрнеста Гулбиса и Фелисьяно Лопеса. У этого парня, который, к слову, 3 сентября отпразднует свой 21-й день рождения, большое теннисное будущее.

Бердых же, в последних двух матчах не отдавший ни одного сета, пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата США, где ему предстоит помериться силами с хорватом Чиличем.

Роджер Федерер (Швейцария, 2) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 17) – 6:4, 6:3, 6:2
Швейцарец Роджер Федерер, пребывающий сейчас в прекрасной форме (о чем свидетельствует успех на «Мастерсе» в Цинциннати), экзаменовал испанца Роберто Баутисту-Агута. Федерер не оставил своему сопернику ни единого шанса на успех, взяв три сета подряд.

Экс-первая ракетка мира по ходу матча прибавлял от гейма к гейму, что в конечном итоге отразилось на счете. Если в первом сете он позволил сопернику взять четыре гейма, один из которых был на подаче Федерера, то в дальнейшем преимущество Роджера не подвергалось сомнению. Швейцарец стал последним четвертьфиналистом Открытого чемпионата США, а его соперником в следующем раунде будет Монфис.

Таким образом, в мужском одиночном разряде определились все пары 1/4 финала. Первая ракетка мира Новак Джокович сыграет с британцем Энди Марреем, Стэн Вавринка сразится с Кеем Нисикори, Томаш Бердых стал соперником Марина Чилича, а Роджер Федерер – Гаэля Монфиса.

Женщины

Пэн Шуай (Китай) – Белинда Бенчич (Швейцария) – 6:2, 6:1
Если мужчины только добивались права сыграть в четвертьфинале US Open, то женщины уже оспаривали путевки в полуфинал соревнований. И Пэн Шуай, и Белинда Бенчич впервые в карьере пробились в четвертьфинал турнира Большого шлема. Обе теннисистки добились весомого результата в Нью-Йорке, однако для одной участницы встречи американская сказка должна была прерваться.

В итоге в этой встрече успех отпраздновала представительница Поднебесной. Допустив всего семь невынужденных ошибок и отдав при этом всего три гейма Бенчич, Пэн Шуай стала первой полуфиналисткой Открытого чемпионата США.

Каролина Возняцки (Дания, 10) – Сара Эррани (Италия, 13) – 6:0, 6:1

Соперницей Пэн Шуай по полуфиналу стала обидчица Марии Шараповой датчанка Каролина Возняцки. Десятая сеяная турнира в двух партиях разобралась с итальянкой Сарой Эррани. Возняцки разгромила свою соперницу, проиграв всего-навсего один гейм.

Итальянская теннисистка имела возможности выиграть куда больше геймов, но смогла реализовать только один брейк-пойнт из восьми заработанных. Возняцки же, напротив, к своим возможностям взять подачу соперницы отнеслась бережно и выиграла сразу шесть геймов на приеме, что и стало залогом успеха.

Таким образом, датчанка в четвертый раз в своей карьере вышла в полуфинал Открытого чемпионата США. Каролина имеет все шансы повторить результат 2009 года, когда она играла в решающем матче турнира.

Екатерина Макарова/Елена Веснина (Россия, 4) – Серена Уильямс/Винус Уильямс (США) – 7:6 (7:5), 6:4
Отметим самый приятный результат игрового дня для отечественных любителей тенниса. Российский дуэт в составе Екатерины Макаровой и Елены Весниной пробился в полуфинал в парном разряде, переиграв в четвертьфинале сестер Уильямс. Соперник российских девушек определится в среду в поединке Андреа Главачкова/Чжэн Цзе – Кимико Датэ-Крумм/Барбора Заглавова-Стрыцова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru