2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Бронза имени Кошелевой

Российские волейболистки завоевали бронзовые медали мирового Гран-при

Сборная России стала бронзовым призером мирового Гран-при
Сборная России стала бронзовым призером мирового Гран-при

Фотография: http://www.fivb.org/

Женская сборная России по волейболу заняла третье место в «Финале шести» мирового Гран-при. В заключительном матче турнира в Токио россиянки одержали победу над командой Китая.

Матч Китай — Россия можно разделить на две части. Обе половины наглядно показали, что, ошибаясь, выиграть в современном волейболе практически невозможно. Россиянки сами отдали первые два сета, играя словно на тренировке. После второй партии (14:25) и вовсе хотелось, чтобы этот матч закончился как можно быстрее.

К уже привычным ошибкам на приеме добавились огрехи в передачах. Обе связующие, Евгения Старцева и Екатерина Косьяненко, провели совершенно невзрачный матч. Куча недоведенных мячей, пасы куда-то далеко от рук нападающих — в оркестре российской сборной нарушено было именно связующее звено. О приеме красноречивее всего говорят цифры. Шесть (!) эйсов за отдельно взятую, вторую, партию. Статистика угнетающая.

В третьем сете после блока Юлии Подскальной, которая один в один закрыла-таки 17-летнюю Юань Синьюэ, россиянки впервые в матче оторвались 10:6, заставив главного тренера китаянок Лан Пина взять тайм-аут.

Эту партию вытащила на себе Татьяна Кошелева. Создается неприятное ощущение, что российская команда Кошелевой единой и сильна.

После стали допускать ошибки уже китаянки. Проведшие великолепную первую партию доигровщицы Лю Сяотун и Ли Цзин и блокирующая Юань Синьюэ начали ошибаться в простейших ситуациях, позволив россиянкам спасти, казалось бы, проигранную встречу. Стоит отметить, что все вышеперечисленные волейболистки родились в последнем десятилетии ХХ века.

Доведя матч до тай-брейка, подопечные Юрия Маричева волевыми усилиями одержали победу. Неплохо сыграла Александра Пасынкова, набравшая 15 очков и проведшая, возможно, лучший матч за весь Гран-при.

Лучшей в матче, да и во всем турнире, стала Кошелева. 28 очков принесла динамовка своей команде. Уверен, что никто не будет против, если эту бронзу назовут именем Татьяны Кошелевой. Из 415 очков, набранных нашей сборной в Токио, 109 на счету Татьяны.

Эта бронзовая медаль стала четвертой для женской сборной России на волейбольном Гран-при. До этого россиянки занимали третьи места в 1993, 1996 и 2001 годах.

После матча своими впечатлениями поделились наставники обеих команд:

«В первом и втором сетах Китай пользовался нашим слабым местом, которым оказался прием, а без него мы не могли играть.

Но в третьей, четвертой и пятой партиях мы прибавили в этом компоненте и стали атаковать сильнее. Улучшенный прием позволил нам победить», — приводит слова главного тренера сборной России Юрия Маричева официальный сайт FIVB.

«Поздравляю Россию. В первых двух сетах у меня сложилось впечатление, что россиянки не могут войти в ритм. Однако потом все изменилось. Российские блоки, атаки и приемы были изумительными.

У нас были возможности для победы, но мы не смогли использовать свое преимущество. Этот турнир стал полезным опытом для наших молодых игроков, они выступили очень хорошо», — передает слова наставницы китаянок Лан Пин официальный сайт FIVB.

Лидер российской команды Татьяна Кошелева, в свою очередь, отметила, что ее дружина выиграла на характере.

«Мы просто собрались, когда уже было нечего терять, и переломили ход игры. Начинали тяжело. Не очень себя многие чувствуют здесь, много ошибались поначалу. Но нам нужна была эта победа, чтобы с хорошим настроением готовиться к чемпионату мира», — цитирует Кошелеву «СЭ».

В двух оставшихся матчах скрывалось несколько интриг. Первая — сможет ли Бельгия одержать хотя бы одну победу на турнире. До матча это казалось вполне реальным, так как турчанки в Токио находятся явно не в лучшей форме.

Бельгийки выиграли первый сет и на этом закончили победное шествие. Героиней матча стала доигровщица Нериман Озсой, набравшая 32 балла за результативность. 3:1 — победа Турции.

В заключительном матче токийского турнира встречались хозяйки площадки и команда Бразилии. Японки до этой встречи уступили только один сет (сборной России), одержав четыре победы из четырех. Бразильянки же проиграли стартовый матч против Турции. Поэтому, для того, чтобы стать победительницами турнира, южноамериканки должны были побеждать азиаток со счетом 3:0 или 3:1. Любой другой расклад оставлял бы их на втором месте.

Девять ошибок, допущенные подопечными Зе Роберто в первом сете, не помешали им выиграть — 25:15. Второй сет завершился со счетом 25:18.

В заключительной партии турнира японки постарались зацепиться за соперниц, но не вышло — 27:25. Бразилия в юбилейный, десятый, раз становится победительницей мирового Гран-при.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru